Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/26/03/2019/5c99ea0e9a7947b2ff36ed42?from=newsfeed

Собственно, все, что нужно знать о современной Украине. Гитлеровские холуи теперь ветераны. Тьфу, вот ведь нечисть-то. Есть ли еще дерьмо, в которое они не залезли ?

Опубликовано

Петя будет второй срок. ИМХО.

З.Ы. А настроение, действительно, как в цирк пришел. :dribble:

Зеленский креатура не Коломойского а Порося.Инфа 156% :whistle:

Опубликовано

Подробнее на РБК:

Собственно, все, что нужно знать о современной Украине. Гитлеровские холуи теперь ветераны. Тьфу, вот ведь нечисть-то. Есть ли еще дерьмо, в которое они не залезли ?

А кто по Вашей градации сами немцы? Они платят пенсию своим ветеранам , как участникам второй мировой. Причём размер зависит от звания.

Опубликовано

Зверства украинских нацистов УПА в Польше (Замойщина и др.)"Людобойство УПА над людьми польскими"* Издано в Польше

СТАТИСТИКА ЖЕРТВ УПА

Согласно этому документу потери советской стороны в вооружённом противостоянии с националистическими бандформированиями на Западной Украине за указанный период распределились следующим образом:

Военнослужащих и бойцов истребительных батальонов:

военнослужащих Красной (Советской) Армии, внутренних и пограничных войск - 3199;

бойцов истребительных батальонов - 2590;

сотрудников органов внутренних дел - 1864;

сотрудников органов НКГБ-МГБ - 697;

Представителей органов советской власти:

депутатов Верховного Совета УССР – 2;

председателей облисполкомов – 1;

председателей горисполкомов – 8;

председателей райисполкомов – 32;

председателей сельсоветов – 1454;

других советских работников – 1235;

( в т.ч. руководителей военкоматов – 41)

Работников партийных органов:

секретарей городских комитетов – 5;

секретарей районных комитетов – 30;

других – 216;

Работников комсомольских органов:

секретарей областных комитетов – 1;

секретарей городских комитетов – 2;

секретарей районных комитетов – 44;

других – 160;

КОЛХОЗНИКОВ:

председателей колхозов и совхозов - 314;

колхозников и крестьян – 15355;

РАБОЧИХ – 676;

СЛУЖАЩИХ (учителей, врачей и др.) - 1931;

ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ, ДОМОХОЗЯЕК - 860

Всего 30.676 человек.

Мамина знакомая после встречи с ними полностью поседела еще до двадцати лет. Видимо, от радости.

Опубликовано

Зверства украинских нацистов УПА в Польше (Замойщина и др.)"Людобойство УПА над людьми польскими"* Издано в Польше

СТАТИСТИКА ЖЕРТВ УПА

Мамина знакомая после встречи с ними полностью поседела еще до двадцати лет. Видимо, от радости.

Зря Вы все эти темы трогаете. Тогда для полной картины пишите зверства Поляков над украинцами, а также истоки: пацификация. Я не защищаю никоим образом тех, кто творил преступления. Но надо со всех сторон оценивать ситуацию. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пацификация_украинцев_в_Восточной_Малопольше_(1930). А органы НКВД? Что творили они, причём с собственным населением расстрелы по разнарядке? У каждого своё мнение, но нужно быть объективными.

Опубликовано

А кто по Вашей градации сами немцы? Они платят пенсию своим ветеранам , как участникам второй мировой. Причём размер зависит от звания.

Ветеранам СС тоже платят ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Ветеранам СС тоже платят ?

Так и тут ветеранам Галичины не платят. Их ветеранами не признали. СС на нюрберге признали преступной организацией. ОУН на нюрберге рассматривали, но не осудили. https://nv.ua/ukraine/events/10-mifov-ob-upa-njurnbergskij-tribunal-prigovoril-ukrainskih-natsionalistov-1461911.html

Ладно, я не хочу в этом копаться. Просто надо объективно на все смотреть, а не по принципу "победителей не судят".

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Зря Вы все эти темы трогаете. Тогда для полной картины пишите зверства Поляков над украинцами, а также истоки: пацификация. Я не защищаю никоим образом тех, кто творил преступления. Но надо со всех сторон оценивать ситуацию. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пацификация_украинцев_в_Восточной_Малопольше_(1930). А органы НКВД? Что творили они, причём с собственным населением расстрелы по разнарядке? У каждого своё мнение, но нужно быть объективными.

Бредить прекращайте

Опубликовано

Зря Вы все эти темы трогаете. Тогда для полной картины пишите зверства Поляков над украинцами, а также истоки: пацификация. Я не защищаю никоим образом тех, кто творил преступления. Но надо со всех сторон оценивать ситуацию. https://ru.m.wikiped...алопольше_(1930). А органы НКВД? Что творили они, причём с собственным населением расстрелы по разнарядке? У каждого своё мнение, но нужно быть объективными.

Вопрос не в том, кто что творил, вопрос в оценке этих действий в наше время. Есть ли в Польше культ какого-то подобного Бандере персонажа?

У меня дед родился на Волыни еще на территории Польши и он прекрасно помнил, сколько людей погибли от рук УПА, в тч и его родственники. И он всегда проклинал Бандеру, хотя и был ярым украинцем и любовью к СССР явно не отличался.

Опубликовано

Вопрос не в том, кто что творил, вопрос в оценке этих действий в наше время. Есть ли в Польше культ какого-то подобного Бандере персонажа?

У меня дед родился на Волыни еще на территории Польши и он прекрасно помнил, сколько людей погибли от рук УПА, в тч и его родственники. И он всегда проклинал Бандеру, хотя и был ярым украинцем и любовью к СССР явно не отличался.

Пилсудского там боготворят. В общем-то, который и являлся вдохновителем Пацификации и, по факту, "рушійною силою створення УПА".

Опубликовано

Подробнее на РБК:

Тут нас призывают не трогать эти темы... Нет уж, лично я молчать не буду и всегда буду эту тему поднимать, принципиально. И равнять воевавших и погибших советских солдат всех национальностей с фашистами и их прислужниками убивавшими мирное население - это быть совсем уж конченным. По фигу, ZNAK, разбирайтесь сами со своими поляками. А про НКВД - так их погибло в года ВОВ десятки тысяч и не в "заград-отрядах", а на передовой. Судить об НКВД только по расстрелам (число которых и причины были сильно преувеличены и преумножены, в том числе вруном Солженицыным, которого бывшие солагерники не раз ловили на лжи), всё равно, что о христианстве судить по инквизиции или крестовым походам.

Кстати, не так давно узнал интересную информацию о обстоятельствах смерти "героя нации" свидомых - бандеры по версии американских спецслужб. Если коротко, американцы не так давно рассекретили ещё часть архивов своей разведки послевоенного периода. Так вот, среди прочих есть интересный отчёт на 18 страницах о смерти этой падали. По версии американской агентуры он не был убит (отравлен) сотрудником КГБ в Мюнхене. Ну, то есть сдох то он от яда, только обстоятельства были интересными... Квартирой ниже, в которой он жил, работала прислугой одна дама до которой у этого кошкодава был совсем не платонический интерес. В общем, был будущий "герой нации Украины", гражданин Польши и террорист ещё и "членистоногим", в смысле - куда член, туда и ноги... Его жена знала об этом, за что и п.эдила его как ссанного кота. :bravo: Вот так и метался этот доходяга между этажами, где и принял по версии американского агента (на лестничной клетке между этажами своей квартиры и своей новой пассии) яд, покончив с собой. :beer2: На сколько это правда - это к "друзьям" украинцев американцам. Но во всей этой истории есть один нюанс, который не имел бы такого значения, если бы это не был кошкодав призывавший убивать евреев, поляков и коммунистов - та служанка была еврейкой. :whistle: Представьте, какая подстава от американцев для свидомых нациков. Мало того, что самоубийца, что уже как-то не катит для звания "героя и личности", символа и примера для подражания, так ещё и с "заклятым врагом украинства" имел "порочащие связи". :facepalm: Вот тебе и "бандера придэ - порядок наведэ!"... :lol:

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

Тут нас призывают не трогать эти темы... Нет уж, лично я молчать не буду и всегда буду эту тему поднимать, принципиально. И равнять воевавших и погибших советских солдат всех национальностей с фашистами и их прислужниками убивавшими мирное население - это быть совсем уж конченным. По фигу, ZNAK, разбирайтесь сами со своими поляками. А про НКВД - так их погибло в года ВОВ десятки тысяч и не в "заград-отрядах", а на передовой. Судить об НКВД только по расстрелам (число которых и причины были сильно преувеличены и преумножены, в том числе вруном Солженицыным, которого бывшие солагерники не раз ловили на лжи), всё равно, что о христианстве судить по инквизиции или крестовым походам.

Кстати, не так давно узнал интересную информацию о обстоятельствах смерти "героя нации" свидомых - бандеры. Если коротко, американцы не так давно рассекретили ещё часть архивов своей разведки послевоенного периода. Так вот, среди прочих есть интересный отчёт на 18 страницах о смерти этой падали. По версии американской агентуры он не был убит (отравлен) сотрудником КГБ в Мюнхене. Ну, то есть сдох то он от яда, только обстоятельства были интересными... Квартирой ниже, в которой он жил, работала прислугой одна дама до которой у этого кошкодава был совсем не платонический интерес. В общем, был будущий "герой нации Украины", гражданин Польши и террорист ещё и "членистоногим", в смысле - куда член, туда и ноги... Его жена знала об этом, за что и п.эдила его как ссанного кота. :bravo: Вот так и метался этот доходяга между этажами, где и принял по версии американского агента (на лестничной клетке между этажами своей квартиры и своей новой пассии) яд, покончив с собой. :beer2: На сколько это правда - это к "друзьям" украинцев американцам. Но во всей этой истории есть один нюанс, который не имел бы такого значения, если бы это не был кошкодав призывавший убивать евреев, поляков и коммунистов - та служанка была еврейкой. :whistle: Представьте, какая подстава от американцев для свидомых нациков. Мало того, что самоубийца, что уже как-то не катит для звания "героя и личности", символа и примера для подражания, так ещё и с "заклятым врагом украинства" имел "порочащие связи". :facepalm: Вот тебе и "бандера придэ - порядок наведэ!"... :lol:

Блин, я не буду с Вами на эти темы общаться. точка. про художества советских солдат в Германии можно рассказывать, про уничтожение ковровыми бомбардировками немецких городов соююзниками можно тоже много чего рассказать. Точка. Вам хочется поразжигать тут ненависти побольше к части украинцев, то без меня. П.С. если что, то я состою в поисковом отряде и поднимаю советских солдат. Равно, как и немецких. И что те,что те не отличаются друг от друга после почти 80 лет в земле. А то, как наши солдаты лежат по воронкам и болотам всеми забытые и , когда ты находишь немца да с кремами от обморожений, презервативами, немецкой минералочкой и нашего в лаптях. То вот он настоящий патриотизм и отношение к солдатам и людям видны. Замолкаю на эти темы.

Опубликовано

Оффтопик:

зряплату троллю осталось платить меньше недели.... выбору на носу :rolleyes2:

я не буду с Вами на эти темы общаться.

естественно не будешь. Набросила и в кусты, когда фактами давить начинают. :acute:
Опубликовано

Оффтопик:

зряплату троллю осталось платить меньше недели.... выбору на носу :rolleyes2:

естественно не будешь. Набросила и в кусты, когда фактами давить начинают. :acute:

А у вас одна тема. Бедная девочка. Запала вам. Просто не надо кидаться штампами. Вот и все. Поднимать все эти темы- дело неблагодарное.

Опубликовано

Поднимать все эти темы- дело неблагодарное.

это кто тут про благородство вспомнил? При чём тут полузнак и благородство? Если не в курсе, что это слово обозначает - вперёд просвещаться https://ru.wikipedia.org/wiki/Благородство
Опубликовано

...про художества советских солдат в Германии можно рассказывать...

Сказало "А", говори "Б". И источники тоже не забудьте, чтобы было понятно, "откуда ветер дует"... Я эту тему изучал по документам, мемуарам немцев (берлинцы после долго и с теплотой вспоминали первого коменданта Берлина, генерала Берзарина), а не по писулькам после из Британии и т.п. Про "художества"? В курсе про памятник в трептов парке советскому солдату? По началу думали, что это просто красивая история-вымысел про спасение немецкого ребёнка. Однако после оказалось, что это случилось на самом деле и не раз. На разных улицах Берлина 29 апреля и 1 мая 1945, если не путаю. В одном случае это был белорус (погиб, передав спасённую девочку), во втором случае у Ландвер-канала сержант, знаменосец Николай Масалов из Кемеровской области (остался жив). Оба случая были по инициативе советских солдат, без приказа. Вы нам ещё будете тявкать что-то про какие-то "художества", которые спустя много лет придумали и распространили люди, не испытав всё на себе? Тогда уж лучше точно молчите. Я в мемуарах командующих армиями не раз натыкался у них на сомнения в том, как поведут себя наши солдаты когда война продолжится на территории Германии. Они серьёзно опасались жестокости и мести после всего, что было. Инструктировали политруков, замполитов для бесед с личным составом. Только по их же воспоминаниям, опасения оказались напрасными, что после подтвердила история. И советская авиация не равняла с землёй гражданские кварталы без признаков военного сопротивления, как ваши новые друзья.
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

Просто не надо кидаться штампами. Вот и все. Поднимать все эти темы- дело неблагодарное.

Фотографии расчлененных тел - штампы? У нас разные понятия о человечном, гуманном, нормальном. Украина государство на этой теме строить пытается. И я сомневаюсь, что это скоро можно будет забыть. Мой прадед - пропал без вести. Дед воевал с 1941 по январь 1945, был три раза ранен. Крайнее ранение - в бою за город Модлин, в наградном листе - будучи тяжело ранен, продолжил руководить огнем батареи при отражении вражеских контратак... Сильно он Бандеру любил? И нашей семье это ни к чему. Без штампов, не хочется совершенно иметь дело с государством, в котором устанавливают памятники, присваивают название улицам и городам этих извергов.

Опубликовано

...я состою в поисковом отряде и поднимаю советских солдат. Равно, как и немецких. И что те,что те не отличаются друг от друга после почти 80 лет в земле. А то, как наши солдаты лежат по воронкам и болотам всеми забытые и , когда ты находишь немца да с кремами от обморожений, презервативами, немецкой минералочкой и нашего в лаптях. То вот он настоящий патриотизм и отношение к солдатам и людям видны.

Это называется "смотреть, но не видеть". А разница между этими солдатами простая - одни пришли убивать и уничтожать, считая, что такие вот "в лаптях" не имеют права на жизнь, как "недочеловеки", а другие воевали отстаивая своё право на жизнь от этих "цивилизованных европейцев несущих просвещение и свет". Ваше свидомое про "лишнехромосомных" и про "особое строение челюстей у москалей" ничего не напоминает?

post-11707-032940000 1553622770_thumb.jpg

"Русский должен умереть, чтобы мы могли жить". Вот такая разница между немецкими солдатами и нашими и кто за что воевал. Помогли этим немцам презервативы, крема и минералочка? Помогли сейчас вашим карателям американские пайки и джавелины? Вот и вся разница между нами и вами - вы хотите побыстрее всё забыть а мы хотим, чтобы это всегда помнили и хранили память из поколения в поколение ибо история имеет свойство повторяться, особенно, когда её забывают.

Я уже задавал вопрос: сейчас у вас убыль населения больше, чем от так называемого "голодомора", с которым вы носитесь, как с писанной торбой и почему-то забывать не спешите, наоборот, скулите при каждом случае. Кто сейчас виноват в вашем современном "голодоморе", если нет ни москалей, ни "тирана-Януковича"? Само насралось? А то, "тут нужно забыть, а тут будем помнить и не простим" :facepalm:

Опубликовано

Фотографии расчлененных тел - штампы? У нас разные понятия о человечном, гуманном, нормальном. Украина государство на этой теме строить пытается. И я сомневаюсь, что это скоро можно будет забыть. Мой прадед - пропал без вести. Дед воевал с 1941 по январь 1945, был три раза ранен. Крайнее ранение - в бою за город Модлин, в наградном листе - будучи тяжело ранен, продолжил руководить огнем батареи при отражении вражеских контратак... Сильно он Бандеру любил? И нашей семье это ни к чему. Без штампов, не хочется совершенно иметь дело с государством, в котором устанавливают памятники, присваивают название улицам и городам этих извергов.

И у меня один воевал, а второй пропал без вести. Так вот, он бандеровцев не любил тоже лютой ненавистью. Почему- понятно. Но! Как они до 52-го года смогли партизанскую войну вести, если их не поддерживало население? Я к тому, что и у РККА и у национальных формирований и свои есть идеи , и свои скелеты в шкафу. Применение нужно. В Прибалтике « лесные братья» тоже ведь по официальной версии- бандиты, бесчеловечные убыйцы.

Опубликовано

Это называется "смотреть, но не видеть". А разница между этими солдатами простая - одни пришли убивать и уничтожать, считая, что такие вот "в лаптях" не имеют права на жизнь, как "недочеловеки", а другие воевали отстаивая своё право на жизнь от этих "цивилизованных европейцев несущих просвещение и свет". Ваше свидомое про "лишнехромосомных" и про "особое строение челюстей у москалей" ничего не напоминает?

post-11707-032940000 1553622770_thumb.jpg

"Русский должен умереть, чтобы мы могли жить". Вот такая разница между немецкими солдатами и нашими и кто за что воевал. Помогли этим немцам презервативы, крема и минералочка? Помогли сейчас вашим карателям американские пайки и джавелины? Вот и вся разница между нами и вами - вы хотите побыстрее всё забыть а мы хотим, чтобы это всегда помнили и хранили память из поколения в поколение ибо история имеет свойство повторяться, особенно, когда её забывают.

Я уже задавал вопрос: сейчас у вас убыль населения больше, чем от так называемого "голодомора", с которым вы носитесь, как с писанной торбой и почему-то забывать не спешите, наоборот, скулите при каждом случае. Кто сейчас виноват в вашем современном "голодоморе", если нет ни москалей, ни "тирана-Януковича"? Само насралось? А то, "тут нужно забыть, а тут будем помнить и не простим" :facepalm:

Может хватит? Ваше личное: « хохлы ничего не могут делать , потому что они хохлы» ничего не напоминает?

Опубликовано

...Как они до 52-го года смогли партизанскую войну вести, если их не поддерживало население?

А с каких пор пособники засчитываются в бОльшую часть населения? У вас и Кравчук, как оказалось по его признаниям, был малолетним стукачком на побегушках у таких гнид. Если бы их поддерживало население, а не подпитка из вне и пособники, то зачем было зверствовать убивая это самое население? Чем они ещё, кроме расправ и карательных операций против населения прославились? Может город какой от фашистов освободили? А? Да, "поддерживали" их, выползли из своих провонявших дерьмом схронов, зашли в село и население "поддержи" их жратвой, а не то в расход пустят. Как же, откажешь, таким "защитникам".
Опубликовано

Может хватит? Ваше личное: « хохлы ничего не могут делать , потому что они хохлы» ничего не напоминает?

Это где я такое написал? Не надо мне ваши фантазии приписывать. На Украине было и есть много достойных людей, прославивших себя и свой народ. Я о таких людях ничего плохого не писал, пишу только про рукожопых уродов, воров и паталогических лгунов и убийц.
Опубликовано
А то что сделали наши солдаты. Вопреки сделали- им поклон неземной. На Букрине. Там под каждым кустом лежит наш солдат. Вот типичный ландшафт плацдарма. Как , бл-ть, тут можно плацдарм делать? Когда на каждой высотке немцы опорник сделали? Кому, вообще, в голову пришло? Такое вот отношение. И самое противное, что если брать реалии сегодня, то русские и украинцы ничем не отличаются. За идею драться будут до конца. Главное, в голову идею вложить. Нашла коса на камень.

post-16537-091765700 1553624920_thumb.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...