Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Почта Крыма и Почта России.

Рекомендуемые сообщения

значит докладываю: заказное письмо из ялты через Почту России дошло где то за 2 недели, считайте по датам сами. Цена вопроса - 100 росс рублей.

Приняли у нас и получили там - без проблем. Отправление 1-м классом и авиапочтой как сказали не возможно на текущий момент

http://storage5.static.itmages.ru/i/14/1122/s_1416647095_8628710_c503f2dd03.jpg http://storage7.static.itmages.ru/i/14/1122/s_1416647198_9396163_6b6982978f.jpg

проблема с письмами из украины пока под вопросом, но говорят если отправлять как международное - доходит.

Изменено пользователем avr33

• 3 недели спустя...

Всем большой привет привет. 3-го числа мне отправили почтой России посылку из Москвы. Так что проверим сроки.

А вообще от отделения почтового тоже кое-что зависит, по крайней мере нервное состояние и возможность/невозможность получить информацию.

То отделение, с которым приходится иметь дело мне, я бы назвал близким к беспредельному (№ 50, г.Симферополь, ул.Лизы Чайкиной). Несколько раз приходилось забирать там посылки и детские деньги.

Уведомления о том, что пришла посылка в почтовом ящике я на своей памяти не припомню, в т.ч. не принесли даже повестку в суд(!). С "детскими" та же история. На дом не принесли ни разу. Эти нюансы можно свалить на почтальона.

Только что позвонил туда с тем, чтобы уточнить, не пришла ли посылка, но в ответ услышал(дословно): "Тю, откуда я знаю..." затем "ищите уведомление в ящике", "мы таких справок по телефону не даём" и т.д. Я бы и пошел туда, чтобы получить какую-то

информацию, да только уже имел такой опыт - добиться чего-либо от работников этого почтового отделения без скандала не возможно. Задаешь вопрос, даже головы не поднимут, я уже не говорю о том, чтобы они ответили что-то.

Пример-факт: забирал там достаточно дорогостоящую посылку. Застрахованную. При получении поинтересовался, как быть, если я её вскрою, а пересылаемый предмет поврежден при перевозке? Ответ получил следующий - "Не знаю" (!!!!!!!) Когда начал добиваться ответа

на повышенных тонах, с выяснением ФИО начальства и т.д., ответ сразу нашелся. А вот многие старики, которые держась друг за друга стоят там часами в очереди, тон повысить не могут и безропотно стоят в очереди для того, чтобы хотя бы что-то уточнить.

Получая там посылку, эмпирическим путём замерил приблизительное время процедуры отправки заказного письма в Москву. Оно составило 20 минут (пенсионерка отправляла, с покупкой конверта, марок, выяснением её размера обуви и тд и тп).

Получается примерно так. Хочешь, например, получить посылку, приходи на отделение, стой в очереди 1-2 часа и узнаешь, пришла или нет. Если не пришла, ничего, завтра снова приходи, очередь можно занять с вечера...

Надо отметить, что приведенные примеры физического присутствия в этом отделении относились к тому времени, когда мы жили в украине. Я очень надеюсь, что что-нибудь изменится в лучшую сторону, ведь не сразу Москва строилась, но... видимо, не сегодня. Пока всё осталось как было... Желаю всем стойкости и терпения!

В своём отделении получаю посылки/бандероли довольно часто - меня знают. Поэтому часто спокойно выдают без уведомлений, если вижу, что бандероль покинуло место обслуживания в Симферополе. Так что стоит наладить отношения с работниками и всё будет в порядке. :blush:

Что касается писем и посылок из Москвы, то летом такое письмо получил через 4 дня после его отправки.

• 1 месяц спустя...

27 декабря оформил заказ в тырнет магазине Москвы. 28 декабря посылка была отправлена. 09 января 2015 получил. За доставку содрали около 400 рублей за большую коробку и наложенный платеж. Вес около 1 кг. Упаковано добротно, между коробками надутые ленты целлофановых пакетов.

В общем из плюсов - время доставки, очевидно посылкой в футбол не играли.

Из минусов - андройд официальное приложение "Почта России" до сих пор уверенно показывает, что посылочка до сих пор покидает сортировочный центр Павелецкого вокзалаnoexpression.gif

Орда и время Орды пришло

Примерно 23-24 декабря оформил заказ в интернет магазине МСК, отправляли исключительно Почтой России (для Крыма единственный вариант с предоплатой доставки + наложенный платежь при получении)

Вот такая картина до сих пор...:) и не только у меня(еще 2 друзей ранее оформили дорогущие заказы, и все говорят, что застряли на переправе.

79053-clip-51kb.png

Во, у меня тоже с 03 января на вПавелецкий вокзал кивает, но посылка уже на руках. Проверьте на почте.
Орда и время Орды пришло

n0nsense сказал:

все говорят, что застряли на переправе

Брешут!

Я получал посылку 06.01, ещё две - 08.01 и ещё три - 09.01. Так что переправа работает!

Я тоже заказывала в интернет магазине 23-го.

Сегодня уведомление с почты уже принесли.

А на сайте старая информация, что только покинуло сортировочный центр

не ну имейте совесть, еще не в каждое почтовое отделение привезли сканеры учета - не везде даже комп есть с доступом в базу... конечные точки назначения могут не трекаться Изменено пользователем avr33

Вполне вероятно, у меня две посылки из китая последнее место трека - покинули междунар. Сорт центр во внуково, обновлений трека нет, вот жду...

fresh сказал:

доставка почты в основном по морю идет, как я понимаю?

