snegovik Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 advocate Вы сами пишите чушь, и не разбираетесь в этом, подойдите к любому храму и посмотрите, что там написано, в вашей же статье указано, что Украинская церковь не входит в РПЦ,и, вы юрист, укр язык знаете, почитайте устав УПЦ, и РПЦ, не поленитесь, я хорошо в этом разбираюсь)))И найдите мне документальное подтверждение, что УПЦ МП подчиняется Москве, почитайте, кто и как назначает митрополита Киевского, не спорьте, и не статейки постите, а поизучайе мат часть))). Нашел специально для вас грамоту http://pravlife.org/ru/content/25-letie-darovaniya-nezavisimosti-otmechaet-ukrainskaya-pravoslavnaya-cerkov Благословенная Грамота Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о даровании Украинской Православной Церкви самостоятельности в управлении Мы, смиренный Алексий Второй, Божиею милостию Патриарх Московский и всея Руси, купно со всеми Преосвященными архиереями Русской Православной Церкви — Московского Патриархата, собравшимися на Архиерейский Собор 25–27 октября 1990 года в Свято-Даниловом монастыре в Богоспасаемом граде Москве, руководствуясь стремлением иметь благословенный мир, богозаветную любовь Христову и братское единение в общем делании на ниве Божией со всей Полнотой Украинской Православной Церкви, во внимание к желанию и ходатайству ее Преосвященных архипастырей, собравшихся 9 июля сего 1990 года в Богоспасаемом граде Киеве для обсуждения и решения вопросов их церковной жизни на началах независимости и самостоятельности, благословляем через настоящую Грамоту нашу силою Всесвятого и Животворящего Дvxa быть отныне Православной Украинской Церкви независимой и самостоятельной в своем управлении, а Вам, единогласно избранному 9 июля 1990 года епископатом Украинской Православной Церкви ее Предстоятелем. Мы уповаем, что Украинская Православная Церковь будет управляться согласно Божественным и священным канонам, и унаследованным от святых отцов обычаям Кафолической Православной Церкви, и определениям сего Архиерейского Собора. Мы единым сердцем и едиными устами молим Пастыреначальннка Господа о ниспослании небесной помощи и благословения Святой Православной Украинской Церкви.Украинская Православная Церковь, соединенная через нашу Русскую Православную Церковь с Единой Святой, Соборной и Апостольской Церковью, без соборного решения всей Православной Полноты да не изменяет у себя ничего, что касается догматов веры и святых канонов.Содетельная и Вседержительная Живоначальная Троица: Отец, Сын и Святый Дух, да укрепляет всегда Святую Православную Украинскую Церковь, да венчает ея славою и честию и да благословляет ея бытие на спасение благочестивой Полноты ея. Подписано в градеМоскве 1990 года,октября месяца, 27 дняПатриарх Московскийи всея Руси Вот еще - из устава РПЦ- В 2000 году Юбилейный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви принял новый Устав РПЦ, в котором был отражен особый статус Украинской Православной Церкви: «Украинская Православная Церковь является самоуправляемой с правами широкой автономии. А вот статут УПЦ - Статут про управлінняУкраїнської Православної Церкви РОЗДІЛ І ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ Пункт 1. Українська Православна Церква є самостійною і незалежною у своєму управлінні та устрої. Пункт 2. Найвищими органами церковної влади та управління Української Православної Церкви є Собор Української Православної Церкви, Собор єпископів Української Православної Церкви та Священний Синод Української Православної Церкви на чолі з Митрополитом Київським і всієї України.Пункт 3. Українська Православна Церква з’єднана з Помісними Православними Церквами через Руську Православну Церкву.
snegovik Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Odin и адвокат, это не пустое, вы не разбираетесь ну вот совсем, а спорите из противопечия,а в принципе, какая разница))).
