Симферопольский Форум: Обсуждение ресиверов Dreambox - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение ресиверов Dreambox Весь флуд здесь

#1 Пользователь офлайн   KillerSerg 

  • Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 982
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Январь 2011 - 14:18

Имха смысла сейчас в тюнерах без HD мало, особенно при наличии телека подходящего разрешения.


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 35 829
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 Январь 2011 - 14:41

Просмотр сообщенияKillerSerg сказал:

в тюнерах без HD мало

Большинство народа смотрят обычные русские и украинские каналы которые идут в обычном разрешении. но вообще я бы предпочел ресивер хотя бы минимум с компонентным выходом.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Гость_Todd_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Январь 2011 - 15:04

так там же скарт..


#4 Гость_ruff-x-top band_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Январь 2011 - 15:19

Это не тюнер а геморой с кастрированным глюко-линуксом на борту.
Чего только стоит работа этого говно-устройства с круговой поляризацией...
И обновления прошивки этого безобразия не решают.
Да, на нем можно поднять трансляцию радиостанций онлайн, да его можно соединить с интернетом на прямую обычной витой парой со всеми вытекающими от сюда приемуществами. Некоторые продвинутые пользователи юзали сие устройство для спутниковой рыбалки, правда кому это щас нужно... Но, это под силу лихому админу знающему линукс как свои пять пальцев и имеющий усидчивость сидеть в интернете на разных форумах и искать все "как".

На данный момент востребованы тюнера с поддержкой DVB-S2, mpeg-4, желательно еще и HD(но это для богатых клиентов, так как весь HD контент идет
кодированным).

А dream, - это чудо не посоветую даже врагу.


#5 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 35 829
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 Январь 2011 - 15:20

Просмотр сообщенияTodd сказал:

так там же скарт..

что там в этом скарте большой вопрос. Обычно RGB не разведено и там тот же композит и звук что и на RCA рядом. Да и телеков с SCART я очень давно не видел.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#6 Пользователь офлайн   Andreygr 

  • vagus
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 882
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 Январь 2011 - 15:29

Сейчас практический на всех LCD планках есть скарт....


****************************************************************************************************
Cogitations poenam nemo patitur.

#7 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 35 829
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 Январь 2011 - 15:48

Просмотр сообщенияruff-x-top band сказал:

имеющий усидчивость сидеть в интернете на разных форумах

Вроде не проблема что то найти, сходу попались интересные линки
http://demin.org/201...ezhima-standby/
http://newforums.d-v...hp?topic=8959.0

Просмотр сообщенияAndreygr сказал:

на всех LCD планках есть скарт

вопрос: настоящий SCART у LCD и у ресивера?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#8 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 487
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 07 Январь 2011 - 16:07

я дримов поставил штук 20 и о проблемах с круговой поляризацией не слышал.

Какая принципиально тюнеру разница круговая или нет? Это все проблемы головки.

У китайских дримов, проблема в большом проценте брака. Т.е. 80% приборов в течении пару лет идут в ремонт. Ремонт 50-150 грн

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

#9 Гость_ruff-x-top band_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Январь 2011 - 16:27

Просмотр сообщенияПэтро (07 Январь 2011 - 16:07) писал:

я дримов поставил штук 20 и о проблемах с круговой поляризацией не слышал.


Не слышал или лично не встречал??? :whistle:
Вы на дриме подымали кардшариг, шаринг?
Или вы клиентам запускали нтв+, триколор идушие в циркулярке???

Естественно вы и не слышали о такой проблеме.
А проблема следующего характера:
долбанный дрим почему-то периодически имеет свойство забывать вбитые в наглую для круговой
поляризации настройки(по другому там это дело не предусмотрено). И дело тут не в китаезности
происхождении аппаратов.


#10 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Январь 2011 - 16:51

Первый раз слышу о подобной проблеме. Через мои руки прошло более 5 десятков подобных аппаратов - большинство из них именно туда, угу, о проблемах с "забыванием" настройки - тоже первый раз слышу. Первый Дрим у меня появился лет 6 назад, собственно, до сих пор и живет (я о DreamBox-500, кстати, клон).
Ничего не могу сказать плохого про эти аппараты :) Собственно, практически вся их линейка всегда была и будет топом ;)


#11 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 487
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 07 Январь 2011 - 17:13

КАкая разница для дрима круговая поляризация или нет????

Поляризация это проблема головки. Дрим посылает на головку 13 или 18 вольт, в зависимости от поляризации. Причем круговая или линейная пофиг.

Единственная проблема которая может быть, он в режиме 1 головки имеет скудные настройки. Поэтому надо включать расширенный режим и вбивать настройки гетеродина. Некоторые прошивки после сохранения настроек, возвращают опять простой режим 1ой головки.. Но это проблема прошивки.


