Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я может поофтоплю, но тут вопрос всплыл.... а где зайчеГ? Ну Яценюк который... Много обещал, ничего не сделал и пропал.... на пенсию вышел?
Опубликовано

Например, украинцы могут открывать счета в банках по миру, где они хотят.

Осталось уговорить банки по миру :pardon: Насколько я знаю, многие европейские банки требуют для открытия счета как минимум ВНЖ, а то и гражданство.

Про инвесторов сказал Сусанин. Добавлю - а с остальными проблемами, которые потенциальным инвесторам мешают, вы бороться не планируете? Коррупция (Украина стала самой коррумпированной страной Европы после России по итогам 2017 года. В рейтинге восприятия коррупции от Transparency International наше государство заняло 130-место. - https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119), рейдерство (В Україні щодня з’являються повідомлення у ЗМІ про рейдерські захоплення підприємств. Люди втрачають роботу, власники бізнесу несуть репутаційні та фінансові втрати, економіка країни падає. - http://grushevskogo5.com/analytics/reyderstvo-v-ukraini-zagroza-zhittyu-lyudey-ta-ekonomitsi-kraini/), ну и там остальное по списку? Об этом вас иностранные инвесторы настоятельно не просили? :blush:

По вашей ссылке тоже прекрасно...

А простой гражданин, наверное, сможет в любой момент купить акции Apple, например, или вывести деньги за рубеж.

Ну и такое всякое прочее. Пойду поспрашиваю у своих знакомых, с кем еще общаюсь, планируют ли они покупать акции Эппла :rofl:

И, да, везде пишется как основной плюс этого закона - "упрощение вывода денег за границу". И по вашей ссылке тоже. Это точно хорошо для экономики Украины?

Ну, в общем, имхо - это подстилание соломки на будущее, чтобы было проще убегающим крысам из экземпляров помельче. Кто пожирнее, типа Кролега или Коломойши, и так все, что надо, уже вывели и вывезли :)

Опубликовано

Я очень дико извиняюсь, но с точки зрения простого обывателя (т.е. пересичного громодядына нежалежной), накой такому украинцу открывать счета в валюте за бугром, если чувак сидит с пустым карманом и и не может заплатить вовремя и в полном объеме за отопление? Для того, что бы открывать счета за бугром - нужны свободные бабки. Открою вам один секрет: у крого бабло есть, тот открывал, открывает и будет открывать счета в инвалюте в иностранном государстве независимо от того: приняли бы этот закон или нет.

И еще о перспективе привлекательности иностранных инвесторов. Какое-то время (может менее года назад- лень искать) вы приводили пример того что вот бух учет в Украине стал ближе к международным стандартам бух учета. Вы тогда отписались что "вот щас посмотрят и повалят инвесторы"Я вам лично отвечал, что экономическая привлекательность государства в вашем случае не зависит от принятия того или иного нормативного акта. И где ваши инвесторы подевались? Мы опять щас будем "ожидать экономический бум иностранных инвестиций" благодаря нововведению в ВЭД?

Давайте с последнего вопроса. Я не помню, чтобы говорили, о том, что повалят инвесторы. Я говорила, как и в этом случае, что страна становится более привлекательной. Повалят они, когда будет работать антикоррупционный суд и, вообще, с коррупцией глобально будет решено. В этом я с Вами согласна. По крайней мере, решается. Уровень теневой экономики уменьшается. https://ru.espreso.tv/news/2018/06/22/uroven_tenevoy_ekonomyky_umenshylsya_na_4

Теперь перейдем к первому вопросу плавно. Я совсем чуть чуть в теме).

Надо различать открытие счетов физическим лицам и юридическим лицам. Открытие счетов физическим лицам ранее возможно было только получив индивидуальную лицензию. Чтобы ее получить надо было объяснить куда деньги, для чего, заплатить официальные платежи, занести в 5 раз больше мзду и подождать пару годков. Если же Вы открываете счет в банке без этой лицензии: во-первых, европейские банки вынесут мозг перед открытием счета ( срок открытия счета в банках ЕС по 3 месяца). Они запросят вплоть до Вашего диплома о образовании, чтобы подтвердить Ваше резюме. Эта процедура называется KYC. И вишенка на торте: они отправят в Украину в налоговую данные, что вы открыли счет (в банке будет Ваш ИНН). Как понимаете, дураков нет открывать счета на физические лица. Теперь боятся будет нечего и люди смогут спокойно без боязни открывать счета зарубежом.

