Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Andreios сказал:

Магазинов в Меганоме и ЮГ хватает с головой.

Хум хау.

Andreios сказал:
зашел в один комплекс и все тряпки купил.

Зашел в один комплекс - мятое говно ("Коллинз"). Зашел в другой - адский молодежный пи*дец с редкими исключениями ("Кропп"). Зашел в третий - убежал, прижимая к себе тощий кошелек. Зашел в четвертый - мало того, что унылое, так еще и все размеры только на худосочных дрищей. Зашел в пятый - см. третий.

Andreios сказал:
А цены уже давно сравнимые, более того - на рынке отвратительное, паршивейшее качество одежды в основном, при этом цены чаще всего НЕ МЕНЬШЕ чем в магазинах.

Одни и те же джинсы одного и того же вида и качества: Меганом - 3600 рэ, ЦР - 2500 рэ. Причем на рынке ассортимент НА ПОРЯДОК больше.

*шепотом: а все потому что половина бутиков в ТЦ наполняется рыночным товаром...

Andreios сказал:
Зато в магазе ты имеешь нормальную гарантию на вещь

Угу, слово "иногда" забыл.

Что на рынке, что в магазине можно обменять/вернуть вещь в надлежащем виде через некоторое время - если не будешь бычить на продавца. Если что-то случилось гарантийное - "вы небрежно носили и порвали". Один раз на рынке таки взяли сапоги в ремонт - все бы хорошо, но верхняя вставка оказалась из очень мягкого материала и оторвалась при первой же попытке обувания. Отнес, переставили на кожу - отличные сапоги получились.

А магазинные "Тимберленды" оказались хуже некуда.

Andreios сказал:
плюс нормальное обслуживание (чаще всего)

В целом, да.

Нормальное обслуживание - это когда халдей не вьется вокруг с навязчивым "чемвампомочь", и при этом его можно в любой момент попросить показать что-то еще. С продавцами на рынке просто другой формат общения.

Andreios сказал:
плюс комфортное окружение

которое надо как-то окупать ;)

Andreios сказал:
Так рынок втопку.

Вот и ходи в ЮГ, а рынок оставь в покое. Когда он действительно станет сравним с магазинами по параметрам цены и выбора, тогда и топку разжигай ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

ага, улыбаюсь я с нашего народа зачем нам ТЦ и так всего хватает, зачем нам рынок надо снести и т.д. И кто тогда все эти люди которые делают покупки на рынке и в ТЦ. Почему еще до сих пор не разорились ТЦ и не вымер рынок? А ведь там же никто ничего не покупает и не ходит на рынок, тогда реально кто-же все-таки ходит и покупает?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 27.10.2015 в 09:23, forum сказал:

Только что наблюдал припарковавшихся там Аленей. Да так, дебилушки, понаставили свои вёдра, что тралликам не хватало расстояния их объехать. Стояли ждали.

Там знак есть - "Остановка запрещена" :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Инквизитор, бгг, вот со всем целиком не согласен... И в чем дело..? Предрассудки, или может правильный подход к выбору и поиску вещи? Короче каждому своё, но ходить толкаться по рынку, в пыли-грязи, примерять вещи за тряпкой которую тебе держит продавец и балансируя на одной ноге в пространстве 1 на 1? Ах**ть радость какая. Так что кого это устраивает - ходим туда, куда хотим :)

forum сказал:

что тралликам не хватало расстояния их объехать.

Там и не только это обычная проблема, из-за этого быстро нарастает пробка. Линии надо перевешивать на вторую полосу, либо жестко иметь паркующихся в таких местах.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 27.10.2015 в 10:18, Инквизитор сказал:

3/4 города вообще-то.

Видимо, у нас совсем разное окружение. Из моих друзей/знакомых осталось процентов 10, тех, кто изредка заходит на рынок.

