Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, во-первых, они не молчат. Большинство высказалось против инициативы Фанера, остальные промолчали. По факту Константинополь не поддержал никто. Но никто и на майдан не пойдёт из-за этого.

По моему, из первых лиц никто не высказывался

Опубликовано

Ну, во-первых, они не молчат. Большинство высказалось против инициативы Фанара, остальные промолчали. По факту Константинополь не поддержал никто. Но никто и "на майдан" не пойдёт из-за этого.

Глупо было бы поддерживать. Такая участь может любую патриархию постигнуть. Горизонты планирования не на пятилетку, а гораздо дальше. Где гарантия, что у кого-то митрополия не отвалится?

Опубликовано

bormaley, Боря, дискурс в историю это хорошо. Но это для реалистов, не лишенных логического мышления.

А мы не том.

Спустись чуть с небес на землю, с высот логических размашлений.

Я вот погостила на Украине, посмотрела снова местное ТВ там, и знаешь зомбоэфир еще тот. И ты знаешь, это на многих действует.

Так вот в церкви на проповедях так тоже не просто так рассказывают, а в том числе и о том, что если там что то не так, и начнут молиться за здравие не тех, то в церковь пришел антихрист.

А тем кому побарабану, рассуждать, что все фигня и надо просто историю полистать...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

По моему, из первых лиц никто не высказывался

было бы глупо. Они все, по сути, мелочь, в отличие от РПЦ. Не то скажешь - сам под раздачу попадешь. Как и в "настоящей" политике, позиция не всегда озвучивается через официальные заявления, по разным причинам.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Рабинович: после победы на выборах я ликвидирую пост президента, продам все дворцы и резиденции, заберу у 10 человек права распоряжаться нашими недрами и установлю справедливые тарифы

«Сегодня все захотели идти в президенты, по улице не пройти без Наполеона…

В условиях, когда всем вдалбливают в головы, что во второй тур президентских выборов выйдут действующий президент Петр Порошенко и лидер партии «Батькiвщина» Юлия Тимошенко, реальная оппозиция должна сделать все, чтобы развеять этот миф… Мы должны объединиться, мы ведем сложные переговоры, — и я пройду этот путь до конца и сделаю все, чтобы люди на выборах получили достойную альтернативу этой вороватой власти. Я готов пожертвовать своей репутацией и своими амбициями ради того, чтобы люди с юго-востока и центра страны получили единого кандидата на предстоящих выборах. Естественно, если мы не добьемся выдвижения единого кандидата, то партия «За життя» тоже выдвинет своего кандидата на пост главы государства. И пусть вероятность выдвижения единого кандидата невелика, и уже сегодня о своих претензиях на этот пост заявили десятки политиков, — я сделаю для этого все от меня зависящее»

«Я не идеальный человек, но точно лучше всех тех, кто сегодня заявляет о готовности управлять страной. Я не так давно в политике, но мне не стыдно ни за одно мое голосование в зале ВР.

Я заявляю, что после победы на выборах в течение года вообще ликвидирую пост президента, продам все дворцы и резиденции, заберу у 10 человек в стране и всяких там «нафтогазов» права на распоряжение нашими недрами и установлю справедливые тарифы.

У меня нет жажды власти, но я вынужден буду баллотироваться в противовес всем этим «наполеонам», которые возомнили себя великими управленцами и довели страну до ручки»

«Нельзя жить прошлым, искать врагов, нам нужно начинать строить страну, равные отношение с партнерами.

Мы не можем переехать всей страной в другое место, поэтому вынуждены находить общий язык с Россией, Польшей, Венгрией и другими соседями.

Нынешняя власть уже четвертый год ведет бессмысленную войну, потеряла без единого выстрела Крым, ввела блокаду Донбасса. Они не жалеют людей с юго-востока, им не нужны переселенцы, их голоса на выборах.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на днях заявил, что если бы Майдан угас, то тогдашняя оппозиция была готова продолжать протесты уже во Львове! Выходит, что если бы у них не получилось с Майданом, то они бы в любом случае разваливали Украину, но на это раз уже из Львова!»

Опубликовано

я пройду этот путь до конца и сделаю все, чтобы люди на выборах получили достойную альтернативу этой вороватой власти. Я готов пожертвовать своей репутацией и своими амбициями

Для этого ему надо в первую очередь сменить фамилию. С такой не выберут стопудово!

Опубликовано

Европа все ближеrofl2.gifrofl2.gifrofl2.gif

Київська влада вивчає альтернативні шляхи забезпечення киян гарячою водою.Таке повідомив в ефірі програми «Київ LIVE» телеканалу «Київ» мер Києва Віталій Кличко.

У Європі, США та інших розвинених країнах централізованих систем гарячого водопостачання практично нема. Як правило, воду гріють загальнобудинкові нагрівачі або бойлери в окремих квартирах.

«Експерти прораховують, тому що дуже дорого коштує не лише нагрів води для міської системи гарячого водопостачання, а й утримання мереж і саме транспортування цієї нагрітої води, під час якого, до речі, втрачається величезна кількість тепла. Це втрати енергії, це втрати води, і зважаючи на стан мереж, яким по 20, 30, а то й по 50 років… Локальна теплогенерація набагато вигідніша», - сказав Київський міський голова.

«Найближчим часом ця комісія закінчить свою роботу і ми будемо оприлюднювати висновки», - додав Віталій Кличко.

Тыц

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Повторюсь - Константинополь офигительно красиво нахлобучил и Москву и Киев...

Вот уж не думал, что буду интересоваться вопросами связанными с религией...

Но тем не менее, уже митрополиты (болгарские - Ловчанский Гавриил, Варненский и Великопреславский Иоанн, Видинский Даниил) "офигительно красиво" указывают "нахлобучивальщику" из Константинополя Стамбула на то, что он забыл или намеренно извратил и нарушает православные законы (у которых, как выясняется, тоже существует понятие "срока давности", как у светских):

...Во вторую очередь, особенно беспокоит нас глубокое несоответствие между обоснованием Константинопольской Патриархией своих действий и существующим тысячелетия в Православной Церкви каноническо-правовым порядком. Делаются ссылки на документы более чем трехсотлетней давности относительно предоставления или непредоставления прав на юрисдикцию со стороны Константинопольского Патриархата Московскому, и Московская Патриархия обвиняется в захвате прав на юрисдикцию над Киевской митрополией. Однако заявление о нарушении этих прав делается спустя триста лет после выдачи соответствующих документов. Подобные споры за территории и право на юрисдикцию на них того или другого епископа появились не сегодня. Особенно важно напомнить 133-е правило Карфагенского поместного Собора 419 г., который установил срок в три года, в течение которых допустимо рассмотрение претензий принадлежности территории к юрисдикции данного епископа. 17-е правило IV Вселенского Собора и идентичное ему 25-е правило VI (Трулльского) Вселенского Cобора определяют давность в тридцать лет для споров относительно принадлежности прихода к епархии данного правоправящего епископа.

Т.е., если не нарушать законов, то все претензии уже необоснованны, т.к "просрочены" десятикратно и ничтожны.

Европа все ближе...

Средневековая... И вообще:"Моются ленивые, неленивые - чешутся!"(с) ;)
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

И вообще:"Моются ленивые, неленивые - чешутся!"(с) wink.gif

"Моются грязные, чистым не нужно мыться" - говорили очень северные народы, которым негде и нечем мыться, и натирали тело жиром.

Опубликовано

говорили очень северные народы, которым негде и нечем мыться, и натирали тело жиром.

Для укров не вариант. Этот способ предусматривает после намазывания жиром сидение у костра, что бы его обтереть и как бы слоем снять. А Карпаты тю-тю. Только лета ждать и в Днепре мыться pardon.gif

Орда и время Орды пришло
  • Вечная память
Опубликовано

лета ждать и в Днепре мыться

Уже было предложение Днепр трошки повернуть у истока.Так что такая пропозиция может и не состояться. :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Минутка юмора.

