Advoc@te Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 когда денег скоро на еду хватать не будет, в стране эпидемии забытых в цивилизованном мире болезней, а разноцветные силовики среди бела дня лупцуют друг друга на камеру - это не страшно?Не читайте советских газет перед едой (с) В смысле, перестаньте смотреть всякие "60 минут" и прочие агитпомойки на Первом и России. Или забыли, как жили в 90-е?! И что, случилась катастрофа?Так и на Украине сейчас.
oly Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Ведь получается, что Украина перестала быть единой и независимой, только после победы Майдана с лозунгом "За едыну и нэзалэжну!"(с).Ведь всё-таки нормально жили в одной стране и украинцы (включая "западэнцев"), и русские, и крымские татары, и одесситы, и другие национальности...Как-то находили общий язык, не навязывали друг другу свои взгляды, помогали друг другу при необходимости.Это я про народ (население страны).Да она и раньше была нифига не монолитной, просто не доходило до крайности. И приезжие курортники из Западенщины, заявляющие тут местным "розмовляй державною", никого не удивляли. Лягушку просто варили медленно... Просто поймите аксиому: НАЦИКИ НУЖНЫ УКРОВЛАСТИ !И им дают определённую свободу (чтобы электорат не расслаблялся). Но ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ (или по команде из вашингтонского обкома) их зачистят очень быстро!При Януковиче, помнится, тоже власть ВО Свободе глазки строила, ага. Чем закончилось - наблюдаем сейчас.Может, и зачистят, может, даже и быстро. Но кроваво. И чем быстрее, тем кровавее. У них там оружие на руках в немаленьких количествах. Мне что-то не верится, что все эти добробаты и активисты при попытке помножить их на ноль сложат лапки и ничего не будут делать. Сашко Билый не показатель - тогда у нациков еще был разброд и шатание, да и ликвидировать одного не особо большая проблема, можно и конфетами отравить. С гадюшником, который там развелся и продолжает размножаться, так просто не получится. Или забыли, как жили в 90-е?! И что, случилась катастрофа?Так и на Украине сейчас.В 90е было что воровать и доедать. Тут же они сами прогнозируют, что, чтобы вернуться к уровню жизни как в 2013, нужны десятилетия при самом удачном раскладе.А чтобы догнать докризисный уровень зарплат в долларах, уверен исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, Украине необходимо 10-30 лет. «Такими темпами, чтобы вернуться на докризисный уровень, нам понадобятся десятки лет. Мы должны расти как минимум на 5% ВВП в год, а лучше – как десять лет рос Китай – на 10% ВВП, тогда каждые пять лет можно удваивать свою экономику», – уверен Олег Устенко.Но, чтобы развивать экономику, опять же нужно сначала навести порядок, что не так просто и быстро. UPD. Нет, я тоже только за то, чтобы все у них наладилось, чтобы непонятные парамилитарные образования хором самоубились ап стену, чтобы, когда попадались новости оттуда, не было ощущения зазеркалья в дурдоме, а подруга из Кременчуга на вопрос "как дела?" наконец перестала отвечать, что полная безнадега и она все больше пашет, а денег все равно ровно впритык, чтобы выжить, а не жить. Но как-то пока... именно, что безнадежно.
NeliyZar Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Вопросы для обладающих "буйной фантазией":= Возможно ли, чтобы этот процесс на Украине закончился мирным путём и без распада страны?= Как это может выглядеть?= Ориентировочные сроки "окончания процесса".Нет, само не кончится. Но еще не быстро. До выборов Путина будет только возня. Ничего существенного. После выборов возможно обострение резкое на Донбассе, если решат, что ополчение можно спускать с поводка. Могут отжать всю остальную Донецкую и Луганскую, потом некоторая пауза и затишье. Должен начаться распад внутри на регионы, потому как начнется сжирание самих себя. Оружие дофига, еды мало, кормушек еще меньше. Подобие гражданской войны будет на всей территории Малоросии. К власти придут люди типа Захарченка, что будут из участвующих в войне, потом немного военное правление, как порядок наведут то могут быть и выборы, что бы их правление узаконить. Это все уже обкатали в Донбассе. Киев подержится чуть дольше. Ибо там сильно большая концентрация рагулья, но как делить там станет нечего, ибо регионов-доноров не останется, а офисный хомяк не производит деньги, а только потребляет, то тоже могут уехать особо нахапавшие нафиг, а босота без организатора с крепкой рукой просто босата, 90-е показали что с простыми уличными бандами при желании можно справиться. Второй аспект этой истории это Закарпатье и Львов. Это еще один вариант развития событий. Ибо там Венгрия и Польша сильно хотят забрать себе. Венгрия с народом, а Польша без зоопарка. Вот как эти решат свои хотелки удовлетворить моей фантазии не хватает, ибо я не знаю ментальности народа. Как оказалось, это совсем не браться и не сограждане все это время были. Так что распад будет, ибо кто последний того и долги. После распада возможен союз по принципу конфедерации, просто потому что так легче РФ будет это все контролировать. Вернее то, что останется. Ибо останется не много. К тому моменту трудопособного там останется мало. Пока что РФ только упрощает перемещение и переселение на ее территорию специалистов и европейской молодежи. Просто потому, что украинцам легче ассимилироваться при переселении. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
