Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Оно вот ровно так, до тех пор пока своей машины нет.

И те самые мысли что можно везде на общественном транспорте, а когда надо - то можно и на такси. И что там того Симферополя пешком обойти.

И вроде до родственников в других населенных пунктах Крыма можно и на автобусах\электричках\траликах добраться.

Но имея машину ты начинаешь обретать свободу. Любые междугородние маршруты, отсутствие зависимости от расписания, зачастую солидная экономия времени. Расширяется возможность познать Крым на отдыхе.

При этом да, я ненавижу ездить в центр и при любой возможности стараюсь избегать там пробок.

Плюсую ))
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Rumlin сказал:

А учитывая что с нашего острова фиг куда выедешь,

Ну ладно Бормалей эту ересь написал бы... но ты...

Если чо, то из Симферополя по карте направо надо. Потом заедешь на паром и через 40 минут пипец!!! Вся Великая Рассея перед тобой. Задолбаешься бак заправлять, пока до середины доедешь. Это, примерно, Урал. Там у людей огороды размером с наш жилой квартал :rofl:

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Feender сказал:

Вот я закоренелый автомудак, так как:

1)У меня нет времени жить на остановках.

2)Траектория моего передвижения часто не совпадает с маршрутками.

3)Я хрен поеду в центр и лучше дам круг по объездной, и стараюсь всегда подальше держаться от центра.

4)Телефонный звонок может изменить вектор моего движения в противоположную сторону.

походу по всем пунктам согласен :bravo: . Единственное дополнение - если понимаю, что по пути попадаю в конкретную, закисшую пробку, могу припарковать авто в закуток, чтоб не усугубляло ситуацию, и пройти пешком по делам, потом вернуться за авто. Иногда к тому времени пробка рассасывается, а я уже и все вопросы порешал. Кстати сегодня гадкая ситуация на киевской была, светофоры и освещение выкл, часть домов тоже, пробки что по Толстого, что по Франко, что по Шмидта в сторону Киевской были аццкие около 18.30 - 19.00. Проскочил по Кирова, в сторону кольца, хорошо не свернул проскочить на Шмидта, стоял бы долго...

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Бгг. Вот если все владельцы жоповозок такие ответственные — какого ж хрена по городу не проехать, а частенько и не пройти? :)

Бгг, разгорелся извечный, нескончаемый флуд между хрустиками и жоповозками :D

VladiZlav сказал:

не свернул проскочить на Шмидта, стоял бы долго

:)А так постоянно - "не ты один умный" и в результате все суются в узкие улицы/проезды.

Тем временем В Евпатории рухнул башенный кран.

Цитата
При этом никто не пострадал – стрела упала вдоль строительного забора. По словам горожан, они предвидели это происшествие.

«Не раз наблюдали, что башенный кран работал под наклоном, и думали, что он может рухнуть – так и случилось», – рассказали местные жители, стоящие на трамвайной остановке.

Несколько лет назад мне говорили как ставят башенные краны в Крыму, тот же Консоль, и что они будут падать. Проезжая по Козлова, при виде крана на Караимской, всё ожидаю когда он завалится на дома на Севастопольской.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 28.10.2015 в 22:45, Schwein сказал:

Бгг. Вот если все владельцы жоповозок такие ответственные — какого ж хрена по городу не проехать, а частенько и не пройти? :)

Та где там все? Тут отписались пяток другой, а по городу тыщи катаются.

Там не то, что бы про ответственность, там ПДД не многие знают :D

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 28.10.2015 в 19:56, Feender сказал:

Машина - это как микроволновка, пока не попробуешь, не поймешь. pardon.gif

Микроволновку (с грилем :facepalm: ) попробовал, понял, пользуюсь редко (кукурузу в початках в основном варим).

Так и с машиной ... У меня ее нет, но не только поэтому ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Велосипед нада... У меня есть. Мой старший ребёночек на работу всегда на велике ездит, когда погода позволяет. Быстро, дёшево и здорОво.

Когда я в 2014 году первый раз в жизни приехал в Крым на машинке, он показался мне каким-то кро-ошечным... И таки да - ни с чем не сравнимое чувство свободы появляется. Во многие интересные места Крыма без правильной машинки добраться просто невозможно. Пешком разве что, но от пеших походов я отошёл давно уже.

А кстати что там с электрической энергиею в городе происходит? Всем хватает? Напряжение не скачет и не пониженное?

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

KillerSerg сказал:

имея машину ты начинаешь обретать свободу

только если не уподобляешься предмету обсуждения - а именно автомудакам, которые тыщами забивают центральные улицы, хотя и без Ванги понятно, что потеряешь время, выбирая этот маршрут, и которые вынуждены потом парковаться на газонах и остановках, дополнительно усугубляя коллапс :facepalm:

П.С. Сам отношусь и к автомобилистам, и к велосипедистам, и к пешеходам. Средство передвижения выбираю соответственно ситуации. Хотя мотивация автолюбителей мне знакома: первые годы стажа очень трудно заставить себя вытащить свою жопу из кресла :blush: Но это психология, и важно вовремя понять, что машина - это твой инструмент, а не наоборот. И далеко не универсальный (впрочем, как и все инструменты).