Открытие счетов юридическим лицам связано тоже с трудностями. Банкам всегда нужно раскрыть конечного бенефициара (Украинцам до этого закона было запрещено инвестировать в бизнес зарубежом без лицензии). Во всех странах открыты реестры. Остались, пожалуй, только Маршаловы Острова, где реестров нет, как класса ( открытие такой компании на рынке около 2к долларов). Но тут другая трудность. Банки не открывают больше счетов офшорам. (Кстати, вот вам пример давления США на российскую власть- попытка вызвать недовольство обеспеченных: буквально неделю назад под давлением США банки ЕС ( усердствует Кипр и Латвия) начали закрытие счетов компаний (компании ЕС+ офшоры),где бенефициары россияне, с видом деятельности консалтинг, маркетинг, АЙ ТИ. Это основные виды деятельности под которыми идут грязные деньги). Так вот. Теперь можно не нанимать дропов, не боятся и открывать счета. Что касается простых людей. На примере заробитчан. Он может легально открыть счет в иностранном банке и перевести домой со счета на счет до 150к гривен за раз без вопросов откуда у тебя деньги). Примеров писать можно много.

• Вечная память
Опубликовано

и пропал.... на пенсию вышел?

Ага.На самоназначенную себе любимому. :angry:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Осталось уговорить банки по миру :pardon: Насколько я знаю, многие европейские банки требуют для открытия счета как минимум ВНЖ, а то и гражданство.

Про инвесторов сказал Сусанин. Добавлю - а с остальными проблемами, которые потенциальным инвесторам мешают, вы бороться не планируете? Коррупция (Украина стала самой коррумпированной страной Европы после России по итогам 2017 года. В рейтинге восприятия коррупции от Transparency International наше государство заняло 130-место. - https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119), рейдерство (В Україні щодня з’являються повідомлення у ЗМІ про рейдерські захоплення підприємств. Люди втрачають роботу, власники бізнесу несуть репутаційні та фінансові втрати, економіка країни падає. -http://grushevskogo5.com/analytics/reyderstvo-v-ukraini-zagroza-zhittyu-lyudey-ta-ekonomitsi-kraini/), ну и там остальное по списку? Об этом вас иностранные инвесторы настоятельно не просили? :blush:

По вашей ссылке тоже прекрасно...

Ну и такое всякое прочее. Пойду поспрашиваю у своих знакомых, с кем еще общаюсь, планируют ли они покупать акции Эппла :rofl:

И, да, везде пишется как основной плюс этого закона - "упрощение вывода денег за границу". И по вашей ссылке тоже. Это точно хорошо для экономики Украины?

Ну, в общем, имхо - это подстилание соломки на будущее, чтобы было проще убегающим крысам из экземпляров помельче. Кто пожирнее, типа Кролега или Коломойши, и так все, что надо, уже вывели и вывезли :)

Про ВНЖ и гражданство -такого нет нигде. Страшилок придумать можно много)

Опубликовано

Про ВНЖ и гражданство -такого нет нигде. Страшилок придумать можно много)

Точно нет? Вы лично этим вопросом интересовались? Я вот интересовалась, ну, правда, только Германией - часть банков вообще не хотят с физлицами-нерезидентами работать, часть такой набор документов хотят, что, по-моему, это такая отмазка, что открывают, а на самом деле фигвам.

В рекламных статьях всяких посредников все красиво, а вот в реальности - зась :)

Опубликовано

Точно нет? Вы лично этим вопросом интересовались? Я вот интересовалась, ну, правда, только Германией - часть банков вообще не хотят с физлицами-нерезидентами работать, часть такой набор документов хотят, что, по-моему, это такая отмазка, что открывают, а на самом деле фигвам.

