Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

В 07.04.2014 в 16:41, zachott сказал:

Поясню)) Специализировался на кафедре истории Украины, дипломная специализация - крымоведение, конкретно деятельность Арсения Ивановича Маркевича. Поэтому и архивы Крыма и Одессы были в числе посещаемых.

Так вы мне не ответили, как человеку с, тоже, почти нулевым знанием истории. Что вы думаете о "роли СССР в победе над фашизмом?"

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

zachott сказал:

Уточняю, что личным оскорблением считаю советы типа "не нравится - чемодан, вокзал, другая страна"

Так ведь эта, сколько было советов - "не нравятся майданоценности и приход к власти майданотройки - чемодан-вокзал-россия"? Ну от Вас лично советы, но общий посыл укронационалистов был весьма показателен.

В 07.04.2014 в 16:39, старый трубочист сказал:

Вспоминается, как в былые времена работал я инженером в пусконаладочной организации. И был у нас инженер, который на разных собраниях в подтверждении своих слов всегда выпячивал то, что он закончил МИФИ. А инженером был средненьким. Так вот его стали называть "Витя с мифическим образованием". Гуляла еще такая фраза: "Ты веришь в миф о Витином образовании?"

Ничего личного, так вспомнилось. :D

История с этаким подтекстом, хотя и ничего личного. :whistle:

One fool creates problems which many wise men have to solve.

В 07.04.2014 в 16:48, Коломна сказал:

Так вы мне не ответили, как человеку с, тоже, почти нулевым знанием истории. Что вы думаете о "роли СССР в победе над фашизмом?"

Не хочется тут оффтопить, тем более что ранее мы уже где-то обсуждали данный вопрос в одной из тем.

В 07.04.2014 в 16:48, KillerSerg сказал:

Так ведь эта, сколько было советов - "не нравятся майданоценности и приход к власти майданотройки - чемодан-вокзал-россия"? Ну от Вас лично советы, но общий посыл укронационалистов был весьма показателен.

Ага было, кто ж спорит. Но ИМХО я всегда считал такой подход деструктивным. Моё мнение не поменялось.

zachott сказал:

КД - это красный диплом, а не кандидатская.

упс, не обратил внимания на "мой" КД, почему то подумалось что это кандидатская диссертация, да и еще куча архивов и библиотек в разных городах - удивляет что это все нужно только ради дипломной работы.

В 07.04.2014 в 16:51, zachott сказал:

Не хочется тут оффтопить, тем более что ранее мы уже где-то обсуждали данный вопрос в одной из тем.

Жаль не читала. Просто я пересмотр истории в этом вопросе считаю личным оскорблением. Для меня все очевидно.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

В 07.04.2014 в 16:56, Коломна сказал:

Жаль не читала. Просто я пересмотр истории в этом вопросе считаю личным оскорблением. Для меня все очевидно.

Ок, постараюсь найти и скинуть сцыль на тему, где обсуждалась тема.

А тем временем "В Харькове провозгласили Народную республику"

http://vesti.ua/harkov/46327-v-harkove-provozglasili-narodnuju-respubliku

zachott сказал:

Дипломная специализация - крымоведение, конкретно деятельность Арсения Ивановича Маркевича. Поэтому и архивы Крыма и Одессы были в числе посещаемых.

К стыду признаюсь, что абсолютно незнакомая фамилия. Посмотрел вкратце биографию, спасибо википедии.

Вот не могу понять, как у вас при таком образовании, с конкретно такой дипломной работой сейчас такая крымско-антирусская гражданская позиция? Макревич - русский историк-крымовед, как говорится где там была Украина.

Понятно, что это оффтоп для этой темы.

В 07.04.2014 в 16:53, KillerSerg сказал:

упс, не обратил внимания на "мой" КД, почему то подумалось что это кандидатская диссертация, да и еще куча архивов и библиотек в разных городах - удивляет что это все нужно только ради дипломной работы.

Ага, родители сформировали привычку если уж браться за работу, то делать её максимально тщательно. Ну и предполагалось далее писать кандидатскую по данной тематике, но не сложилось.

В 07.04.2014 в 17:03, KillerSerg сказал:

К стыду признаюсь, что абсолютно незнакомая фамилия. Посмотрел вкратце биографию, спасибо википедии.

Вот не могу понять, как у вас при таком образовании, с конкретно такой дипломной работой сейчас такая крымско-антирусская гражданская позиция? Макревич - русский историк-крымовед, как говорится где там была Украина.

Маркевич - это безусловно личность для историографии Крыма выдающаяся.

Насчет моей позиции у Вас имеет конкретная смысловая ошибка: моя позиция не крымско-антирусская, а крымско-проукраинская. Об антирусскости речь не идет в принципе. У меня стойкое неприятии позиции по Крыму и Украине именно руководства РФ.

Только что по 1+1 сообщили, с Крымом от Украины уехало 2/3 рыболовецкой отрасли.
Орда и время Орды пришло

В 07.04.2014 в 17:16, Odin сказал:

Только что по 1+1 сообщили, с Крымом от Украины уехало 2/3 рыболовецкой отрасли.