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 28.10.2015 в 19:56, Feender сказал:

Машина - это как микроволновка, пока не попробуешь, не поймешь. pardon.gif

Машина то причём? :facepalm:

Если бы я сравнивал с микроволновкой...то у меня бы авто не было. :no:

Бесполезнее предмета бытовой техники, такого как микроволновка, я не знаю.

Loperamid сказал:

Инквизитор, вот когда у тебя машина появиться, то ты по-другому писать будешь.

Ну у меня есть своя машина - гараж прямо во дворе. Но с Инквизитором согласен. На работу или хожу пешком - 2 остановки, или троллейбусом. С работы всегда пешком и часто вижу, что иду быстрее, чем движутся машины в пробке по Киевской. А машина для моря, природы, деревня к теще, по субботам Ашан, рынок, или что-то просто перевезти. Вчера после работы товарищу телевизор в ремонт отвозил с Лермонтова на Пролетарскую около собора. Так это просто .опа, час туда по пробкам, 40 минут назад. Да я пешком быстрее дойду. Только с телевизором не пойдешь. И в основном в каждой машине по единственному человеку. Точно жоповозки.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

DiverHunter сказал:

Напряжение не скачет и не пониженное

Это зависит от конкретной ситуации у конкретного потребителя. Может у него соседи сварщики :)

Цитата
ТЕКУЩАЯ ЧАСТОТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА В ЭНЕРГОСИСТЕМЕ КРЫМА

http://gup-krymenergo.crimea.ru/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 29.10.2015 в 06:30, FreeLSD сказал:

только если не уподобляешься предмету обсуждения - а именно автомудакам, которые тыщами забивают центральные улицы, хотя и без Ванги понятно, что потеряешь время, выбирая этот маршрут, и которые вынуждены потом парковаться на газонах и остановках, дополнительно усугубляя коллапс :facepalm:

П.С. Сам отношусь и к автомобилистам, и к велосипедистам, и к пешеходам. Средство передвижения выбираю соответственно ситуации. Хотя мотивация автолюбителей мне знакома: первые годы стажа очень трудно заставить себя вытащить свою жопу из кресла :blush: Но это психология, и важно вовремя понять, что машина - это твой инструмент, а не наоборот. И далеко не универсальный (впрочем, как и все инструменты).

вполне согласен.

Бывает проще пройти 500-1000 м за 10 минут чем крюк на машине делать около 2-3 км за пол часа

у меня тоже машина, но мне проще по городу заплатить 12 руб и проехать чем тратить литр бенза с теми же условиями. это только по городу

А что - у нас об этом никто не слышал? http://crimea-board.net/index.php?showtopic=152904

А на конкурирующем форуме знают и обсуждают.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

"Крымгазсети" меняет график приема граждан на заключение договоров

С 2 ноября 2015 года изменится график приема граждан на заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования и поставку газа. Прием граждан будет проводится с 7 до 18 часов по будням, и до 16 часов в субботу. Об этом сообщил директор ГУП "Крымгазсети" Сергей Тарасов.

Пять новых окон по приему граждан на заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования и поставку газа открыли в пункте приема заявлений ГУП "Крымгазсети" в Симферополе. Со 2 ноября изменится и график работы отделения. Об этом заявил в эфире радио "Россия сегодня" директор предприятия Сергей Тарасов.

"Со следующей недели изменится график работы. Прием граждан будем проводить с 7 утра до 18 часов. В субботу прием будет проходить до 16 часов. Сейчас мы работаем и в воскресенье, но учитывая, что в этот день посетителей практически нет, то это будет выходной день", — рассказал Сергей Тарасов.

Кроме того, чтобы избежать ажиотажа и очередей, срок заключения договоров будет продлен до июля 2016 года. По словам директора "Крымгазсети", с такой инициативой во вторник на заседании крымского правительства выступил министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров, и эта инициатива поддержана главой Республики.

Как ранее сообщалось, в симферопольском отделении "Крымгазсети" несколько месяцев были большие очереди. Крымчане тратили по несколько часов в очередях. Позднее, в целях сокращения очередей среди абонентов, которые приходят перезаключать договоры на поставку газа и оформлять документы на техническое обслуживание котлов автономного отопления, абонентский отдел и сервисный центр ГУП "Крымгазсети" объявили о том, что будут работать без выходных.

Вот я закоренелый автомудак, так как:

1)У меня нет времени жить на остановках.

2)Траектория моего передвижения часто не совпадает с маршрутками.

3)Я хрен поеду в центр и лучше дам круг по объездной, и стараюсь всегда подальше держаться от центра.

4)Телефонный звонок может изменить вектор моего движения в противоположную сторону.

Ну, за пункт 3 тебя прощаю. Однако не все автомобилисты - ты.

Инквизитор, вот когда у тебя машина появиться, то ты по-другому писать будешь.

По-другому - это с мягким знаком вне инфинитива или окончания 2 лица ед. числа настоящего или будущего времени? ;)

Rumlin сказал:

Не такой у нас город, чтобы без авто никуда.

