Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, с Киева самолёт сам за вами летит куда надо, в офис, или к подъезду. Я вот прочитав последние 2 страницы одного понять не могу в Польше зп у врачей большая, и поэтому это перемога, только это в Польше большая зарплата а не в Украине.

А никто про перемогу и не говорил, я вам открою секрет в Польше зарплаты больше чем в России ))) :) :) :)

Опубликовано

А никто про перемогу и не говорил, я вам открою секрет в Польше зарплаты больше чем в России ))) smile.gif smile.gif smile.gif

Дык а чего вы еще тут делаете? Бегом в Польшу) Я знаю еще очень много мест, где з-п больше чем в России, но чет меня тут, в Российском Крыму все устраивает. Честно, я реально не пойму почему такой спор по поводу з-п.

Опубликовано

Дык а чего вы еще тут делаете? Бегом в Польшу) Я знаю еще очень много мест, где з-п больше чем в России, но чет меня тут, в Российском Крыму все устраивает.

Зачем? у многих товарищей с критическим мышлением проблемы, тема про Украину , вот и обсуждается ее проблемы и пути развития, вот обсудили миграцию ценных кадров, но многие в силу ментальности не могут соединить два+ два и сразу включают агрессию с патриотическим уклоном))) Пытаются зародить конфликт и нездоровую риторику, если нечего по теме сказать, лучше промолчать)))

Опубликовано

А никто про перемогу и не говорил, я вам открою секрет в Польше зарплаты больше чем в России ))) :) :) :)

Сейчас только в Киев позвоню, чтоб самолёт за мной вылетел. А за зарплаты я так скажу смотря кем и где работать. И Польша меня совсем не прельщает даже с зарплатами х-2.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Сейчас только в Киев позвоню, чтоб самолёт за мной вылетел. А за зарплаты я так скажу смотря кем и где работать. И Польша меня совсем не прельщает даже с зарплатами х-2.

Не вылетит за вами самолет, санкции, и опять же, разговор был про Украину и украинцев, вас никто в Польшу не гонит, а вот меня коренного крымчанина, уже в Польшу отправили)))

Опубликовано

до Киева лететь нельзя, санкции, а добраться до Киеве дешевле выходит))) Тем более, вам люди говорят, кто летал и летает, а вы все спорите)))

Я не спорю, я уточняю. То есть - потратить двое суток на дорогу до Киева и обратно, с использованием нескольких видов транспорта, пройтись пешочком с багажом в буферной зоне, добавить сюда лишнее питание - думаете, дешевле 2х-часового перелета в Москву? Сильно сомневаюсь.

Опубликовано

Я не спорю, я уточняю. То есть - потратить двое суток на дорогу до Киева и обратно, с использованием нескольких видов транспорта, пройтись пешочком с багажом в буферной зоне, добавить сюда лишнее питание - думаете, дешевле 2х-часового перелета в Москву? Сильно сомневаюсь.

Тем не ме менее многие так делают, значит выгоднее выходит. Билет до Киева на автобусе стоит около 2000 руб в одну сторону кажется, не дорого.

Опубликовано

жена недавно зубы лечила в Симферополе, не один правда, но заплатила больше 1000 долларов

Больше 60.000 рублей за лечение ОДНОГО зуба?!

Я в прошлом году заплатил 8.000 рублей за лечение 3 зубов жены.

А 2 года назад заплатил другому стоматологу за лечение и пломбу одного зуба 2.000 рублей.

Опубликовано

Больше 60.000 рублей за лечение ОДНОГО зуба?!

Я в прошлом году заплатил 8.000 рублей за лечение 3 зубов жены.

А 2 года назад заплатил другому стоматологу за лечение и пломбу одного зуба 2.000 рублей.

Я ж написал не одного, а несколько зубов, там восстанавливать пришлось много, как понял.

Опубликовано

Тем не ме менее многие так делают, значит выгоднее выходит. Билет до Киева на автобусе стоит около 2000 руб в одну сторону кажется, не дорого.

то есть 4000 + еда - ну пусть 5000. Билеты на самолет до Москвы, не в летний период примерно так же стоят. Но, разница в удобстве и времени несоизмерима. Летом дороже, но тут каждому своё - экономия или комфорт

Опубликовано

Ну или «безвиз», если в Европку летят — тоже вполне себе фактор для кого-то немаловажный :)

Конечно, купил билет и полетел, когда захотел и куда захотел, не нужно связываться с посольствами, визами и доками, собирать справки, скоро Рейнар из Киева будет летать, билет 20-30 евро до Европы, не фонтан условия, хотя кому как, но очень дешево.

