Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Ну яйца, молоко и кефир не исчезали. Сгущенка стояла штабелями и в рыбном магазе паста "Океан" и салат из морской капусты (жуть какая дрянь!). Крупы были все (гречка в их числе), не только перловка.

Всегда были вафли "Артек" (вкуснющие!), леденцы "Дюшес" и "Барбарис" (без химии). :D

Мы сейчас про Москву говорим? Где-то все это может и было. Но вот в Москве был период около полугода, когда реально люди голодали. Моей будущей супруге посылки из Рубежного отправляли родители (Луганская область). Ни яиц ни молока не было в магазинах.

еще немного и доллар будет двадцатьвосемь

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Мы сейчас про Москву говорим? Где-то все это может и было. Но вот в Москве был период около полугода, когда реально люди голодали. Моей будущей супруге посылки из Рубежного отправляли родители (Луганская область). Ни яиц ни молока не было в магазинах.

И в Москве и в ближайшем Подмосковье. Пустые полки. В магазинах доходило до драк, если вдруг "выбрасывали" (тогда именно так говорили) страшную на вид вареную колбасу (были случаи отравления), сама была свидетелем такой драки в Новогиреево. А в Кузьминках, в Будапеште, километровые очереди были по отовариванию карточек, напр. 300 г макаронных изделий на человека. А в центре Москвы (угол Петровки и Столешникова) был стихийный рынок, несколько раз пришлось просить милиционера провести к зданию, где я работала. Потомучто кругом сидели вьетнамцы с мешками с барахлом и туча народа. Бывало стреляли.

Никогда бы я не хотела, чтобы вернулись те времена.

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Мы сейчас про Москву говорим? Где-то все это может и было. Но вот в Москве был период около полугода, когда реально люди голодали.

Позвольте вам не поверить. Я хоть и далеко, но в Москве бывала довольно часто. Может жене вашей и посылали что-то, но на счет голода - это вы загнули.

Пустые полки.

Было. Но голода - нет. Через очереди, но все были сыты. Не деликатесами, конечно.

Позвольте вам не поверить. Я хоть и далеко, но в Москве бывала довольно часто. Может жене вашей и посылали что-то, но на счет голода - это вы загнули.

Было. Но голода - нет. Через очереди, но все были сыты. Не деликатесами, конечно.

Конечно сыты. Хлеб и перловка, макароны по выходным. Это своего рода была месть регионов Москве. При совке в Москве было все, а в регионах в очередях давились за суповыми наборами. А в начале 90 местная администрация прекратила снабжение столицы. Так что был период при Гаврииле Попове, когда и москвичи прочувствовали на себе, что такое продовольственный дефицит. Хорошо что это длилось где-то полгода-год.

Ta., я клоню к тому, что нынешние события, которые так горячо обсуждаются на, эм... не про властных ресурсах, не что иное, как информационный шум.

Сто процентов всех отвлекают от чего-то. И очень важного. Вопрос лишь в том - от чего?

art, с избранием Трампа все притихли. Пока не сориентировались, как себя вести.

Вон даже Полукровка припух(ла), будто методичку еще не обновили.

Конечно сыты. Хлеб и перловка, макароны по выходным. Это своего рода была месть регионов Москве. При совке в Москве было все, а в регионах в очередях давились за суповыми наборами. А в начале 90 местная администрация прекратила снабжение столицы. Так что был период при Гаврииле Попове, когда и москвичи прочувствовали на себе, что такое продовольственный дефицит. Хорошо что это длилось где-то полгода-год.

Не было никакого особого "продовольственного дефицита"(с). А было искусственное ограничение (или блокирование) доставки продуктов.

Не было никакого особого "продовольственного дефицита"(с). А было искусственное ограничение (или блокирование) доставки продуктов.

Да можете как угодно это называть. В магазинах купить было нечего, за кетчупом и кукурузными палочками выстраивались очереди. Особенно тяжело приходилось тем кто работал целый день, а к вечеру в магазинах даже хлеб порой заканчивался, и у кого родственников в других регионах не было. Еще одна версия этого пусть искусственного дефицита - коммерсанты придерживали товар на складах в ожидании резкого роста цен. Те кто не жил в Москве в то время вряд ли верят этому.

коммерсанты придерживали товар на складах в ожидании резкого роста цен

Это вы о чем? Какой рост цен? До 1991 года не было никаких коммерсантов и роста цен - соответственно. А после уже и СССР не было. :pardon:

Те кто не жил в Москве в то время вряд ли верят этому.

Уж кому-кому, а не москвичам жаловаться. :acute:

З.Ы. ёпт... хотела замолчать, но такой бред пропустить... :no:

Это вы о чем? Какой рост цен? До 1991 года не было никаких коммерсантов и роста цен - соответственно. А после уже и СССР не было. :pardon:

Уже после распада СССР, накануне нового 1992 года все полки в магазинах оказываются пустыми: все было раскуплено (или припрятано) в ожидании реформы — освобождения розничных цен с 2 января 1992 года. О реформе Ельцин ещё в октябре заявил в «Обращении к народам России»: «Хуже будет всем примерно полгода. Затем снижение цен, наполнение потребительского рынка товарами, а к осени 1992 года, как обещал перед выборами, стабилизация экономики, постепенное улучшение жизни людей».