В рекламных статьях всяких посредников все красиво, а вот в реальности - зась :)

Не с нерезидентами, а с россиянами, а также в купе со всем СНГ. Про документы я писала. потом выше. Это стандартная практика открытия счетов в ЕС. Вынести мозг кучей документов, а потом через месяц отказать.

Опубликовано

Polukrovka, не уходите от ответа - ВЫ это на личном опыте знаете? Не надо тут демонстрировать "весьмирснами", вы новость принесли - вот и аргументируйте, а не увиливайте :acute:

Вы, кстати, из СНГ еще официально не вышли, если что. Там тоже тот еще цирк с наковыриванием изюма из булок =)

Опубликовано

Polukrovka, не уходите от ответа - ВЫ это на личном опыте знаете? Не надо тут демонстрировать "весьмирснами", вы новость принесли - вот и аргументируйте, а не увиливайте :acute:

Вы, кстати, из СНГ еще официально не вышли, если что. Там тоже тот еще цирк с наковыриванием изюма из булок =)

Знать это- моя работа. Так устроит?)

Опубликовано

Укроборонпром продолжает радовать полукровок очередными мриями.

Но самое смешное это уровень знаний и образования тех, кто на Украине клепает такие "новости".

Один м.дак-"эксперт" ляпнул, и все новостные ресурсы разнесли этот очередной бред. Зацените:

Ракетный проект "Нептун"

Новая крылатая ракета водотонажностью до 5 тысяч тонн предназначена для поражения наземных и морских целей на дальности от 300 до 500 километров.

:facepalm: Ну, всё, трепещите москали! Я даже не знаю, как можно комментировать такой "шедевр" свидомой мысли. Только я один замечаю бессмыслицу при описании крылатой ракеты, у которой указывается какая-то "водотоннажность"? Даже фейк-новость не смогли придумать по-человечески. И главное, все молчат и тиражируют эту новость. Не верю, что там так много идиотов, которые ничего не замечают.

P,S. Полукровка, в таких новостях с Украины тоже я виновать и моё хамство? :whistle:

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

крылатой ракеты, у которой указывается какая-то "водотоннажность"?

Скорее всего они будут тушить диверсионные пожары, устроенные крылатыми бурятскими подводниками.

Опубликовано

Но самое смешное это уровень знаний и образования тех, кто на Украине клепает такие "новости".

Один м.дак-"эксперт" ляпнул, и все новостные ресурсы разнесли этот очередной бред. Зацените:

facepalm.gif Ну, всё, трепещите москали! Я даже не знаю, как можно комментировать такой "шедевр" свидомой мысли. Только я один замечаю бессмыслицу при описании крылатой ракеты, у которой указывается какая-то "водотоннажность"? Даже фейк-новость не смогли придумать по-человечески. И главное, все молчат и тиражируют эту новость. Не верю, что там так много идиотов, которые ничего не замечают.

P,S. Полукровка, в таких новостях с Украины тоже я виновать и моё хамство? whistle.gif

Тема давно протухла, еще зимой об этой "чисто украинскй ракете" подробно писали многие.

Вкратце :

все "новые" украинские разработки - это попытки приспособить старые советские проекты противокорабельной ракеты Х-35 «Уран» к транспортно-пусковым контейнерам, которые когда-то выпускали на Украине для зенитно-ракетных комплексов С-300(которые вообще большего диаметра, чем ракета Нептун)

Подробности здесь : Я его слепила из того, что было. Проблемы новой ракеты

Опубликовано

Ща прийдут полукровки и все нам, темным, разъяснят)

Сусанин пошлите свою собеседницу в... Ну не знаю. Куда хотите, туда и пошлите. Я давно не слышал такой чуши, такой наглой лжи, какая тут несется. Лицензия на открытие счета в банке?!!! Найдите мне один банк в мире, который потребует этот документ для открытия счета! Найдите и мой мир станет другим. 3 месяца на открытие счета в европейском банке?!!! Вот уж где параллельная реальность так это тут. Банки потребуют диплом и ИНН? Баньте идиотов. Их легче застрелить, чем поставить диагноз.

Все проходит без всяких вопросов. Нужны 2 удостоверения личности, 20 минут и собственная подпись. Все, что делают из лишнего это:

1) Задают вопрос являетесь ли вы "политически активной" персоной.

2) Дают подписать бумажку в которой объяснено что, по индивидуальному требованию банк может предоставить данные о ваших доходах третьей стороне.

Никаких других вопросов не задают и не задавали в течении прошедших 10+++ лет. Если быть въедливым, то станет понятно, что "политически активным" будет тот, кто получает деньги на личный счет за политическую деятельность. А затребовать данные о доходах может каждый, кто присоединился к договору о противодействии коррупции. Не обязательно это та страна, гражданином которой являешься.

Не менее лютая хрень про открытие счетов юр. лицами. Компания вообще может открыть себе счет еще до того, как создана формально. Такая процедура может быть удобна для формирования уставного фонда. Какие бенефициары? Какие острова? Мама дорогая... Кто-тот тут утверждал, что украинцы интеллектуально развиты. Местный бот определенно не этот случай.

На деле Украина признает, что стала экспортером рабов. Основные валютные поступления страны это денежные переводы извне. Старое законодательство позволяло привлечь заробитчанина по статье "валютные махинации". Что-то мне подсказывает, что так и происходило.

P.S. По поводу Прибалтики. Писал уже тут, что побывал в Лиапая. Пообщался с местными. Злые там как на Штаты, так и на ЕС. Злые как черти. США действительно принудили сделать прозрачной их банковскую систему. Это привело к оттоку 15, а иногда и 30% капитала. В результате Шведские бани третьего сорта начали перекупать системообразующие банки прибалтов. Все ждут, что финансовая система перестанет подчиняться правительству. Даже не так - она уже де-факто не подчинены правительству. Осталось это признать де-юре.

Сергей.
  • Вечная память
Опубликовано

не справляешься ты с работёнкой... не справляешься...

Интересно какая сетка тариф оплаты за такую "работу"?Минимум как госслужащему не меньше ? А если оклад,то не зависит от результатов. :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

:facepalm: Ну, всё, трепещите москали! Я даже не знаю, как можно комментировать такой "шедевр" свидомой мысли. Только я один замечаю бессмыслицу при описании крылатой ракеты, у которой указывается какая-то "водотоннажность"? Даже фейк-новость не смогли придумать по-человечески. И главное, все молчат и тиражируют эту новость. Не верю, что там так много идиотов, которые ничего не замечают.

P,S. Полукровка, в таких новостях с Украины тоже я виновать и моё хамство? :whistle:

Радиолокационная станция (РЛС) "Малахит"

Эту старую добрую П-18 еще при "кровавом тиране" на вооружение приняли.

Опубликовано

Лицензия на открытие счета в банке?!!! Найдите мне один банк в мире, который потребует этот документ для открытия счета!

Э-э-э... вы внимательно читали? :)

Речь шла:

1. Об Украине.

2. Об индивидуальных лицензиях для физлиц на вывод валюты за пределы страны.

И я, как работавший до середины 2014 года в украинском банке, эту информацию подтверждаю — наш валютный отдел несколько раз, помнится, помогал клиентам с получением индивидуальной лицензии в НБУ. А расчетные счета в валюте открывались и в самом деле без лицензий... только проку с этого немного было — без кипы документов операции по этим счетам просто-напросто не осуществлялись.

Все проходит без всяких вопросов. Нужны 2 удостоверения личности

О, а вот тут реально интересно. Если потенциальный клиент — не является ни гражданином ЕС, ни налоговым резидентом? Вот просто так откроют ему счет?

Опубликовано

Здобулы!

Черно-красный флаг будут поднимать в праздничные дни в двух городах Киевской области – Белой Церкви и Броварах.

https://korrespondent.net/ukraine/3983478-flah-oun-upa-budut-vyveshyvat-esche-v-dvukh-horodakh

А бандеровцев на Украине конечно нет.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Здобулы!

Черно-красный флаг будут поднимать в праздничные дни в двух городах Киевской области – Белой Церкви и Броварах.

https://korrespondent.net/ukraine/3983478-flah-oun-upa-budut-vyveshyvat-esche-v-dvukh-horodakh

А бандеровцев на Украине конечно нет.

Надо признать, что о том, что бандеровцев нет они уже пару лет как не говорят, - бессмысленно стало. Теперь установка новая : бандеровцы есть, но они хорошие и, вообще-то, герои. А деревни резали переодетые в форму УПА НКВД-шники. И даже документы какие-то показывают, якобы из своих архивов.

Опубликовано

внимательно читали?

Речь шла Об Украине.

Ответы: Нет и Нет.

Дословная цитата: "европейские банки вынесут мозг перед открытием счета".

Европейские банки не следуют законами Украины. И если она выносит мозг своим гражданам, то это не значит, что так же поступают все и везде.

Об индивидуальных лицензиях для физлиц на вывод валюты за пределы страны.

Нет. Речь пошла уже о Мршаловых Островах, Европе и куче всего остального. Все вот здесь.

наш валютный отдел помогал клиентам с получением индивидуальной лицензии в НБУ.

Да. Правильно. Потому, что люди пытались официально получать и/или отправлять валюту из украинских банков. Идиотские лицензии были нужны только на Украине.

Если потенциальный клиент — не является ни гражданином ЕС, ни налоговым резидентом? Вот просто так откроют ему счет?

Да. Откроют. Налоговое резидентство во многих странах вещь плавающая и к банку отношения не имеющая. Да и сам налоговый резидент может открыть хоть 2 счета, хоть 22. И заплатить налоги с одного из них. А может и наличными. Или почтовым переводом на счет. Открывают даже апатридам. Более того - как оказывается открывают даже без документов, удостоверяющих личность. Мой товарищ, уроженец и гражданин Италии потерял права. Это при том, что они были единственный документом, удостоверяющий его личность. Поэтому он написал письмо в банк, в котором попросил открыть счет без документов, удостоверяющих его личность. Банк неделю упирался, но в конце концов открыли. С третьего раза, но открыли.

Сергей.
Опубликовано

Порошенко открыл дорожный знак

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Запорожскую область открыл движение на трассе Н-08 Борисполь — Днепр — Запорожье — Мариуполь после ремонта одного из ее участков протяженностью 23,74 километра. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Украинский лидер отметил, что капитальный ремонт этой трассы не проводился почти 60 лет. «Мы построили дорогу, которая соединяет Днепр и Запорожье. У нас есть приоритет соединить Днепр, Запорожье, и до Донецкой области», — пояснил он.

Как отмечает NewsOne, в соцсетях вызвало недоумение, что глава государства вместо перерезания ленточки снял со знака Н-08 отрезок ткани синего цвета.

https://m.lenta.ru/news/2018/06/23/neobichno/

Опубликовано

Порошенко открыл дорожный знак.

А мне больше понравилась новость от Омеьяна, которого тут полукровка грудью защищала, когда я его идиотом назвал.

Зацените, полукровкам такая мрия должна понравиться (стратегия до 2030 года):

В авиационной отрасли мы видим создание 50 аэропортов по всей территории Украины. Мы не говорим про 50 "Борисполей" - мы говорим минимум о пяти международных хабах, минимум о 20 аэропортах, которые будут обеспечивать международное сообщение, а также еще о 20, которые будут обеспечивать регионы.

Я так понимаю, что в год (начиная со следующего) нужно будет строить не менее 4-х аэропортов... Готовимся "загибать пальцы" считая "перемоги". :D

P.S. Там ведь ранее он ещё полукровкам "гиперлуп" анонсировал... :pardon:

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

35781682_1817415234968273_1718184156183134208_n.jpg?_nc_cat=0&oh=ad987a8b0cb87f2b88b6197572eaf592&oe=5BBCF831

:pardon:

:facepalm:

:bravo:

:blush:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...