Dan Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Начал процедуру= рассмотрит обращение. Так как процедура начинается с рассмотрения обращения. Если Вы этого не понимаете, то я не знаю.... Взаимно и Вам покушать без стрессов. ))) я помню про ваше мастерство прикидываться дурачком, когда это удобноМне без разницы - просто со стороны, признание ошибок выглядит гораздо предпочтительней изобретения тупых отмазок до конца )
snegovik Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 УПЦ - является самоуправляемой, об этом я писал выше, не может Москва вмешиватся во внутреннюю деятельность УПУ, ну а приставка МП, еше с Союза, а Филарет создал параллельную структуру и ее называют УПЦ КП, в церковном праве все очень сложно, плюс традиции и прочее, реалии таковы.
snegovik Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Да, кстати, если бы спорщики ходили на службы, они бы не спорили, так как там молятся за Митрополита Киевского)))
Dan Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 А кто может пояснить, я не силен в этих вопросах. Ну, получит независимость украинская церковь - что изменится в жизни украинцев? Это ж перемога? Может, поднимут зарплаты, снизят тарифы, или гривна укрепится? Что будет-то?
snegovik Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 А кто может пояснить, я не силен в этих вопросах. Ну, получит независимость украинская церковь - что изменится в жизни украинцев? Это ж перемога? Может, поднимут зарплаты, снизят тарифы, или гривна укрепится? Что будет-то?Это немного другие категории, да и процессу этому очень много лет, там все сложно .
Odin Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 snegovik, в уставе упц указано, что она часть рпц, даже если самоуправляемая.Как то забываете это писать Орда и время Орды пришло
snegovik Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 snegovik, в уставе упц указано, что она часть рпц, даже если самоуправляемая.Как то забываете это писатьВопрос был о подчинении, тем более в 90 году при Союзе, Церковь была советская,))). все канонические православные Церкви являются частью общей Церкви Христовой, вы упускаете еще кроме юридического аспекта еще и духовный, это же не государственная структура, а как бы обьяснить, типа общественной организации, если можно так сказать. и где в устав УПЦ написано? соединена через РПЦ с другими православными церквами. Это сложно, но суть я изложил предельно просто, скажем так, Москва не назначает Митрополита в Киеве, не назначает епископов и деньги в Москву не идут, а оседают в Киеве.И Москва еще пригласила митрополита Киевскго в свой Синод и теоретически может его могут выбрать Патриархом Всея Руси, а наоборот нельзя, вот такая казуистика церковного права.
Odin Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 и где в устав УПЦ написано? 5 пункт уставаУпц кп и упц мп две разные организации. Укры хотят легализовать упц кп, что не лишит упц мп имущества и прочего и автоматом оно туда не перейдет. Орда и время Орды пришло
snegovik Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 5 пункт уставаПункт 5. Українська Православна Церква об’єднує єпархії, синодальні установи, благочиння, парафії, монастирі, духовні навчальні заклади, братства, сестринства та місії і є самокерованою частиною Руської Православної Церкви.Вы про это. пункт? давайте определимся в терминах, выше вы и адвокат утверждали о подчинении УПЦ к РПЦ, и п.№3 устава расписал каким образом является частью РПЦ,- Українська Православна Церква з’єднана з Помісними Православними Церквами через Руську Православну Церкву. Каждый может трактовать как хочет, но как на самом деле обстоят дела я написал выше. :) А о чем мы спорим? я уже запутался :) :) :)
snegovik Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 5 пункт уставаУпц кп и упц мп две разные организации. Укры хотят легализовать упц кп, что не лишит упц мп имущества и прочего и автоматом оно туда не перейдет.Вы ошибаетесь, как раз хотят объединить все православные церкви в одну, задумка такая.