Для себя давно убедился, что цены и качество на рынке давно не лучшие. Про комфорт и сервис просто молчу )

Лично мне рынок мешает как автомобилисту - из-за него вечные пробки. А так - каждый ходит туда, куда хочет конечно )

В 27.10.2015 в 10:57, Rumlin сказал:

Там и не только это обычная проблема, из-за этого быстро нарастает пробка. Линии надо перевешивать на вторую полосу, либо жестко иметь паркующихся в таких местах.

Как-бы крайняя правая полоса - для общественного транспорта :pardon:

А там их три !

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 27.10.2015 в 11:28, Gennadyi сказал:

Как-бы крайняя правая полоса - для общественного транспорта :pardon:

А там их три !

Это если ГАИ в городе работает, а не получает ЗП.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Андрей, да ходи куда хошь, только рынок не трожь)

Даю вводную:

Нужны мужские джинсы

* рыжего (█████ плюс/минус оттенок) цвета

* 56 (42,5) размера

* с нормальной посадкой, а не а-ля педик

* не похожие на тряпку

* бюджет не резиновый, так что не больше трех тыр.

Найдешь такие в Симферополе где-нибудь еще, кроме как на рынке?

Andreios сказал:
Инквизитор, бгг, вот со всем целиком не согласен...

А потезисно - с чем не согласен?

С принципом "кому как"? Даже комментировать лень.

С тезисом про то, что в одних бутиках не подходит по виду/размеру/выбору, а в других - по цене? Завидую твоему всепринимающему организму ;)

Кстати, вот это:

Цитата
и все тряпки купил.

- довольно редкая ситуация. Мало кто ходит покупать сразу комплект одежды - большинство народу покупает то, что нужно. Нужны зимние брюки - идут за ними, ну, иногда прикупая вещь того же назначения на другой сезон. Нужна шапка - идут за шапкой и покупают шапку. Кстати, в ЮГ и Меганоме зимние шапки и шляпы кто-нибудь видел иначе как на гражданах? Отож.

Что там у нас еще? Сравнимые цены? Ценники в студию. Моя карта: приличные рыночные джинсы - 2500 р. Отобьешь?

Качество? Везде одинаковое, за исключением брендовых вещей. Но там цены шо ой-ей-ей. При одинаковых ценах - качество как на рынке. Та же обувь "Кари", к примеру.

Уже есть о чем поспорить. Но ты же со всеми пунктами не согласен... Или "целиком" - значит, "не вчитывался"?

Понимаю твое стремление к комфорту при выборе. В конце концов. все должно быть красиво, даже такая прозаическая вещь, как примерка брюк. Но, видишь ли, это еще не дает тебе права на безапелляционные "фтопки" ;)

Я как бы тоже не любитель стоять на холодной картонке в неотапливаемом ларьке в одних трусах и с ожиданием на лице. Но при разнице цены на одно и то же в полтора-два раза между бутиком и рынком я пойду туда.

Dan сказал:

Лично мне рынок мешает как автомобилисту - из-за него вечные пробки. А так - каждый ходит туда, куда хочет конечно )

Лично мне мешают автомобилисты, особенно те, которые не могут перенести свою жопу плюс килограмм свинины с рынка домой без помощи машины. На самом деле вечные пробки из-за них, а вовсе не из-за рынка.

П.С. Про жопу - это не лично вам.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Лично мне мешают автомобилисты, особенно те, которые не могут перенести свою жопу плюс килограмм свинины с рынка домой без помощи машины. На самом деле вечные пробки из-за них, а вовсе не из-за рынка.

Будешь гнать на автомобилистов. Приедем к тебе домой ночью и будем бибикать! Автомайдан нах! :rofl:

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 27.10.2015 в 12:02, Инквизитор сказал:

Даю вводную:

Нужны мужские джинсы

* рыжего (█████ плюс/минус оттенок) цвета

* 56 (42,5) размера

* с нормальной посадкой, а не а-ля педик

* не похожие на тряпку

* бюджет не резиновый, так что не больше трех тыр.

Найдешь такие в Симферополе где-нибудь еще, кроме как на рынке?

Сток на кольце Лермонтова - Куйбышева ? не ?

Пэтро сказал:

Будешь гнать на автомобилистов

А кто гонит? Я констатирую факт.

