Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Видимо, не в состоянии) попробуйте завтра. Вас никто из Крыма не выгоняет. Вы живёте как жили. У вас есть 'бумажки' и есть ваши 'легальные документы'. Вам предлагают выбрать что-то одно и отказаться от другого. Не знаю, как ещё разжевать

Я не очень поняла, кто мне предлагает и кто предлагает отказаться? ))) Все вот эти заходы, я их уже слышала, возвращаю обратно. Я - у себя дома, никуда уезжать, съезжать не собираюсь.Не собираюсь ничего выбирать и подстраиваться, пришедшие должны уважать условия полуострова. Не понимают-научим. Выбор...ну это вы там на материке предлагайте.

У меня нигде пока не было проблем с российским внутренним паспортом, признают его в СНГ. А в каком-нибудь Шенгене и московский точно так же не признают, им все наши внутренние паспорта для фени. Так что нормальный документ, не хуже прочих. Ну и всегда можно найти то, что удобней делать с другим паспортом, не 404, так СШП или Буркина-Фасо. К счастью, законодательством РФ это не запрещено.

Что касается моего укрпаспорта, то он уже два года как требует новой фотки, а я ему в этом отказываю :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

"это капиталлизмЬ, детка". Не Россия виновата, а банки, боящиеся санкций.

Банки и все кто не заходит в Крым- часть системы))), и крупный бизнес и Государство неделимы, тем более Сбербанк, где контрольный пакет принадлежит государству.

Я и не говорю, кто виноват, просто ситуация такова, это реалии, и каждый выкручивается как может.

А еще можно так перевести: "Агрессивная Россия "отжала Крым", ведет с нэнькой "гибридную войну", травит газами на территории "светоча демократии", поддерживает кровавых тиранов, рассорилась со всем "дерьмократическим" миром. Я ничего не пропустил? Ну а весь мир решил применить санкции и поэтому ей не комфортно.

Я вам сейчас на русский переведу, но спрошу, дальше Симферополя, где бывали?

По сути вопроса: я не так часто смотрю телек, чтобы полноценно вникнуть в ваши фантазии. Я не так тупа , чтобы не понимать, что вы пытаетесь рассказать мне какие-то идиотские новостные мемы. Правда, не стоит))).

Не нужно мне разжевывать. Никто не имеет права взрослым людям людям предлагать что-то, чтобы они от чего-то отказались. Взрослые люди имеют свое мнение, не коллективно-убогое ,они могут выбирать, куда им ездить, что думать и с кем разговаривать. Они, так же, не советуются с " коллективным мнением" если что-то решают. У них есть мозги, чтобы самим принимать решения.))) Спасибо за рекомендации.)

В мире розовых слоников - возможно) в реальности скоро ваша ненька вас лишит всех 'легальных документов' и даже выбора не предложит )

я вам просто показал, насколько ваши же слова о 'бумажках' не соответствуют действительности.

Не все понимают, приведу пример, брат мой, когда показал паспорт в московском аэропорту, а он его получал не сразу, а ге-то через пол года, у него спросили, что это?)))

Господи, ну что за бред. Вот прям взяли в руки и спросили "что это". Типа за стойкой дибилы были. Что конкретно имели ввиду в аэропорту?

Тут раньше уже наслушались сказок о том что у нас (крымчан) не такие бланки паспортов как у материковых.

крупный бизнес и Государство неделимы, тем более Сбербанк, где контрольный пакет принадлежит государству.

Вот наиболее доходчиво описана ситуация: http://www.yaplakal.com/forum14/topic954477.html

А то если читать с самого начала, с Ельцинской конституции, то там это немного завуалировано. Но реальность такова:

4194956.jpg

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Банки и все кто не заходит в Крым- часть системы))), и крупный бизнес и Государство неделимы, тем более Сбербанк, где контрольный пакет принадлежит государству.

Я и не говорю, кто виноват, просто ситуация такова, это реалии, и каждый выкручивается как может.

Здрасте-приехали. Вот лично мне не пофиг, что в Крыму делает Сбер или РНКБ? Лично мне нужно получить свои денюжки с карты. А то что они вытворяют-меня вообще не должно волоновать ни в каком виде, так жеш? Вот небарба попыталась сказать, что и где и зачем. Только как-то неясно и непонятно выразилась...

Господи, ну что за бред. Вот прям взяли в руки и спросили "что это". Типа за стойкой дибилы были. Что конкретно имели ввиду в аэропорту?

Тут раньше уже наслушались сказок о том что у нас (крымчан) не такие бланки паспортов как у материковых.

Во-первых, дебилы пишется через е, а не через и, а во-вторых, а дальше и спорить не буду.

В мире розовых слоников - возможно) в реальности скоро ваша ненька вас лишит всех 'легальных документов' и даже выбора не предложит )

я вам просто показал, насколько ваши же слова о 'бумажках' не соответствуют действительности.

