Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

snegovik

Не, не так, кто кому брат решает генетика, а сам себе решает - кто кому не брат. :D

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

Порошенко вспомнил о 23:

"По мнению украинского президента, изменения в календаре - в частности, отмена праздника Дня защитника Отечества - показывает, как меняется Украина.

"Сегодня - 23 февраля. Я твердо убежден, что вы точно уже забыли, что это за день. И я хочу аплодисментами поддержать такой факт, поддержать всех тех, кто забыл. Почему? Потому что так и надо. Это так меняется наша страна, изменения состоят из маленьких-маленьких составляющих, которые формируют новую Украину", - подчеркнул президент.

Ага ) тото гугл чуть не лопнул от запросов на поздравления с 23-м Февраля

Украинцы и 23 февраля.jpg

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Еще работа по укрвински будет праця.

Давайте не будем оффтопить, вы украинского не знаете, я знаю и знаю хорошо, это тот случай когда спор смешно выглядит))).

Мне бы такое самомнение...

А почему вы считаете, что я украинского не знаю? И почему думаете, что знаете язык лучше, чем я?

Опубликовано

Сравнительную таблицу нашел

a21ac99950b421c4c256700ce15537f0.jpg

А можно другую таблицу найти, где все наоборот. Если только времени не жалко. Например, можно слово "краска" или "крыша", или "язык"

Опубликовано

Еще работа по укрвински будет праця.

Давайте не будем оффтопить, вы украинского не знаете, я знаю и знаю хорошо, это тот случай когда спор смешно выглядит))).

И певоночально мы сравнивали румынский и украинский.

И еще вам вопрос? зная только русский вы вот честно все понимаете по-украински? Сразу вам отвечу, что нет))).

Я понимаю все, кроме польско-немецких заимствований. Но я верующий...

Опубликовано

А можно другую таблицу найти, где все наоборот. Если только времени не жалко. Например, можно слово "краска" или "крыша", или "язык"

А чего так все завелись? не понял, у меня был диалог о схожести или не схожести румынского и украинского, ну я винвоат, что русский язык не очень похож на другие словянские, ну так 300 лет Орды даром не прошли.Я сказал, что хорощо зная украинский язык, в принципе, неплохо понимаю и другие словянские языки, а действительно,кто знает только русский не понимает других словянских языков, это факт, белорусы с украинцами общаются и все все понимают, вот и все )))

У нас все такие знатоки всего и вся, прямо аж страшно становится :pardon:

Опубликовано

А чего так все завелись? не понял, у меня был диалог о схожести или не схожести румынского и украинского, ну я винвоат, что русский язык не очень похож на другие словянские, ну так 300 лет Орды даром не прошли.Я сказал, что хорощо зная украинский язык, в принципе неплохо понимаю и другие словянские языки, а действительно,кто знает только русский не понимает других словянских языков, это факт, белорусы с украинцами общаются и все все понимают, вот и все )))

)) зараз Вам буде тут кепсько.

Опубликовано

неплохо понимаю и другие словянские языки

Неплохо — это какой уровень? Понимаете общий смысл, но не всегда понимаете детали? Я, например, не испытываю проблем с восточно-славянскими языками, что в понимании устной речи, что письменной... а вот с западно- и южно-славянскими — даже письменную сильно через раз, за устную и вовсе молчу.

Опубликовано

А чего так все завелись? не понял, у меня был диалог о схожести или не схожести румынского и украинского, ну я винвоат, что русский язык не очень похож на другие словянские, ну так 300 лет Орды даром не прошли.Я сказал, что хорощо зная украинский язык, в принципе, неплохо понимаю и другие словянские языки, а действительно,кто знает только русский не понимает других словянских языков, это факт, белорусы с украинцами общаются и все все понимают, вот и все )))

Да вообще спор на эту тему бесполезен в принципе. В каждом языке есть заимствования из других. Какая страна оказывала бОльшее влияние (во всех смыслах и формах) на соседнюю, язык (слова) той страны и проникал больше в язык страны попавшей под это влияние. Простой пример - "майдан" слово изначально ни разу не украинское, поправьте, если не прав. Украинское - "площа" (площадь). Под татарами, половцами, печенегами, турками лежали, под поляками лежали, под австро-венграми лежали, в составе РИ и СССР были. Вот сейчас и имеем "венегрет" из суржика, именуемый "украинским языком". Я когда читаю разные темы между украинцами, то постоянно натыкаюсь на их склоки между собой по правильности написания по-украински и по-русски. Как я понимаю, более половины населения классического украинского никогда не знало и не знает, но особенно после 14 года особенно, на волне псевдо-патриотизма, коверкает украинские, русские, польские выдавая эту тарабарщину, суржик за "украинску мову". С этой дебильной повальной украинизацией русскоязычные повально забывают родной русский начиная писать и говорить безграмотно, а украинцы, те не многие, кто знали настоящий классический украинский, охреневают от того, что сейчас выдают за украинский и льют это дерьмо в уши с ТВ, радио и т.д. Моя любимая тёща, как раз носитель классического украинского языка, ещё до 14 года плевалась на то, как по ТВ и в СМИ коверкали язык корча из себя истинных украинцев.

Как пример, люди задаются вопросами и обсуждают такие "шедевры" мовы.

post-11707-038756500 1551093896_thumb.jpg

Тоту - ту?

Хотив? Надо бажав.

Много? В мове нет такого слова.

Тяжкой - почему не важкой?

Скоренько - а швыденько где?

Спишити - надо поспишаты.

Гроби - а почему не в труни?

Одно слово "лишив" и "залишив" (оставить, покинуть) происходит от польского слова "liszyc".

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

ну так 300 лет Орды даром не прошли

Вот эту пластинку вообще крутить уже не вижу смысла. :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

Потому что все наоборот. Украинский не очень похож на остальные славянские языки. Я привел примеры. Ну так это естественно - хазарское происхождение и многолетнее рабство у татар и поляков с австрийцами не могли не наложить отпечаток.

P.S. А румынский это разве славянский язык? Вроде бы нет. И если украинский похож на румынский что это значит?

Опубликовано

И если украинский похож на румынский что это значит?

Да не похож украинский на румынский ни разу :) Ну а наличие незначительного количество общих корней объясняли выше.

Опубликовано

Потому что все наоборот. Украинский не очень похож на остальные славянские языки. Я привел примеры. Ну так это естественно - хазарское происхождение и многолетнее рабство у татар и поляков с австрийцами не могли не наложить отпечаток.

P.S. А румынский это разве славянский язык? Вроде бы нет. И если украинский похож на румынский что это значит?

читатйте внимательно, я писал выше, что румынский- романская группа, а украинский-словянская, коли ви опануєте українську мову в достатьному обсязі без гугл перекладача, тоді прошу подискутувати))).

Опубликовано

Да не похож украинский на румынский ни разу :) Ну а наличие незначительного количество общих корней объясняли выше.

Конечно не похож, это разные языковые группы. Весь срач из-за чего, кто-то написал, что языки похожи и предоставил перевод некоторых слов, к слову перевод не верный. Я ответил, что это не совсем верно. человек в принципе не спорил))) но тут пришли лингвисты и обьяснили мне, что я не прав))) я без претензий и ,пожалуй, соглашусь с ними.

Опубликовано

Мне бы такое самомнение...

А почему вы считаете, что я украинского не знаю? И почему думаете, что знаете язык лучше, чем я?

переконайте мене в зворотньому )))

У нас тут в Крыму народ не парился и не учил, а тут смотрю и вы и Post знатоки украинского, если это правда снимаю шляпу, что вы потратили столько времени и выучили украинский язык лучше украинского адвоката.

Опубликовано

Неплохо — это какой уровень? Понимаете общий смысл, но не всегда понимаете детали? Я, например, не испытываю проблем с восточно-славянскими языками, что в понимании устной речи, что письменной... а вот с западно- и южно-славянскими — даже письменную сильно через раз, за устную и вовсе молчу.

Белорусов на сто проценов понимаю, а поляков, сербов, чехов, не очень хорошо, но общий смысл могу уловить, румынский понимаю и могу писать на нем.

PS сербов тоже не плохо понимаю)))

Опубликовано

читатйте внимательно, я писал выше, что румынский- романская группа, а украинский-словянская, коли ви опануєте українську мову в достатьному обсязі без гугл перекладача, тоді прошу подискутувати))).

Гуглить лень, но, по моему, в этом слове ошибка...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...