Вместе с рыбой.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Гаррик Афонариди, угу, цены полезут вверх, уже анонсировали. Но насколько помню, возле Змеиного хорошо ловят.
Орда и время Орды пришло

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Российское законодательство о взятках

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11872

стать соучастником (ст. 33 УК РФ)

получения взятки, хищения с использованием

служебного положения, иного коррупционного

и шире – служебного преступления, может

любое лицо, причем даже если оно не имело

корыстного мотива, например, просто

выполняло приказ, поручение, просьбу

руководителя.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 07.04.2014 в 17:21, Odin сказал:

Гаррик Афонариди, угу, цены полезут вверх, уже анонсировали. Но насколько помню, возле Змеиного хорошо ловят.

Я не помню ни одного случая, за всю мою жизнь, чтобы когда-либо на что-либо снижались цены - всегда находилось объяснение причин их повышения.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

zachott сказал:

Насчет моей позиции у Вас имеет конкретная смысловая ошибка: моя позиция не крымско-антирусская, а крымско-проукраинская. Об антирусскости речь не идет в принципе. У меня стойкое неприятии позиции по Крыму и Украине именно руководства РФ.

Если отбросить руководство РФ, прежнее и текущее руководство Украины.

Ну вот лозунг - "Мы возвращаемся домой" - под которым подпишется очень много крымчан, значительно в большей степени отождествляющих себя в Россией, чем с Украиной. Реальная радость от возврата в исторически родное для своих предков государство.

Да, коррупция Януковича привела в росту протестных настроений. Да, пришедшая к власти оппозиция наделала кучу ошибок в антироссийской риторике, запугав достаточно много людей ЮВ Украины достаточно мрачными перспективами деруссификации. Да, градусом антиукраинской напряженности в крымском регионе умело воспользовались в РФ, используя право сильного и наплевав на международные нормы.

Но большинство населения Крыма считает, что все это в благо. Уровень поддержки ВВП возрос до небывалых высот, население РФ в массе своей поддерживает происходящее, Крым опять же значительном подавляющем большинстве в восторге от происходящего.

Вы отвергаете лозунг "возврат домой" с Вашей позицией?

Зачем тут в такой ситуации протестовать против очевидного? Восстановлением исторической справедливости, отмены досадной хрущевской ошибки? Ведь даже в материковой Украине есть некоторое понимание того, что прошедшего не вернуть, и что Крым ушел окончательно и бесповоротно. Чего Вы своей крымско-проукраинской позицией хотите добиться?

В 07.04.2014 в 16:44, zachott сказал:

Тут каждый решает сам за себя.

ИМХО. Тогда это был переход в пределах ОДНОЙ страны, сейчас - нет.

Полностью с Вами согласен :beer2: .

ИМХО.Сейчас, произошел возврат – в пределах другой страны.

Крымский русский.

В 07.04.2014 в 17:27, KillerSerg сказал:

Вы отвергаете лозунг "возврат домой" с Вашей позицией?

...

Чего Вы своей крымско-проукраинской позицией хотите добиться?

Для меня это не возврат домой - я и так был дома.

Со своей позицией я хочу, чтобы меня не вынуждали власти РФ: или принимай гражданство РФ, или оформляй вид на жительство.

ИМХО. Учитывая такую нестандартность ситуации с Крымом и федеральность РФ вполне можно было проработать ситуацию проживания граждан Украины, прописанных/проживающих на территории Крыма на момент его аннексии, без права выезда на территорию РФ без получения гражданства РФ и без оформления вида на жительство в Крыму. Но нет же - РФ начинает продавливать ситуацию, тупо кладя болт на таких как я. Ну а раз руководство РФ кладет на меня, я кладу на него.))

zachott сказал:

Со своей позицией я хочу, чтобы меня не вынуждали власти РФ: или принимай гражданство РФ, или оформляй вид на жительство.

ИМХО. Учитывая такую нестандартность ситуации с Крымом и федеральность РФ вполне можно было проработать ситуацию проживания граждан Украины, прописанных/проживающих на территории Крыма на момент его аннексии, без права выезда на территорию РФ без получения гражданства РФ и без оформления вида на жительство в Крыму. Но нет же - РФ начинает продавливать ситуацию, тупо кладя болт на таких как я. Ну а раз руководство РФ кладет на меня, я кладу на него.))

А как такое реализовать технически? Как ограничить право выезда для таких на территорию Рф, не вводя пограничные пункты в Керчи?

Как такие граждане будут пользоваться медицинскими и образовательными услугами и прочей социалкой? Как эти граждане будут работать, куда платить налоги, кто им потом будет платить пенсии итд?

Ну и в чем проблема собственно в получении вида на жительство?

В 07.04.2014 в 17:40, zachott сказал:

Для меня это не возврат домой - я и так был дома.

А у крымчан, не сильно желавших получать украинские паспорта в 90-х их позицию спрашивали? Ну ввиду специфики Крыма?

Ваша позиция это банальное измерение длины ммм.. маек. Кто сильнее обиделся. Вы сейчас или русские тогда.

В 07.04.2014 в 17:40, zachott сказал:

Ну а раз руководство РФ кладет на меня, я кладу на него.))

Различие в том, что положенный вами болт руководство РФ даже и не заметит, а вот если оно на вас положит - то вас вобьет в землю на пару метров в глубину.

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

В 07.04.2014 в 17:26, Гаррик Афонариди сказал:

Я не помню ни одного случая, за всю мою жизнь, чтобы когда-либо на что-либо снижались цены - всегда находилось объяснение причин их повышения.

Я сейчас вынужден понижать цены в рознице ,несмотря на то что оптовые подрастают,это трэнд последних лет.

Есть осознание что как было в переходный период,накрутки в сто и выше процентов уже не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...