Вроде и новости эти украинские разные, но если поставит их рядом и прочесть, то со стороны это даже смешно выглядит:

1. В Украине прогнозируется снижение производства гороха на 23%

2.Кабинет Министров Украины согласовал с Международным валютным фондом повышение цены на газ на 23,5%

:lol: А свидомые никак не могут понять, из чего складываются тарифы на газ в их стране... :rofl:

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано
Мы все прекрасно понимаем, что законы надо выполнять. (...)

Но я категорически против, чтобы показывать на венгров пальцем как на предателей, или заниматься травлей венгров, или обвинять их в сепаратизме", - объяснил свою позицию Климкин.

:facepalm:

Опубликовано

С Филарета Константинополь снял анафему, а также признал незаконной аннексию Киевской Митрополии РПЦ 1686 года.. Таки решились на Томос?

Ничего не меняется... :facepalm: Полукровки продолжают бегать "впереди паровоза", праздновать раньше времени мнимую перемогу.

У вас есть ссылки на текст из официальных источников Синода?

Вот вам пока информация к размышлению не от вашего петрушки-прощевана-дякулы, а от архиепископа Климента:

«Мне было удивительно слышать интерпретацию решений, которые принял Константинопольский Синод, и, в частности, заявление о том, что с Филарета была снята анафема, поскольку в тех документах, которые опубликованы, слово „анафема” не присутствует.

Речь шла о тех запрещениях, которые были положены на Филарета еще до наложения на него анафемы, то есть в 1992 году»

https://m.facebook.com/100001148806070/posts/1845057652209177/ Томос дали. Финита ля комедия.

Ну и далее про преждевременное празднование томоса:

«Другое, что, безусловно, удивляет — это заявление целого ряда политиков и поздравления, фейерверки по случаю получения автокефалии. Томосов никаких никто не выдавал. Несмотря на заявление о том, что это будет, мы не имеем уверенности в том, что это будет в ближайшее время.

Поскольку, судя по решениям Константинопольской патриархии, эта церковь очень активно занялась созданием своих структур на территории УПЦ»

Так что, не "Финита ля комедия", а продолжение "украинского цирка".
Опубликовано

"Моются грязные, чистым не нужно мыться" - говорили очень северные народы, которым негде и нечем мыться, и натирали тело жиром.

Монголы говорят - "Кто смывает свою грязь, тот смывает свое счастье". Потом, правда, тоже мажутся жиром. Бараньим. И уж не знаю, скатывают ли его с тела, но с головы нет. Косички у них от этого становятся круче дредов! Их еще и закручивать можно, как хочешь, форму сохраняют.

Счастье все ближе к украинцам! :lol:

Опубликовано

44168550_707557569608616_5373766040264114176_n.jpg?_nc_cat=108&oh=61c4d02ad2d5c4157e1373f2464d8263&oe=5C3FCB7A

Хотел влиться в дискуссию завтра, но, учитывая, что это собор и монастырь 1108 года, можно говорить, что это орёл византийский. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Михайловский_Златоверхий_монастырь

Опубликовано

Хотел влиться в дискуссию завтра, но, учитывая, что это собор и монастырь 1108 года, можно говорить, что это орёл византийский.

Византийский держит скипетр и державу???

Опубликовано (изменено)

Византийский держит скипетр и державу???

Как бы да. Тут в одной из лап крест. Но есть варианты и со скипетром. Герб РИ- это византийский герб, который перешёл после свадьбы Ивана на Одной из династии Палеолог. https://goo.gl/images/jDMhWP Было бы, конечно, символичнее-это тризуб, как княжий знак князей Киевской Руси. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Знаки_Рюриковичей

Изменено пользователем ZNAK
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...