Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Народ в отпусках. В честь чего такая активность? И Пневматику? Там все спилить и сжечь надо, тогда будет "чисто".

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 30.06.2016 в 12:47, GUNTER сказал:

Таки, начали класть асфальт, причем, в самый дождик.wink.gif

Проезжал мимо - посмотрел как делают улицу М.Василевского. Дождь не мешал асфальтировать, а скорее помогал прибивать пыль.

Копия P_20160630_175242.jpg Копия P_20160630_175331.jpg

Копия P_20160630_175403.jpg Копия P_20160630_175456.jpg

Но это - только 1/10 того, что ещё предстоит сделать...

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Ну деталей мне еще не озвучили. Пневматика прозвучала по предварительной информации. Даже не сказали кто организатор))). Я то же за хардкор))).

В 30.06.2016 в 17:10, Гаррик Афонариди сказал:

Но это - только 1/10 того, что ещё предстоит сделать...

После долгого бездействия, эти движения не могут не радовать..

GUNTER сказал:

После долгого бездействия, эти движения не могут не радовать..

Ну так асфальтовый заводик то должен себя окупать))).

В 29.06.2016 в 22:44, Dennis сказал:

Зато заасфальтировали съезды с моста в промзону

Только ливневую канализация не сделали, сегодня там проходил там уже земли грязи и камней нанесло нехило и лужа, это со стороны метановской заправки

Ливень, который был у нас, - фигня по сравнению с тем, что вчера было в Ростове. Получается, нас по краю зацепило.

а в Евпатории красота вчера была, солнце и вода теплая. Только к вечеру совсем солнце надолго стало скрываться в тучах.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Интересно правда или очередная ошибка синоптиков о надвигающейся буре

http://www.c-inform.info/news/id/40395

Да что у вас в Крыму за расколбас такой погодный? :blink:

Уже сезон во всю херачит по просторам полуострова - а у вас то погода-непогода, то дождюки-сволочуки проливные.

А у нас уже несколько недель жарень стоит - не продохнуть. :rolleyes:

H@R@-M@MBU.ru сказал:

Да что у вас в Крыму за расколбас такой погодный?

Всего пару-тройку дней идут дожди.

H@R@-M@MBU.ru сказал:

у нас уже несколько недель жарень стоит - не продохнуть.

У нас тоже в июне было пекло.

нормальная погода в Евпатории -жарюка без дождей.

Advoc@te сказал:

Всего пару-тройку дней идут дожди.

Дождик - это хорошо! Хоть чуть прохладней стало, да и дурацкий субботник отменили\перенесли (лучше б конечно отменили вообще)

В 02.07.2016 в 10:38, Den3 сказал:

дурацкий субботник отменили\перенесли (лучше б конечно отменили вообще)

А что плохого в том, что люди выйдут в субботу и сами уберут территорию? Город станет чище. Сами мы, по своей воле, это навряд ли сделаем.

В сети есть движение "Блогеры против мусора", люди по собственной воле собираются и убирают мусор на отдельной территории. Но таких энтузиастов мало.

P.S. Кстати, те люди, которые участвуют в субботнике, убирают мусор, ругаясь при этом на тех, кто мусорит, сами потом меньше будут мусорить.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

В 02.07.2016 в 22:28, Schwein сказал:

Зевака

Вас лично давно гоняли на субботник? Именно гоняли, а не агитировали?

Постоянно. И ничего плохого я в этом не вижу - убрали прилегающую территорию, вымыли окна - это всё для себя.

К сожалению, сами по себе, мало кто пришёл бы навести чистоту и порядок. Поэтому приходится это делать в добровольно-принудительном порядке.

Зевака, а я считаю это отдельной формой шаровизма (от слова на шару). Импульсным, единоразовым субботником проблему грязи в городе не решить. Да и задолбало уже делать чужую и не профильную работу - с министерства любят подкидывать то с чем сами не справляются\лень делать\проще напрячь и при этом это даже не за спасибо. Этот субботник для меня из той же "оперы". Симферополь уже столица федерального округа и по российской специфике деньги у него уже есть. Так что же мешает нормально платить дворникам и муниципальным службам с техникой что бы вычистить город? А пока что всё это выглядит как из сказки про Буратино - "нашли дураков за четыре сольда".

P.S. Я уже писал что одно дело пойти что то сделать хорошее "по зову сердца\совести\ответственности" и другое "мы настоятельно тебе рекомендуем пойти туда" и при этом те кто это говорят там не будут, им по фигу что там вообще будет, им важно что б им не дали втык и не ущемили в зарплатном вопросе. Так что, всё это большая бутафория.

В 03.07.2016 в 07:54, Den3 сказал:

Импульсным, единоразовым субботником проблему грязи в городе не решить. Да и задолбало уже делать чужую и не профильную работу

Всегда можно найти оправдание, чтобы не идти на субботник. :) В своём кабинете(комнате) хотя бы раз в год, в апреле вымойте окна.

Я, например, уборщице всегда платил и она мне мыла окна. Тоже самое и с уборкой территории, народ скидывался и дворники-таджики убирали территорию, а ребята пили пиво и наблюдали со стороны. Вот и весь субботник. :D

Den3, категорически Вас поддерживаю. Причём, я считаю, что финансирование вполне нормальное. КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает контроля и НИКОМУ ничего не нужно. Я имею ввиду структуры ответственные за порядок, красоту и чистоту в городе. Я на сто процентов уверен, что штат дворников, озеленителей, садовников и пр. забит до отказа. И если поднять документы, то в этом году закуплено 10 тыс. луковиц тюльпанов, 5 тыс. голубых елей и сто дубков! И бензин на мотокосилки списывается и закупается. И поливальные машины выезжают (на бумаге) каждый день. Просто в штате числятся "мёртвые души", а фактически на работу выходит 1,5 человека. Зарплату забирает... ну начальник, например. А посмотрите на состояние нашей набережной. У кого она на балансе? Ведь кто-то (какая-то организация) ответственна за её чистоту. Почему они за зарплату ничего не делают, целый штат, с начальниками, личным водителем, секретарями, кабинетами и прочим, а меня ВЫГОНЯЮТ на уборку? Если они не делают НИЧЕГО - НАФИГ. Сократите. Увольте. Разгоните к чертям!

Пы. Сы. И вообще, считаю своим долгом напомнить, что у нас вот уже как 25 лет КАПИТАЛИЗМ. Какой, нафиг, субботник?

Субботники - хорошо и правильно. Люди должны коллективно осознавать ценность поддержания чистоты (во завернул! :lol: ). Помнится, форумчане скамейки чинили по своей инициативе - разве это плохо? Вот принудиловка - неправильно, это дискредитирует саму идею. Но как быть в случае, если жители ничего делать не хотят, ждут. когда им "с неба свалится" и считают, что им все должны, а сами мусорить не забывают? Честно скажу - не знаю :pardon:

П.С. плюсовал посту за то, что "дождь - это хорошо". Дождь летом - это вообще чуть ли не лучшая погода :bravo: Если не принимать во внимание уборочную и т.п., конечно.

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 03.07.2016 в 08:21, FreeLSD сказал:

Но как быть в случае, если жители ничего делать не хотят, ждут. когда им "с неба свалится" и считают, что им все должны, а сами мусорить не забывают? Честно скажу - не знаю :pardon:

Когда им самим придется убирать территорию от мусора, который они сами и им подобные набросали - это у них в мозгу отложится. Потом они сами будут меньше мусорить. Субботник - это ещё и элемент воспитания - приобщение людей к чистоте, чтоб сами не мусорили.

В 03.07.2016 в 08:58, Зевака сказал:

Когда им самим придется убирать территорию от мусора, который они сами и им подобные набросали - это у них в мозгу отложится. Потом они сами будут меньше мусорить. Субботник - это ещё и элемент воспитания - приобщение людей к чистоте, чтоб сами не мусорили.

Впечатление такое , что вы , начиная с командира октябрятской " звездочки" , живете на трибуне с пропагандистскими лозунгами времен СССР.

Так вы таджиков приучали или себя? Или уборщицу, которая за деньги окна мыла? Я не разобралась, в чем ваше личное участие.

А знаете , какой " кайф" получает мать двоих детей, которая,отпахав пятидневку на госслужбе, обязана в свой личный законный выходной стоять раком и рвать сорняки на глазах у обывателей, спокойно попивающих пивко на скамейках?? Это рабство в чистом виде . А еще классно, когда даже не в выходной день , а в рабочий, приходишь к госрегистратору в горсиполком за нужной подписью, а он - на субботнике в свои единственные приемные часы.

Меньше будут мусорить? А дворникам платить не пробовали? Ну да, на этом же не распилишь.

FreeLSD сказал:

Субботники - хорошо и правильно. Люди должны коллективно осознавать ценность поддержания чистоты (во завернул! )

Ну тогда хорошо было бы чтоб все на него выходили)). А то себя каким то негром на плантации ощущаешь. При нашем штате сотрудников в 200 душ, отправляют 5 (!) жертв. Помните картинки Ленин и бревно? Для чего они были? Что взялись за субботник так и "вожди" тут же бревна носят. И тогда никому не обидно, тогда "светлое будущее" и "коммунизм в каждой хате".

FreeLSD сказал:

и считают, что им все должны, а сами мусорить не забывают?

хм, идя на стройку работать никто же не удивляется что там нужно будет строить? Или врачом - лечить? А дворником - подметать? Так и тут, коммунальные службы есть и они должны работать, в данном случае, убирать. Каждый хорош на своем месте и пусть занимается своим делом. Так что я в данном случае, не считаю что все мне должны. Это их работа, их обязанность. За меня же никто не приходит и не делает мою работу, а я такой бедненький и несчастненький сижу попиваю кофе. Да у себя дома я могу и за сантехника и за сварщика и за штукатура и за мебельщика, но это у себя дома... Я еще где то как то со скрипом понимаю участие в ремонте класса в школе, но и это не норма.

В 03.07.2016 в 09:15, NeBarbi сказал:

Так вы таджиков приучали или себя? Или уборщицу, которая за деньги окна мыла? Я не разобралась, в чем ваше личное участие.

Я заплатил им за работу, заработанные мной лично деньги. То есть я отдал им часть своего оплаченного труда. Так что это меня лично касается.

Либо убирайте сами, либо заплатите. Всё просто.

Цитата
Меньше будут мусорить? А дворникам платить не пробовали?

Чисто не там, где убирают время от времени, а там где не мусорят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...