Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

государственным русский язык? Чем это грозит Украине?

Одна країна- одна нація- одна мова. Разрыв шаблона :rolleyes2:

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Ярош - это пипец Украине за пару дней. Украине нужен Батька для всей Украины, Ярош это не разу не Лукашенко, к которому лично я отношусь, даже с большим уважением, чем к ВВП. Думайте головой. Идея за "у вас царь, у нас свобода" не канает, Украине нужен царь, мудрый царь, только тогда она переживет тот майлдан, в другом случае Новороссии в составе Украины не будет.

Дело в том, что Лукашенко не вечен, и после него скорее всего Беларусь ждет все тоже самое, что и Украину - разворуют. У Украины нет так много ресурсов, воровать, и что бы при этом еще и людям что-то осталось, как это происходит в России, на Украине не получится. Потому Украине более правильным будет отказ от коррупционных схем. В этом плане Европа может оказать более правильное влияние, потому возможно идти с Европой для Украины будет получше. По поводу востояных и Южных областей, я думаю, что количество желающих в Россию вами сильно преувеличено.

Опубликовано

Данивапроз))) Вот будет Велика Україна, від Львова до Тернопіля, и выбирайте себе кого хотите, хоть Яроша, хоть Тягныбока)))

Я как бы в Сумах живу, от моего дома до границы с Россией 50 км, это наверное даже меньше, чем от Луганска или Донецка до границы с Россией. Тем не менее, вот такое мое мнение, да и в целом люди не шибко тут рвутся в Россию. Вернее даже сказать, совсем не рвутся.

Опубликовано

У меня по ходу чтения новостей еще вопрос обозначился: Почему новообразованные власти (старообразованные, впрочем, тоже) так боятся узаконить вторым (!!) государственным русский язык? Чем это грозит Украине?

Один из вариантов-потери украинского как класс, можно нагуглить кучу примеров, когда утверждение двух языков оказывалось смертельным для второго... Ну и как второй вариант-простое самоутверждение, типа "вот мы такие, круче вас", вариант детского эгоизма!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Опубликовано

За 23 года можно было выучит язык страны в которой живешь.

Вы про Украинский язык или о западноукраиском-поляцко-венгеском суржике в котором все однокоренные слова с русским вытравлены каленым железом?)))

Не, такой язык я учить на буду, а вот литературный украинский я знаю на отлично :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

http://ru.krymr.com/content/article/25353832.html

Ну и так далее.

Как там обстановка в Керчи? Реально много русских или опять врут?

Русских полно, только они не продукты скупают, а к квартирам , участкам и прочей ликвидной недвижке прицениваются. Еще ни одного кубанца с тушей мяса или паком макарон, консерв не видела ни в супермаркетах, ни на рынке. Наверное, если набить тут фуру свининой, и будет выгодно. А ехать своим ходом - бензин + билеты на переправе..не вижу смысла.

Опубликовано

Вы про Украинский язык или о западноукраиском-поляцко-венгеском суржике в котором все однокоренные слова с русским вытравлены калены железом?)))

Не, такой язык я учить на буду, а вот литературный украинский я знаю на отлично :)

Интересно, вот мне очень нравится белорусский язык, особенно стихи и песни на нем. А на украинском мы с братвой иногда сморим фильмы и ржом... Властелин Колец на Украинском - шедевр, Гоблин рядом не валялся! Я не знаю какой то был Украинский, западный или восточный... ну правда смешно, без обид, никого не хотел обидеть, может кому русский смешной, ну и чего.

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Походу это борьба с патологической ленью. За 23 года можно было выучит язык страны в которой живешь.

Вы о другом говорите. Абсолютно не проблема выучить украинский (тем более, если родной русский). Более того, украинским постоянно пользуются все в делопроизводстве и изъяснится при необходимости проблем практически не у кого не вызывает. Дело именно в нездорово радикальном подходе к языковой политике в Украине.

Опубликовано

Походу это борьба с патологической ленью. За 23 года можно было выучит язык страны в которой живешь. Да и пользовались им в госучреждениях кое как ИМХО. Знаю украинский, акцент правда дикий. Но скоро буду иметь языковую практику.

Не поверите, как затрахали высказывания в духе "За 23 года можно было выучит язык страны в которой живешь". Да, можно. Да, выучили.

Но почему я, как коренной (в хрен-те-каком поколении) житель этой страны, всегда говоривший по-русски, должен им пользоваться в ущерб своему, родному, на котором говорит большинство населения всей страны? И более общий вопрос: какого в принципе черта "языком своей страны" является только язык "титульной нации" (что само по себе всего лишь термин и никаких преференций давать не может)? И основной вопрос локальной философии - какого в принципе х[censored] сравнимую по величине этническую и наибольшую языковую группу Украины называют "национальным меньшинством"?

Ну и дополнительно - так, к сведению - вот это определение:

Титульная нация — часть населения государства или субъекта федерации, национальность которой определяет официальное наименование данного государства.

очень любят игнорировать украинские крикуны. Потому что из него следует, что если ситуация обратная и, как в случае Украины, название нации определяется наименованием государства, то о титульности речи не идет.

В общем, позволю себе слегка гневное резюме: кто вопит, что "можно было бы и выучить", отрицая украинизацию в языковом вопросе, может катиться в/на *** .

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Тимошенко хочет организовать переговоры с захватившими здания на востоке

Кандидат в президенты Украины, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко призывает боевиков, захвативших админздания на востоке Украины, сесть за стол переговоров и найти компромисс, об этом она сообщила в пятницу, 18 апреля, на пресс-конференции в Донецке.

«Я хочу провести переговоры с теми людьми, которые пребывают в захваченных помещениях. Я хочу понять на кого они работают и соответствуют ли их требования с требованиями местных жителей. Я считаю, что настало время сесть за стол переговоров…Нам нужно найти компромисс» - сказала Тимошенко.

Кандидат в президенты также уверена, что в восточной части Украины сейчас «работают» российские спецслужбы.

«Я точно знаю, что спецподразделения РФ, которые находятся на Востоке, не учитывают желания граждан» - добавила Тимошенко.‏

Опубликовано

Русских полно, только они не продукты скупают, а к квартирам , участкам и прочей ликвидной недвижке прицениваются.

Это была секретная информация... Крымчананам, кстати, имеет смысл тоже скупать все, что еще плохо лежит, серьезные деньги сделать можно... но это тоже секретная информация. :blush:

Опубликовано

Походу это борьба с патологической ленью. За 23 года можно было выучит язык страны в которой живешь. Да и пользовались им в госучреждениях кое как ИМХО. Знаю украинский, акцент правда дикий. Но скоро буду иметь языковую практику.

Я задала не такой вопрос, на который Вы мне ответили.

Я спросила, в чем проблема за второй государственный?

Опубликовано

Одна країна- одна нація- одна мова. Разрыв шаблона :rolleyes2:

Т.е. дело только в принципе? А не дороговат ли принцип и кому он надо?

З.Ы. Тут Яценюк про нацменьшинства сказал.... эт конечно перебор!!! :(

Опубликовано

ВРУ приняла скандальный закон: за семейную поездку в Крым будут карать тюремным сроком от 5 лет с конфискацией

Граждане Украины, которые нарушат принятый сегодня закон и будут признаны виновными, имеют все шансы понести самые суровые наказания. Поправки, касающиеся нарушения закона «Об оккупированных территориях» уже внесены в уголовный кодекс. «Статья 3321 . Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее» гласит, что банальный проезд поездом на территорию Крыма можно получить от 3 до 5 лет с конфискацией имущества. За проезд с членом своей семьи, который можно будет классифицировать, как проезд группы людей – от 5 до 8 лет с конфискацией.

У меня вопрос, а как же те детки которым необходимо лечение и реабилитация в детских здравицах?!

цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва
Опубликовано

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Звучащие из Вашингтона оценки состоявшейся 17 апреля встречи представителей России, США, Украины и Евросоюза разочаровывают, заявили в пятницу в МИД РФ.

Ну, короче как и с самого начала ясно, это фуфло. :rolleyes2:

Опубликовано

ВРУ приняла скандальный закон: за семейную поездку в Крым будут карать тюремным сроком от 5 лет с конфискацией

Вместе с детьми сажать будут? :rolleyes2:

Опубликовано

Вместе с детьми сажать будут? :rolleyes2:

Аха семейные тюрьмы организуют

цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва
Опубликовано

Я не знаю какой то был Украинский, западный или восточный... ну правда смешно, без обид, никого не хотел обидеть, может кому русский смешной, ну и чего.

Если читать укр умеете правильно, а не как обычно русские букву и укр читают как і, то советую почитать Кайдашеву сім`ю в оригинале :) Будет еще ржачнее. Там использован укр центральной части Украины но в таком, истинно народном выражении. Мне это произведение нравится со школьной программы до сих пор и оно таки до сих пор актуально :)

Опубликовано

Это была секретная информация... Крымчананам, кстати, имеет смысл тоже скупать все, что еще плохо лежит, серьезные деньги сделать можно... но это тоже секретная информация. :blush:

Секрет Полишенеля.Его уже все вороны крымские знают.))) У меня висел участок в Керчи в продаже/обмене. Самой нужна квартира в Симферополе. Риэлторы оборвали телефон за последние два дня. Текст одинаковый, примерно следующий- " вас еще устраивает та цена, по которой выставлен объект?". Угу, мы тут все идиоты . Спрашиваю, оформлять как будем, при условии, что вы одновременно находите мне вариант с квартирой. Ответ прелестный- распиской, а потом в суде узаконить.

Опубликовано

Если читать укр умеете правильно, а не как обычно русские букву и укр читают как і, то советую почитать Кайдашеву сім`ю в оригинале :) Будет еще ржачнее. Там использован укр центральной части Украины но в таком, истинно народном выражении. Мне это произведение нравится со школьной программы до сих пор и оно таки до сих пор актуально :)

Я по украински совсем читать не умею... прям беда... :pardon:

Опубликовано

Тимошенко хочет организовать переговоры с захватившими здания на востоке

Ой-ё... Та уже ж раз летала, наверное на метле в Донецк))) Правда посидела пару часов в аэропорту и назад полетела)))) Ой не советую, совсем не советую))) А то 4 годика назад как прилетала агитировать за себя в президенты, так ей припомнили про колючую проволоку. Отмазалась, попросила предоставить видео того ее выступления. Не рискнули... Ибо тогда бы ее там же и задушили. Теперь уже все равно))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...