Еще есть 1 проблемка. НА 36 градусе почти все транспондеры нтв+ имеют клонов для африки с другой поляризацией и символьной скоростью. Наличие этих транспондеров сводит дрим с ума и он не сканирует каналы.
Лечится удалением ненужных транспондеров из списка.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

#12 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Январь 2011 - 17:17

Все верно, угу :)
Насчет сканирования - привык делать по собственному sattelites.xml или вручную при помощи LyngSAT.

Большинство проблем - обычно проблемы прошивки или конкретного аппарата ;)


#13 Гость_dwor_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Январь 2011 - 17:24

Просмотр сообщенияCooper сказал:

sattelites.xml

У тещи давно работает обычный openbox. Периодически дети с пульта ДУ меняли настройки.
Тюнер отвозился к мастерам, там за три минуты заливались с компа нужные настройки.

Сейчас аналогичная ситуация с некоторыми отсутствующими каналами. К примеру, с 1+1.
sattelites.xml - это то, о чем думаю? :)

Координаты мастеров утеряны, да и возиться с тюнером по другим городам нет никакого желания.


#14 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Январь 2011 - 17:28

dwor, верю :) Но, опенбокс не уважаю..
Не, satellites.xml - это просто файлик с перечнем настроек на спутники и транспондеры :)

По кодам - не знаю, не возился никогда.. Вот ш***инг - это интереснее, угу :)


#15 Гость_dwor_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Январь 2011 - 17:42

Просмотр сообщенияCooper сказал:

Но, опенбокс не уважаю..

Он ставился лет пять назад в 30 км. от Симферополя как первейшая альтернатива вечно грабящейся и по два месяца не работающей, вследствие этого, телевышке.

Просмотр сообщенияCooper сказал:

Не, satellites.xml - это просто файлик с перечнем настроек на спутники и транспондеры :)

Отож. Думаю где добыть такое же для тюнера.
Поскольку, насколько я понимаю, именно подобное и заливали у себя в офисе установщики.
Заново настраивать тарелки они не ездили.


Пэтро, может у вас есть заветные файлы :)


#16 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Январь 2011 - 17:48

dwor, надо было сразу брать то, о чем топик и настраивать ***инг, кстати, никогда не поздно.
По ключикам - черт же знает, кто сейчас этим занимается.. Да и опять же - это все на время.. :)


#17 Гость_ruff-x-top band_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Январь 2011 - 18:47

Просмотр сообщенияПэтро (07 Январь 2011 - 17:13) писал:

КАкая разница для дрима круговая поляризация или нет????

Поляризация это проблема головки. Дрим посылает на головку 13 или 18 вольт, в зависимости от поляризации. Причем круговая или линейная пофиг.


К вашему видимо скудному мнению, круговая поляризация имеет другие настройки несущей.
Именно это я и имел ввиду. То что левая и правая поляризация анологична горизонтальной и вертикальной - это и так всем известно(соответственно и упровляющие напряжения 13 и 18 вольт).
И при чем тут списки трпнспондеров-то???
Ёпрст да и только, одни эмоции. :pardon:


#18 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Январь 2011 - 18:50

Да мы уже абсолютно о другом просто :)
Вашу мысль все равно не поняли, ибо ни разу не сталкивались на Дримах с описанными Вами проблемами, уж пардон.


#19 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 487
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 07 Январь 2011 - 19:25

Цитата

К вашему видимо скудному мнению, круговая поляризация имеет другие настройки несущей


И что?


dwor, Если пропал 1+1 то скорей всего из-за низкого сигнала.. Т.е. Прошивкой тюнера делу не поможешь. Надо крутить головки.

Может все таки проблема не в 1+1, а в Интере. Т.к. именно Интер менял недавно свои настройки... А 1+1 уже давно ничего не менял.

Необходимо ввести новый транспондер для спутника AMOS.

Частота:11388
поляризация: H
Символьная скорость: 27500

Просканировать его. Появятся новые каналы.

Затем надо вбить biss ключи.

INTER
HEX Key: AC 12 34 00 43 21 CA 00

INTER +
HEX Key:12 34 AC 00 12 34 AC 00


Если что мой телефон 0502309345

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

#20 Гость_dwor_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Январь 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

dwor, Если пропал 1+1 то скорей всего из-за низкого сигнала.. Т.е. Прошивкой тюнера делу не поможешь. Надо крутить головки.

Нееее... Ребенка застал с дистанционкой в процессе ввода новых настроек спутника :D
Остальные все работают, пропало канала три-четыре.

Спасибо за рекомендации. Доберусь - попробую.


Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей