svip Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Есть схема: выводы:4) +12В6) масса10) через лампу на +8) +12В3) через кнопку на массу1) масса9) режим "A" - на массе режим "Б" - на + 12В В работе режим "А" (9 на массе), оптопара и транзисторы закрыты. На обоих затворах 0В.Режим "Б" (9 на плюсе) - опторара открывается, разяжается конденсатор, открывается IRF1104 (2 секунды время открытия), открывается IRF5305 (2 секунды время открытия). Обатранзистора открыты. Проблемы начинаются при переходе из режима "Б" в режим "A":Оптопара закрыта, конденсатор в течении 4 секунд разряжается через 100кОм и первый транзистор (IRF1104) закрывается.На затворе второго транзистора (IRF5305) становится 0В относительно "+"Все это происходит за 4 секунды после перехода из режима "Б" в режим "A"НО транзистор IRF5305 открыт. На его затворе 0В но он открыт 15 секунд после того как на завторе появился 0Далее в течении 5-7 секунд он закрывается очень медленно. Как буд-то разряжается конденсатор. НО единственный в схеме конденсотар уже разряжен, первый транзистор уже закрыт. Кто то может мне объяснить как может так себя вести второй транзистор? Цитата
dima-simfer Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 опторара открывается, разяжается конденсатор,Заряжается конденсатор И еще непонятно: 6-й вывод - масса, 10 - +через лампочку? Лампочка постоянно включена, неважно что на первом транзисторе, второй постоянно открыт? Еще, неправильно нарисованы проводимости:http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irf5305.pdfhttp://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irf1104.pdf Или транзисторы местами перепутаны. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
svip Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 проводимости неправильно нарисованы.Транзисторы на своих местах. 6 вывод на массу через кнопку. (ручной режим). По умолчанию кнопка разомкнута и 6 весит в воздухе10 вывод через лампочку на +12ВЛампочка постоянно включена. Второй закрыт пока первый закрыт (6 вывод в воздухе.) Цитата
dima-simfer Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 А если убрать диод на затворе второго? Зачем он? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
svip Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Беспонятия зачем он там, но на завторе уже после диода 0В а сток-исток открыт. и закрывается плавно через 15 секунд. вот именно этот процесс мне непонятен. Цитата
Rumlin Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 диод не трогайте. не пойму стрелки 6 и 10. кр/бел. " 6) масса10) через лампу на + "как так? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
dima-simfer Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 6 вывод на массу через кнопку. (ручной режим). По умолчанию кнопка разомкнута и 6 весит в воздухе10 вывод через лампочку на +12ВЛампочка постоянно включена. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
dima-simfer Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Просто полевик тоже имеет емкость. При закрытии первого транзистора диод оказывается включен в обратном направлении и емкость разряжается только током утечки диода + сопротивление, потому и спросил. Не совсем понимаю, зачем он нужен. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
svip Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 и емкость разряжается только током утечки диода + сопротивление Вот похоже на то. Цитата
svip Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 диод не трогайте. Как он работает можете описать? не пойму стрелки 6 и 10. кр/бел. " 6) масса10) через лампу на + "как так? ручной режим описал выше.6 висит в воздухе! Цитата
Rumlin Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 диод делает дополнительный порог в 0. 5 вольт после которого срабатывает транзистор. А вот что эта схема делает вообще я слабо представляю. Надо было бы изобразить схему в системе - аккумулятор, переключатель "6 вывод на массу через кнопку. (ручнойрежим). По умолчанию кнопка разомкнута и 6весит в воздухе " и т. д. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
svip Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 вот оригинальная схема с перемычками вывод - 9 - датчик давления масла. При заведенном двигателе +12В. (на схеме почему то не обозначено!)При заглушенном сидит на массе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.