Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откройте секрет, как вы это посчитали?

Голубым - Украина

Черным - АР Крым (нету) :rolleyes2:

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Опубликовано

Все таки, децентрализация пока самая успешная реформа. В Днепропетровской области инфраструктура разививается очень хорошими темпами.

А можно узнать - почему Днепропетровск спокойно живёт и успешно развивается, а вот Донецк и Луганск за их желание децентрализоваться "успешно" бомбят уже пятый год? Почему в одной и той же стране децентрализация разных областей происходит столь разными "способами"?

Опубликовано

Ну и зря. Я крамолы никакой не пишу. А новости у нас не только плохие и для объективности все то что сюда скидывают нужно чем-то уравновешивать для объективности. Это же справедливо. Фейки я никакие сюда не несу.

Вы пишите сюда такие тупости и с бодрым тоном такой позор, о которых человек, если бы мог понимать смысл того, что кроется за текстом новостей, промолчал бы.

Просто не верится, что взрослый человек не может иметь элементарных, базовых понятий или просто сделать логические умозаключения из той информации, которой его пичкают. Вас, барышня, после смены ника, не узнать невозможно именно по этому неподражаемому стилю и перлам.

Только за последние пару страниц вы порадовали нас абсолютным непониманием того, что значит постоянное отрицательное сальдо вашего внешнеторгового баланса, когда вы тратите на закупки извне больше, чем зарабатываете продавая туда.

Только вы способны радоваться и гордиться таким критичным и крайне плохим показателем в перспективе для страны и экономике показателем, как размер валютной выручки страны от гастарбайтеров. Вот даже объяснять не хочется, просто радуйтесь дальше.

У вас даже не возникает мысли о том, что уровень жизни логичнее и объективнее измерять уровнем расходов. Сколько % от зарплаты уходит на газ и коммуналку, питание, налоги, транспорт и т.п. и сколько в % и абсолютных величинах остаётся после. Человек может иметь доход из условных 10 000 единиц, а обязательных трат и платежей на 9500 или даже 11 000. В первом случае он будет бедным, а во втором - нищим. Это упрощённо. А до вас не доходит, поэтому вы и упоминаете, что цены на товары почти не растут. Правильно, с чего им расти, когда вам за последние годы на газ, воду, электричество цены подняли в 5-11 раз и ещё несколько раз гарантированно поднимут? После оплаты всего у людей тупо денег не хватает на прочие товары. Низкое потребление. Без говядины прожить можно, а без воды и электричества? Вот по этому рост на прочие товары небольшой - расти некуда, покупательская способность низкая. И про это постоянно читаешь в топиках на украинских ресурсах, где пишут о торговле.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
  • Вечная память
Опубликовано

Ого :blink:

Вона значит откуда история создания "автопрома" починалась...На конку навесили мотор,и пошло поехало. :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Таджикистан, блять, какой-то... Уж простите за мой французский.

:pardon: "маємо те що маємо". Но на последнем съезде партии был задан курс на следующую пятилетку- превратить челночную в валюту на валюту от продажи отечественной продукции. Посмотрим как получится. Главное, что есть понимание, того что источник поступления ненормальный.

Опубликовано

А можно узнать - почему Днепропетровск спокойно живёт и успешно развивается, а вот Донецк и Луганск за их желание децентрализоваться "успешно" бомбят уже пятый год? Почему в одной и той же стране децентрализация разных областей происходит столь разными "способами"?

так зовут же на тех же условиях, что и любая другая область. И с потенциалом Донбасса бюджеты были бы очень хорошие. Не хотят же. Федерализация наше все.

Простые жители вот что говорят. Недавно опрос был.

https://youtu.be/k-qI5y4FUKE

Опубликовано

FreeLSD (05 Февраль 2019 - 08:46) писал:

Ого

Вона значит откуда история создания "автопрома" починалась...На конку навесили мотор,и пошло поехало.

