Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

advocate Вы сами пишите чушь, и не разбираетесь в этом, подойдите к любому храму и посмотрите, что там написано, в вашей же статье указано, что Украинская церковь не входит в РПЦ,и, вы юрист, укр язык знаете, почитайте устав УПЦ, и РПЦ, не поленитесь, я хорошо в этом разбираюсь)))

И найдите мне документальное подтверждение, что УПЦ МП подчиняется Москве, почитайте, кто и как назначает митрополита Киевского, не спорьте, и не статейки постите, а поизучайе мат часть))).

Нашел специально для вас грамоту

http://pravlife.org/ru/content/25-letie-darovaniya-nezavisimosti-otmechaet-ukrainskaya-pravoslavnaya-cerkov

Благословенная Грамота Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о даровании Украинской Православной Церкви самостоятельности в управлении

Мы, смиренный Алексий Второй, Божиею милостию Патриарх Московский и всея Руси, купно со всеми Преосвященными архиереями Русской Православной Церкви — Московского Патриархата, собравшимися на Архиерейский Собор 25–27 октября 1990 года в Свято-Даниловом монастыре в Богоспасаемом граде Москве,

руководствуясь стремлением иметь благословенный мир, богозаветную любовь Христову и братское единение в общем делании на ниве Божией со всей Полнотой Украинской Православной Церкви, во внимание к желанию и ходатайству ее Преосвященных архипастырей, собравшихся 9 июля сего 1990 года в Богоспасаемом граде Киеве для обсуждения и решения вопросов их церковной жизни на началах независимости и самостоятельности, благословляем через настоящую Грамоту нашу силою Всесвятого и Животворящего Дvxa быть отныне Православной Украинской Церкви независимой и самостоятельной в своем управлении, а Вам, единогласно избранному 9 июля 1990 года епископатом Украинской Православной Церкви ее Предстоятелем. Мы уповаем, что Украинская Православная Церковь будет управляться согласно Божественным и священным канонам, и унаследованным от святых отцов обычаям Кафолической Православной Церкви, и определениям сего Архиерейского Собора. Мы единым сердцем и едиными устами молим Пастыреначальннка Господа о ниспослании небесной помощи и благословения Святой Православной Украинской Церкви.

Украинская Православная Церковь, соединенная через нашу Русскую Православную Церковь с Единой Святой, Соборной и Апостольской Церковью, без соборного решения всей Православной Полноты да не изменяет у себя ничего, что касается догматов веры и святых канонов.

Содетельная и Вседержительная Живоначальная Троица: Отец, Сын и Святый Дух, да укрепляет всегда Святую Православную Украинскую Церковь, да венчает ея славою и честию и да благословляет ея бытие на спасение благочестивой Полноты ея.

Подписано в граде

Москве 1990 года,

октября месяца, 27 дня

Патриарх Московский

и всея Руси

Вот еще - из устава РПЦ- В 2000 году Юбилейный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви принял новый Устав РПЦ, в котором был отражен особый статус Украинской Православной Церкви: «Украинская Православная Церковь является самоуправляемой с правами широкой автономии.

А вот статут УПЦ -

Статут про управління

Української Православної Церкви

РОЗДІЛ І

ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

Пункт 1. Українська Православна Церква є самостійною і незалежною у своєму управлінні та устрої.

Пункт 2. Найвищими органами церковної влади та управління Української Православної Церкви є Собор Української Православної Церкви, Собор єпископів Української Православної Церкви та Священний Синод Української Православної Церкви на чолі з Митрополитом Київським і всієї України.

Пункт 3. Українська Православна Церква з’єднана з Помісними Православними Церквами через Руську Православну Церкву.

Опубликовано

Начал процедуру= рассмотрит обращение. Так как процедура начинается с рассмотрения обращения. Если Вы этого не понимаете, то я не знаю.... Взаимно и Вам покушать без стрессов.

))) я помню про ваше мастерство прикидываться дурачком, когда это удобно

Мне без разницы - просто со стороны, признание ошибок выглядит гораздо предпочтительней изобретения тупых отмазок до конца )

Опубликовано
УПЦ - является самоуправляемой, об этом я писал выше, не может Москва вмешиватся во внутреннюю деятельность УПУ, ну а приставка МП, еше с Союза, а Филарет создал параллельную структуру и ее называют УПЦ КП, в церковном праве все очень сложно, плюс традиции и прочее, реалии таковы.
Опубликовано
А кто может пояснить, я не силен в этих вопросах. Ну, получит независимость украинская церковь - что изменится в жизни украинцев? Это ж перемога? Может, поднимут зарплаты, снизят тарифы, или гривна укрепится? Что будет-то?
Опубликовано

А кто может пояснить, я не силен в этих вопросах. Ну, получит независимость украинская церковь - что изменится в жизни украинцев? Это ж перемога? Может, поднимут зарплаты, снизят тарифы, или гривна укрепится? Что будет-то?