В основном авиа, изредка посредством ж/д

По моему опыту, почта России - самая медленная почта, с которой когда-либо сталкивалась.

Посылку из Китая ждали два месяца. Это нереально долго.

Веточка сказал:

Это вы выводы из одной посылки делаете?

Я получил уже больше десятка, самая долгая - 30 дней шла, по территории РФ - 14 дней, так что нечего обобщать.

В 12.01.2015 в 08:35, Веточка сказал:

По моему опыту, почта России - самая медленная почта, с которой когда-либо сталкивалась.

У меня несколько посылок шли экономпочтой, но с треком. Так вот между экспортом из Китая и импортом в России проходило 3-4 недели, а дальше дней 7-14 посылка шла уже по России в Крым.

А вот парочка посылок авиапочтой вылетали из Китая почти сразу и уже на следующий день или через день был импорт в Москве.

А есть ли сайт почты Крыма?

Почта России ЕЩЕ не удосужилась внести нас в состав России, Укрпочта, как я понимаю, это уже нас не касается.

:unsure:

а зачем? все отслеживания почтовых отправлений в Крым отображаются в специальном сервисе на сайте почты РФ - смотрите там всю интересующую вас информацию.

В 12.01.2015 в 09:03, Andreios сказал:

Это вы выводы из одной посылки делаете?

Я получил уже больше десятка, самая долгая - 30 дней шла, по территории РФ - 14 дней, так что нечего обобщать.

соглашусь со сказанным. При Украине посылка что из Китая, что из Европы в мои края с учетом таможенного досмотра шла стабильно 14 дней.

При РФ - сроки те же, проверено лично. Единственное что хотелось бы отметить - посылки заказываю авиа почтой с трек номером.

Исключение было для Штатов - там всегда до месяца идет, хоть как отправляй. Второе исключение - из города близ укрограницы посылка побила все рекорды, отправленная из российского города в крым, добралась за 32 дня, хотя территории РФ в существующих границах не покидала....

Изменено пользователем avr33

• 1 месяц спустя...

Я в шоке ребята, сейчас получал очередную посылку из Китая, и наученный опытом последним говорю - я сначала распечатаю у вас тут посылку, проверю, что все ок, а потом буду расписываться о получении. Так они мне заявили - "Вы вообще офигели, мы не почта России, и что мы с этой посылкой будем потом делать если что, за свои деньги назад что ли отправлять?! И мы никаких документов не выдаем, актов не составляем, не хотите получать посылку - ваше дело!".

Я малость прих**л с такого расклада.

Может кто сможет меня просветить, что это за дела такие и реально ли это, или местные тетки-самодуры просто ахинею несут и можно если что смело писать жалобу их начальству?

Т.е. по их словам, ПК тут не удел, а просто передает посылки эти, и все что нам остается - молиться, чтобы с посылкой все было ок.

упд

Также может кто подсказать какие-то телефоны для консультаций по работе почты, может в главпочтамте или еще где, чтобы прояснить этот вопрос наверняка.

упд2

Позвонил сейчас на горячую линию Почты РФ, объяснил ситуацию, сказали, что у нас посылки должны точно так же вскрываться и проверяться в почтовом отделении, и в случае чего - составляются необходимые документы.

Вот блин уроды, лишь бы людей отшить. Буду их теперь тут гонять собак, чтобы работали как положено, а не на от***сь.

Andreios сказал:

Буду их теперь тут гонять собак, чтобы работали как положено, а не на от***сь.

И прально!

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

В 12.01.2015 в 08:35, Веточка сказал:

Внутри России достаточно быстро посылки доставляют. Тут проблема не в почте была, а в таможенниках - они просто не справлялись. Однако по какой-то причине Почта России "прикрывала" таможенников, не регистрируя импорт своевременно, чтобы не фиксировать существенное нарушение сроков таможенной обработки. Тем самым, по трекингу получалось, как будто посылка едет из Китая в Россию месяц, хотя она давно уже на складе лежит и ждет таможенного оформления. А потом - бах и в один день импорт и сразу же таможенное оформление. Сейчас ввиду возросшего курса доллара объем почтовых заказов упал, и возможно посылки стали доставляться быстрее.

• 1 месяц спустя...

20 марта, в Симферополе состоялась торжественное вручение ключей от новеньких автомобилей генеральным директорам Евпаторийского, Ялтинского, Красногвардейского, Керченского и Симферопольского главпочтамтов. Всего ФГУП «Почта Крыма» получит 175 авто.

http://www.s.3652.ru/section/newsIcon/subdir/full/upload/images/news/icon/5(123)_142686469045.jpg

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

BHyK сказал:

20 марта, в Симферополе состоялась торжественное вручение ключей от новеньких автомобилей генеральным директорам Евпаторийского, Ялтинского, Красногвардейского, Керченского и Симферопольского главпочтамтов. Всего ФГУП «Почта Крыма» получит 175 авто.

чтоб они так работали, как машины получают :mad:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

это ж как надо было марки лизать, чтоб от начальства такое получить??? страшно представить даже...

Andreios сказал:

та ваще, за какие такие заслуги О_о

avr33 сказал:

это ж как надо было марки лизать, чтоб от начальства такое получить??? страшно представить даже...

я так думаю, что это плата за тот период, когда крымпочта заменила собой всю банковскую систему... больше не за что. но опять-таки - машины получат руководители, а те, кто потели в отделениях с очередями - фиг.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...