Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Dan сказал:

Да почему я-то должен что-то доказывать? Разве не наоборот должно быть? Если конкретно моя машина мешает - ок, я готов заплатить для своего удобства или отказаться от поездок в те места, где она мешает с целью экономии средств.

Я понимаю, когда берут деньги за въезд в центр или делают стоянку в том же центре безумно дорогой - ты всегда можешь выбрать - пройтись пешком или платить. Но брать какой-то огромный налог за то, что я езжу на нескольких машинах - не понимаю, с чего.

И кстати - почему мажоры сразу? Если человек покупает две 'калины'для себя и жены, вместо одной 'бмв' - он мажор? )

Ну, можете не доказывать. Просто среди тысяч лишних жоповозок вы - всего лишь статистическая флуктуация. Законы принимаются так, чтобы действовали на большинство, а меньшинство вынуждено что-то доказывать, обосновывать, получать льготы и вообще всячески проникать в интервал допущенных законами исключений.

Ничего личного. Просто описанная вами ситуация - исключение, а не правило, и, разумеется, несмотря на то, что законы должны прорабатываться так, чтобы минимизировать число недовольных, таковые будут всегда.

Поймите, я вовсе не хочу сделать западло владельцам более одного авто. Я хочу снизить уровень автоужаса, который сейчас творится.

Возможно, закон о налоге будет несправедлив к вашим внедорожникам. Окей, как насчет такого варианта: выдается один некий документ, типа талона ТО, на семью. Если в авто торчит под стеклом такая бумажка - езди себе в удовольствие, паркуйся по божеской цене. Нету - плати за въезд в центр, проезд по мостам, десятикратную цену за парковку. В качестве исключения можешь не платить, скажем, за проезд на буксире или там, выезд со штрафплощадки. Ваши формулы-1 и болотоходы не ущемлены, вы ж в них по городу не ездите. Так пойдет? Более того, можете купить хоть три машины себе, две - жене, по одной - детям и собаке и мотоаквариум для рыбок. Но вышеупомянутый документ у вас один на семью. Сами выбирайте, на какой машине он будет наклеен. Ну или меняйте - хоть на тракторе выезжайте, но - на одном. За остальные жоповозки - платите за забитый город.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В общем так, работаю неподалёку 11 школы, написали мы Аксёнову жалобу, что там люки неприкрыта и дети же бегают, ну и фоты сделали, после обращения через неделю мне названивал водоканал, с просьбой отчитаться где эти самые люки, потом через неделю ко мне на работу к моему начальству пришел завхоз этой школы выяснять отношения, в общем не лестно поговорили(угрожали что ежели наши дети вот пойдут в школу, вот тогда они с нами и поквитаются), сегодня мне позвонили из министерства и отчитались, что надо время на заявку, потом поставщика.... и прочие, если еще люки не украдут...

Трындец, вот так пиши жалобы.

В 19.02.2016 в 09:02, Rumlin сказал:

Первый этаж здания, скорая рядом - видимо Пневматика, там филиал 7-й в первом этаже. Но там нет соседнего здания поликлиники - "в штатном режиме в соседнем здании"

post-79-046092700 1455872846_thumb.jpg

ГРЭС, в соседней 9-тиэтажке бывшая детская поликлиника.

Скандал. :-) Самое смешное, что в Google Maps улица переименована в Екатериненскую.

P. S. Историческое название - Полицейская улица.

12711002_474247969440383_794782900681872619_o.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 19.02.2016 в 13:57, Инквизитор сказал:

Ну, можете не доказывать. Просто среди тысяч лишних жоповозок вы - всего лишь статистическая флуктуация. Законы принимаются так, чтобы действовали на большинство, а меньшинство вынуждено что-то доказывать, обосновывать, получать льготы и вообще всячески проникать в интервал допущенных законами исключений.

Ничего личного. Просто описанная вами ситуация - исключение, а не правило, и, разумеется, несмотря на то, что законы должны прорабатываться так, чтобы минимизировать число недовольных, таковые будут всегда.

