Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Вообще я не представляю как делать не ямочный ремонт - когда Севастопольскую тотально делали в 2000-х, то и машин меньше было, но все равно армагедец был. Это необходимо иметь объездные пути, эвакуаторы и большие штрафы за неправильную парковку. Может тогда при ремонте не будет большого армагедона.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 14.03.2015 в 06:48, Rumlin сказал:

Вообще я не представляю как делать не ямочный ремонт - когда Севастопольскую тотально делали в 2000-х, то и машин меньше было, но все равно армагедец был. Это необходимо иметь объездные пути, эвакуаторы и большие штрафы за неправильную парковку. Может тогда при ремонте не будет большого армагедона.

Все просто - надо ремонтировать дороги ночью. С ямочным ремонтом тоже проблем не избежать, пробки огромные будут в любом случае.

Нежелание ремонтировать дороги - вообще самая большая загадка. Уже столько раз с прошлого года писали о том, что выделены какие-то средства (огромные, по сравнению с прошлыми годами) на ремонт и??? Я пока вообще не видел нигде в городе ремонта, не то, что укладки нормального полотна, но даже ямочного. Реально становится невозможно проехать - в самом центре яма на яме! На Р. Люксембург напротив храма ямы такие, что все на встречу вылезают! Это самый центр, а что на остальных улицах творится - тихий ужас! Кто-то вообще владеет информацией, почему средства выделяются, но никак не используются?

Цитата
Нежелание ремонтировать дороги - вообще самая большая загадка.

Дело не совсем в нежелании, даже совсем не в нем.

И не в качестве покрытия, этот вопрос давно уже обсуждается на всех сайтах.

Причина в т.н. дренаже.

Чтобы сделать хорошую дорогу надо прежде всего сделать водоотвод, а это почти ливневая канализация.

И затрат на нее раз в пять поболе.

Ессно, что таким вопросом сейчас врядли кто заморачивается.

Как пример: во всех достаточно крупных, да и не только, городах России была система ливневок, коммуникации, колодцы и пр.

Их, конечно же, надо обслуживать, но никто, со времен СССР об этом не заморачивался.

Тех, кто за это отвечал, включая штат рабочих- давно уж вычеркнули из него.

Для чего нужен этот дренаж я надеюсь всем понятно.

Именно от воды, и ее агрегатных состояний, зависит разрушение материи.

Водородную бомбу я в пример приводить не буду :D , а вот опыт с бутылкой, наполненной водой, и выставленной на мороз- все знают.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Dan сказал:

Уже столько раз с прошлого года писали о том, что выделены какие-то средства (огромные, по сравнению с прошлыми годами) на ремонт и??? Я пока вообще не видел нигде в городе ремонта, не то, что укладки нормального полотна, но даже ямочного

Наверное большую часть средств пускают на трассу Керчь- Симферополь. Осенью ездил - заново укладывали асфальт на больших участках дороги.

А сейчас в Симферополе армагидец. Закрыта Севастопольская от Чехова до центра. Закрыты два квартала Шмидта от Киевской. Весь трафик идет по Пролетарской, по Мокроусова. От ЦР до перекрестка Ленина - Воровского - Шмидта ехал 50 минут. На перекрестке решил, что кратчайший путь не самый быстрый и к больнице Семашко поехал через гостиницу "Москва". Остановиться пришлось только при въезде на кольцо. Практически тоже расстояние, что до того, проехал минут за 5-7.

P.S. Поверил телевизору, что за год количество зарегистрированных машин в Симферополе утроилось.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

старый трубочист сказал:

А сейчас в Симферополе армагидец

Да, маршрутки и троллейбусы стоят.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 14.03.2015 в 10:28, старый трубочист сказал:

Закрыта Севастопольская от Чехова до центра. Закрыты два квартала Шмидта от Киевской.

А с чем связано? Неужели дорогу делают? )

Dan сказал:

по-моему праздничные мероприятия.

В 14.03.2015 в 11:38, Rumlin сказал:

по-моему праздничные мероприятия.

http://dom.crimea.com/content.php?type=crimealive&mc_id=77 центр полностью перекрыт, готовимся к 16му (yummi)

Не, там концерт. Был там по долгу службы. Так вот, такая организация массовых гуляний скорее для полицейских и комуфляжных чем для горожан, за периметр просто так не пускают :). Нах такие выступления? С биноклем что ли приходить? Ну разве что все слышно))))

2015-03-14_14-09-48_251.jpg

(в фото не попали ближайшие ворота-металоискатели)

Dan сказал:

На Шмидта пилили деревья. А в центре наверное мероприятия.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

старый трубочист сказал:

Осенью ездил - заново укладывали асфальт на больших участках дороги.