Gennadyi сказал:

Я о нем вообще не знал ) Схожу, посмотрим )

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Да мне в целом пох, я в том районе вообще раз в год бываю, если он кому-то нужен - на здоровье :)

Инквизитор сказал:

- довольно редкая ситуация. Мало кто ходит покупать сразу комплект одежды - большинство народу покупает то, что нужно. Нужны зимние брюки - идут за ними, ну, иногда прикупая вещь того же назначения на другой сезон. Нужна шапка - идут за шапкой и покупают шапку

и я также, под "все тряпки" имел в виду, тот набор одежды который нужен в данный момент.

Инквизитор сказал:

Что там у нас еще? Сравнимые цены? Ценники в студию. Моя карта: приличные рыночные джинсы - 2500 р. Отобьешь?

Вообще на раз, буквально на прошлой неделе - решил пойти брюками затариться, т.к. почему-то все "резко" закончились. Поехали с женой в Меганом, прошлись по трем магазам - Твоё, LC waikiki, Ostin. У меня требования к брюкам чрезвычайно высокие - ровный, мужской крой (как ты сказал НЕ пидорки зауженные), качественный материал, качественно сшитые и главное - по адекватной цене (не люблю я на вещи сильно тратиться, я лучше палатку куплю за 20к, чем штаны за 3к :) ). Реально - во втором магазе (вайкики) взяли сразу трое штанов, из которых самые дорогие были - 1500(да-да, полторы тысячи Карл!). И они удовлетворили *всем* моим требованиям. При чем там выбор был очень даже хороший, джинсы классические я вообще не ношу - ненавижу их, поэтому мне вроде бы еще тяжелее с выбором.

Инквизитор сказал:

Уже есть о чем поспорить. Но ты же со всеми пунктами не согласен... Или "целиком" - значит, "не вчитывался"?

Сева, я тебе не Зевака какой-нибудь, я всегда вчитываюсь в то, на что отвечаю, так что не надо тут ля-ля :)

По поводу качества - тоже несравнимо абсолютно. Видел я джинсы, купленные на рынке у товарища, это просто рукалицо ужасное, и он купил их за 3500 (три б**ть пятьсот!!!).

ЗЫ

Кстати одни из штанов были практически указанного тобой цвета, вот совпадение, да?

ЗЗЫ

И да, под "втопку" я подразумевал своё отношение, а не инструкцию к действию :)

В 27.10.2015 в 12:02, Инквизитор сказал:

П.С. Про жопу - это не лично вам.

Ну так можно провести аналогию и дальше

которые:

- не могут дойти/доехать до работы на общественном транспорте

- не могут выйти в магазин за хлебом

- не могут пройтись пешкой в кафе или кино

и т.п. Понятно, что все пробки из-за автомобилистов :rolleyes:

В том районе пробка именно из-за рынка, а это центр города

Цитата
Там, как и везде- на барышень помельче есть много разного (и дешевого :rolleyes2: ), а на крупных- не всегда цвет/размер/фасон совпадет-так ведь не магаз, а stock. А так да, фасоны и цены интереснее рыночных. И шапок там нет почти((( шарфы вот есть, а шапок нет :pardon:

и да еще зарисовочка из жизни, " в ТЦ все фирменное и качественное"

Далеко ходить не надо все знают что у меня точка в подземке бижутерия и аксессуары для волос. Перед первым сентября забегает ко мне на работу сестра мужа племяшке резиночек взять далее разговор.

- Тебе каких резинок дать?

- Мне самых простых

- Возьми, что нибудь симпатичное

- Да нет, ты не обижайся, у меня у подруги островок в ЮГ у нее похожие резинки но со сваровски, а у тебя наверно китай, а мы хотели фирменное прикупить.

