Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Украина теперь Европа? Порошенко что-то подписал сегодня :pardon:

ручку расписывал. Еще у Президента разрешение не получили

"Экономическая часть Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать не сразу после подписания, которое состоялось 27 июня на саммите ЕС, а лишь после переговоров Еврокомиссии, Украины и России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в Брюсселе по итогам саммита ЕС."
Sometimes you win. Sometimes you learn.
Опубликовано

Инквизитор, анализ и ответы одно. А вот как решить самую главную проблему от ассоциации: отрицательное торговое сальдо?

Ведь один такой мааааленький момент: за все купленное за тугрики европейское Г... надо будет стране отдать евробаксами. А хде? Тугрики Украина напечатает и так и быть пенсию и зарплату бюджетнику отдасть, а он пойдеть и остаток от коммуналки таки пожрать купить, но... а чем Украина рассчитается с евроимпортером? Им украинские тугрики не нужны. Украине евробакса УЖЕ не хватает за газ платить, а дальше будет только хуже...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

И для чего такую ссылу приводить тогда.

Не имею привычки написанное кем то выдавать за свое.

Определение "общепринятый смысл печатного слова"- доставило. :D

Ну толковый словарь трактует печатное слово, после прочтения в слух оно становится вербальным.Мы вроде как на форуме и общаемся печатным вариантом слов? Или я чего то пропустила?

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Ахметов: Нужно с чертом лысым договариваться, но нужен мир

Корреспондент.net, Сегодня, 15:48

http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1455432.jpg

Фото: scm.com.ua

Ахметов отметил, что тот, кто принесет мир Донбассу - "тот самый большой мудрец"

Украинский бизнесмен прокомментировал свое отношение к перемирию на Донбассе.

Бизнесмен Ринат Ахметов после церемонии прощания с украинским политиком Иваном Плющем прокомментировал свое отношение к перемирию на Донбассе. Соответствующее видео обнародовало Hromadske.tv.

"На сегодняшний день, когда летят бомбы, гибнут мирные люди, нужен только мир, кто даст мир, тот самый большой мудрец" – сказал бизнесмен.

По мнению предпринимателя, ситуацию на востоке Украины можно разрешить исключительно за столом переговоров.

"Донбасс в моем сердце всегда, и если там что-то происходит, то у меня душа разрывается. Поэтому нужно садиться за стол переговоров и договариваться. С кем? С чертом лысым нужно договариваться, но нужен мир. Людям нужен мир", – сказал Ахметов.

Напомним, 20 июня президент Украины в рамках реализации мирного плана отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22 часов 20 июня до 22 часов 27 июня.

http://www.youtube.com/watch?v=pKPG1cZDW7Y

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3385021-akhmetov-nuzhno-s-chertom-lysym-dohovaryvatsia-no-nuzhen-myr

Опубликовано

Инквизитор, анализ и ответы одно. А вот как решить самую главную проблему от ассоциации: отрицательное торговое сальдо?

Ведь один такой мааааленький момент: за все купленное за тугрики европейское Г... надо будет стране отдать евробаксами. А хде? Тугрики Украина напечатает и так и быть пенсию и зарплату бюджетнику отдасть, а он пойдеть и остаток от коммуналки таки пожрать купить, но... а чем Украина рассчитается с евроимпортером? Им украинские тугрики не нужны. Украине евробакса УЖЕ не хватает за газ платить, а дальше будет только хуже...

Как-как... Привычно, по-украински - каком кверху. В "политическом юморе" только что написал, как ;)

Да, и не забыть во всем обвинить Путина и москалей.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

а чем Украина рассчитается с евроимпортером? Им украинские тугрики не нужны. Украине евробакса УЖЕ не хватает за газ платить, а дальше будет только хуже...

По уму надо закрывать все лазейки в таможне,серый импорт.Перекладывать нагрузку на население.Повышать акцизы и налоги.Но кто ж на это пойдет,если население говорит"что если что не по нраву то 3 майдан не за горами".На форумах уже обсуждают когда налоги на импортные авто обнулят,как же их можно разочаровать :rolleyes2:

Эстонцы ради своей евро мечты ужались,на всем экономили,пенсии уменьшали,у них получилось,но там другая ментальность.