Так еще раз. Вы жили в Москве в 1991 году? Да или нет?

накануне нового 1992 года все полки в магазинах оказываются пустыми: все было раскуплено (или припрятано) в ожидании реформы — освобождения розничных цен с 2 января 1992 года.

И что там пара месяцев? Весь Союз так до 1991 года жил, а москвичи, вишли, за пару месяцев оголодали. :angry:

Вы жили в Москве в 1991 году? Да или нет?

Не жила и при возможности категорически отказалась. Это о чем-то говорит? Вы знаете кого-то, кто в МОСКВЕ с голода умер? Зачем волну гнать?

В магазинах купить было нечего, за кетчупом и кукурузными палочками выстраивались очереди.

За каким еще кетчупом? Вы какого года рождения?

И что там пара месяцев? Весь Союз так до 1991 года жил, а москвичи, вишли, за пару месяцев оголодали. :angry:

Не жила и при возможности категорически отказалась. Это о чем-то говорит? Вы знаете кого-то, кто в МОСКВЕ с голода умер? Зачем волну гнать?

Ну не пара месяцев,а примерно пол года. Как жил Союз мне тоже известно. Я в Новосибирске родился и жил до 25 лет. Уверен, что были случаи смерти в Москве и в других городах от осложнений спровоцированных белковым голодом или не сбалансированным питанием.

Волну я не гоню. Просто отреагаровал на фото выше. Вам смешно, а москвичам в 1991 было не до смеха.

И не стоит так вот сразу с горяча все называть бредом. Я хоть и живу в Москве только с 1995, но от жены, её родных и от друзей проживших всю жизнь в столице, знаю что творилось в 1991.

Блин, зажравшаяся и оборзевшая Москва. Белковый голод...., не сбалансированное питание... :lol:

Мы ентот город Мордером называем, т.к. в городе ничего не производится, а только сосется кровь из всей страны, уж молчали бы, москалики...

Изменено пользователем Bogdanych

Schwein, да, все это к России относится. Но тогда (до 1991) и Украина была СССР.

Умолкаю. (но очень обидно за такой вот "белковый голод")

Так еще раз. Вы жили в Москве в 1991 году? Да или нет?

Это такой "убойный довод"... особенно в теме про Украину? :facepalm:

Для этого не обязательно было жить в Москве.

К примеру, в то время я "жил" в Костроме, которая всегда славилась на всю страну своей мясо-молочной продукцией.

А в те годы в Костромских магазинах вообще нельзя было купить мясо-молочки. Всё это отправлялось в Москву.

Ну а потом... жители Костромы садились в переполненные электрички... и ехали в Москву.

Там покупали свою колбасу, сметану, сыры... и волокли это назад в Кострому.

Большинство ехало стоя, т.к. вагоны были переполнены.

А представьте те городки, которые находились далеко от Москвы... некуда поехать.

Так что не расстраивайтесь... Это уже в прошлом. :beer2:

Ха, а электронное-то декларирование-работает!

Судья Высшего хозсуда заявила, что ее ограбили на полмиллиона долларов после обнародования е-декларации

Утверждает, что деньги принадлежат ее мужу, и рассказывает, как неизвестные связали их с мужем и угрожали оружием

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Мальвина Данилова заявила, что в субботу, 12 ноября, ее ограбили на полмиллиона долларов в ее доме под Киевом. Об этом она рассказала "ТСН".

Телеканал отмечает, что дом, где произошло ограбление, не указан в декларации судьи.

Данилова рассказывает, что банда из трех вооруженных людей ворвалась в ее дом во время встречи с ее гражданским мужем. Она утверждает, что именно ему принадлежат похищенные деньги, а не ей.

"Они следили, знали, что я встречаюсь с этим мужчиной. Полностью внимание было ко мне. Они знали, когда я приезжаю к нему, искали мою сумку", – рассказала по телефону пострадавшая Данилова.

Она говорит, что ее и ее гражданского мужа связали.

"Связали нас, лицом в подушку. Затвор передернули", – рассказывает Данилова.

При этом накануне, говорит, над домом летали дроны, но она думала, что они следят за ее соседом – министром финансов Александром Данилюком.

При этом председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко говорит, что Данилова – уже третья ограбленная судья с момента обнародования электронных деклараций.

Отметим, что в е-декларации Даниловой указано, что она владеет квартирой на 112 кв. м в Киеве и двумя в Харькове – на 112 кв. м, 379 кв. м.

Также у нее участок в Киевской области на 1503 кв. м, Харьковской обл. – на 644 кв. м, там же дачный домик.

Из автомобилей у судьи Mersedes Bens E250 2011 года выпуска.

Доходы: 290 тыс. грн зарплаты, 13 тыс. грн от преподавательской деятельности в КНУ им. Шевченко, 143 тыс. грн от отчуждения движимого имущества.

При этом у ее сына 640 тыс. грн в наличке и 400 тыс. грн оборотных активов.

У самой судьи – 260 тыс. грн в наличке.

Напомним, 8 ноября сообщалось, что в Киеве неизвестные мужчины путем взлома оконной решетки проникли в квартиру судьи и похитили имущество.

Получается, что декларирование придумали как средство отъёма и перераспределения богатств? Браво, только почему так медленно? Всего трое с момента опубликования деклараций! Медленно работаете, панове!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...