Честно попросила потом показать резинку со сваровски качественнее чем моя

Итог идентичная резинка но, у меня цена 165р,а та, что в ЮГ обошлась в 400р ( да подружка в убыток себе скидку сделала потому, что цена резинки у нее 899р)

Хотела я сказать сколько та резинка стоит да промолчала "ясно же, что в ТЦ все качественнее и фирмее и настоящие"

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Dan сказал:

Ну так можно провести аналогию и дальше

которые:

- не могут дойти/доехать до работы на общественном транспорте

- не могут выйти в магазин за хлебом

- не могут пройтись пешкой в кафе или кино

и т.п. Понятно, что все пробки из-за автомобилистов

В том районе пробка именно из-за рынка, а это центр города

Конечно можно. Я вообще считаю что на авто ездить надо в тех случаях, когда без него реально западло - например, надо плотно затариться, перевезти что-то большое, помотаться по городу более-менее быстро и много, выехать с семьей и кучей пикнично-развлекательных вещей за город. И т.п.

Рынок, что ли, ездит сам на себя за покупками? Или рынок, как последний мудак, паркуется на поворотах кольца?

Посещаемость рынка за годы пост-СССР возросла, но трафик дорожный возрос на порядок сильнее. В этом тоже рынок виноват?

Центр города - согласен. А кто мешает не переть через этот центр автомобилистам, которым туда не надо? Из одного конца Симферополя в другой почти всегда можно попасть в объезд - дальше, но быстрее. Нет, все, как бараны, прутся через центр. Только отсутствие прямых параллельных дорог, похоже, удерживает городские власти от того, чтобы не перекрыть центр для личного транспорта вообще.

Отдельная категория - дятлы, которые поцеловав друг друга в бампер, перекрывают все движение на несколько часов. Блять, там в половине случаев максимум - царапины на бампере, так нет, надо застрять, вызвать корешей, ждать гайцев... нет, проклятия все же не сбываются, иначе такие персонажи подыхали бы в страшных муках в первые три минуты. Вместе с машинами.

Пробка там не из-за рынка, а из-за переизбытка зажравшихся лентяев. Пересадить бы их принудительно на велосипеды - машин бы уменьшилось вполовину как минимум.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Центр города - согласен. А кто мешает не переть через этот центр автомобилистам, которым туда не надо? Из одного конца Симферополя в другой почти всегда можно попасть в объезд - дальше, но быстрее. Нет, все, как бараны, прутся через центр. Только отсутствие прямых параллельных дорог, похоже, удерживает городские власти от того, чтобы не перекрыть центр для личного транспорта вообще.

Отдельная категория - дятлы, которые поцеловав друг друга в бампер, перекрывают все движение на несколько часов. Блять, там в половине случаев максимум - царапины на бампере, так нет, надо застрять, вызвать корешей, ждать гайцев... нет, проклятия все же не сбываются, иначе такие персонажи подыхали бы в страшных муках в первые три минуты. Вместе с машинами.

Пробка там не из-за рынка, а из-за переизбытка зажравшихся лентяев. Пересадить бы их принудительно на велосипеды - машин бы уменьшилось вполовину как минимум.

Вот тут один жирный +1.

Andreios сказал:

Вообще на раз, буквально на прошлой неделе - решил пойти брюками затариться, т.к. почему-то все "резко" закончились. Поехали с женой в Меганом, прошлись по трем магазам - Твоё, LC waikiki, Ostin. У меня требования к брюкам чрезвычайно высокие - ровный, мужской крой (как ты сказал НЕ пидорки зауженные), качественный материал, качественно сшитые и главное - по адекватной цене (не люблю я на вещи сильно тратиться, я лучше палатку куплю за 20к, чем штаны за 3к ). Реально - во втором магазе (вайкики) взяли сразу трое штанов, из которых самые дорогие были - 1500(да-да, полторы тысячи Карл!). И они удовлетворили *всем* моим требованиям. При чем там выбор был очень даже хороший, джинсы классические я вообще не нашу - ненавижу их, поэтому мне вроде бы еще тяжелее с выбором.

"Твоё" - там нехрен делать.

Вайкики - вообще не нашел ничего подходящего.

