Симферопольский Форум: Здоровое питание - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Здоровое питание Рецепты, принципы

#1 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:38

Пока меня тут не было, озаботилась я вопросом питания моей семьи и решила, что хватит жрать ,пора питаться :rolleyes: ибо как два колобка с мужем. :druzhba:
Оказалось, что кушать полезно + вкусно + недорого = вполне доступно, было бы желание. Ну и так получилось, что насобирала пачку рецептов, могу поделиться.

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
87ккал на 100г.

Состав:
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

Прикрепленное изображение: uLPompB-hWY.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 3 :

#2 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:43

Куриный стейк с овощами - 94 ккал

Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Показать полностью..
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половинка (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
Приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!

Прикрепленное изображение: 105609500_steyk.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 4 :

#3 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:45

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Калорийность на 100 гр: 120 ккал

Продукты:
Куриное филе(грудка)-600гр
Чернослив — 10шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Приправа — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

Прикрепленное изображение: EcZpTGEzasQ.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 2 :

#4 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:48

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Кефир 500 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Масло растительное 50 мл
Яблоки 4 шт.

Приготовление:

1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.
2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон.
Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей. Приятного аппетита!

Прикрепленное изображение: -tUpCmvQcSw.jpg Прикрепленное изображение: 8AynIcbXlzc.jpg Прикрепленное изображение: v1jVBgimy78.jpg Прикрепленное изображение: pqYoe_gBoh8.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 3 :

#5 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 19 640
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:50

О... оладьи с яблоками... вот что пропробую на выходных сделать, если время будет :)


#6 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:50

Салат с мясом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

300 г филе говядины
12 помидорок черри (или 3 обычных)
8 перепелиных яиц (или 2 куриных)
листья зеленого салата

заправка:

5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление

Говядину отварить до готовности.
Остудить, нарезать соломкой.
Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3-4 части).
Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры - на 4-5 частей).
Готовим заправку.
Смешать масло, уксус.
Добавить горчицу, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Посолить, поперчить.
Листья салата порвать руками.
Смешать листья салата и мясо.
Добавить заправку, перемешать.
На тарелочку выложить листья салата и мясо.
И выложить помидоры и яйца.
Если необходимо, немного посолить.

Прикрепленное изображение: Xm5dNctRQG8.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 3 :

#7 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:52

Салат из курицы с капустой. 155ккал на 100гр

Компоненты рецепта
вареная курица - 150 г
морковь - 100 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
сметана - 100 г
масло растительное - 20 г
капуста белокочанная - 150 г
яблоки - 150 г
уксус
соль
сахар

Как приготовить блюдо
Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной. Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.

Прикрепленное изображение: 8DgLZKLLXao.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 2 :

#8 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:53

Печеночные оладьи

Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 147.3 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 10 гр.

Ингредиенты:
Печень - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 0,5 ст.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки) - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать крупно.
Пропустить её через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить муку, сметану и яйца.
Перемешать печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
Посолить по вкусу (на 500 гр. печени необходимо примерно 1 ч.л. соли), добавить чёрный перец.
На сковородке разогреть столовую ложку масла. Выложить печеночные котлеты ложкой и печь на среднем огне до золотистой корочки.

Прикрепленное изображение: aiPs_dbl3jQ.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 2 :

#9 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:55

ВОТ ЭТО ВЫХОДИТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! СПЕЦИАЛЬНО КАПСЮ, ЧТОБ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ! :dribble:

Печень с яблоками
100 гр - 155 Ккал

печень говяжья 450г
лук 3 крупные головки
2 кислых яблока
сметана 15% 150г
масло 1 ст.л+ 2 ч.л.
соль, специи по вкусу
фольга для запекания

1. Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить

2. Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Посолить, добавить приправы

3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке

4. На фольгу (смазанную оставшимся маслом) выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметаной, посолить при необходимости. Фольгу завернуть.

7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут

Прикрепленное изображение: iSIRcsDtuiw.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 2 :

#10 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:58

Яблочные батончики (полезный перекус)

Калорийность 1 батончика - 190 ккал (на 100 гр - 285 ккал)

Такие батончики - это очень вкусный и полезный перекус. Их очень просто приготовить, удобно хранить и можно брать с собой на работу или на прогулку!!! При желании в батончики можно добавить и другие ингредиенты - ваши любимые семечки, сухофрукты или орехи

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 батончиков) :
• молотые овсяные или цельнозерновые хлопья - 150 гр
• грецкие орехи или пекан - 150 гр
• сушеные яблоки - 250 гр
• финики - 150 гр
• 1/2 чайной ложки корицы
• среднего размера банан - 100 гр
• щепотка соли и щепотка молотого имбиря

РЕЦЕПТ:
1. Измельчить в блендере сушеные яблоки, финики, орехи. К массе добавить перемолотые овсяные хлопья и банан, который предварительно размять вилкой или толкушкой. Все хорошенько перемешать до образования клейкой массы, добавить корицу, имбирь и соль.
2. Переложить массу в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Аккуратно примять.
3. Поместить форму в холодильник минимум на 2 часа. Достать и разрезать на батончики.
4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Можно завернуть в пергаментную бумагу и брать с собой!

Прикрепленное изображение: 0IBsyitMnvs.jpg

или вот еще вариант:

Гранола

Калорийность 1 батончика - 119 ккал!
Калорийность на 100 гр - 359 ккал.

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.