Там еще и в декабре масштабные работы продолжались. Посмотрим весной, что после зимы там получилось.

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 14.03.2015 в 16:30, FreeLSD сказал:

Там еще и в декабре масштабные работы продолжались. Посмотрим весной, что после зимы там получилось.

Ничего особенного. Отремонтированы четыре участка(принцип выбора неясен) Отсыпка обочины и разметка только на одном- в Тополевке и часть перед Фео, на остальных-опасно ездить, если поймаешь....,разница в уровнях около 40 см. Участок Фео-Батальное сделан ровно на одну правую ( или левую) часть полотна. Техника убрана, после НГ я вообще ее не видела ни разу. Плюсы- сделано на совесть, отличные участки, хочу всю дорогу такую.

Den3 сказал:

Не, там концерт.

Репетиция.

шли сегодня от ц.р. по правой стороне Кирова. От Гоголя идем... и в конце совмина утыкаемся в ограждение. И чапайте, дорогие граждане, полквартала обратно, либо влево и через забор. почему не поставить еще один проходной металлоискатель? тем более, что полицейские там все равно маются в оцеплении. ну или заранее повесить знак "обход" ?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 14.03.2015 в 16:41, DMITRY сказал:

Начнет с барахолки на Субхи - чего до бедноты и пенсионеры докопались, начнет с рынка перед рынком - опять пенсионеры, почему не начал с Субхи и тд и тп. Какой то до боли знакомый белоленточный крик.

и что что беднота, то есть она может барахолку на площади ленина или пушкина развернуть? ибо им можно, выходит т.к. они "беднота" лично я против них ничего не имею. Если сказал А говори Б...Но выходит как-то очень тупо, стекляшка на месте кедра уродует город и незаконна,а рядом стоит ларек пункт быстрого займа и все зашибись??? :facepalm: А "светофор" какой срам, натыкали бутиков на месте автостоянки, лучше бы построили ТЦ с паркингом в несколько ярусов, или не знаю хз что бы строили, а то выходит площадь занимают большую в самом центре, а толку никакого... Лучше весь Симферополь видеть "в стекле и бетоне" чем эти тупые ларки/бутики. Рынок на козлова посреди улицы бесит еще с 90х!!! А чуть что у нам все для малоимущих, на Субхи у нас беднота и пенсионеры, а в здании на месте кедра хотели аптеку для малоимущих открывать :facepalm:

В реальности надо сносить весь рынок и открывать его ближе к новой объездной/Чистенькому. Например у автостанции Западной. Там удобно будет "производителям" овощи/фрукты привезти.

А на месте ЦР - парк. Тогда и остальные бутики в ближайших окрестностях вымрут и с пробками вопрос решится.

парковки.... реально не хватает ПАРКОВОК!!!!

Машин стало на много больше, а где ставить?!

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Nikolas сказал:

реально не хватает ПАРКОВОК!!!!

парковку подземную, а сверху парк :)

Я даже согласен на пару подземных этажей магазинов, но боюсь затопит грунтовыми водами.

Rumlin сказал:

В реальности надо сносить весь рынок и открывать его ближе к новой объездной/Чистенькому. Например у автостанции Западной. Там удобно будет "производителям" овощи/фрукты привезти.

А на месте ЦР - парк. Тогда и остальные бутики в ближайших окрестностях вымрут и с пробками вопрос решится.

Эхх, твои бы слова, да гобу в уши...

В 14.03.2015 в 20:37, Rumlin сказал:

не согласен..рынок должен быть там,где он сейчас находится..надо просто навести порядок...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Nikolas сказал:

Машин стало на много больше, а где ставить?!

Кстати где-то попадалось, что скоро начнут юзать эвакуаторы при нарушениях парковки.

Самокиша днем это ад и Израильsuicide.gif

Орда и время Орды пришло

кстати почему так много машин стало, по моим наблюдениям чуть ли не в 2,5 раза... Мне казалось из-за повышения зарплат и стабильных цен на бензин, знакомые говорят что народ деньги под матрасом хранил а когда все это началось что б не пропало просто машин понакупал))

scorpion сказал:

по моим наблюдениям чуть ли не в 2,5 раза

Плохой у вас глазомер! Если бы на столько увеличилось, то мы бы сейчас стояли, как Москва.

На мой взгляд, увеличилось на 20-30% примерно.

В 15.03.2015 в 08:16, Andreios сказал:

scorpion, приезжих с материка очень много.

да довольно часто поподаются авто с другим регионом, но все равно капля в море

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...