Опубликовано

то есть 4000 + еда - ну пусть 5000. Билеты на самолет до Москвы, не в летний период примерно так же стоят. Но, разница в удобстве и времени несоизмерима. Летом дороже, но тут каждому своё - экономия или комфорт

А визу оформлять, если лететь через Москву, тоже денег стоит и то если дадут? А так по безвизу сел и полетел, опять же, каждый выбирает свой вариант, но многие пользуются вариантом через Украину.

Опубликовано

А визу оформлять, если лететь через Москву, тоже денег стоит и то если дадут? А так по безвизу сел и полетел, опять же, каждый выбирает свой вариант, но многие пользуются вариантом через Украину.

виза оформляется 1 раз на несколько лет. Проблемы в этом и близко никакой)

А ЗП нового образца оформляется бесплатно и быстро?

Опубликовано

А ЗП нового образца оформляется бесплатно и быстро?

Если через Госуслуги, если в Крыму доступна регистрация, то неделя на рассмотрение анкеты, потом подать, и 30 дней выдача, если подали по месту регистрации. Если не по месту регистрации, а проживания, то от 30 до 90 дней выдача. Полная госпошлина 3500, если через портал то 2450. Вчера сдала анкету на рассмотрение. Госпошлину скоро поднимут до 5 тыс.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Согласен с вами во многом, жена недавно зубы лечила в Симферополе, не один правда, но заплатила больше 1000 долларов

Знакомые москвичи уж точно лет 10 (знаком с ними с 2008г) летают сюда в Симферополь зубы лечить. А в прошлом году другие знакомые из Москвы попросили встретить их дочку (14 или 15 лет) и отвезти к их знакомым, у которых она остановится - те не могли встретить. Узнав, зачем они послали подростка в Симферополь, я оху... (офигел). Самолетом туда и назад только для того, чтобы ПОДКРУТИТЬ бреккеты. Не поставить, а просто ключиком или чем там подкрутить. И самолетом туда-назад оказалось дешевле, чем сделать в Москве.

Так, что места знать надо.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Речь за Украину шла :)

А... Не, не... всад)))

меня с толку сбило что речь о получении. визы. На Украине там же бизвиз)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

А до Киева долететь не надо? И ждать там?

До Киева долететь не надо! Поезд приходит в 7 утра,рейс в 10,я в Женеве днем.И фсе!Да,есть плата за авто до Херсона,граница и прочая фигня.Но получается дешевле.

Далее по теме.Скажу о врачах,т.к. знаю тему..жена готовит тех врачей,что уезжают.Немецкий язык.В Польшу никто не едет.Если и едут,то в Германию.И если найдут место.Но его найти нелегко.Да,Германия нуждается во врачах.Но надо помнить,что на пя

тки наступают арабы,индонезийцы и прочие.Сразу больших зарплат никто не получает.Врачи (кандидаты) находятся на т.н. хоспитасьон..это как пробный период.Получают мизер.Даже потом,если взяли,получают немного совсем в районе 2-2,5 тысяч евро.Нагрузка бешенная.

По ситуации с паспортами,патриотизмом и прочим,согласен в большинстве (по поводу доков) с Небарби.Чем больше доков-тем лучше.Если крымчанам предоставилась такая возможность посидеть на двух стульях,почему ее не использовать?Россия предусматривает двойное гражданство.Тем более что неразбериха с доками пока продолжается..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Скажу о врачах,т.к. знаю тему..жена готовит тех врачей,что уезжают.Немецкий язык.В Польшу никто не едет.Если и едут,то в Германию.И если найдут место.Но его найти нелегко.Да,Германия нуждается во врачах.Но надо помнить,что на пя

тки наступают арабы,индонезийцы и прочие.Сразу больших зарплат никто не получает.Врачи (кандидаты) находятся на т.н. хоспитасьон..это как пробный период.Получают мизер.Даже потом,если взяли,получают немного совсем в районе 2-2,5 тысяч евро.Нагрузка бешенная.

А такой вопрос по врачам не поясните?

Вот приехал, к примеру, в Польшу устраиваться на работу уважаемый у себя на Родине хирург в возрасте 40 лет, с 15 летним стажем работы. 5-7 лет он будет на должности младшего медперсонала бегать на побегушках у других врачей и изучать язык. А как ему будут оплачивать работу за эти 5-7 лет - как хирургу или как младшему медперсоналу?

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано
Почитал. Я правильно понимаю, что разговор идет о том, что из Украины стало гораздо проще свалить со свистом в любую более приятную страну с более высокими зарплатами, а не только в Россию, как раньше ? Можно за них порадоваться ? :facepalm: Или мне ещё почитать ? :D
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...