Это немного другие категории, да и процессу этому очень много лет, там все сложно .

Опубликовано

snegovik, в уставе упц указано, что она часть рпц, даже если самоуправляемая.

Как то забываете это писать

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

snegovik, в уставе упц указано, что она часть рпц, даже если самоуправляемая.

Как то забываете это писать

Вопрос был о подчинении, тем более в 90 году при Союзе, Церковь была советская,))). все канонические православные Церкви являются частью общей Церкви Христовой, вы упускаете еще кроме юридического аспекта еще и духовный, это же не государственная структура, а как бы обьяснить, типа общественной организации, если можно так сказать.

и где в устав УПЦ написано? соединена через РПЦ с другими православными церквами. Это сложно, но суть я изложил предельно просто, скажем так, Москва не назначает Митрополита в Киеве, не назначает епископов и деньги в Москву не идут, а оседают в Киеве.

И Москва еще пригласила митрополита Киевскго в свой Синод и теоретически может его могут выбрать Патриархом Всея Руси, а наоборот нельзя, вот такая казуистика церковного права.

Опубликовано

и где в устав УПЦ написано?

5 пункт устава

Упц кп и упц мп две разные организации. Укры хотят легализовать упц кп, что не лишит упц мп имущества и прочего и автоматом оно туда не перейдет.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

5 пункт устава

Пункт 5. Українська Православна Церква об’єднує єпархії, синодальні установи, благочиння, парафії, монастирі, духовні навчальні заклади, братства, сестринства та місії і є самокерованою частиною Руської Православної Церкви.

Вы про это. пункт? давайте определимся в терминах, выше вы и адвокат утверждали о подчинении УПЦ к РПЦ, и п.№3 устава расписал каким образом является частью РПЦ,- Українська Православна Церква з’єднана з Помісними Православними Церквами через Руську Православну Церкву.

Каждый может трактовать как хочет, но как на самом деле обстоят дела я написал выше.

:)

А о чем мы спорим? я уже запутался :) :) :)

Опубликовано

5 пункт устава

Упц кп и упц мп две разные организации. Укры хотят легализовать упц кп, что не лишит упц мп имущества и прочего и автоматом оно туда не перейдет.

Вы ошибаетесь, как раз хотят объединить все православные церкви в одну, задумка такая.

Опубликовано

А будет "удельное княжество" и вообще Украина государство-банкрот...

Опубликовано

Кажется, народ путает понятия автокефальной церкви (то есть независимой Поместной Православной Церковью) и автономной Церкви (Поместная Церковь, получившая самостоятельность в вопросах внутреннего управления от той или иной автокефальной Церкви). УПЦ сейчас является автономной в пределах автокефальной РПЦ МП. Статус автономии отличается от автокефалии тем, что предстоятель автономной Церкви, после избрания, должен быть утвержден патриархом одной из автокефальных Церквей. Чёткой и согласованной процедуры получения автокефалии не выработано и не существует. Нет согласия по этому вопросу (после 2016 года так и не удалось прийти к единому мнению) и его поднятие сейчас может принести раскол в Православие. Пойдёт ли на это Церковь?

Ну, тут вообще трудно спрогнозировать последствия. Может привнести ещё больший раскол в общество, в котором и так идёт гражданская война. Добавится религиозная война. От таких войн мир уже содрогался в прошлом не раз. Это то, что касается того, "что получит народ". А для "патриотов" и прочих украинских шакалов и гиен это дополнительный источник дерибана, и обогащения, т.к. "кормовая база" сокращается день ото дня, а кушать хочется...
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

Ну послушайте этими байками про гражданскую войну уже надоели.

Ах, мы и забыли, что вы там с "террористами" на Донбассе боретесь. :facepalm:

Опубликовано

Мы с вами во всем соглашаемся, но ,тут,присоединяюсь. Для большинства ничего не будет, никто и не заметит. Это важно для трех бандеровских областей, вот ,им,очень важно. Они еще пытаются присоединить к этому решению Закарпатье, но там свои правила.

С бытовой точки зрения, моя свекровь переживает. Но не за московский патриархат, а за маленькую церковь , для которой она шьет шторы, какие-то скатерти , и вот она там борется последние два года за МП ,просто потому, что ей там нормально и удобно. А священника притесняют, и вот она там за него глотку рвет, шторы шьет и нервы портит.

Опубликовано

С бытовой точки зрения, моя свекровь переживает. ..... и вот она там борется последние два года за МП ,просто потому, что ей там нормально и удобно. А священника притесняют, и вот она там за него глотку рвет, шторы шьет и нервы портит.

Неужели Ваша свекровь такая меркантильная? Она что, прям Вам так и говорила, что, если бы не шила шторы для церкви, то не трепала бы нервы в защиту священника и церкви от нападок нациков? Наверняка этого не было.