Какой действительности они не соответствуют? Действительности получения детьми Крыма документов , свидетельств о рождении , паспортов, биометрии на семью, разводов и регистраций ?))) Мир розовых слоников- это ваши фантазии. На самом деле люди давно плюют на любые обещания и делают то, что им нужно.

Здрасте-приехали. Вот лично мне не пофиг, что в Крыму делает Сбер или РНКБ? Лично мне нужно получить свои денюжки с карты. А то что они вытворяют-меня вообще не должно волоновать ни в каком виде, так жеш? Вот небарба попыталась сказать, что и где и зачем. Только как-то неясно и непонятно выразилась...

Не совсем вас понял, но Сбера в Крыму нет и не будет, так Греф сказался, не раз читал и слышал, ибо он не хочет санкций к Сбору за рубежом.

Я вам сейчас на русский переведу, но спрошу, дальше Симферополя, где бывали?

Мадам, а вы не оху...ли строить из себя барыню, вокруг которой холопы?

А по вопросу и в Ростове неоднократно бывал, дочка с крымским паспортом и в Москве и в Питере бывала. Вот месяц назад сосед опять же с крымским паспортом летал в Ростов, далее такси в Донецк на похороны. И назад так же. И никто не смотрел выпучив глаза на крымский паспорт.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Да вы что, вам пофиг... Нет тут Сбера четыре года. Ваши действия по приезду в Крым?

О чем спор? о том, что Крым под санкциями? предлагаю приехать и проверить кто сомневается))) Вопрос в том, что они есть, и каждый выкручивается как может.

Я летаю и езжу по материку и ближнему зарубежью несколько раз в году, нигде никогда не было никаких проблем ни с аэропортами, ни с банками, ни с гостиницами, ни с чем либо ещё. Хотя рассматривали паспорт первое время с любопытством :)
Или что-то случилось, или одно из двух.

Во-первых, дебилы пишется через е, а не через и, а во-вторых, а дальше и спорить не буду.

Да кто с вами то спорит? О чем спор, по вашему мнению? Просто уже надоело слушать сказки про паспорта, выданные в Крыму.

Мадам, а вы не оху...ли строить из себя барыню, вокруг которой холопы?

А по вопросу и в Ростове неоднократно бывал, дочка с крымским паспортом и в Москве и в Питере бывала. Вот месяц назад сосед опять же с крымским паспортом летал в Ростов, далее такси в Донецк на похороны. И назад так же. И никто не смотрел выпучив глаза на крымский паспорт.

Я не спрашиваю про Росссию. Где вы бывали с крымским паспортом за ее пределами? Не поняла про барыню. Выезд в Европу не был маркером барства. )))Стандартный украинский бюджетник.

Я летаю и езжу по материку и ближнему зарубежью несколько раз в году, нигде никогда не было никаких проблем ни с аэропортами, ни с банками, ни с гостиницами, ни с чем либо ещё. Хотя рассматривали паспорт первое время с любопытством :)

Тут вопрос о дальнем зарубежье))), поэтому у многих и есть украинская биометрика.

Какой действительности они не соответствуют? Действительности получения детьми Крыма документов , свидетельств о рождении , паспортов, биометрии на семью, разводов и регистраций ?))) Мир розовых слоников- это ваши фантазии. На самом деле люди давно плюют на любые обещания и делают то, что им нужно.

Вы, похоже, выпили опять? ) Ибо никак не ответили на простой вопрос, но приплели кучу не относящихся к делу вещей. Суббота вечер, понимаю, но, тогда отложим дискуссию до лучших времён, ибо не вижу способов сейчас достучаться )

О чем спор? о том, что Крым под санкциями? предлагаю приехать и проверить кто сомневается))) Вопрос в том, что они есть, и каждый выкручивается как может.

Есть такое, но это наша беда, а не наша вина.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Тут вопрос о дальнем зарубежье))), поэтому у многих и есть украинская биометрика.

Вас тоже спрошу - укр биометрика обязательна? Со мной что-то не так, раз обхожусь без неё в ближнем и дальнем зарубежье?

Да кто с вами то спорит? О чем спор, по вашему мнению? Просто уже надоело слушать сказки про паспорта, выданные в Крыму.

Почему сказки? вы не сталкивались, другие сталкивались, в чем проблема? у меня и родня, и по работе люди сталкивались, откройте по крымскому паспорту счет в Сбербанке для международных переводов? или Тинькова в Крыму оформите? Я четыре года назад пока с Питером приемлемый вариант оплаты нашел, думал с ума сойду, сейчас попроще, не спорю, но опять же переводы не из Крыма идут, а материк пишут, и многое другое.

Вас тоже спрошу - укр биометрика обязательна? Со мной что-то не так, раз обхожусь без неё в ближнем и дальнем зарубежье?

Не обязательна, я писал выше, кому нужно, тот и оформляет, кому не нужно не оформляет, кто летает часто за рубеж, тому нужно, так как быстро и без проблем пересекаешь границу без визы.

откройте по крымскому паспорту счет в Сбербанке для международных переводов

И не мечтайте. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140630172049.shtml

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...