Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос сейчас самый животрепещущий. Какие части ВСУ еще не задействованы в зоне АТО и смогут усилить ударную группировку.

Для начала состав сухопутных войск ВСУ на сегодняшний момент:

Механизированные и танковые войска:

1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;

17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;

24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;

28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;

30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;

51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;

72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;

92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;

93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;

128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;

169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;

19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения Командования Сухопутных войск;

11-я артиллерийская бригада — г. Тернополь, 13 АК;

26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК;

55-я артиллерийская бригада — г. Запорожье, 6 АК;

15-й полк реактивной артиллерии — г. Дрогобыч, 13 АК;

107-й полк реактивной артиллерии — г. Кременчуг, 8 АК;

27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК.

25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;

80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;

95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;

28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).

Теперь отделяем мух от котлет.

Части учебные:

169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;

28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).

Артиллерийские подразделения приданы другим бригадам для усиления. Частично разбиты в боях наравне с другими .

Танковые бригады разбросаны по фронту (по 1-2 роты) являясь ударными частями в наступлении.

Части разгромленные в предыдущих боях:

24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;

Один батальон разбит внутри Южного котла. Два других разбиты 12-14 августа в районе Саур-Могилы. Остатки объявлены «дезертирами» и ждут своей участи в районе Мелитополя.

30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;

Два батальона разгромлены в районе Красного Луча (начало-середина августа). Один пока воюет

72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;

Полностью разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) объявлены дезертирами и разбросаны по разным местам (чтобы не мозолили глаза)

79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;

Разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) выведены к месту дислокации

Части, которые понесли значительные потери в недавних боях:

25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

Один батальон разгромлен в районе Шахтерска (начало августа). Другой батальон разгромлен в районеМариновки-Кожевни несколько дней назад.

51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;

Часть сил разгромлена в Южном котле (начало августа).

95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;

С первых дней в боях. Постоянно несет потери. Наверное сейчас самая боевая часть ВСУ. Один из батальонов участвовал в прорыве на Красный Луч. С потерями сумел отойти. Остальные части сейчас воюют в районе Донецка-Дебальцево, являясь основной «пехотой» ударного кулака

Теперь собственно о «котлетах».

В сухом остатке имеем:

28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;

Пока относительно свежая. Правда она считалась «резервной». Насколько она сейчас боеспособна в техническом плане вопрос. Учитывая тот факт, что по мобилизации часть комплектовалась одесситами идеологическая мотивация бригады под вопросом (может потому пока в резерве и держат).

92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;

На Луганском фронте. Один батальон в районе Харькова. Тоже вопрос с идеологическим настроем (укомплектована харьковчанами)

93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;

Понесла значительные потери под Славянском и во время боев на подступах к Донецку. Сейчас костяк группировки хунты на северном и западном фасе Донецкого фронта. Боеспособность в следствие понесенных потерь частично снижена.

128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;

На Луганском фронте.

80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;

В оперативном окружении в районе Лутугино-Луганский аэропорт.

Итого ПЯТЬ относительно боеспособных бригад.( Остальное или уничтожено или втянуто в бои и уже основательно потрепаны.) Одна из которых сейчас в окружении. С двумя другими есть вопросы по «идеологии». Четвертая потрепана и потому пока в наступлении не участвует.

Из 12 бригад «пехоты»

4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев.

3 понесли значительные потери.

1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен

1 в окружении

2 последние из идеологически неблагонадежных регионов

Вопрос кто-то еще надеется на победу на Донбассе? На основании чего?? Кто ее обеспечит???

Кто-то еще удивлен тому, что в бой введены все «добровольческие» части, спешно переброшенные батальоны ТО (некоторые на фронт сразу с колес).

А чем воевать на Молдавском фронте? Бандами ПС? Про Крым я вообще уже молчу. Интересно там сейчас кроме погранцов кто-то есть?

Опубликовано

В России помогают беженцам купить билеты?

Ха! А на Украине - лекарство.

