Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

судя по дыркам в асфальте

Если что - дырки в асфальте - там местная достаприломочательность. Они там ещё с прошлого года. Так что по поводу "новый остановочный павильон", аргумент конечно, но я даже не знаю...

Опубликовано

судя по дыркам в асфальте

Если что - дырки в асфальте - там местная достаприломочательность. Они там ещё с прошлого года. Так что по поводу "новый остановочный павильон", аргумент конечно, но я даже не знаю...

ну такие же были на Ленина перед установкой, я даже эти дощечки узнал. Тоже по месяцу с копейками лежали. Так что, наверное, таки павильон - может, их просто не хватало, а сейчас под конец года спохватились

но будем посмотреть

Опубликовано
Вторые сутки нет отопления ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Врут

:facepalm:

Специалисты ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» ремонтируют теплотрассу на ул.Лермонтова в г.Симферополе. На данном участке отключенных от теплоснабжения объектов нет.

Зы

Президент России Владимир Путин прибудет в Ялту в эту пятницу, 23 ноября, для проведения расширенного заседания президиума Государственного совета.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

район улицы Лермонтова - самый бедственный в Симферополе

вечно там что-то чинят

это первый район, который я бы не рекомендовал для жизни в городе

Опубликовано

Вторые сутки нет отопления ...

Обледеневаешь? Могу дать спальный мешок.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

район улицы Лермонтова - самый бедственный в Симферополе

вечно там что-то чинят

это первый район, который я бы не рекомендовал для жизни в городе

Ну-у ! Это откуда смотреть на Лермонтова. Я за 30 с лишним лет не заметил особых бедствий - как везде.

Починили отопление ...

Обледеневаешь? Могу дать спальный мешок.

А валенки у тебя есть ? ;)

Опубликовано

Был я в этом магазине. Немало хороших штук по конской цене, немало и безвкусицы, выдаваемой за хорошие штуки wink.gif

- но витрина красивая. Похожа на историческо-музее-экспозицию "быт горожан в такие-то-затёртые-времена". В Новороссийском музее таких несколько, красиво и познавательно.

В Новороссийске северный ветер, до боры не дотягивает, но зябко весьма. Цемесская бухта вся в пару - море всё ещё тёплое. Завтра потеплеет.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

Чет я не понял - все настолько **********ись?

Пришлось сегодня зайти в Ашан, только зайдя я вспомнил о "черной пятнице"...

Ажно прям ностальгией пробило о позднесоветских временах, когда невменяемая толпа сметала все, что выбросили на прилавки, даже если им это и нах не сдалось.

Ну так и сейчас, спутница то и дело убегала и приносила всякую хрень - "ну вот нафига она тебе?" - "ну дык же по 20 рублей, чего б и не взять" - "О_о..."

И целая толпа вела себя точно так же...

Едва отговорил от покупки целого ящика пломбира - "ну по 3 рубля же!!" - "есть это кто будет? и так морозилка забита"...

Боже-боже-боже мой...

Опубликовано

Пломбир по три рубля за сколько? собственно пломбира? и собственно какого? ;) А то летом (в сезон) нормалный стоил что-то ~300р/кг.

Да и с другого боку один фиг "и так морозилка забита" - это раз, а два что он даже в морозилке вечно не лежит и к лету будет уже не то, что свежий.

Опубликовано

Пломбир по три рубля за сколько? собственно пломбира? и собственно какого? ;) А то летом (в сезон) нормалный стоил что-то ~300р/кг.

За стаканчик!

Я пощупал - он уже мягкий был, пока она бы его донесла уже растаял бы, да и ложить некуда...

Да и с другого боку один фиг "и так морозилка забита" - это раз, а два что он даже в морозилке вечно не лежит и к лету будет уже не то, что свежий.

У меня нормально лежит))

Я вот все вспоминаю, как бабушка рассказывала:

работали они с дедом на золотых приисках в Якутии, она продавцом в магазине, а он машинистом, в одном помещении с магазином и столовая была, и вот как-то пришлось закрывать прииск, а наготовлено в столовой немало было, бабушка уж думала девки выльют и выкинут в лес все, ан нет - они все взяли и заморозили, все что было, вместе с емкостями. Потом через года 1,5 прииск опять открылся, и такая халепа - начальство принесло, значит надо поить-кормить, а ведь еще ничего нет, даже из чего приготовить, уже приготовились к порке и депремированию, как девки из столовой зовут за стол, "Откуда?" первый же вопрос, "Ну так заморожено еще когда было"... да, даром, что 1,5 года прошло, а сьели в момент... и потом ничего не было...

Потому я скептически отношусь ко срокам хранения в морозилке, тут опытно надо проверять...

Летом, я пробовал мороженное, которое точно знал, что оно еще с прошлого года лежало, и очень так нормально по вкусу было.

Опубликовано

Этого в официальной прессе не будет.

С 01 декабря 2018 года закрывается Симферопольская (ныне Крымская) макаронная фабрика.

