Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

В 20.02.2016 в 15:42, Var сказал:

Вообще ничего не понял. Школа использует собственный септик и не подключена к городской канализации?

Иначе, вообще то, обслуживание до ввода должно быть. Если ничего не помогает, действенней писать в

прокуратуру, а не министру. Хотя в прокуратуре тоже попытаются соскочить, но при настойчивости они

обязаны провести проверку.

да вчера из министерства звонили, по телефону, отчитывались, чтоб прикрыть эти люки надобно время, заявка+поставщик, согласование с ценой...

кстати у меня и запись есть разговора) давеча установила прогу все разговоры записывает.

Ну а что, не удивлюсь если в среду сам директор прибежит выяснять отношения

Рылся на портале закупок по вопросу из соседней темы... и нашёл извещение о закупке услуг «финансовой аренды (лизинга) автобусов городского сообщения большого класса 110 единиц» («Крымавтотранс», тыц, тыц), «финансовой аренды (лизинга) троллейбусов с длиною кузова не более 13,5 м., с асинхронным двигателем для эксплуатации на междугородней горной линии в количестве 40 единиц» и «финансовой аренды (лизинга) троллейбусов с длиною кузова не более 13,5 м., с асинхронным двигателем для эксплуатации на городских линиях в количестве 44 единиц» («Крымтроллейбус», тыц, тыц).

Никто не слышал — когда это всё благолепие у нас появится?

В 20.02.2016 в 16:05, Schwein сказал:

Глянул на указанном выше калькуляторе величину налога на машины с мощностью 100–150 ЛС (1200–3750 руб.), с поправкой на наличие более мощных авто.

Ну и, как выяснилось, ошибся не так уж и сильно — в прошлом году было собрано 6,026 млрд. руб. smile.gif

То есть по вашему чтобы сделать на хорошую дорожную инфраструктуру то с нас (автовладельцев) надо драть налоги по 3 штуки баксов?

Не только дорог... а паркинги подземные (это в ваших-то рельефах), а развязки? smile.gif И не забываем, что есть такая штука, как федеральные трассы, пролегающие по куда менее плотно населённым субьектам РФ, нежели Краснодарский край.

А развязки это что не дороги что ли?

Ну как у кого? Вот, например, надо расширить этот участок улицы Калужская. Для этого надо выкупить землю и недвижимость у владельцев домов, чтобы их снести для расширения проезжей части.

Ну как у нас выкупают землю мы знаем. Объявят незаконным самостроем и снесут нах.pardon.gif

Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru

В 20.02.2016 в 16:28, StealthCZ сказал:

Ну как у нас выкупают землю мы знаем. Объявят незаконным самостроем и снесут нах.pardon.gif

http://risovach.ru/upload/2016/02/mem/ahedzhakova_105449023_orig_.jpg

StealthCZ сказал:

То есть по вашему чтобы сделать на хорошую дорожную инфраструктуру то с нас (автовладельцев) надо драть налоги по 3 штуки баксов?

Ну а с кого? Это ж владельцам жоповозок надо восьмиполосные дороги, ибо в меньшие они уже не влазят :)

Простой и тупой пример: для обеспечения исключительно общественным транспортом микрорайона с населением 30 тыс. человек нужно, условно говоря, 100 автобусов, двухполосные дороги шириной 10 м, и одна стоянка 200 на 200 м. Если же этот микрорайон будет кататься исключительно на жоповозках — 10000 автомобилей, как минимум четырёхполосные дороги, ну и парковки/развязки по потребности. Разницу капиталовложений в дорожную инфраструктуру ощущаете?

StealthCZ сказал:

А развязки это что не дороги что ли?

Возможно я не прав, но мне кажется, что «погонный километр развязки» в разы дороже «погонного километра дороги».

StealthCZ сказал:

Ну как у нас выкупают землю мы знаем. Объявят незаконным самостроем и снесут нах.

А вот кстати... вроде ж перед ОИ-2014 в вашем регионе массу объектов строили на местах, где уже были жилые постройки и всё такое... Как поступили с владельцами этих самых построек?

В 20.02.2016 в 15:01, Rumlin сказал:

Что было бы с нашими дворами, если бы в России жили немцы?

Показать контент

Какое счастье , что мы - не немцы :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 20.02.2016 в 17:10, Schwein сказал:

Ну а с кого? Это ж владельцам жоповозок надо восьмиполосные дороги, ибо в меньшие они уже не влазят smile.gif

Простой и тупой пример: для обеспечения исключительно общественным транспортом микрорайона с населением 30 тыс. человек нужно, условно говоря, 100 автобусов, двухполосные дороги шириной 10 м, и одна стоянка 200 на 200 м. Если же этот микрорайон будет кататься исключительно на жоповозках — 10000 автомобилей, как минимум четырёхполосные дороги, ну и парковки/развязки по потребности. Разницу капиталовложений в дорожную инфраструктуру ощущаете?

Ага и что в других странах с хорошими дорогами тоже по три косаря зелени налог на дороги? сомневаюсь. Или мы особенные богачи?

Возможно я не прав, но мне кажется, что «погонный километр развязки» в разы дороже «погонного километра дороги».

Участки дорог разные бывают (мосты, эстакады, тонели) и по стоимости в том числе. Дорога в чистом поле и дорога в горах тоже по разному стоить будут

А вот кстати... вроде ж перед ОИ-2014 в вашем регионе массу объектов стоили на местах, где уже были жилые постройки и всё такое... Как поступили с владельцами этих самых построек?

С кем как кого переселили в готовый резервный фонд в других микрорайонах, кому то денежную компенсацию, кому то ничего не дали по разному. На месте олимпийского парка в имеретинской низменности была частная постройка для них даже жилой микрорайон построили в веселом недалеко из двух десятков 9-12 этажек. Только они еще до сих пор не введены в эксплуатацию часть счастливых обладателей уже съехала из Сочи, вот теперь на торги выставлять собираются.

В 20.02.2016 в 16:41, Dan сказал:

http://risovach.ru/upload/2016/02/mem/ahedzhakova_105449023_orig_.jpg

вы вечно какую то херню в доводы приводите. причем здесь ларьки

StealthCZ сказал:

Ага и что в других странах с хорошими дорогами тоже по три косаря зелени налог на дороги? сомневаюсь. Или мы особенные богачи?

Стоп-стоп-стоп. Давайте не путать хорошие дороги и «восемь полос для жоповозок» в каждом микрорайоне :)

Так что озвучивайте теперь ваши примеры других стран. Очень желательно с данными по TCO для автомобиля, уровнем налообложения и т.д.

StealthCZ сказал:

С кем как

Ага, ну то есть отнюдь не только по принципу «объявят незаконным самостроем и снесут нах» :)

В 20.02.2016 в 17:43, Schwein сказал:

Стоп-стоп-стоп. Давайте не путать хорошие дороги и «восемь полос для жоповозок» в каждом микрорайоне smile.gif

Так что озвучивайте теперь ваши примеры других стран. Очень желательно с данными по TCO для автомобиля, уровнем налообложения и т.д.

во первых я не говорил про восемь полос для жоповозокrolleyes.gif. Лучше уж вы приведите пример где платят по три килобакса транспортного налога?

вот к примеру в Белорусии хорошие дороги (не по восемь полос для жоповозок) но по три куска баксов они за дороги не платят.

В 20.02.2016 в 17:43, Schwein сказал:

Ага, ну то есть отнюдь не только по принципу «объявят незаконным самостроем и снесут нах» smile.gif

Кому как повезло.rolleyes.gif

В 20.02.2016 в 16:13, Крымоклёвая дрянь сказал:

да вчера из министерства звонили, по телефону, отчитывались, чтоб прикрыть эти люки надобно время, заявка+поставщик, согласование с ценой...

кстати у меня и запись есть разговора) давеча установила прогу все разговоры записывает.

Ну а что, не удивлюсь если в среду сам директор прибежит выяснять отношения

Ну для твоей же безопасности надо выложить запись, это во всех фильмах показывают.

StealthCZ сказал:

во первых я не говорил про восемь полос для жоповозок

Да? А кто предлагал проблемы из-за количества автотранспорта решать через «модернизировать магистрали, развязки и паркинг»? Не указывая, правда, источник финансирования сих благ, но, видимо, подразумевая бездонный государственный бюджет :)

В 20.02.2016 в 18:01, Var сказал:

Ну для твоей же безопасности надо выложить запись, это во всех фильмах показывают.

это да

,но так как бы мои личные данные засветятся

В 20.02.2016 в 18:05, Schwein сказал:

Да? А кто предлагал проблемы из-за количества автотранспорта решать через «модернизировать магистрали, развязки и паркинг»? Не указывая, правда, источник финансирования сих благ, но, видимо, подразумевая бездонный государственный бюджет smile.gif

под модернизировать магистрали я не имел ввиду тупо расширить существующие до восьми полос. Как показала практика достаточно четырех полос (по две в каждую сторону) при снабжении их безсветофорными развязками, а если через каждые 200 метров лепить светофор то конечно и восьми нехватит. А за что тогда с меня берут налоги транспортные? Предлагаете нам всей страной еще скинуться на финансирование сих благ?

Хотя да можно тупо закрыть въезд в город на личных жоповозках и проблем не будетrofl2.gif

В 20.02.2016 в 18:07, Крымоклёвая дрянь сказал:

это да

,но так как бы мои личные данные засветятся

А это было, вроде ирония?

Зайка, не перегружай.

Плохо, на эмоциях паратизировать.

Извини.

В 20.02.2016 в 16:26, Schwein сказал:

Рылся на портале закупок по вопросу из соседней темы... и нашёл извещение о закупке услуг «финансовой аренды (лизинга) автобусов городского сообщения большого класса 110 единиц» («Крымавтотранс», тыц, тыц), «финансовой аренды (лизинга) троллейбусов с длиною кузова не более 13,5 м., с асинхронным двигателем для эксплуатации на междугородней горной линии в количестве 40 единиц» и «финансовой аренды (лизинга) троллейбусов с длиною кузова не более 13,5 м., с асинхронным двигателем для эксплуатации на городских линиях в количестве 44 единиц» («Крымтроллейбус», тыц, тыц).

Никто не слышал — когда это всё благолепие у нас появится?

2 февраля на "Первом Крымском" читал следующее:

Цитата
Отрадно наблюдать как на окраине города выстраиваются ряды белоснежных красавцев, которые совсем скоро выйдут на городские маршруты крымской столицы.

С конца января, к 40 комфортабельным автобусам ЛиАЗ начали прибавляться не менее комфортные НефАЗы.

Всего, в текущем году на городские маршруты Симферополя выйдут 40 автобусов ЛиАЗ-5292, 70 автобусов НефАЗ-5299 и 30 автобусов КАвЗ-4238. Все они большой вместимости, оснащены новейшими системами безопасности и комфорта, работают на экологически чистом газомоторном топливе.

Точная дата выхода автобусов на маршруты пока не известна, но когда это осуществится - в городе совершится настоящая транспортная революция.

Фото из новости:

gallery_65_11_28194.jpg

GUNTER сказал:

2 февраля

Еще в январе министр транспорта обещал вотъ-вотъ и поедут.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

StealthCZ сказал:

по две в каждую сторону

Ехал я по автобану четырехполосному.

И наткнулся на момент "фура пытается обогнать фуру"

Итого 25 минут ехал за ними ~90 км/час вместо 130.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

StealthCZ сказал:

Как показала практика достаточно четырех полос (по две в каждую сторону) при снабжении их безсветофорными развязками, а если через каждые 200 метров лепить светофор то конечно и восьми нехватит

Это мы о сферических конях в вакууме или о реальной городской застройке Сочи или там Симферополя? :) Если о реальной — на примере Симферополя можете изобразить эти самые полосы с развязками?

StealthCZ сказал:

А за что тогда с меня берут налоги транспортные? Предлагаете нам всей страной еще скинуться на финансирование сих благ?

Опять за рыбу гроши. Вы платите трёшку в год, и больше платить не желаете. Очевидно, что этих денег не хватит даже для густонаселенного Краснодарского края. Так за чей же счет блага возникнут?

В 20.02.2016 в 18:35, Var сказал:

А это было, вроде ирония?

Зайка, не перегружай.

Плохо, на эмоциях паратизировать.

Извини.

да ну тебя) вымышленные проблемы

Таракан, Вы всё пропустили - они со вчерашнего дня в отставке. А уголовное дело, суд - дело не быстрое. Вон у нас районо Симферопольское по поводу школьных столовых судят уже второй год и конца не видно. А это дело попроще и сумма меньше.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 20.02.2016 в 21:05, Пэтро сказал:

Ехал я по автобану четырехполосному.

И наткнулся на момент "фура пытается обогнать фуру"

Итого 25 минут ехал за ними ~90 км/час вместо 130.

Бывает. Я прошлым летом в августе ехал 10 часов расстояние в двести километровdribble.gif и отаке бывает

В 20.02.2016 в 22:14, Schwein сказал:

Это мы о сферических конях в вакууме или о реальной городской застройке Сочи или там Симферополя? smile.gif Если о реальной — на примере Симферополя можете изобразить эти самые полосы с развязками?

Было бы желание. Что мешает сделать несколько уровней развязку например на куйбышевском кольце (там постоянная толкотня)? Кольцо оставить как есть, с одного направления часть перекинуть эстакадой поверх кольца, а с другого направления можно пустить поток под кольцом в виде небольшого тунеля по аналогии с краснодарским кольцом у нас. Как вам такая трехуровневая развязочка?

В 20.02.2016 в 22:14, Schwein сказал:

Опять за рыбу гроши. Вы платите трёшку в год, и больше платить не желаете. Очевидно, что этих денег не хватит даже для густонаселенного Краснодарского края. Так за чей же счет блага возникнут?

Блин вот у нас вечно чего то не хватает. Извечно одни отговорки (хреновому танцору вечно яйца мешают) так и у нас. За что мы тогда их платим? за мазню на дороге? А по 200 рублей платить не получится с зарплатой в 30 рублей.

И почему вы мне посчитали трешку в год, а акциз топливный в цене горючки почему забыли посчитать. А с большегрузов еще платон что-то собирает. Это что не деньги? или они не для развития дорог собираются?

StealthCZ сказал:

несколько уровней развязку например на куйбышевском кольц

Зачем? Будут стоять на самой развязке - проблема толкотни в:

• первый участок - из-за остановок маршруток на Кирова и их манеры останавливаться там. Снести магазины и ресторан "Фабрикант" на остановках, сделать карманы для общественного транспорта и вопрос решен.
  • второй участок - сужение проспекта Победы перед выходом на кольцо.
  • третий - отсутствие подземного перехода под Киевской у дворца пионеров.

Ну и наконец манера вождения - водители постоянно сами друг друга задерживают - "мне быстрее надо проехать, чем тебе".

Поставить видеокамеры и отстреливать неадекватов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...