Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

В 25.02.2015 в 11:07, Gennadiy25 сказал:

У этой компании тоже "современное итальянское оборудование":

http://www.goldentile.com.ua/pages/%D0%9E_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8.html

Именно с их продукцией сталкивался. Не советской, а итало-украинской.

Так и не надо ничего доказывать, трудиться Вам (или вам) никто не мешает. Просто жизнь покажет.

По плитке не смогу Вам сказать почему так? За этим лучше обратиться к специалистам.

Я лично знаю, что одного оборудования мало, нужны еще специалисты и строгое соблюдение технологий. К сожалению, на многих наших предприятиях меняют только оборудование, а культура производства остается полной "совдепией". И опять же начинают пинять на оборудование не пытаясь найти причину в себе.

В 25.02.2015 в 08:05, JBN сказал:

Конечно же любой труд безусловно заслуживает уважение, просто одним нравиться мыть туалеты... и они вполне готовы к такой жизни, а другим нет, и они этого не хотят.

Родственница нашла себе мужа через сайт знакомств: гражданин одной из прибалтийских стран, работает в Германии. В баре. Она здесь имела высшее юридическое и должность начальника отдела в хорошей кормушке - в Пенсионном Фонде. Соблазнилась на предложение о замужестве (ей уже за 30, а замуж ещё ни разу не звали), ну и на голубую мечту переехать на ПМЖ в Европу, потому как много по ней поездила в отпусках. По итогу: муж работает уборщиком, хотя и в самом деле в баре, перпектив продвинуться куда-то выше ему в Германии нет, а на родине работы нет вообще. Родственницу ждёт примерно та же участь: поломойки или кассирши в магазине в лучшем случае и режим жёсткой экономии в быту. Удариться мордой об асфальт было больно, после вполне обеспеченной и статусной жизни в России.

В 25.02.2015 в 10:16, Evgen сказал:

Я предлагаю работать и бороться.

Непонятно только, кто вам это не давал делать последние четверть века независимости? Неужели опять Россия? И не за тем вы майданили, чтобы год спустя уже жить в нищете и в ближайшей перспективе пахать как рабы на галерах во имя будущей сытой жизни Неньки. Пошли вы все на Майдан за халявой европейской, а она не получилась. А с Россией уже настолько разосрались, что пути назад уже нет (вы ж гордая нация, чо), придумываете себе новые лозунги типа: "Мы можем стать второй Польшей". Не можете, Польшу такой вариант не устраивает))). Для того, чтобы вы стали жить хорошо, всей Европе придётся жить хуже, так как вы у них будете отбирать. Вы этого до сих пор не поняли? Но вы тупо гнёте своё: будем работать, со временем заживём. Вы заживёте, если будете предлагать экономическим партнерам то, чего сами они произвести у себя или не могут, или у них себестоимость товара будет выше. Украине сначала надо определиться, что она может предложить эксклюзивного. Но думать - не по вашей части. Сначала на майдан, развалим государственную систему и экономические связи к едреням феням, а потом на руинах будем мечтать о счастливом будущем. Идиоты, прости, господи.

В 25.02.2015 в 11:13, ayoe сказал:

Тем не менее жить в Прибалтике комфортнее чем в России, в том числе и русским, чтобы там по нашим новостным каналом не говорили. Транзитная роль Прибалтики уже давно не такая, достаточно вспомнить о порте в Усть-Луге, а уж финансовой прачечной она никогда и не была, в отличии от Кипра с Великобританией.

Ну не знаю, чем мне лично было бы комфортнее жить в Прибалтике? Ну, наверное, там пробок нет. Не ради этого же переезжать?

Как-то страны Старой Европы - понимаю, да и то далеко не все. Из Португалии с ПМЖ вернулась знакомая жены - не понравилось.

В 25.02.2015 в 11:18, Soyka сказал:

Вы заживёте, если будете предлагать экономическим партнерам то, чего сами они произвести у себя или не могут, или у них себестоимость товара будет выше. Украине сначала надо определиться, что она может предложить эксклюзивного. Но думать - не по вашей части. Сначала на майдан, развалим государственную систему и экономические связи к едреням феням, а потом на руинах будем мечтать о счастливом будущем.