4i20IRvt1nA.jpg

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Опубликовано

п.с. В феврале на майдане стоял народ, а в августе быдло, алкаши и т.д.(источник укрсми), вопрос в том как так получилось если люди одни и те же. Вы из Киева вам виднее можете объяснить?

Те кто стояли в августе не имеют никакого отношения к тем, кто стояли в феврале. Последние активные участники Майдана ушли с Хрещатика по решению Рады сотников до 25 июля. После этого на Майдане остались маргиналы, которые к февральскому майдану никакого отношения не имели. С ними две недели пытались договорится. После этого смели как мусор.

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

До слёз растрогало:

http://112.ua/obshchestvo/v-kieve-okolo-20-aktivistov-vozle-kgga-vystupayut-za-federalizaciyu-sibiri-102864.html

У людей в Украине туева хуча своих проблем, но за ними они не забывают о допомоге нам, гнобимым путинским режимом сибирякам. Чую, при такой братской поддержке, перемога не за горами. :rofl:

JBN, вы случайно сегодня не совершали променад в районе ёперного театра ( или где там радетели за федерализацию Сибири сходняк организовывали)?

в Киеве народу поболе собралось)

Опубликовано

Те кто стояли в августе не имеют никакого отношения к тем, кто стояли в феврале. Последние активные участники Майдана ушли с Хрещатика по решению Рады сотников до 25 июля. После этого на Майдане остались маргиналы, которые к февральскому майдану никакого отношения не имели. С ними две недели пытались договорится. После этого смели как мусор.

Эмм, если они там все таки "остались", значит были там давно , и все же "имели отношение и к февралю", или я чего то не понимаю? Может самых активных уже выслали на убой на восток, а остался пассивный мусор? получается две эти замечательные группы людей вместе делали гос переворот в феврале. Ну хоть сами признались, прогресс! :rofl:

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

Опубликовано

Эмм, если они там все таки "остались", значит были там давно , и все же "имели отношение и к февралю", или я чего то не понимаю? Может самых активных уже выслали на убой на восток, а остался пассивный мусор? получается две эти замечательные группы людей вместе делали гос переворот в феврале. Ну хоть сами признались, прогресс! :rofl:

Фестиваль, не хочется думать о том что Вы беспросветно глупы. Спишу это на Вашу невнимательность и нежелание вникать в суть. Абсолютное большинство маргиналов, которых смели с майдана в августе - это сброд, который тут появился после февраля. Среди них достаточно высок был процент обладателей российских паспортов. Они не имеют никакого отношения к дофевральскому майдану.

ПС. Если до Вас даже так не дойдут мои слова - значит в первом предложение этого моего поста я таки ошибся. :pardon:

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано
За российские паспорта у майдаунов есть докозательства и какой процент?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

Фестиваль, не хочется думать о том что Вы беспросветно глупы. Спишу это на Вашу невнимательность и нежелание вникать в суть. Абсолютное большинство маргиналов, которых смели с майдана в августе - это сброд, который тут появился после февраля. Среди них достаточно высок был процент обладателей российских паспортов. Они не имеют никакого отношения к дофевральскому майдану.

ПС. Если до Вас даже так не дойдут мои слова - значит в первом предложение этого моего поста я таки ошибся. :pardon:

Что вы там себе думаете, абсолютно меня не заботит. Или выражайте свои мысли яснее или создается впечатление, что дуете в ту же дудку что и укросми, ибо если люди где то остаются они должны там первоначально быть, что бы остаться ( каламбур конечно но все же). Ну а когда "мусор" там появился, вам конечно виднее;)

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

Опубликовано

Украинские беженцы идут в Россию, а та кто за федерализацию Сибири приехали в феврале с России на майдан там и остались :rofl:

Утро доброе всем ночь была спокойная, а вот утром снова начали взрывать.

цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва
Опубликовано

а та кто за федерализацию Сибири приехали в феврале с России на майдан

то есть, совсем непросвещенные люди пожаловали, получается ))) вроде россияне, а не в курсе про федерацию )))

Опубликовано

то есть, совсем непросвещенные люди пожаловали, получается ))) вроде россияне, а не в курсе про федерацию )))

Может кто-нибудь скажет дебилам, что сибирский федеральный округ давно существует...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральные_округа_Российской_Федерации#.D0.A1.D0.B8.D0.B1.D0.B8.D1.80.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D1.84.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B

Опубликовано

Действительно... Эти "палатки с маргиналами"(с) вообще не нужны...

Когда на Майдан придут толпы вооружённых людей (включая и ПС), да ещё и с бронетехникой... т.е которые реально принимали участие в "дофевральском Майдане".... эти палатки только мешать им будут, имхо. :blush:

Опубликовано

а чем маргиналы после февраля отличаются от маргиналов до?

Опубликовано

Кому война, а кому - мать родная, доблестные укропограничники:

"Вчера отправил в Россию гостей с Миусинска: Бабушка и две внучки 12 и 13 лет. Для пересечения границы нужны были разрешения обоих родителей, разрешение матери было, а вот отца нет. Давно его не видели, бывает и такое в жизни. Но спасибо нашим доблестным пограничникам, которые за 1000 уе за каждую, закрыли глаза на отсутствие бумажки. Пробыли у меня 2 суток, в артиллерийских баталиях разбираются неплохо, это снаряд, а это мина. Этот долетит, а этот перелетит.... и это девочки, которым 12 и 13 лет! Скоро им в школу, в Миусинске, откуда приехали, маловероятно, что она заработает. Про питание вообще промолчу, нормальный обед для них праздник. С собой в поспешке в дорогу привезли хлеб . Нормальный человек такое не стал бы есть. Такой хлеб в Отечественную войну был, непонятно из чего сделан. Проезжали Славянск, все разрушено. Под Изюмом на блок посту водителя попросили даи- шники дать денег им, за то что водитель якобы выпил. Не дал, потому что нет и не пьян, выглядит так потому что видел войну, трупы и наглость некоторых.

Сегодня отзвонятся с Москвы наши гости. Дай им БОГ чтоб больше они не видели такую Украину, которая сейчас есть. PS едут они к родственникам в Подмосковье."

http://www.kharkovforums.com/showthread.php?t=18576&page=35

Слов нет, один мат. Люди гибнут, пухнут от голода, их рвут снарядами на куски... А эти ГАДЫ рвут с них бабки за то, что они пытаются ВЫВЕЗТИ ДЕТЕЙ!!!!

Опубликовано

17.08.14 Сообщение от "Плохого Солдата" (замминистра обороны ДНР по разведке)

"Здравствуйте, други мои. Извините за долгое молчание - совершенно нет времени. Не ждите ежедневных сводок, это не в моем стиле. Если коротко - то у нас ВСЕ ПЛОХО. Пленных укров уже девать некуда - пора строить лагерь военнопленных. Огромное количество брошенной и захваченной украинской техники мы устали восстанавливать - совсем не следили они за ее техническим состоянием. Позавчера к нам в плен попала большая группа военнослужащих, в том числе заместитель командира 30 мехбригады. Начальник штаба 30 омбр пропал без вести, оставив на память о себе моим людям удостоверение личности офицера. Скорее всего, утонул при переправе через реку. Когда допрашивал замкомбрига - старался не сползти под стол от хохота. Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела, рванули доблестные укровояки из Степановки на Амвросиевку, но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору, то попали прямиком на наш блокпост в Торезе, где потеряли 2 машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки, но угораздило кого-то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное, где наш очередной блокпост добил колонну. Подполковник с майором до утра прятались в курятнике, откуда и были благополучно извлечены нашими военнослужащими при зачистке.

Ясиноватая ПОЛНОСТЬЮ наша - поторопился Петюнчик. В остальном у первого и пока единственного генерал-майора республики без изменений - жив, почти здоров, полное присутствие юмора при полнейшем отсутствии внимания со стороны женского пола.