Опубликовано

я,канешна,не єкономист,но сдается мне,что субсидии сюда ваще ну никаким боком..Субсидия для того,чтобы привезти в Мордор товар недорого?Не очень понимаю...Субсидии касаются внутреннего употребления,для своих граждан,я так думакю...

Я знаю,как живет Европа.Там нет дешевого товара (имеется ввиду продукты питания и с/х).И если кто-то скажет,что видел в супермаркете а Германии такую же цену на молоко,как и у нас,он должен сказать правду,что это подкрашенная вода,аки молоко..Настоящее,вкусное молоко там стоит дорого!

Нормальное там молоко, более чем. Собственно, цены на продукты питания, даже в Швейцарии, не намного дороже киевских, а сравнивать по качеству я бы даже и не стал.

Опубликовано
Незнаю как насчет продуктов, но брат знакомой уехал в Италию раз в год приезжают сюда и тут покупают х\б вещи т.к. там это дорого.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва
Опубликовано
у них есть магазины с дорогой едой типа organic food и с дешевой едой - ГМО, маргарины, консерванты и т. п. химия удешевления. Демократия вашего кошелька. Выбор есть, в там решайте сами.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Нормальное там молоко, более чем. Собственно, цены на продукты питания, даже в Швейцарии, не намного дороже киевских, а сравнивать по качеству я бы даже и не стал.

Да. В супермаркетах почти такие же цены. Но бабушкины яйца и дедушкин творог не найдете. А если и есть что-то органик, эко и т.п., то стоит денег не мерено. Все мои родственники на Украине живут подножным кормом. Все кто в городе имеют бабушек в селе, в которым еженедельно на агрофитнес и затарку продуктами на неделю. Иначе просто жить невозможно. Реально все, а у меня их не мало..."мамка, яйка, курка давай...". Даже отпуск берут на посадку и копку бараболи. А если все это запретят или обложат налогом?

А что будет с салом? )))

Опубликовано

Слов нет.как то грубо Америка стала играть.

Госдепартамент США не считает достоверными данные ООН о количестве беженцев с Украины в Россию. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

Журналисты попросили ее прокомментировать информацию Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев о том, что число украинских беженцев в России достигло 110 тыс. человек.

В ходе обсуждения вопроса которого представитель госдепартамента неоднократно повторяла тезис о «недостоверности» информации. Когда журналисты поинтересовались, доверяет ли администрация США ООН, Мари Харф ответила утвердительно.

Опубликовано

По уму надо закрывать все лазейки в таможне,серый импорт.Перекладывать нагрузку на население.Повышать акцизы и налоги.Но кто ж на это пойдет,если население говорит"что если что не по нраву то 3 майдан не за горами".На форумах уже обсуждают когда налоги на импортные авто обнулят,как же их можно разочаровать

Не, вы не поняли.

Речь совсем о другом, о том, о чем обычно обыватели не задумываются.

Есть внутренняя валюта и все внутри страны покупается за нее. Но если вы в сетевом магазине типа Метро покупаете че нить, то хозяину Мэтро внутреннюю гривну надо превратить в евробакс, что бы за евробакс накупить опять всякой шняги и опять привести продать туземцам за тугрики.

Евробакс в страну попадает двумя способами: продать выработанное в стране за евробакс и тугрики Метро поменять на него, или одолжить в кредит у МВФ.

И вот когда в страну продукции за которую евробаксом надо отдавать заходит больше чем страна получает за свое Г на рынках вне Украины наступает отрицательные торговый баланс. Тугрики вроде есть, а евробакс брать не с откуда. Львиную долю давал Восток из за торговли машиностроением с РФ и странами СНГ. А теперь вот болт. Или из а военных действий на территории (Донбасс 25% валютной выручки в страну) плюс всякие ЮжМаши турбины к вертолетам, что запретили свидомые продавать, врага вооружать видитили... Ну и так далее... Из с/х Украина экспортирует семечку и рапс.

Ну то есть для того, что бы свидомые украинцы могли жрать ништяки с ЕС Украина должна будет брать кредиты для удержания курса гривны.

Опубликовано

Ополченцы рассказали о передаче пленных нацгвардейцев родителям

Заместитель командира народного ополчения Донбасса Игоря Стрелкова, офицер-ракетчик ПВО в отставке и писатель-фантаст Федор Березин сообщил, как происходила выдача пленных военнослужащих Национальной гвардии, захваченных в ходе штурма части в Донецке в ночь на пятницу.

«Конечно же, мы фашисты, садисты, террористы и сепаратисты, однако... С 3 часов ночи и до 3 часов дня мы занимались выдачей пленных. Обзвонили мам, пап, братьев и сестер. В первую очередь местных. Затем начали выдачу на руки родителям их чад», – написал Березин в своем блоге.

«У каждой мамы брали расписку в получении, а также телефон. Это уже для того, чтобы проконтролировать, что будет с парнями потом. То есть дабы хоть этим уберечь их от расправы укропскими любителями резать руки-ноги», – сообщил заместитель Стрелкова.

«Спать ни мне, ни моим людям в эту ночь не пришлось, но дело того стоило, – считает Березин. – Думаю, в этот раз дело сделано на пять с плюсом по пятибалльной шкале».

Ранее Березин сообщил, что бойцы народного ополчения Донбасса в ночь на пятницу взяли под контроль воинскую часть украинской армии и вынудили подконтрольных Киеву солдат и офицеров сдаться. Исход противостояния, по его словам, решило то, что у нацгвардейцев кончились боеприпасы.

цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва
Опубликовано

А что будет с салом? )))

На рынке будет только фермерское. За домашнее мясо, сало, молоко, творог можете ЗАБЫТЬ навсегда, только если у вас будет родственник или сами будете к кому на дом ездить покупать по договору.

Вступают в силу требования к санитарному контролю и определенным условиям содержания. Подворье для этого не годится. Молоко запрещена ручная дойка- яд, только аппаратное доение и определенные условия содержания. Курица гуляющая по двору а потом ей отрубили голову на дрыветне- яд, мясо свиньи, гуляющей в собственном дерьме, а потом посреди двора дядей Васей заколота- яд. Яйца собранные в гнезде несушки в домашнем сарае- яд.

Опубликовано

На рынке будет только фермерское. За домашнее мясо, сало, молоко, творог можете ЗАБЫТЬ навсегда, только если у вас будет родственник или сами будете к кому на дом ездить покупать по договору.

Вступают в силу требования к санитарному контролю и определенным условиям содержания. Подворье для этого не годится. Молоко запрещена ручная дойка- яд, только аппаратное доение и определенные условия содержания. Курица гуляющая по двору а потом ей отрубили голову на дрыветне- яд, мясо свиньи, гуляющей в собственном дерьме, а потом посреди двора дядей Васей заколота- яд. Яйца собранные в гнезде несушки в домашнем сарае- яд.

И жизнь тоже ЯД

Опубликовано

вранье....

Даст Бог,через неделю в очередной раз буду в Швейцарии.Отпишусь.

Знакомая живет в Швейцарии..Так они за продуктами и др. в Германию ездят...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

И жизнь тоже ЯД

Естессно)))

Жить вредно, от этого умирают (с) :)

Опубликовано

Да. В супермаркетах почти такие же цены. Но бабушкины яйца и дедушкин творог не найдете. А если и есть что-то органик, эко и т.п., то стоит денег не мерено.

Не знаю как в Европе, но в штатах вполне себе проводятся различные фермерские ярмарки, где можно закупиться свежим и дешево.

Опубликовано

Не знаю как в Европе, но в штатах вполне себе проводятся различные фермерские ярмарки, где можно закупиться свежим и дешево.

Фермерские... Фермер платит налоги. Фермер кормит кур и копытных антибиотиком, чтобы не подохли от эпидемии.

Бабушка ферму сможет организовать?

Как то в начале 2000х вывезла первый раз маму за границу. В Чехию. Так вот, возили нас по деревенькам и мы рассматривали. Мама удивлялась и сокрушалась. Нигде мы не увидели курочек у дома или мало мальского огорода! Гид объяснил, что дешевле купить сельхоз продукцию, чем содержать и платить налоги.

Опубликовано

Порошенко как угрь на сковородке, подписывает соглашение с ЕС и тут же откладывает его ратификацию — до консультаций с Кремлем.

Петр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе после подписания экономической части ассоциации Украина-ЕС заявил, что не планирует направлять соглашение об ассоциации на ратификацию в Верховную Раду до конца текущей сессии Верховной Рады.

«Следующая неделя последняя пленарная на данной сессии Совета. Технические вопросы (подготовка к ратификации) займут не одну неделю... Поэтому соглашение не будет ратифицировано в течение следующей недели», — заявил он.

Это значит, что ратификация откладывается на неопределенное время.

По словам Порошенко до ратификации должны состояться трехсторонние консультации Украина-Россия-ЕС: «Достигнута договоренность о проведении 3-4 июля консультаций в формате Украина - Европейский Союз - Россия на экспертном уровне и 11 июля о проведении консультаций на уровне министров».

По его словам, консультации не будут касаться текста Соглашения об ассоциации с ЕС, но в их ходе будут обсуждаться «временные измерения внедрения шагов, предусмотренных углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли». Как это хитровывернутое действо должно повлиять на процесс подготовки к ратификации не уточняется.

Но цель обозначена: «Я предполагаю, что мы не потеряем рынка, на котором присутствуем, включая российский», - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Собственно в этом весь смысл его кульбитов с подписанием и НЕратификацией — ясное осознание катастрофы грозящей экономике Украины в случае если, получив дырку от бублика в виде экономической ассоциации с ЕС, Украина потеряет реальные и невосполнимые доходы от экспорта в Россию.

Неподписать экономическую часть соглашения Порошенко не может. Во-первых, а за что тогда боролись на майдане? Во-вторых, а за что тогда будут даваться западные кредиты обанкротившейся незалежной экономике?

Так что подписывать надо,... а вот вводить в действие никак нельзя.

Крах и с того и с другого конца.

Тупик, выход из которого Порошенко надеется найти на переговорах с Кремлем.

Опубликовано

Ну что же, укры конечно вернулись на свой блок... не знаю надолго ли... впрочем не понимаю и его стратегического значения, наступление по дамбе это как то сильно по-моему... ну да неважно. Важно другое, вселенская тоска в голосе оператора.

http://www.youtube.com/watch?v=wsHjAgJ_zYc

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

По видиоролику ... окупанты зализывают раны после боя, нет им прощения.

Собаку только прощаю, уж она точно не при чем.

:lol: Не, собаку прощать нельзя, эта засранка минные закладки находит, лучше чем взвод саперов, много проблем от этих тварей, ох много, потому ее одной из первых в расход. ;)

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

вранье....

Даст Бог,через неделю в очередной раз буду в Швейцарии.Отпишусь.

Знакомая живет в Швейцарии..Так они за продуктами и др. в Германию ездят...

Можно там и встретится, 4 и 5 июля буду в Лугано :bravo: Продукты в Германии дешевле это факт, а ездят в основном за сигаретами, разница в цене большая :pardon:

А цены, ну вот навскидку http://www.migros.ch/de.html

http://www.ottos.ch/index.php

P.S. А ездить в Германию выгодно, не только потому что цена сама по себе меньше, а потому, что возвращают налог.

P.S.2 12 литров молока за 11.3 франка в Мигросе (учитывая скидку), что равно 425 руб. т.е. 42,5 руб. за литр, что для Питера явно недорого.

https://produkte.migros.ch/aktionen/valflora-vollmilch-uht-0333968.001

Открываю сайт Сильпо, скидки на молоко - Повна чаша - 8_49 гр. за литр, читаю первый попавшийся отзыв об этом молоке.

Приобрел молоко в пакете ТМ "Повна чаша" производства ТОВ "Білоцерківський молочний комбінат". Открыв пакет - обнаружил вместо молока белесую жидкость с сильным химическим запахом. На вкус - что-то очень едкое. Похоже, что вместо молока в пакет залили какую-то технологическую жидкость.

http://glasnaroda.com.ua/proizvoditeli/produkti-pitaniya/moloko-tm-povna-chasha.html

http://silpo.ua/ru/actions/hotproposal/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...