Неплохая статья по этому поводу:

http://inosmi.ru/world/20150223/226417935.html

В 25.02.2015 в 11:16, Evgen сказал:

По плитке не смогу Вам сказать почему так? За этим лучше обратиться к специалистам.

Я лично знаю, что одного оборудования мало, нужны еще специалисты и строгое соблюдение технологий. К сожалению, на многих наших предприятиях меняют только оборудование, а культура производства остается полной "совдепией". И опять же начинают пинять на оборудование не пытаясь найти причину в себе.

Так я не понял или "нормально инвестировали и поставили и настроили" или " я что то слышал, но ничего конкретно не знаю"? И почему у вас все время кто то виноват, то какие "маргиналы с Донецка", то Россия, то теперь вот СССР? Вы от "пиняющих" недалеко ушли как бы

В 05.03.2015 в 10:20, Evgen сказал:

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

DXmen, особенно на том же сайте посмотреть на валютный аукцион (т.е. на обычных спекулянтов) реальной валютой.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

В 25.02.2015 в 11:14, DXmen сказал:

Интересно смотреть на сайте минфина http://minfin.com.ua/currency/, как все дружно начали сливаться :rolleyes:

http://pics2.pokazuha.ru/p442/3/4/7815477x43.jpg

В 25.02.2015 в 11:23, Gennadiy25 сказал:

Неплохая статья по этому поводу.

Это из серии: Когда Украина решила войти в ЕС, все остальные государства уже решили из него выйти.)))

В 25.02.2015 в 11:19, Gennadiy25 сказал:

Ну не знаю, чем мне лично было бы комфортнее жить в Прибалтике? Ну, наверное, там пробок нет. Не ради этого же переезжать?

Как-то страны Старой Европы - понимаю, да и то далеко не все. Из Португалии с ПМЖ вернулась знакомая жены - не понравилось.

Открою секрет, в городе Силламяэ 80% населения составляют россияне, в основном из Питера, есть и московские анклавы. В Прибалтике гораздо проще заниматься бизнесом, уровень преступности на порядок ниже, законны прозрачны и действия властей предсказуемы. И я тоже, какое-то время, в начале 90х, жил и работал в Германии и Франции, и мне там не понравилось, что совсем не говорит, что там хуже, чем здесь.

В 25.02.2015 в 11:27, Nikolas сказал:

DXmen, особенно на том же сайте посмотреть на валютный аукцион (т.е. на обычных спекулянтов) реальной валютой.

Я вообще не ожидал такого хода,отложить весь спрос,убить курс липовыми сделками и сидеть красавчиками. :rolleyes:

Что же будет потом,когда все вернуться,надежда на транш 3 мая,да сожрут эти деньги,хоть 10 ярдов дай)

В 25.02.2015 в 11:29, ayoe сказал:

Открою секрет, в городе Силламяэ 80% населения составляют россияне, в основном из Питера, есть и московские анклавы. В Прибалтике гораздо проще заниматься бизнесом, уровень преступности на порядок ниже, законны прозрачны и действия властей предсказуемы. И я тоже, какое-то время, в начале 90х, жил и работал в Германии и Франции, и мне там не понравилось, что совсем не говорит, что там хуже, чем здесь.

Я бизнесом не занимаюсь - работаю. Вполне комфортно чувствую себя в среде подобных. Мои знакомые успешно занимаются бизнесом в Москве, двоюродный брат - в Севастополе (кстати, оказалось гораздо комфортнее работать, чем в Украине). Действия российских властей вполне логичны и предсказуемы. Даже обычная тема - дороги - уже не катит. Вполне себе ничего дороги сейчас появились.

В 25.02.2015 в 11:29, ayoe сказал:

Открою секрет, в городе Силламяэ 80% населения составляют россияне, в основном из Питера, есть и московские анклавы. В Прибалтике гораздо проще заниматься бизнесом, уровень преступности на порядок ниже, законны прозрачны и действия властей предсказуемы.