Вместо Стрелкова командует назначенный по его рекомендации самый боевой и удачливый из комбатов - Царь, он же кавалер двух орденов ДНР подполковник Кононов Владимир Петрович. Именно его батальон оборонял Семеновку и отбил у укров Шахтерск.

Как бы я хотел, чтобы Стрелков появился в сводках и поскорее вернулся сюда к нам. Но вопрос не ко мне.

Спасибо огромное за Вашу помощь. В настоящий момент остро стоит вопрос с зимней формой - в первую очередь".

http://vk.com/strelkov_info#/strelkov_info

а чем маргиналы после февраля отличаются от маргиналов до?

То были правильные маргиналы, и они делали правильный дерьмо мед. Остались не правильные, те что не захотели идти на "мясо" на Восток)

А для нас ничем одни от других не отличаются :pardon:

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Ушел с обозревателя.ком, ибо при соотношении ватников к укрзомби 3:500 просто не успеваю показывать кто из желто-упоротых по какой ошибке на белый свет произошел. Очередное "салоуронили" возникает чаще, чем я набираю слова. Но дело даже не в этом, половил лулзов, и будет.

Угадайте, какая наиболее популярная реакция на слово "новороссы", мелькнувшее в одном из моих комментов =)

Правильный ответ такой: "от ти сам i довiв, що воюють кацапи з Новоросiйську" =))))))))))))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Гуманитарный конвой: танцы на границе продолжаются!

Была инфа, что с сегодняшнего утра начнут партиями по 30 машин уже проверять на границе и пропускать.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

по инету размножаются фейки, что Стрелков ща бастует в Америке против правительства :dribble:

Чистой воды подделка - вставили фото стрелка за спину негру. Подлецы!

Может его уже и в живых-то нету.

Опубликовано
Вчера покрошили 1-ую роту 2-го бата 25-ой бригады аэромобильников между Нижней Крымкой и Ждановкой. 12 погибших, более 50 раненых. Пишет укроволонтер в фeйсбуке снабжавший их:

Ситуация гнила. Был приказ стать и стоят,стояли сутки в 19.30 выехали танки и начал лупить град по ним. Итог 200х-12человек 300х-до 50человек. Сейчас обстрел их позиций закончился. Летаит авиация,спасибо всем кто помог.

Это оттуда

10494537_560077484104188_3026762776469987905_n.jpg

Плохой Солдат можете подтвердить/опровергнуть появившуюся информацию об успешном захвате у ВСУ - тюльпанов и смерча/урагана?

Спасибо.

пОДТВЕРЖДАЮ

То есть тюльпаны смерчи и ураганы теперь в и у ополченцев.

Еще есть сведения, что с котла версии 2.0 боеспособные части уже снимают. Бат Моторолы увели на другое направление. Что как бы свидетельствует, что там украм всё. Добивать оставшихся укров в котле будут уже менее скилованые бойцы.

Опубликовано

:rofl: вот так прям неизвестно кто (агенты фсб) взяли и заселили майдан, как только ушли НАСТОЯЩИЕ "майдановцы". Круто вы развешиваете ярлыки на своих сограждан (ну прям как ваше "правительство", без суда и следствия). Вы вроде имеете юр. образование, какой закон нарушили лжемайдановцы и не нарушили в свое время трумайдановцы. Или "пипл" отработал и его можно наречь мусором (маргиналами), и смести на помойку. Демократия. Здобулы, епт. :facepalm:

Опубликовано
Поехала в город и поняла, что отжатие машин это полная фигня..... проежали мимо меня на БТРах причем новеньких батальон Восток. Совсем недавно я смотрела новости, что укр.военные получили новые БТР. Я так понимаю их красиво отжали.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва
Опубликовано

То есть тюльпаны смерчи и ураганы теперь в и у ополченцев.

О!

Боевики впервые применили РСЗО "Ураган" - пресс-центр АТО

"Сегодня ночью обстреляны позиции сил АТО в районе населенного пункта Новокатеринивка (Донецкая область). Обстрел происходил, вероятно, из установок 9П 140 "Ураган". Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...