Коллектив весь уволен . Будет ли возобновлена работа не известно.

Как говорится всьо.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

• Вечная память
Опубликовано

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

А причина какая ?

причин очень много всяких разных. Объективные, экономические и т.д. и.т.п.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Опубликовано

Джамшурстрой"?

Вы не видели как сделали 1-ю конную. Пр. Кирова по сравнению с ней просто идеально сделали.

Опубликовано

причин очень много всяких разных. Объективные, экономические и т.д. и.т.п.

https://rg.ru/2017/11/08/reg-ufo/pochemu-krymskaia-makaronnaia-fabrika-mozhet-ujti-s-molotka.html

Развитию производства препятствует высокая конкуренция на крымском внутреннем рынке и невозможность выйти на материк. С югом России крымским макаронникам конкурировать сложно, ведь у большинства предприятий Краснодарского края замкнутый цикл производства: собственный элеватор и мукомольный цех, что значительно снижает себестоимость их продукции.

- Основная проблема - это неконкурентоспособная цена, поскольку в структуре себестоимости изделий значительная доля приходится на стоимость муки и распределение постоянных и переменных затрат на неполную загрузку мощностей. Сейчас предприятие загружено только на 22 процента.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Я пощупал - он уже мягкий был

Что только подтверждает мои опасения, что он вот такой "мягкий" у них лежит при 0*С с июня месяца, а то и раньше, и тут под шумок сбыть неликвид. Ладно, проехали.

А про Симферопольскую макаронную фабрику - печалька. Хорошие макароны делали. Может не всегда не шибко красивые, но вкусные. Но потонули. Да и стоили они я-б не сказал чтобы дороже всех прочих, другое дело что по всяким супермаркетам, куда массы прутся, я их в продаже вообще не видел. Тут скорей провал пиар-компании.

Опубликовано

Может не всегда не шибко красивые, но вкусные.

Ну, вы весьма непритязательны. Так себе у СМФ макароны были. Но по своей цене, да, были годными. Жалко людей. Неужели нельзя перепрофилировать было? Выпускать, например, премиум-продукцию, где затраты на сырье не главные... Какие-нибудь "тимбольи" и "охреналли", пусть и не имеющие отношения к Италии, но могущие войти в моду, и работали бы на продажи в Москву...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Выпускать, например, премиум-продукцию, где затраты на сырье не главные

Там главное — раскрутка. Ну и немножко — технология и сырьё... А это всё — деньги, вложенные в проект с неизвестным сроком окупаемости, увы.

Что до макарон — я всегда для макарон по-флотски брал именно СМФ'овские, хотя за ними нужно было ажно на Залесскую топать на рынок. Жаль, что производство закрылось.

Опубликовано

Фотокартинки из старого Старого Города.

Старая престарая ул. Курчатова.

IMG_3841 — копия.jpg IMG_3842 — копия.jpg

IMG_3843 — копия.jpg IMG_3844 — копия.jpg

Как бы Радио и как бы Телевидение в одном Центре на Студенческой.

IMG_3846 — копия.jpg IMG_3847 — копия.jpg

Ефремова и закатанная в свежий асфальт, Нижне-Госпитальная.

IMG_3848 — копия.jpg IMG_3850 — копия.jpg

Все старые жители Старого Города спят, и те кто боится выходить в это время, и те кого обычно боятся.

Только стелется "дым отечества" из труб старых печек, топленных дровами, как в детстве...

В завершение - Собор Александра Невского.

IMG_3853 — копия.jpg

P.S. Фото сделаны IPhone SE при -5, окоченевшими руками, так как перчатки были забыты дома.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Гаррик Афонариди, Вы себе "травмат" что ли приобрели, ночью-то по городу с айпоном в руках шататься?

:rofl:

Так "шатаюсь" очень много лет, вначале брал с собой разрешённое оружие, но потом понял, что превращать прогулки в вылазки как в тыл врага, не стоит. Страшно как кошке ночью - опасности избегаю, но от каждого звука не шарахаюсь.

Есть способы чувствовать себя уверенно в любом месте: не выделяться, не нарываться, не лезть, быть трезвым, не быть лохом, смотреть за угол и выбирать маршрут так, чтобы он не проходил мимо злачных мест. Опасность там где люди, а не там где их нет.

Кстати, за всё время владения оружием, пришлось достать его всего лишь один раз, это было днём, на людной заправке, когда в дымину пьяный оператор и его собутыльник, откинувшийся с зоны, стучали по моей машине и требовали отвезти их в центр. (Правда потом, на разборке их "полётов" просили прощения... Ну, это уже совсем другая история...)

Опасно всегда. Для этого у каждого есть инстинкт самосохранения, слушать его - значит избегать неприятностей.

P.S. Айпон - не вожделенная радость, взятая в кредит, а всего-лишь, удобная для меня, 4-дюймовая(!) звонилка и карманный фотоаппарат.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...