Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Rumlin сказал:

1000р. это еще мало. Друг хотел купить там SSD - я ему кинул ссылку сколько оная модель стоила в Комтеке - он прозрел До этого момента он считал что днс это дешево.

Я не удивляюсь с вашего друга. Для примера, карта памяти CF для фотика... В наших фото-магазинах цена 1Х руб, в ДНС такая же 0,5Х. Да и фотобумага для печати точно так же дешевле в два, а может и больше раз. Вот и рождаются легенды что там все дешево))).

Точно так же и со Спортматером - москвичи в отзывах о магазине жалуются - ой, какой он дорогой. А у нас он один из самых дешевых с нормальным сервисом))).

В 12.01.2016 в 12:12, stinger сказал:

Так они хотели работать на украинском молоке, такой был бизнес план - завозить оттуда и здесь делать продукты

А сейчас граница закрыта, молока мало - вот инет смысла дальше работать.

На российском сырье вряд ли смогли бы работать... 1.Дорого возить. 2. Непонятки с электроснабжением. 3. Нахрена заморичиваться, если можно готовую продукцию привозить

scorpion сказал:

На российском сырье вряд ли смогли бы работать...

Крымское сырьё не российское? Или нет "крымского сырья" вовсе?

NnN сказал:

нет "крымского сырья" вовсе?

есть. но мало

пока мало.

как мне подсказали, аккурат к лету может воскреснуть под другим брендом.

увидим как оно будет

Может и правильно что закроют и воскресят, так как половина территории в развале, а как подметил Борис продукция не очень.

Я был удивлен что им вообще разрешили ее выпускать в РФ.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

15 штук, Карл. 10 дней без зарплаты.

Сюжет – «Крымтроллейбус» частично возобновил свою…:

http://youtu.be/i5fvI6GHh3U

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ах, какой красивый дерибанчик вырисовывался... и бэкграунд какой - аж цельный министр аж промполитики стратил с отжатым имуйществом Крымпотребсоюза

Бывшие рынки «Крымпотребсоюза» перешли в собственность муниципалитетов

http://www.c-inform.info/news/id/34064

Бывший министр промполитики Крыма виноват в отсутствии порядка на крымских рынках – Аксёнов

http://www.c-inform.info/news/id/34066

сначала товаристчи абасрамшись с "наведением порядков" по отжатым рынкам... теперь это растаскивается по муниципалитетам... единой системе потребительской кооперации которая выстраивалась почти 90 лет пришел окончательный пизадеса...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

bormaley сказал:

какой красивый дерибанчик вырисовывался

В довесок

Управляющая компания пансионата «Энергетик» завершила свою работу и вывезла всё имущество курортного комплекса

Цитата
«Когда я прибежала, то увидела, что пломбы были вскрыты, а склады распечатаны. Я зафиксировала, что в машину была погружена газонокосилка совершенно новая и упакованная, которую они не покупали, её покупал НЭК «Укрэнерго». В машине стоят пальмы, которые были выращены на территории пансионата сотрудниками «Энергетика», – рассказала журналистам бывшая заведующая зелёным хозяйством пансионата Светлана Чечурина.

Говорят вывезено имущество на 500 тыс. рублей. А новым владельцем пансионата стала некая дама из Санкт-Петербурга.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Т.е. всякие сакские, джанкойские, алуштинские работают на воздухе?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

bormaley сказал:

единой системе потребительской кооперации которая выстраивалась почти 90 лет пришел окончательный пизадеса

...примерно лет 20 назад.

не. я ж не про глобальную советскую систему... я всё-таки про крымский конгломерат, который пережил и перестройку и "тощие" и "жирные" годы при Украине... вот его красиво и технично добивают и додерибанивают сначала под красивым соусом национализация, а щас и под муниципализацией...

ооооооо.... это ОООООЧЕНЬ богатая организация ;)

рынки - это так... по мелочи по сути... если они отделены от структуры...

как минимум я помню про базы отдыха и земли на ЮБК

и свои базы и овощеперерабатывающие предприятия (в т.ч. в Симферополе)

строительное управление

около 200 магазинов по всему Крыму

и прочая... прочая...

"...