Лоцман Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 А кто может пояснить, я не силен в этих вопросах. Ну, получит независимость украинская церковь - что изменится в жизни украинцев? Это ж перемога? Может, поднимут зарплаты, снизят тарифы, или гривна укрепится? Что будет-то?А будет "удельное княжество" и вообще Украина государство-банкрот...
ndmitry Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Кажется, народ путает понятия автокефальной церкви (то есть независимой Поместной Православной Церковью) и автономной Церкви (Поместная Церковь, получившая самостоятельность в вопросах внутреннего управления от той или иной автокефальной Церкви). УПЦ сейчас является автономной в пределах автокефальной РПЦ МП. Статус автономии отличается от автокефалии тем, что предстоятель автономной Церкви, после избрания, должен быть утвержден патриархом одной из автокефальных Церквей. Чёткой и согласованной процедуры получения автокефалии не выработано и не существует. Нет согласия по этому вопросу (после 2016 года так и не удалось прийти к единому мнению) и его поднятие сейчас может принести раскол в Православие. Пойдёт ли на это Церковь?А кто может пояснить, я не силен в этих вопросах. Ну, получит независимость украинская церковь - что изменится в жизни украинцев? Это ж перемога? Может, поднимут зарплаты, снизят тарифы, или гривна укрепится? Что будет-то?Ну, тут вообще трудно спрогнозировать последствия. Может привнести ещё больший раскол в общество, в котором и так идёт гражданская война. Добавится религиозная война. От таких войн мир уже содрогался в прошлом не раз. Это то, что касается того, "что получит народ". А для "патриотов" и прочих украинских шакалов и гиен это дополнительный источник дерибана, и обогащения, т.к. "кормовая база" сокращается день ото дня, а кушать хочется... Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
scorpion Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Ну послушайте этими байками про гражданскую войну уже надоели.
Advoc@te Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Ну послушайте этими байками про гражданскую войну уже надоели.Ах, мы и забыли, что вы там с "террористами" на Донбассе боретесь.
NeBarbi Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 А кто может пояснить, я не силен в этих вопросах. Ну, получит независимость украинская церковь - что изменится в жизни украинцев? Это ж перемога? Может, поднимут зарплаты, снизят тарифы, или гривна укрепится? Что будет-то?Мы с вами во всем соглашаемся, но ,тут,присоединяюсь. Для большинства ничего не будет, никто и не заметит. Это важно для трех бандеровских областей, вот ,им,очень важно. Они еще пытаются присоединить к этому решению Закарпатье, но там свои правила. С бытовой точки зрения, моя свекровь переживает. Но не за московский патриархат, а за маленькую церковь , для которой она шьет шторы, какие-то скатерти , и вот она там борется последние два года за МП ,просто потому, что ей там нормально и удобно. А священника притесняют, и вот она там за него глотку рвет, шторы шьет и нервы портит.
Зевака Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 С бытовой точки зрения, моя свекровь переживает. ..... и вот она там борется последние два года за МП ,просто потому, что ей там нормально и удобно. А священника притесняют, и вот она там за него глотку рвет, шторы шьет и нервы портит.Неужели Ваша свекровь такая меркантильная? Она что, прям Вам так и говорила, что, если бы не шила шторы для церкви, то не трепала бы нервы в защиту священника и церкви от нападок нациков? Наверняка этого не было. Тогда на основании чего Вы такие выводы сделали? Вы себя на её место поставили и так бы поступили? Я в этом не сомневаюсь. А вот Вашу свекровь я бы спросил про её личное мнение по этому поводу, а не Ваш комментарий в отношении её. P.S. Наверняка Ваша свекровь в эту церковь ходит не один год, хорошо знает священника и прихожан. Шторы шить и церковь любить, священника защищать - одно другому не мешает. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
NeBarbi Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Неужели Ваша свекровь такая меркантильная? Она что, прям Вам так и говорила, что, если бы не шила шторы для церкви, то не трепала бы нервы в защиту священника и церкви от нападок нациков? Наверняка этого не было. Тогда на основании чего Вы такие выводы сделали? Вы себя на её место поставили и так бы поступили? Я в этом не сомневаюсь. А вот Вашу свекровь я бы спросил про её личное мнение по этому поводу, а не Ваш комментарий в отношении её. P.S. Наверняка Ваша свекровь в эту церковь ходит не один год, хорошо знает священника и прихожан. Шторы шить и церковь любить, священника защищать - одно другому не мешает.Зевака, вы такой не умный, что отвечать - время тратить,но отвечу. Моя свекровь- не меркантильная, у нее бизнес по пошиву штор , и она-настоящий воцерковленный человек, которых 2-3 % по статистике. Шьет, так как искренне регулярно помогает приходу во всем. Если вы не поняли, это приход МП. И , да, это отнимает у нее здоровье, она очень переживает за процессы, давление скачет, а , я пионерка- атеистка, готова послать по двум разным направлениям оба вида попов, поскольку , здоровье этой женщины мне важнее церковных терок... Все остальные ваши фантазии оставьте при себе.
Зевака Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Моя свекровь- не меркантильная, и она-настоящий воцерковленный человек, которых 2-3 % по статистике. Шьет, так как искренне регулярно помогает приходу во всем. она очень переживает за процессы, давление скачет,Ну вот видите. Теперь с Ваших слов следует, что Вы считаете свою свекровь искренне верующим человеком, которая искренне помогает церкви Московского Патриархата и искренне переживает за процессы.... Это радует. Сразу видно, Вы очень умная женщина. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Gennadiy25 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Ну послушайте этими байками про гражданскую войну уже надоели. Вы свои байки моим родным, соседям, знакомым в Макеевке расскажите. Посидел бы день-два в подвале под снарядами-минами "захысныкив", может, по-другому заговорил бы.
Bear Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Матиос заявил о 554 фактах самоубийств среди участников АТО 3784 - безвозвратные потери ВСУ. 554 - просто жертвы самоубийств (поняли, что 1000 грн в день платить-таки не будут). Они сами себя неплохо истребляют, я смотрю. А ведь есть еще другие небоевые потери... «ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы. По версии Global Firepower, украинская армия — самая сильная на европейском континенте среди вооруженных сил государств, не входящих в НАТО» (с) Порошенко
Savl Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Нет в русском языке слова "обсырание" это чисто хохлятское суржиковое, есть "обсирание" (грязнить), как и нет "налаживать", вместо накладывать. Чисто ради уточнения. К нам вчера приходили телефонисты налаживать накладывать телефонную связь. З.Ы. Прочитал внимательнее ваш пост, и увидел, что вы уточнили про конкретынй случай, а я сходу понял, что вообще нет слова налаживать. Так что прошу прощения, сам дурак. Надо радоваться!
ndmitry Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 «ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы. По версии Global Firepower, украинская армия — самая сильная на европейском континенте среди вооруженных сил государств, не входящих в НАТО» (с) Порошенко А в 16 году он же брехал своим полукровкам, что:Я очень горжусь, что за эти 2,5 года мы создали такие Вооруженные силы, которые являются сильнейшими в Европе.Однозначно это "прогресс" и "всё не стоит на месте", как говорит полукровка. По логике хохлов в 2018 "войти в десятку" (попасть на 8-е место) это явно лучше, чем "Сильнейшие в Европе" в декабре 2016. Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
NeliyZar Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Ребята, вы все упускаете один аспект. Филаретовская церковь считается всеми синодами раскольническая, Филарет предан анафеме. И если бы ходили на службы, то знали что все священники говорят всем прихожанам, что Филарет раскольник, и его церковь сатанинская, и как только в службах будут молиться за здравие Филарета, то церковь захватил сатана и ходить туда нельзя. А теперь вы думаете, что потому что Петеньке захотелось получить рычаг управления через ручную церковь над такой массой людей, то у вселенского православного синода должно резко поменяться отношение к УПЦ КП? А я лично опасаюсь религиозной войны, ибо они самые кровавые, долгие и беспощадные... Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Рекомендуемые сообщения