Ингредиенты (на 10 батончиков):
• Хлопья овсяные - 200 гр (602 ккал)
• Мед - 30 гр (93 ккал)
• Орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты)- 100 гр (490 ккал- калорийность моей смеси, у вас может быть другая, в зависимости от выбранных ингредиентов)

Приготовление:
1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.
2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр, (похожи на батончики мюсли).

The show must go on

Поблагодарили: 3 :

#11 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:03

Куриная грудка с травами
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций - 1 шт.
Калорийность одной порции - 63 Ккал.

Чеснок зубчик - 4 штуки
Базилик зелень - 1 пучок
Кинза зелень - 1 пучок
Укроп зелень - 1 пучок
Соль по вкусу
Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Сок лимонный - 1/2 чайной ложки
Грудка цыпленка-бройлера - 1 штука

1. В небольшой миске делаем смесь трав. Для этого очень мелко режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем перец и лимонный сок.
2. Затем немного присаливаем грудку и делаем в ней надрезы и углубления. В эти надрезы и углубления закладываем смесь из трав.
3. После этого обмазываем грудку растительным маслом. Можно просто положить на смазанную растительным маслом сковороду и запекать 30-40 минут в духовке. Можно запечь в фольге, тогда она получится более диетическая, без аппетитной корочки.

Прикрепленное изображение: kZIY-4AUTRI.jpg

ПС: вообще запеченная куриная грудка в различных вариациях - замечательно для ужина. Только желательно ее есть не с картошкой, как на картинке, а со свежими овощами, салатом.

The show must go on

Поблагодарили: 2 :

#12 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:11

блюдо из моего детства, уместнее всего будет на завтрак.

Молочный кисель
В блюде: 200 Ккал. Рецепт на 2 порции. На одну порцию: 100 Ккал

молоко 3.2% жирности - 150 г,
сахар-песок - 20 г,
крахмал картофельный - 10 г,
вода - 50 г,
ванилин - 0.02 г

1. В кипящее молоко добавить сахар, влить разведенный в холодной воде картофельный крахмал.
2. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
3. Варить 5-10 минут, в конце варки добавить ванилин.

Прикрепленное изображение: Tzo0UZ1Omwo.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 1

#13 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:11

Тушеная говядина с черносливом и орешками в мультиварке
Ингредиенты:
500 г говядины
100 г чернослива
500 мл воды/бульона
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст.л. муки
1 щепотка тимьяна сухого
кедровые орешки
лавровый лист
перец
соль
Приготовление:
Некрупно нарезать мясо, выложить на сковороду и до румяной корочки обжарить.
Лук до мягкости обжарить на режиме «Выпечка», затем положить мясо, рубленый чеснок, орехи, чернослив, тимьян и лавровый лист, обжарить все 5 мин.
Влить бульон или воду, довести до кипения, всыпать муку, подсолить и включить режим «Тушение» на час.

Прикрепленное изображение: kem9Y2O3Nrw.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 3 :

#14 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:14

Запеканка творожная с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
Творог — 700 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Манная крупа — 2/3 ст. мульти
Сахар — 1 ст. мульти
Изюм без косточек — 0,5 ст.
Соль щепотка
Масло сливочное смазать дно мульти
Приготовление:
1. Смешать творог, яйца, манку, сахар, промытый изюм, щепотку соли. Если творог сухой, то добавить 0,5 стакана молока. Дать постоять в течении часа.
2. Смазать дно мульти маслом и выложить в неё творожную массу. Поставить на «выпечку» на 60+30 минут. После «бип»открыть крышку и дать запеканке остыть.
Прикрепленное изображение: tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaic-v-multivarke.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 2 :

#15 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:16

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:

- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Прикрепленное изображение: bExlLRKsv1A.jpg Прикрепленное изображение: qV90xF4wNjo.jpg Прикрепленное изображение: ojNzKJef-JY.jpg Прикрепленное изображение: p1kO6RzpAJg.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 2 :

#16 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:18

Творожно-овсяное печенье.
На 1 порцию (19.1 г.):
Калории: 35.3 ккал.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 3.2 г.

Творог 5.0% жирности (200.0 грамм)
Яйцо целое (70.0 грамм)
Белок (30.0 грамм)
Крупа овсяная (60.0 грамм)
Овсяная мука, частично очищенная от отрубей (20.0 грамм)
Специи, корица. молотая - по вкусу (по желанию можно добавить банан)

Смешать все ингредиенты, по желанию добавить сахарозаменитель, выложить смесь на противень (20шт) выпекать в духовке 40 минут

Прикрепленное изображение: lScCLWxPP9c.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 2 :

#17 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:25

Домашние полезные конфетки
200 ккал на 100 грам

Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 7 шт
грецкий орех - 7 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте

Прикрепленное изображение: dXck_svEoTQ.jpg Прикрепленное изображение: 0G8l7flxHzs.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 2 :

#18 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:27

5 шагов навстречу здоровому пищеварению.

1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.

Прикрепленное изображение: 4Nr7n2Jdaic.jpg

The show must go on

#19 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:29

Просмотр сообщенияSchwein сказал:


О... оладьи с яблоками... вот что пропробую на выходных сделать, если время будет :)



Я еще рецептик подскажу: яблочные драники. Готовим примерно так же, как обычные, картофельные, но за основу берем яблоки. Готовила без сахара, и так сладкие получаются.

The show must go on

Поблагодарили: 2 :

#20 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 504
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:37

Прикрепленное изображение: 3pce40xnfWA.jpg

The show must go on

Поблагодарили: 2 :

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей