Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а на СовФеде скажут "а пусть висит разрешение, оно есть-пить не просит!", по украинскому принципу "Щоб було!"

Не скажут, сейчас в свете всех переговоров и прочего отменить решение о прямом вмешательстве это верно. Тем более, при не хорошем развитии ситуации, решение может быть возобновлено в течении суток... ну или как вариант, ДНР и ЛНР могут быть признаны... тоже в течении суток.

* запрещенная в России организация.
Опубликовано
Но думаю, что отзыв разрешения о вводе войск заметно расслабит Украину... Главное, чтобы после этого они не начали вырезать население Новороссии!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Опубликовано
Опубликовано

Sergiy Grygorovych (прим. - этот чувак основатель известной украинской студии GSC Game World, создатель культовой игры S.T.A.L.K.E.R.)

Сегодня 23-ее июня 2014 года. Весь день потратил на то, что бы определить побьют ли меня за георгиевскую ленточку.

Началось все утром. Стал искать где можно купить ленточку и поехал по адресу из поисковика. Ленту не нашел. Так же обошел всех продавцов сувенирки на Майдане, тоже не нашел. Поехал в тканевый магазин и купил тесьму метр с георгиевскими цветами. Свернул ее птичкой под углом и булавкой прикрепил на грудь. Получилось очень реалистично.

Продавщица, посмотрев на меня квадратными глазами, спросила на весь магазин громко: "Зачем это нужна георгиевская лента?", Я улыбнулся и сказал, что самоубийца и лучше способа уйти в мир иной не нашел, как таким способом.

Далее поехал на Майдан с женой. Хотел что бы она меня поснимала. По пути она разнервничалась и закатила истерику, что найдутся какие то дураки, которые меня изобьют. Жутко плакала. Я уже и пожалел, что в тянул ее в это. Пытался объяснить, что все будет хорошо, но она не слушала. Отвез ее домой, сказал, что обещал ребятам.

Поехал на Майдан. Приехав, начал искать место на парковке между Европейской площадью и Майданом. Увидел телевизионщиков , которые снимают на камеру и показывают на ТВ всех, кто хоть что то хочет сказать народу в телевизор. Открыв окно в машине, спросил будут меня снимать? Девушка с улыбкой ответила, конечно. Я спросил не смущает ли ее лента на моей груди. Тут она перестала улыбаться, даже что то нехорошее Я прочел в глазах, но спросила: "вам есть что сказать? записываться будете?" Ответил, да, только запаркуюсь.

Дал короткое интервью о толерантности, плюрализме и уважении чужого мнения. Видео выйдет в пятницу. Отыщу, выложу.

Вокруг стали останавливаться прохожие, с вопросами на лице, с некоторыми разговорился.

Кому то говорил, что за ЛНР, но против ДНР. Кому то, что это мои убеждения, кому то, что проверяю уровень толерантности майдановцев. В общем сочинял на ходу и разговоры ни о чем толком и люди встречались сугубо интеллигентные. Я понимал, что от них мордобоя не дождешься уж точно и пошел на Майдан ближе к елке. Там погулял, половил на себе взгляды, пофотографировался. Кстати каждый второй почему то оказывался меня фотографировать, после моего вопроса "не смущает ли их моя георгиевская лента на груди?"

В общем все было как Я и ожидал. Все воспитанные толерантные, но каждый второй был очень зол, либо разгневан, либо недоумение нездоровое читалось во взгляде, но в драку никто не полез. И никто мне не угрожал. Хотя фразы "Шел бы ты парень отсюда, пока что то с тобой не случилось" звучали, но несли предупредительный, заботливый, мирный характер. Многие отказывались со мной фотографироваться, на вопрос "ну почему?" не могли дать ответа, неловкость побеждала.

За одним в вышиванке черно-красной Я чуть ли не бежал с целью сфотографироваться, но он скрылся в бывшем музее Ленина на Европейской площади с улыбкой на лице, где ребята в камуфляже довывешивали фото героев небесной сотни. Попросил сфотографировать меня напротив сотни. Оставил цветы. Все смотрели квадратными глазами. Человек с георгиевской ленточкой возложил цветы к стене славы павших героев Майдана. Но от вопросов удержались.

После поехал в элитный спорт клуб. Там совсем было все прилично. Никто даже не дергал меня за руку с предложением, а поговорить... У девочек на рецепшн спросил, не смущает ли их лента? Они переспросили, а что должна смущать? Улыбнулся и пошел на тренировку. Немного странными глазами смотрела охрана клуба, но она всегда так смотрит. У меня ощущение, что даже, если Я пришел бы голый, то взгляды были те же, но никто ничего не сказал. Это шутка

В общем мой вывод такой: в Киеве, да и на Майдане, где много приезжих, царит нормальная толерантная атмосфера уважения и плюрализма любых мнений, даже таких которые радикально не вписываются в рамки сегодняшнего Майдана. Что и требовалось доказать. Ради чего собственно и проводил этот эксперимент. У нас даже если ты белая ворона, тебя не заклюют. Потому что все люди и каждый имеет право на собственную позицию.

Спрашивал где можно найти фашистов здесь, по крутили у виска. Снова фашистов не нашел, хотя ищу уже восьмой месяц. Разговаривал с парнем в берцах, ирокезе под осэлэдэць и весь в черном из западенщины с лентой желто-голубой , ну эти совсем воспитанные и душевные люди.

10269468_653604198041680_6309699634611620795_n.jpg

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано
Ну вот, мамани украинских солдат бузить начали, "верните сынков до дома", сейчас правда о потерях полезет, чем с маманями рассчитываться будут, когда сынок тю-тю... вопрос...
Опубликовано

Айдер Муждабаев (прим. - заместитель главного редактора в Московский Комсомолец)

НАС ГОТОВЯТ К ВОЙНЕ

Если кто-то сейчас не смотрит выпуски новостей на гостелеканалах — это он зря. Возможно, кого-то это приподнимет от пола от гордости за нашу страну. А кого-то — подвигнет оценить ситуацию и составить свой прогноз возможных событий.

После ставших уже привычными украинских "новостей" в каждом выпуске идут подробные и не единичные сюжеты о блестящей боеготовности наших войск. О маневрах десанта, пехотных и танковых группировок, об успешных высадках, передислокациях и учениях.

Солдаты и офицеры на камеру говорят о готовности выполнить любое задание командования. Какое? Ясно, что не картошку пропалывать и не строить генеральскую дачу. Речь, хоть и без прямого указания на цель, идет о войне.

Может, будь мне лет 10, или ума и опыта на столько же лет, я бы смотрел эти кадры, восторженно умиляясь. Впрочем, предполагаю, что сейчас в России многие взрослые, настроившиеся на ура-патриотическую волну (чего же проще — когда думать не надо), смотрят на это именно так.

А мне — извините, страшно. От того, до какой степени стала агрессивной риторика пропаганды, какой милитаристский угар вживляет она в мозги соотечественников.

Не экономика, не наука, не инновации, не культура — война, вот что является нашим главным делом. Сила — основное достоинство.

Боюсь соврать (если что, поправьте), но, по-моему, даже в самые "холодные" советские годы не было такой дикой милитаризации общества, такой каждодневной публичной накачки мускулов.

Нас боятся, значит уважают? Ну-ну. А, может, уже просто боятся? Причем не как сурового, но справедливого полицейского, а как гопника из подворотни, у которого каждый раз непонятно, что на уме?

Ну, ладно, какое нам дело для других... А сами мы себя уважаем? Ценим ли своих же сограждан?

Что-то мне подсказывает, что случись война, гробов на этих бодрых экранах мы не увидим. Их увидят родные, дома. Будет так же, как было во время бойни в Афганистане. Когда одни умирали, а другие думали, что это их не касается. В итоге — коснулось многих. Но, похоже, не научило нас ничему.