Поймите, я вовсе не хочу сделать западло владельцам более одного авто. Я хочу снизить уровень автоужаса, который сейчас творится.

Возможно, закон о налоге будет несправедлив к вашим внедорожникам. Окей, как насчет такого варианта: выдается один некий документ, типа талона ТО, на семью. Если в авто торчит под стеклом такая бумажка - езди себе в удовольствие, паркуйся по божеской цене. Нету - плати за въезд в центр, проезд по мостам, десятикратную цену за парковку. В качестве исключения можешь не платить, скажем, за проезд на буксире или там, выезд со штрафплощадки. Ваши формулы-1 и болотоходы не ущемлены, вы ж в них по городу не ездите. Так пойдет? Более того, можете купить хоть три машины себе, две - жене, по одной - детям и собаке и мотоаквариум для рыбок. Но вышеупомянутый документ у вас один на семью. Сами выбирайте, на какой машине он будет наклеен. Ну или меняйте - хоть на тракторе выезжайте, но - на одном. За остальные жоповозки - платите за забитый город.

Ну уровень автоужаса снижается другими способами. В нашем случае он возник из-за того, что машины стали гораздо доступнее, и каждый, кто раньше только мечтал об авто, сейчас может позволить себе его купить. Думаю, транспортный коллапс вовсе не из-за того, что в семьях стало по 2-3 автомобиля, а по большей части, они появились у тех, у кого их раньше не было. Так что такой налог не решит проблему. И опять же, логичней чтобы платили те, кто создает проблему, а не те, кто может себе позволить купить авто. Плата за въезд в центр, высокая стоимость парковки и т.п. - гораздо более логичные и эффективные решения. Плюс эвакуаторы в достаточном количестве - и проблема решена. Посмотрите на центр Москвы сейчас - вот рабочий пример.

Цитата
По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Республики Крым сегодня в 14:50 мск на территории Симферопольского лесничества был обнаружен лесной пожар. В 16:00 мск пожар был ликвидирован на площади 0,03 га. По предварительной информации огонь пришел в лес с сопредельной территории, где загорелась сухая трава в результате брошенного незатушенного окурка.

http://www.aviales.ru/popup.aspx?news=2864

Забавно, что в контактах на сайте нет региональной диспетчерской службы в Крыму :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 18.02.2016 в 06:18, Пэтро сказал:

1. Семья является первичной и основной ячейкой общества.

2. Семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности.

Супруги считаются семьей и тогда, когда жена и муж в связи с учебой, работой, лечением, необходимостью ухода за родителями, детьми и по другим уважительным причинам не проживают совместно.

Ребенок принадлежит семье своих родителей и тогда, когда совместно с ними не проживает.

3. Права члена семьи имеет одинокий человек.

4. Семья создается на основании брака, кровного родства, усыновления, а также на других основаниях, не запрещенных законом и таких, которые не противоречат моральным основам общества

Ага. Инквизитор, стало быть, в коттеджике проживает семья из 11-и человек. Один автомобиль они иметь могут без всяких яких, на остальные - драконовский налог, ибо нефиг тут.

Женщина живёт и работает в Симферополе, платит привычный налог за авто. Муж - в Нижневартовске вкалывает, сынуля учится в Питере - вот им налог должен быть драконовский, ибо нефиг.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

В 19.02.2016 в 15:11, Rumlin сказал:

Скандал. :-) Самое смешное, что в Google Maps улица переименована в Екатериненскую.

P. S. Историческое название - Полицейская улица.

и Яндекс тоже Екатерининскую рисует. А что Р. Люксембург давно Ал.Невского стала?

post-11592-022930100 1455951833_thumb.png

Аксёнов назвал позором бездеятельность полиции в ситуации вокруг МФЦ

Талоны в очереди продают по 5−10 тыс. рублей, а правоохранительные органы никак не реагируют, возмутился глава Крыма.

https://news.mail.ru/politics/24900202/?frommail=1

В 19.02.2016 в 14:30, Крымоклёвая дрянь сказал:

ко мне на работу к моему начальству пришел завхоз этой школы выяснять отношения, в общем не лестно поговорили(угрожали что ежели наши дети вот пойдут в школу, вот тогда они с нами и поквитаются...