Важный момент: до падения рубля в Прибалтике можно было очень дёшево купить нежвижимость. Да и сейчас это не запредельно дорого, учитывая низкие цены на недвижимость в государстве, граждане которого массово эмигрируют в благополучную Европу. А собственники получают право на ВНЖ в европейском государстве.

В 25.02.2015 в 11:42, Fermers сказал:

Я вообще не ожидал такого хода,отложить весь спрос,убить курс липовыми сделками и сидеть красавчиками. :rolleyes:

Что же будет потом,когда все вернуться,надежда на транш 3 мая,да сожрут эти деньги,хоть 10 ярдов дай)

А будет то же самое, что после отмены липового курса 15,94. Курс сразу скаканул к 24.

Здесь же будет сразу к 50.

Evgen сказал:

Я просто пытаюсь сказать, что тот кто хочет работать найдет как себя реализовать и есть живые примеры этому.

Это правильно, не спорю. Но мы ж говорим о стране и экономике в целом, а не о десятке-сотне предприятий, которые нашли какую-то нишу и как-то работают.

ayoe сказал:

Тем не менее жить в Прибалтике комфортнее чем в России ... а уж финансовой прачечной она никогда и не была, в отличии от Кипра с Великобританией

Ну дык если взять кучу денег, влить их на крохотную территорию, и без того весьма неплохо обустроенную :) Про финансовую прачечную — я не об оффшорах, а о выводе денег из той же Германии и России: по многим причинам их же было проще через Прибалтику крутить... и когда надобность в этом пропадёт — сами понимаете, что сектор сдуется вслед за транзитным транспортом. То есть в краткосрочной перспективе получилось вроде и красиво... но будущее вызывает вопросы :)

В 25.02.2015 в 11:46, Gennadiy25 сказал:

Я бизнесом не занимаюсь - работаю. Вполне комфортно чувствую себя в среде подобных. Мои знакомые успешно занимаются бизнесом в Москве, двоюродный брат - в Севастополе (кстати, оказалось гораздо комфортнее работать, чем в Украине). Действия российских властей вполне логичны и предсказуемы. Даже обычная тема - дороги - уже не катит. Вполне себе ничего дороги сейчас появились.

Предсказуемые действия российских властей :facepalm: Да, кстати, по поводу дорог, стыд и позор за Таллинское шоссе, особенно на участке от границы с Эстонией (Ивангород) и до Кингисеппа. Или за платный участок дороги до МАПП Убылинка

http://s015.radikal.ru/i333/1502/9e/9d2d36bbc4f1.jpg

http://autozam.ru/avtoturizm/platnaya-doroga-na-granitse-s-latviey.html

В 25.02.2015 в 11:55, Schwein сказал:

Ну дык если взять кучу денег, влить их на крохотную территорию, и без того весьма неплохо обустроенную :) Про финансовую прачечную — я не об оффшорах, а о выводе денег из той же Германии и России: по многим причинам их же было проще через Прибалтику крутить... и когда надобность в этом пропадёт — сами понимаете, что сектор сдуется вслед за транзитным транспортом. То есть в краткосрочной перспективе получилось вроде и красиво... но будущее вызывает вопросы :)

Вопросы вызывает лишь финансовое положение Латвии, в Эстонии и Литве ситуация вполне приемлемая. В Латвии , кстати, и дороги, из этих трех стран, самые хреновые. Банковский сектор, там конечно не на подъеме, но и в России ситуации с этим не лучше.

В 25.02.2015 в 11:49, Advoc@te сказал:

А будет то же самое, что после отмены липового курса 15,94. Курс сразу скаканул к 24.

Здесь же будет сразу к 50.

Там дело в том,что сейчас грабят экспортеров,отбирая у них доллар по 22,а выкупать под нужды они его будут за 35.

Обязательная продажа валютной выручки 75 процентов.Это попа экспортерам.

В 25.02.2015 в 11:55, Schwein сказал:

Это правильно, не спорю. Но мы ж говорим о стране и экономике в целом, а не о десятке-сотне предприятий, которые нашли какую-то нишу и как-то работают.

А страна как раз и состоит из предприятий и людей которые на них работают. И чем больше возможностей у бизнеса и предприятий, тем лучше себя чувствует страна.