Меня не радуют репортажи об успешных высадках десанта и перемещениях танковых колонн. Это рутинные вещи, которых ни я, ни мои, ни чужие дети не должны каждый день видеть по телевизору. Это работа профессиональных военных. Но тут вовсе не о военных речь.

Это — работа пропагандистов, которые планомерно (или на всякий случай — будем надеяться на лучшее) готовят общественное мнение к войне с Украиной. Чтобы потом радовались победам, а не ужасались жертвам и самОй этой еще недавно непонятной для русского уха фразе — "война с Украиной". Конечно, украинцев будут называть фашистами и бандеровцами; расчеловечить врага — первая заповедь пропагандиста. Но суть дела от этого не меняется: слава России — война, а не мир. Вот что вбивают в головы.

Нас готовят к страшному, готовят воспринимать страшное как обыденность. И мне как журналисту и как отцу, глядя на это, хочется не отрываться от пола, хлопая в ладоши, а залезть от стыда под плинтус.

Опубликовано
Согласен с большинством утверждений автора.У меня 4 брата и 2 сына призывных.Так вот вообще нет желания отправлять их воевать фиг знает за что.
Опубликовано (изменено)

Под Славянском вроде как вертолет сбили, 9 двухсотых.

Да, сбили.

http://rusvesna.su/news/1403622861

Изменено пользователем JBN
Опубликовано
А что,учения проводить не надо,чтобы заместителям редакторов крепче спалось?Чтобы ввести войска в Украину поводов было вагон и маленькая тележка.У нас только два союзника-армия и флот.Есть у нас любители на планете демократию нести с ракетами....
Опубликовано

И мне как журналисту и как отцу, глядя на это, хочется не отрываться от пола, хлопая в ладоши, а залезть от стыда под плинтус.

Пять раз прочитала фразу... Читая так составленную фразу, сомневаюсь, что человек журналист. Такая хромая риторика, что смысл найти черт ногу сломит...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Бойцы Нацгвардии сообщили о крушении военного вертолета под Славянском

Военный вертолет Ми-8 украинских ВВС сбит при взлете с горы Карачун под Славянском. О его крушении сообщает «Украинская правда» со ссылкой на бойцов Нацгвардии, дежурящих на одном из блокпостов неподалеку от города. По их словам, к месту, откуда был сбит вертолет, направлена военная техника.

В свою очередь, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook о гибели девяти военнослужащих, в том числе трех членов экипажа. По его словам, вертолет был подбит ополченцами из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

http://lenta.ru/news/2014/06/24/plane/

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Бойцы Нацгвардии сообщили о крушении военного вертолета под Славянском

Говорят... у одного из бойцов, находившихся на борту вертолета, в кармане сработал кондиционер... :whistle:

Опубликовано

ну да ну да... о крушении... сообщили об уничтожении - техники и людей в ней находившихся... уродами грёбанными сепараторными...

иэххх, не ассоциацию надо с ЕС подписывать 27-го, а ассоциацию с НАТО и размещать парочку военных баз - одну в Донецкой, а другую в Луганской областях... и силами и руками спецов натовских Украине в помощь по-тихому, без бомбежек и артобстрелов (сработкой кондиционеров и неизвестно откуда прилетевших других радостей) точечно "попринуждать к миру" болотовых, стрелковых и прочую гопоту...

Опубликовано
Пять раз прочитала фразу..

Такая хромая риторика...

Рито́рика (др.-греч. ῥητωρική — «ораторское искусство» от ῥήτωρ — «оратор») — филологическая дисциплина, изучающая искусство речи, правила построения художественной речи, ораторское искусство, красноречие.

Бедная риторика. :facepalm:

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Опубликовано

иэххх, не ассоциацию надо с ЕС подписывать 27-го, а ассоциацию с НАТО и размещать парочку военных баз - одну в Донецкой, а другую в Луганской областях... и силами и руками спецов натовских Украине в помощь по-тихому, без бомбежек и артобстрелов (сработкой кондиционеров и неизвестно откуда прилетевших других радостей) точечно "попринуждать к миру" болотовых, стрелковых и прочую гопоту...