ВОТ!!!

KillerSerg сказал:
Но имея машину ты начинаешь обретать свободу. Любые междугородние маршруты, отсутствие зависимости от расписания, зачастую солидная экономия времени. Расширяется возможность познать Крым на отдыхе.
  DiverHunter сказал:

И таки да - ни с чем не сравнимое чувство свободы появляется. Во многие интересные места Крыма без правильной машинки добраться просто невозможно.

Да, да, верно, мне и друзья, имеющие машину, так говорят.

Вот только как и в любом другом явлении, свободу часто путают со вседозволенностью и не думают об остальных.

А так - да на здоровье. Я ж не требую запретить машины вообще. Чтобы создать пробку на междугородней трассе, нужно попасть в ДТП или быть особенным мудаком.

Feender сказал:

Машина - это как микроволновка, пока не попробуешь, не поймешь.

Сам не вожу, но меня часто возят - это считается? А чай ты тоже в микроволновке завариваешь? =)

VladiZlav сказал:

Единственное дополнение - если понимаю, что по пути попадаю в конкретную, закисшую пробку, могу припарковать авто в закуток, чтоб не усугубляло ситуацию, и пройти пешком по делам, потом вернуться за авто.

А не высовывать свой автомобиль за пределы гаража, зная, что в городе пробкотворение? Хотя бы в тех случаях, когда действительно можно воспользоваться ногами? Слабо или лень?

Schwein сказал:
Бгг. Вот если все владельцы жоповозок такие ответственные — какого ж хрена по городу не проехать, а частенько и не пройти?

ВОТ!!!

FreeLSD сказал:

только если не уподобляешься предмету обсуждения - а именно автомудакам, которые тыщами забивают центральные улицы, хотя и без Ванги понятно, что потеряешь время, выбирая этот маршрут, и которые вынуждены потом парковаться на газонах и остановках, дополнительно усугубляя коллапс

ВОТ!!!

pobeda сказал:

Бесполезнее предмета бытовой техники, такого как микроволновка, я не знаю.

Я в ней картошку разогреваю. Терпеть не могу когда вареную картошку обжаривают/разогревают на плите. А, а еще суп - не вижу смысла греть сю кастрюлю из холодильника или пачкать еще одну, чтобы отлить суп туда. В тарелку, и в микроволновку.

старый трубочист сказал:

Ну у меня есть своя машина - гараж прямо во дворе. Но с Инквизитором согласен. На работу или хожу пешком - 2 остановки, или троллейбусом. С работы всегда пешком и часто вижу, что иду быстрее, чем движутся машины в пробке по Киевской. А машина для моря, природы, деревня к теще, по субботам Ашан, рынок, или что-то просто перевезти. Вчера после работы товарищу телевизор в ремонт отвозил с Лермонтова на Пролетарскую около собора. Так это просто .опа, час туда по пробкам, 40 минут назад. Да я пешком быстрее дойду. Только с телевизором не пойдешь. И в основном в каждой машине по единственному человеку. Точно жоповозки.

Как учил нас незабвенный Лазарев - "интервальный подход". Всему свой интервал применимости, в том числе и поездкам на машине. Пробки в городе не от того, что народ сильно дофига тачек накупил, а от того, что пользуется ими когда не надо. И в половине случаев пользуется как мудак.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Loperamid сказал:

Вообщем, получайте права, покупайте, поездите годик, а потом поговорим

нинадаааа, фатииииит :)

Loperamid сказал:

Мля, покупайте машину. Что ж вы такие...

Та у меня их есть.

Фатит им советовать, что бы покупали. И так уже много :)

Loperamid сказал:

Пешеходы просто не понимают, что дает автомобиль

Сейчас посчитал сколько моим правам лет и офигел - 19. :) Знакомый водил лет 20 и пересел на спортивный вело лет 7 назад, правда авто отдал жене. В любую погоду, практически в любую часть Симферополя доезжает минут за 20-30 из центра где живет. Очень доволен. А у меня так получилось, что всегда до гаража столько же идти сколько ехать от дома до работы общ.транспортом и ситуаций когда без авто никуда у меня никогда не было.

forum сказал:

Там не то, что бы про ответственность, там ПДД не многие знают

Вчера на Евпаторийском шоссе видел возле с.Чеботарка гонщика на "тюнингованом" микроавтобусе, а потому у Родникового он был в надежных руках инспекторов. Хотелось бы чтобы поскорее поставили системы автоматической фиксации штрафов и хоть как-то началось воспитание водителей.

Loperamid сказал:

Вообщем, получайте права, покупайте, поездите годик, а потом поговорим

В теме и так больше половины автомобилистов отписалось :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

Rumlin сказал:

Хотелось бы чтобы поскорее поставили системы автоматической фиксации штрафов и хоть как-то началось воспитание водителей.

Та скорость, красный и всякие там сплошные, то уже привычно даже.

Из яркого, недавнего - еду, никого не трогаю)) объезжаю припаркованный автомобиль с включённым левым указателем поворота.

Как думаете, что он сделал, от чего я чуть не.....?

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...