А карта твоя не по масти. Я и на рынке тряпичные штаны куплю без трудностей. Только не ношу я такое. Ты джинсы давай )

Andreios сказал:

Сева, я тебе не Зевака какой-нибудь, я всегда вчитываюсь в то, на что отвечаю, так что не надо тут ля-ля

Это все из-за отстутствия в кодировке знака ‽ ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 27.10.2015 в 14:37, Инквизитор сказал:

Конечно можно. Я вообще считаю что на авто ездить надо в тех случаях, когда без него реально западло - например, надо плотно затариться, перевезти что-то большое, помотаться по городу более-менее быстро и много, выехать с семьей и кучей пикнично-развлекательных вещей за город. И т.п.

Рынок, что ли, ездит сам на себя за покупками? Или рынок, как последний мудак, паркуется на поворотах кольца?

Посещаемость рынка за годы пост-СССР возросла, но трафик дорожный возрос на порядок сильнее. В этом тоже рынок виноват?

Это всё классно в теории. Но призывать автомобилистов ходить пешком, или ездить меньше, это как призывать к миру во всем мире :rolleyes:

Да - ездят и паркуются как дятлы ) Но, это по всему городу. Конкретно в этом районе постоянная пробка из-за того, что на рынок едет много машин, перестают помещаться на парковке, стоят в очередях и т.п. Не знаю как еще объяснить )

Недавно обсуждали строительство мечети на Ялтинской. Все сошлись во мнении, что когда/если её построят - начнутся пробки из-за огромного скопления машин возле неё. Следуя логике, что не мечеть паркуется как мудак - можно строить всё что угодно и где угодно )

таки отопительный сезон начался

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

В ламелляре, в стегаче...

На велосипеде.

http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg

Кискин.JPG

вот почитал тут спор, где лучше покупать вещи на рынке или в ТЦ, и дико захотелось высказать своё скромное мнение.

Туту многие противники рынков утверждают, что в ТЦ просто комфортней. Да на сегодняшний день пока так. Но я хотел бы Вам напомнить, что Крым сменил прописку на Российскую, а по сему вся эта торговля вещами под открытым небом скоро закончится. У нас в Сергивом Посаде тоже были такие рынки, но на сегодняшний день их все загнали под крышу. Так что и Симферопольские барахолки это ждёт.

Другой момент, когда сторонники рынков утверждают, что просто с продавцами на рынке нужен другой формат общения. Не знаю, не знаю, по крайней мере в Посаде у нормальных продавцов, что на рынке, что в ТЦ подход один постараться подобрать покупателю вещь наиболее соответствующую его запросам. В этом плане меня симферопольские рыночные торговцы просто убивают своей ленью и безразличием к покупателю. (Сразу оговорюсь здесь по рынкам хожу мало в основном на Залкесской, через него хожу за продуктами и так с легка на Козлова). У нас на рынке если покупатель просто притормозил у товара продавцы (если не заняты другим покупателем) сразу бросаются и начинают спрашивать чего хотите, а здесь можно пол часа копаться в товаре, а продавец даже не соизволит оторваться от чтения газеты или трёпа с коллегой с соседней точкой.

Единственный момент, в котором я согласен со сторонниками рынков - это отсутствие в ТЦ достаточного выбора для людей с большими габаритами, но этот вопрос постепенно нивелируется. Хотя скажу за себя при выборе между покупкой на рынке у продавца который меня одевает качественно в течении нескольких лет и магазином в ТЦ с громким именем, при прочих равных условиях, я пойду на рынок.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Иногда я езжу на Центральный рынок, но не за одеждой или едой, а за редким инструментом или материалом. МашЫнку оставляю возле кожкомбинатовского пруда.

Штаны последние лет 12 заказываю у портного, ибо найти именно то, что мне нужно, крайне непросто. Исключение - джинсы, таки да. Их покупаю Монтана, или Левайс.

На Симферопольском водохранилище был кто-нить намедни? Как оно там?

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

DiverHunter сказал:

На Симферопольском водохранилище был кто-нить намедни? Как оно там?

уровень падает помаленьку, старый мост уже над зеркалом воды как плот на якоре :rolleyes2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...