несбыточная мечта укров... :whistle: ...

Опубликовано

иэххх, не ассоциацию надо с ЕС подписывать 27-го, а ассоциацию с НАТО и размещать парочку военных баз - одну в Донецкой, а другую в Луганской областях...

Угу, с понтом дела нужны чумазые укры кому. В лучшем случае укров положат на жертвенный алтарь раньше запланированного срока.facepalm.gif

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

ну да ну да... о крушении... сообщили об уничтожении - техники и людей в ней находившихся... уродами грёбанными сепараторными...

:facepalm:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано
Такая ненависть к Луганской и Донецкой областям меня уже самого затрагивает. Все 25 лет морально и экономически уничтожали Донбасс. А теперь рады уничтожить физически... Силами "мирного" НАТО.
Опубликовано

многоуважаемые софорумчане - а вы не охренели?

я про говновбросы а-ля "мечта укров", "... с понтом дела нужны чумазые укры кому. В лучшем случае укров положат..."

я конечно могу по настроению/постоянно писать вместо русские или россияне тупые валенки или калурадные ватники, но не думаю, что это будет приносить плюс к карме что мне, что виз-а-ви, что форуму (градусу общения) в целом... ;)

посему есть предложение - поугомониться со своими говно-выбросами ;)

вы конечно можете положить с прибором на моё предложение... но... моё дело - предложить...

Опубликовано

Согласен с большинством утверждений автора.У меня 4 брата и 2 сына призывных.Так вот вообще нет желания отправлять их воевать фиг знает за что.

Главное на Русский майдан их не пустить,о то в Кирове странные вещи смотрю творятся с молодежью призывного возраста.

https://www.youtube.com/watch?v=FftqMSZSiQ0

Песенку про Путина в русском варианте видел тоже только с Кирова.Что у вас там,опять ушкуйные настроения?

Опубликовано

Такая ненависть к Луганской и Донецкой областям меня уже самого затрагивает. Все 25 лет морально и экономически уничтожали Донбасс. А теперь рады уничтожить физически... Силами "мирного" НАТО.

??? вы прочтите мой пост еще раз и вдумайтесь в смысл слов...

Вы лично болотов/стрелков/прочая шушара разжегшая костер войны? или Вы лично и есть та самая "Луганская и Донецкая область"

да-да патетика а-ля "ненависть к Луганской и Донецкой областям" - вообще ниачем ибо обобщение....

Опубликовано

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0624/27/42648baffd32ec6dc1b89d9fb1dcdc27.png

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0624/94/12cc2576a1d72810e3e2ffe6c0ec5494.png

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0624/7d/f6b9f33ef72d39229bc8390eafe5147d.png

Опубликовано

с понтом дела нужны чумазые укры кому. В лучшем случае укров положат..."

Хорошо, давайте так.

Придет НАТО на Украину, всем раздаст печенье, а их солдаты будут умирать под гимн Украины, с криками "За майдаааннн!!!!". А в это время украинцы будут получать 10000 евро зарплаты и вести светский образ жизни белых господ.biggrin.gif

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

или Вы лично и есть та самая "Луганская и Донецкая область"

Даже сам Москаль признал, что ненавидят Киев более 80% жителей Донбасса.

Ни о чем не говорит?

Я вот отождествляю ваши высказывания с отношением ко мне. Не задумываетесь почему?

Неужели кто то еще надеется, что народ которого бомбили с самолета, а потом звиздели, шо то они сами себя с ПЗРК подорвали, неужели кто то еще надеется, что люди которых сжигали в Одессе, а по ТВ честная влада рассказывала, шо то они сами себя спалили, то эти люди ВДРУГ вот так раз!!! И поверят честной владе Киева?

Простите, вы точно умный?

НЕ буду писать как недавно тут в теме написали, Сириус потом РО выдал на сутки, пойдем от противного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...