В 11-й директор Иошин упоротый в хлам. Он все замечания очень болезненно принимает в свой адрес и начинает войну мелко пакостить.

А Вы все правильно делаете, не обращайте на них внимание.

pilot сказал:

Иошин

Наслышан, он еще не на пенсии?

В 19.02.2016 в 15:28, Dan сказал:

Ну уровень автоужаса снижается другими способами. В нашем случае он возник из-за того, что машины стали гораздо доступнее, и каждый, кто раньше только мечтал об авто, сейчас может позволить себе его купить. Думаю, транспортный коллапс вовсе не из-за того, что в семьях стало по 2-3 автомобиля, а по большей части, они появились у тех, у кого их раньше не было. Так что такой налог не решит проблему. И опять же, логичней чтобы платили те, кто создает проблему, а не те, кто может себе позволить купить авто. Плата за въезд в центр, высокая стоимость парковки и т.п. - гораздо более логичные и эффективные решения. Плюс эвакуаторы в достаточном количестве - и проблема решена. Посмотрите на центр Москвы сейчас - вот рабочий пример.

Не спасут все эти запреты и эвакуаторы от автоужаса. Проверено. Вот проблем автовладельцам они создадут, а заторы и проблем с парковкой только добавят. Нашу бы службу эвакуации к вам в Симферополь отправили посмотрел бы я как вы обрадовалисьsmile.gif. Вместо того чтобы модернизировать магистрали, развязки и паркинг мы только и можем что запреты вводить и машины воровать эвакуаторами.

Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru

В 20.02.2016 в 12:55, StealthCZ сказал:

Не спасут все эти запреты и эвакуаторы от автоужаса. Проверено. Вот проблем автовладельцам они создадут, а заторы и проблем с парковкой только добавят. Нашу бы службу эвакуации к вам в Симферополь отправили посмотрел бы я как вы обрадовалисьsmile.gif. Вместо того чтобы модернизировать магистрали, развязки и паркинг мы только и можем что запреты вводить и машины воровать эвакуаторами.

Логично - эвакуаторы для того и придуманы - создавать заторы и проблемы с парковкой ) только уберешь машину, которая мешает проезду, а на её место уже ещё три встали ))

Вы сами хоть замечаете, какую чушь несете в вашем стремлении рассказать как всё и везде в России ужасно и плохо?

В 20.02.2016 в 13:38, Dan сказал:

Логично - эвакуаторы для того и придуманы - создавать заторы и проблемы с парковкой ) только уберешь машину, которая мешает проезду, а на её место уже ещё три встали ))

Вы сами хоть замечаете, какую чушь несете в вашем стремлении рассказать как всё и везде в России ужасно и плохо?

У нас как раз эвакуаторы для зарабатывания бабла. Когда у вас все улицы залепят знаками остановка запрещена и табличкой под ней работает эвакуатор куда машины парковать будете? в воздухе они же висеть не могут. Вы же в симферополе надеюсь еще с телефонами на лобовом стекле не ездите ибо припарковать машину никому не перекрыв выезд получается далеко не всегда, во дворах по два-три ряда машины не паркуете и не передвигаете их как пятнашки дабы разъехаться, машины небось паркуете в своем дворе а не соседском или вообще на дороге. У нас например дабы припарковаться как правило вариантов два либо на платной паркове за 100р. в час либо бесплатно на обочине (но тогда есть все шансы ехать выкупать авто со штрафплощадки за 5000р) и лишиться ее можно буквально за пять минут. Хотя пробок у нас уже нет, но отнюдь не благодаря эвакуаторам

P.S. у меня нет стремления рассказать вам как плохо живется в РФ. я говорил что эти запреты не решение проблемы

StealthCZ сказал:

по два-три ряда машины не паркуете и не передвигаете их как пятнашки

Центральный рынок, Самокиша, Пушкина, Маяковского именно так ДВИЖЕНИЕ днем.