Тогда на основании чего Вы такие выводы сделали? Вы себя на её место поставили и так бы поступили? Я в этом не сомневаюсь. А вот Вашу свекровь я бы спросил про её личное мнение по этому поводу, а не Ваш комментарий в отношении её.

P.S. Наверняка Ваша свекровь в эту церковь ходит не один год, хорошо знает священника и прихожан. Шторы шить и церковь любить, священника защищать - одно другому не мешает.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано

Неужели Ваша свекровь такая меркантильная? Она что, прям Вам так и говорила, что, если бы не шила шторы для церкви, то не трепала бы нервы в защиту священника и церкви от нападок нациков? Наверняка этого не было.

Тогда на основании чего Вы такие выводы сделали? Вы себя на её место поставили и так бы поступили? Я в этом не сомневаюсь. А вот Вашу свекровь я бы спросил про её личное мнение по этому поводу, а не Ваш комментарий в отношении её.

P.S. Наверняка Ваша свекровь в эту церковь ходит не один год, хорошо знает священника и прихожан. Шторы шить и церковь любить, священника защищать - одно другому не мешает.

Зевака, вы такой не умный, что отвечать - время тратить,но отвечу. Моя свекровь- не меркантильная, у нее бизнес по пошиву штор , и она-настоящий воцерковленный человек, которых 2-3 % по статистике. Шьет, так как искренне регулярно помогает приходу во всем. Если вы не поняли, это приход МП. И , да, это отнимает у нее здоровье, она очень переживает за процессы, давление скачет, а , я пионерка- атеистка, готова послать по двум разным направлениям оба вида попов, поскольку , здоровье этой женщины мне важнее церковных терок... Все остальные ваши фантазии оставьте при себе.

Опубликовано

Моя свекровь- не меркантильная, и она-настоящий воцерковленный человек, которых 2-3 % по статистике. Шьет, так как искренне регулярно помогает приходу во всем. она очень переживает за процессы, давление скачет,

Ну вот видите. Теперь с Ваших слов следует, что Вы считаете свою свекровь искренне верующим человеком, которая искренне помогает церкви Московского Патриархата и искренне переживает за процессы....

Это радует. Сразу видно, Вы очень умная женщина.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано

Ну послушайте этими байками про гражданскую войну уже надоели.

Вы свои байки моим родным, соседям, знакомым в Макеевке расскажите. Посидел бы день-два в подвале под снарядами-минами "захысныкив", может, по-другому заговорил бы.

Опубликовано

Матиос заявил о 554 фактах самоубийств среди участников АТО

3784 - безвозвратные потери ВСУ. 554 - просто жертвы самоубийств (поняли, что 1000 грн в день платить-таки не будут). Они сами себя неплохо истребляют, я смотрю. А ведь есть еще другие небоевые потери...

«ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы. По версии Global Firepower, украинская армия — самая сильная на европейском континенте среди вооруженных сил государств, не входящих в НАТО» (с) Порошенко :facepalm:

Опубликовано

Нет в русском языке слова "обсырание" это чисто хохлятское суржиковое, есть "обсирание" (грязнить), как и нет "налаживать", вместо накладывать.

Чисто ради уточнения. К нам вчера приходили телефонисты налаживать накладывать телефонную связь. smile.gif

З.Ы. Прочитал внимательнее ваш пост, и увидел, что вы уточнили про конкретынй случай, а я сходу понял, что вообще нет слова налаживать. Так что прошу прощения, сам дурак.

Надо радоваться!

Опубликовано

«ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы. По версии Global Firepower, украинская армия — самая сильная на европейском континенте среди вооруженных сил государств, не входящих в НАТО» (с) Порошенко :facepalm:

А в 16 году он же брехал своим полукровкам, что:

Я очень горжусь, что за эти 2,5 года мы создали такие Вооруженные силы, которые являются сильнейшими в Европе.

Однозначно это "прогресс" и "всё не стоит на месте", как говорит полукровка. По логике хохлов в 2018 "войти в десятку" (попасть на 8-е место) это явно лучше, чем "Сильнейшие в Европе" в декабре 2016.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

Ребята, вы все упускаете один аспект. Филаретовская церковь считается всеми синодами раскольническая, Филарет предан анафеме. И если бы ходили на службы, то знали что все священники говорят всем прихожанам, что Филарет раскольник, и его церковь сатанинская, и как только в службах будут молиться за здравие Филарета, то церковь захватил сатана и ходить туда нельзя.

А теперь вы думаете, что потому что Петеньке захотелось получить рычаг управления через ручную церковь над такой массой людей, то у вселенского православного синода должно резко поменяться отношение к УПЦ КП?

А я лично опасаюсь религиозной войны, ибо они самые кровавые, долгие и беспощадные...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...