В 25.02.2015 в 11:58, ayoe сказал:

Предсказуемые действия российских властей :facepalm: Да, кстати, по поводу дорог, стыд и позор за Таллинское шоссе, особенно на участке от границы с Эстонией (Ивангород) и до Кингисеппа. Или за платный участок дороги до МАПП Убылинка

https://www.youtube.com/watch?v=1DTMrPPBtQ8#t=406

Езжу каждый год по М4, Краснодарскому краю - таких дорог все больше. М4 с мостами, путепроводами, объездными построили практически заново. Сейчас Ленинградку приводят в нормальное состояние, весной в Питер поедем.

По М4 до 101 км разрешенная скорость 130 км/час, до Воронежа 110 км/час, хотя полотно позволяет ехать гораздо быстрее. Я не гнал - 130-150 км/час.

По поводу действий властей - в каждой стране есть масса более или менее недовольных. В чем алогичность принятых решений в РФ?

Да, кстати, у вас КАД в каком состоянии? Уже убили?

Evgen сказал:

А страна как раз и состоит из предприятий и людей которые на них работают

Угу. Только пока картина вырисовывается так, что людей, которые будут работать, сильно меньше, нежели трудоспособных. И особых перспектив в изменении этой тенденции я пока не вижу. Если вы их видите — поделитесь.

В 25.02.2015 в 10:16, Evgen сказал:

Ну, это просто азы экономики. Про перенос производств в страны с более дешевой рабочей силой и ресурсами слышали? Кроме пошлин есть еще внутренние налоги + еще много всего влияет на стоимость продукции. Я прекрасно понимаю политическую и экономическую ситуацию и в стране и в регионе, но это не повод опускать руки. А наоборот. Только зная свои слабые и сильные стороны можно нормально развиваться. А сказать "Там большой рынок с жестокой конкуренцией! Поэтому не стоит туда даже пытаться выйти." Это проще всего. Именно это путь к "экономическому трупу". Что можете предложить Вы? В какой отрасли сейчас весь мир равняется на Россию? У Вас передовые технологии производства? Вы лидеры в информационной сфере? Вы самая сильная экономика? Я не предлагаю дешевую рабочую силу. Я предлагаю работать и бороться. Можно продолжить отставать, как это было последние лет 30, а можно попытаться догнать.

У нас есть вполне себе нормальная сырьевая экономика, именно она позволит нам в перспективе получить точки роста в во многих других отраслях, да можно сколь угодно долго иронизировать по этому поводу, но новые предприятия запускаются, не с такой скоростью как хотелось бы но процесс идет. Вам предлагалась кооперация с нами, зона свободной торговли и все такое, вы прекрасно знаете, что РФ, закупает аграрную продукцию, что РФ закупает вашу, никому больше не нужную продукцию машиностроения и металлообработки, ваши ферросплавы, ваши компоненты машин и механизмов включая высокотехнологичные, ваши инструментальные стали и дохрена чего еще, вернее закупала. Чего вы будите в Европу продавать, чего есть у вас такого чего нет в Европе, зерно и шлюх? :) Вы уже завалили экономику ниже плинтуса, думаю посевную, не говоря уже об уборочной вы провалите с треском, останутся только шлюхи. ;)

* запрещенная в России организация.

А могло бы быть и так

http://s017.radikal.ru/i435/1502/e4/c3ce27aaa823.jpg

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

В 25.02.2015 в 12:37, Коломна сказал:

А могло бы быть и так

http://s017.radikal.ru/i435/1502/e4/c3ce27aaa823.jpg

Не могло. Оно бы не дало избрать кого-то другого.

Украина поставила под угрозу экспорт российских боевых самолетов, прекратив поставку тепловых головок самонаведения ГСН «Маяк» для ракет ближнего боя Р-73Э, которыми комплектуются все российские боевые самолеты. Перспективные ракеты, которые разрабатываются на замену Р-73, еще не готовы даже для российских ВВС. Когда их начнут поставлять на экспорт, тем более неизвестно.

http://www.gazeta.ru/politics/2015/02/20_a_6420965.shtml

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...