И да этим летом у нас новое ноухау сделали в центре во дворах платные парковки сделали. Вот приезжает человек домой к себе а машину в своем же дворе должен платить за парковку ( в полцены так как проживает там 50р. в час) вот и посчитайте сколько выйдет в месяц если каждый вечер ставить по 8-10 часов. А если две машины в семье? нехилый такой налог сбор получается. Так что в Крыму в этом плане пока хорошо

В 20.02.2016 в 09:53, pilot сказал:

В 11-й директор Иошин упоротый в хлам. Он все замечания очень болезненно принимает в свой адрес и начинает войну мелко пакостить.

А Вы все правильно делаете, не обращайте на них внимание.

да ну дурдом, весь диалог с их завхозом сошелся

- а чего вы вообще там ходите, нечего ходить! (при этом ну как бы территория не огорожена и и дети бегают)

ну вотс как тут инцидент

http://в-деталях.рф/на-камчатке-заживо-сварились-трое-дет/157199/

и еще мне угрожали, я уже грешным делом думаю, мало ли мою машину выследят еще, если пришли ко мне на работу.

В 20.02.2016 в 14:04, Rumlin сказал:

Центральный рынок, Самокиша, Пушкина, Маяковского именно так ДВИЖЕНИЕ днем.

Понятно что там движение днем, но я там не видел чтоб в два ряда машины парковали. Может я отстал и все изменилось в последний раз в августе 2015 там был.

В два ряда я имел в виду не по двум обочинам , а с одной стороны друг за другом.

как то так хотя это нифига не центр.

http://img10.lostpic.net/2016/02/20/4e4ce09ceabdd0f899feabcd378779f7.th.jpg

А не спорю машины мешающие проезду надо эвакуировать, но не все подряд какие удобно.

В 20.02.2016 в 07:08, LoraVega сказал:

Аксёнов назвал позором бездеятельность полиции в ситуации вокруг МФЦ

Талоны в очереди продают по 5−10 тыс. рублей, а правоохранительные органы никак не реагируют, возмутился глава Крыма.

https://news.mail.ru/politics/24900202/?frommail=1

Три дня назад спокойно зашла в МФЦ, за пару минут осмотрелась, за одну минуту взяла талон, через три-четыре минуты меня пригласили к специалисту. Ещё минут десять девушка-специалист принимала и оформляла мои бумаги, назвала дату, когда прийти и забрать оформленные документы. Всё.

"Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить." (с) Далай лама.

В 20.02.2016 в 14:04, StealthCZ сказал:

И да этим летом у нас новое ноухау сделали в центре во дворах платные парковки сделали. Вот приезжает человек домой к себе а машину в своем же дворе должен платить за парковку ( в полцены так как проживает там 50р. в час) вот и посчитайте сколько выйдет в месяц если каждый вечер ставить по 8-10 часов. А если две машины в семье? нехилый такой налог сбор получается. Так что в Крыму в этом плане пока хорошо

Очень похоже на сказку

В 20.02.2016 в 13:57, StealthCZ сказал:

P.S. у меня нет стремления рассказать вам как плохо живется в РФ. я говорил что эти запреты не решение проблемы

Каждый ваш пост посвящён именно этому.

Каково решение проблемы по вашему?

В 20.02.2016 в 14:30, antserev1 сказал:

Очень похоже на сказку

Не похоже, это она и есть ) смотрите с кем вы общаетесь. Этот персонаж в основном занимается вбросами и нытьем

В 20.02.2016 в 14:30, antserev1 сказал:

Очень похоже на сказку

не изволите к нам заехать в сказку нашу?

В 20.02.2016 в 14:35, Dan сказал:

Каждый ваш пост посвящён именно этому.

Каково решение проблемы по вашему?

отнюдь нет, это вы себе накручиваете.

Любое высказывание кроме "все хорошо" вы трактуете как "все плохо"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...