Ну, это по самым скромным подсчётам smile.gif

Если всю эту ложную и совершенно излишнюю скромность отбросить, дату зарождения украинского автопрома надо исчислять с момента изобретения колеса! smile.gif

Опубликовано

Вы пишите сюда такие тупости и с бодрым тоном такой позор, о которых человек, если бы мог понимать смысл того, что кроется за текстом новостей, промолчал бы.

Просто не верится, что взрослый человек не может иметь элементарных, базовых понятий или просто сделать логические умозаключения из той информации, которой его пичкают. Вас, барышня, после смены ника, не узнать невозможно именно по этому неподражаемому стилю и перлам.

Только за последние пару страниц вы порадовали нас абсолютным непониманием того, что значит постоянное отрицательное сальдо вашего внешнеторгового баланса, когда вы тратите на закупки извне больше, чем зарабатываете продавая туда.

Только вы способны радоваться и гордиться таким критичным и крайне плохим показателем в перспективе для страны и экономике показателем, как размер валютной выручки страны от гастарбайтеров. Вот даже объяснять не хочется, просто радуйтесь дальше.

У вас даже не возникает мысли о том, что уровень жизни логичнее и объективнее измерять уровнем расходов. Сколько % от зарплаты уходит на газ и коммуналку, питание, налоги, транспорт и т.п. и сколько в % и абсолютных величинах остаётся после. Человек может иметь доход из условных 10 000 единиц, а обязательных трат и платежей на 9500 или даже 11 000. В первом случае он будет бедным, а во втором - нищим. Это упрощённо. А до вас не доходит, поэтому вы и упоминаете, что цены на товары почти не растут. Правильно, с чего им расти, когда вам за последние годы на газ, воду, электричество цены подняли в 5-11 раз и ещё несколько раз гарантированно поднимут? После оплаты всего у людей тупо денег не хватает на прочие товары. Низкое потребление. Без говядины прожить можно, а без воды и электричества? Вот по этому рост на прочие товары небольшой - расти некуда, покупательская способность низкая. И про это постоянно читаешь в топиках на украинских ресурсах, где пишут о торговле.

Да в Вас умер талантливый политрук. У Вас стоит боевая задача, или Вы от чистого сердца считаете, что в Украине сплошной мрак и беспробудная стагнация. Не знаю. Но это не так. Я не написал нигде, что источник прихода валюты в Украину является здоровым. Я писал, что факт такого прихода есть фактом положительным. Что ,надеюсь, оспаривать не будете. Про перспективы я в корне не согласен. Но обсуждать с Вами можно только после того, как Вы уйдете с пропагандиских штампов и вернетесь в реальность. Про инфляцию и покупательскую способность. Это Вы немного перепутали страны. Покупательская способность у нас растет. Как и доходы банковской системы. Средние зарплаты опережают инфляцию. То что гасторбайтеры завозят- они тут тратят. Если они тут тратят, значит спрос на то что они покупают растет. Значит, производство этого увеличивается. Если производство увеличивается, значит создаются рабочие места. Это зарплаты и деньги внутри экономики. тут только проблема. Продавать свое, или импортное. Поэтому, первоочередной задачей следующей пятилетки является задача создания своих производств. Что, в общем-то ПАП вчера и подтвердил:

Україна витримає світову конкуренцію лише за умови конкурентної економіки всередині країни. У 2012-13 роках Україна була у Doing Business на 153 місці. Поруч із Сомалі. Ні про яку конкурентоспроможність не йшлося. І за ці роки Україна опинилася на 71 місці.

https://twitter.com/poroshenko/status/1092532556413788161

А то, что люди не могут купить себе ничего. Специально в ютубе кучу роликов с очередями в магазинах у нас, чтобы этот фейк парировать.

В 2018 году розничная торговля в Украине выросла на 6.1%

https://propozitsiya.com/u-2018-roci-rozdribna-torgivlya-v-ukrayini-zrosla-na-61

Банковская система впервые за 5 лет показала прибыль. Еще и с рекордом десятилетним в 20 млрд. гривен. А теперь давайте расскажем, какая Гонтарева плохая. И как это ее в пригласили в Лондон преподавать теперь

https://www.segodnya.ua/economics/finance/ukrainskie-banki-vyshli-na-rekordnuyu-pribyl-1201852.html

Опубликовано

Интересно, а искаженная демагогией подача всякой хни под видом перемог - это не фейки?

Например? Вопрос: искаженная демагогией подача всякой хни под видом зрад - это не фейки?

Опубликовано

Ого :blink:

Да, да. Пережил две революции в 19 веке, войну в сороковых, перестройку и развал Союза, помаранчивую еще кой как пережил, а вот Революцию Гыдоты все таки не осилил и почил в Бозе. Ну декомунизировался все таки.

Правильно. Холопам надо евроавтопром поднимать. Там тоже спад производства. Видели он как количество металлолома выросло? И это не вся статистика. Это же без учета тех кто просто документы в руки передал, или по доверенности, и евробляхеров.

А их на пунктах пропусков туда-сюда катающихся туча. Отметки о пересечении границы ставят. Из за них мы в очереди на пункте пропуска 2 часа провели. На 1 машину обычных туристов 10 штук стоит евробляхеров в той же Гоптовке под Харьковом.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Но на последнем съезде партии был задан курс на следующую пятилетку- превратить челночную в валюту на валюту от продажи отечественной продукции. Посмотрим как получится.

А чем торговать то будете, Зин? Рапсом, подсолнечником? Натурой в квартал Красных фонарей?

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Кстати, вчера ПАП впервые, кажется, произнес, что падение такое экономики-это результаты разрывов связей с Россией.

Ага, а в первый раз как шел в презики так АТО обещал закончить в часы и мильен гривасов каждому дохлому кибогу давать...

Кстати, что то я не помню, что бы тут у нас вам войну обьявляли...

Так что для мира в вами надо сначало самим войну обьявить, а потом успеть по бырому сдаться, что бы успеть тот мир потом заключить, а то капитуляцию как Германии придется подписывать.

Опубликовано

Интересно, а искаженная демагогией подача всякой хни под видом перемог - это не фейки?

Сева, тут несколько вариантов. Параллельная реальность, зазеркалье, отсутствие галоперидола, говорить много раз "халва".

Может есть и другие варианты зрады в пэрэмогы правращать, но оно все равно из одного ряду)) Кто ж их там поймет))

Я вообще не знаю для кого этот рупор новостной тут вещает.

Лично мои знакомые с Украины новостей ихних не смотрят. Спросишь, что у вас нового, говорят ничего хорошего, телик не смотрим, только фильмы по инету)))

Я как приезжала туда попробовала разок посмотреть, ну дабы освежить в памяти, почему я сама его перестала смотреть как там еще жила, и через 15 минут вспомнив почему сразу и выключила)))

Опубликовано

Сева, тут несколько вариантов. Параллельная реальность, зазеркалье, отсутствие галоперидола, говорить много раз "халва".

Может есть и другие варианты зрады в пэрэмогы правращать, но оно все равно из одного ряду)) Кто ж их там поймет))

Я вообще не знаю для кого этот рупор новостной тут вещает.

Лично мои знакомые с Украины новостей ихних не смотрят. Спросишь, что у вас нового, говорят ничего хорошего, телик не смотрим, только фильмы по инету)))

Я как приезжала туда попробовала разок посмотреть, ну дабы освежить в памяти, почему я сама его перестала смотреть как там еще жила, и через 15 минут вспомнив почему сразу и выключила)))

Да-да. У кого тут еще галоперидольное зазеркалье. Где я говорил, что все прекрасно? Я говорю, что не все так плохо, как пытаются показать. Повышение пенсий, зарплат, социальные программы для молодых семей. Это все фейки? Как раз на эту тему статья.

http://lifedon.com.ua/economy/infrastructure/43517-v-druzhkovke-posle-rekonstrukcii-otkryta-gorodskaya-klinicheskaya-bolnica.html Тут о ней же в форме, которая мною не приветсвуется, но тут больше цифр и информации http://deniskazansky.com.ua/kak_banderovtsy_izdevajutsa_nad_zhiteliami_druzhkovki/

И да, больницы строятся на равне с детсадами и школами по всей стране. Это тоже фейки и зрады?

• Вечная память
Опубликовано

И да, больницы строятся

А огласите ка любезнейшая ,что почем в больницах?

Прайс т.с.приблизительный хоть,т.е. что может рядовой украинец на свою среднюю,или на минималку вылечить ? :pardon:

БОльшее значение имеет фактор доступности медпомощи наверное,нежели чем факт строительства

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Опубликовано

А чем торговать то будете, Зин? Рапсом, подсолнечником? Натурой в квартал Красных фонарей?

Речь о внутреннем развитии экономики. Экспорт? Торговать чем и торгуем и торговали. Еще плюс програмным продуктом:

Экспорт в сфере IT из Украины составил 3,6 млрд долларов за 2017 год

https://www.segodnya.ua/economics/enews/eksport-v-sfere-it-iz-ukrainy-sostavil-36-mlrd-dollarov-za-2017-god-1106135.html

В 2018 году 184 тысячи украинских программистов обеспечили экспорт IT-продукции на 4,5 миллиарда долларов и по объему экспорта индустрия заняла второе место в стране.

http://ukrrudprom.com/news/ITindustriya_strani_v_2018_godu_prodala_na_eksport_tovarov_i_usl.html

IT вышло на второе место по экспорту после агросектора.

Опубликовано

А огласите ка любезнейшая ,что почем в больницах?

Прайс т.с.приблизительный хоть,т.е. что может рядовой украинец на свою среднюю,или на минималку вылечить ? :pardon:

БОльшее значение имеет фактор доступности медпомощи наверное,нежели чем факт строительства

ну вот люди делятся впечатлениями. Это не боты. час назад написал человек. ну и коменты. Так сказать: глас народа:

Зараз я вам не тільки розповім, але і покажу, за що так ненавидять Уляну Супрун! Дружина попросила купити "фуросемід", з'їздив в аптеку, купив... Знаете скільки? 2 гривні !!!!! Не 22, не 222, а саме ДВІ !!! Рік тому, купував за 50 гривень. Все зрозуміло?

Мій кум за останні багато років пішов у лікарню на обстеження. Був просто в шоці. Ну звичайно, зразу до сімейного. Потім направлення на все,що можливо; УЗД, КТ, кардіограма (4 рази). Не заплатив ні копійки. Казав не зразу й повірив. На прикінці купив ліки - 3,64 грн. Отак!

https://twitter.com/Vic_Im/status/1092755402578632704

А так я не буду врать- не в курсе. Реформа в несколько этапов и еще ничего не понятно. Только слухи.

• Вечная память
Опубликовано

и еще ничего не понятно. Только слухи.

Ответ" исчерпывающий"-иного я и не ожидал.Улита едет-когда то будет ...

Опубликовано

Ответ" исчерпывающий"-иного я и не ожидал.Улита едет-когда то будет ...

Ну это про больницы. То что ечть сейчас- я как, гражданин Украины могу бесплатно пойти к любому семейному врачу. Пройти нужные мне обследования. Получить какие-то бесплатные лекарства по списку. И бесплатно сдать анализы, УЗИ, МРТ, кардиограмму. Второй этап реформы еще не начался.

Вот лекарства, которые любому гражданину Украины, по рецепту врача, должны дать бесплатно, или компенсировать какую-то стоимость в аптеке.

http://moz.gov.ua/uploads/1/6387-dn_20180803_1446_dod.pdf

Ну и о программе. https://youtu.be/JjFPhjgJnMI

а второй этап- тайна покрытая мраком

Опубликовано

борьба за потоки по закупке мед припаратов. Она уже убрала схемы и все закупки происходят через ООН. Читаю: "вступило в силу", а как же оскарження. Или это "запобіжний захід"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...