в Крымпотребсоюз в начале 90-х годов входили множество предприятий. Да и сегодня в эту систему, еще больше приумножившую собственность, но избавившуюся от «лишних» собственников, входят, кроме 15 местных потребительских обществ, Симферопольский горкоопторг, предприятие «Управление рынками», которому подчинены Центральный и Куйбышевский рынки в Симферополе, три рынка в Севастополе, а также рынки в каждом сельском районе и в каждом городе Крыма (всего несколько десятков), СП «Крымкоопвнешторг», хлебозаводы, заготовительные организации и другие предприятия.

Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/ECONOMICS/bednye_bogatye_payschikistroy_tsivilizovannyh_kooperatorov_togda_i_seychas.html

bormaley

Погодь-погодь.

Недвига на ЮБК, «кидок» пайщиков — это отдельная тема. Меня больше интересует именно производственная, скажем так, составляющая — заготконторы, перерабатывающие предприятия и т.д., т.е. именно то, для чего потребкооперация и нужна. Что с этой составляющей стало за эти годы?

Заводы или продали или помещения/склады в аренде

Детская библиотека на Ракетной. Надо что-то делать! Раскачаем общественность?

post-7837-015217000 1452789338_thumb.jpg

В 14.01.2016 в 16:35, Таракан сказал:

Ну, там вообще-то не только библиотека, раньше по крайней мере было...

И что не нравится? Помойка вокруг? Ну так она так и будет дальше, конечную 59-го и 60 маршрутов никто не отменял, водилы тусуются с подозрительными алкашами прямо на ступеньках, и попробуй скажи "тут дети ходят", хорошо если только на смех подымут...

Или непрезентабельный вход? Ну так по Симферополю еще дофига таких же, если не хуже, и всем почесаться на это...

А так зачетное место - помнится свои первые комиксы я именно там и прочитал...

Библиотека и парикмахерская были на втором этаже. Потом уже под лестницей был какой-то ларёк со всякой ерундой...

В 14.01.2016 в 16:35, Таракан сказал:

Библиотеки вообще актуальны еще? :facepalm: :whistle:

В 14.01.2016 в 18:58, ravemassacre сказал:

Библиотеки вообще актуальны еще? facepalm.gif whistle.gif

изыди неуч

В 14.01.2016 в 18:58, ravemassacre сказал:

Библиотеки вообще актуальны еще? :facepalm: :whistle:

Вот не знаю как нынешние детки, а у меня ну очень приятственные воспоминания связаны именно с этой библиотекой... наша начальная школа была там где сейчас "Дельфин" на Ракетной, всего в двух шагах от библиотеки, училки любили водить нас туда всем классами, привели, библиотекарю отдали и по магазинам... нам тоже кайф - выбираешь книгу, садишься и тебя никто не трогает несколько часов, плюс стеллажи и занавески создают своебразную атмосферу, плюс отчетливый книжный запах... в общем неповторимые воспоминания...

Для NnN и да, еще помнится там же и отделение милиции кажется раньше было...

ravemassacre сказал:

Библиотеки вообще актуальны еще? :facepalm:

Еще как. Не наши, конечно, районки, а библиотеки вроде «Таврики».

Вот вроде не совсем Симферополь ...но

Цитата
В Крыму среди кучи гравия нашли бюст героя Валерия Чкалова. Памятник легендарному летчику в селе Новопавловка был установлен еще полвека назад - все местные жители чтили его подвиги, он был кумиром молодежи в советские годы. Как выяснилось позже, несколько месяцев назад нерадивые строители случайно снесли памятник трактором во время ремонтных работ и никому не сказали…

ну ротозеи/головотяпы/отфонарщики "нерадивые строители" - понятно... но несколько месяцев НИКТО из жителей и официальных лиц не хватился исчезнувшего памятника, никто не заметил пустоты на его месте ? :blink:

salievan сказал:

Для NnN и да, еще помнится там же и отделение милиции кажется раньше было...

Пост ДНД, если мне память не изменяет ;)

Lada сказал:

но несколько месяцев НИКТО из жителей и официальных лиц не хватился исчезнувшего памятника, никто не заметил пустоты на его месте

"На реставрацию!"

Цитата
Что вы собираетесь делать с картиной?

- Отнесем ее на рекламацию

- ??... На реставрацию?

- Ну да

https://www.youtube.com/watch?v=cXxUElrMZKE

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...