NeliyZar Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Как-то находили общий язык, не навязывали друг другу свои взгляды, помогали друг другу при необходимости.Это я про народ (население страны). Не понимаешь. Не понимали. А просто не знали про то, что они не такие, и мы им не нравимся. Сидели нацики как мыши под веником, дали им флаг и гимн принять и все. По телику не показывали нам что там твориться. А туристами мы туда не ездили. Ну ходили иногда слухи от случайно туда попавших, но то и все. А в курортах Карпат там ничего такого не видно как они на самом деле относятся к русским или добасским. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
_sv_ Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Ничего личного-кому охота - продолжайте "ванговать" на милитаристические темыВо многом согласен. Есть одно только "но". Для меня лично Украина - не чужая. По крайней мере в моем понимании. Мне жаль ей. Жаль труда моих отцов и дедов. Тех, кто строил и отвоевывал эту территорию. Поэтому смотреть безучастно на то, как какие-то уроды полукровки её губят мне невозможно. По любому возвращаешься к мысли о происходящем. Не получается смотреть отстраненно. Сергей.
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 1 февраля, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Во многом согласен. Есть одно только "но". Для меня лично Украина - не чужая. По крайней мере в моем понимании. Мне жаль ей. Жаль труда моих отцов и дедов. Тех, кто строил и отвоевывал эту территорию. Поэтому смотреть безучастно на то, как какие-то уроды полукровки её губят мне невозможно. По любому возвращаешься к мысли о происходящем. Не получается смотреть отстраненно.Та я тоже не за отстраненность,но я не понимаю чем "вангования" и "окрики" или "всхлипы" и пр. "прогнозы" могут помочь этой стране в том положении,в котором она оказалась ? Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Ta. Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 для чего и кому нужны эти "вангования" будет-не будет,придет-не придет,развалится не развалится,справится-не справится и пр и пр и пр.Люди устали. Хочется хоть немного определенности. Например, у меня есть какое-то мнение, но я не уверена, в том ли направлении думаю. Узнать, есть ли солидарные со мной или я дико ошибаюсь - для того и есть форум. Разве не так?
АлексСевер Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Не понимаешь. Не понимали. А просто не знали про то, что они не такие, и мы им не нравимся. Сидели нацики как мыши под веником, дали им флаг и гимн принять и все. По телику не показывали нам что там твориться. А туристами мы туда не ездили. Ну ходили иногда слухи от случайно туда попавших, но то и все. А в курортах Карпат там ничего такого не видно как они на самом деле относятся к русским или добасским.Не настолько всё было плохо. Хотя там и нацики были, и реальные бандеровцы (отсидевшие а лагерях)...Вспоминается забавный факт.Когда на Украине(в советское время) при разговоре упоминались национальности (что бывало крайне редко), то разница между украинец и русский была не больше, чем между туляк и вятич.А вот разница между украинец и западэнец сразу же подразумевалась.И это не про национальность (или место проживания), а скорее про взгляды и странный язык (суржик).Но жили нормально...Напомню, что и в 2014-ом году националистов даже в Западной Украине поддерживали менее 10% населения. Т.е. даже там было очч много (большинство)нормальных людей. А "мозги промывать" начали даже не во время "нэзалэжности", а в 80-ых. И не только на Западной Украине, но и в других городах (в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Кривом Роге и т.д.). Сам лично наблюдал. И, как видим, вполне успешно они "поработали"...Мизерное меньшинство нациков не только смогли взять власть в стране, но и промыть мозги основной массе народа. Теперь эту кашу придётся расхлёбывать долгие годы, имхо.И судьба Украины и её народа уже мало кого заботит, т.е. не больше чем неприятная проблема, которую нужно как-то решать.
Var Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Ссылки, надеюсь кидать сюда не надо для доказательств правдивости?Кидать ссылки на первоисточник, это просто правила вежливости. Вы же цитаты выдаете, а не от собственного лица говорите.Но если это по каким то причинам неудобно, на это забивается. .....При Януковиче, помнится, тоже власть ВО Свободе глазки строила, ага. Чем закончилось - наблюдаем сейчас.Может, и зачистят, может, даже и быстро. Но кроваво. И чем быстрее, тем кровавее. У них там оружие на руках в немаленьких количествах. Мне что-то не верится, что все эти добробаты и активисты при попытке помножить их на ноль сложат лапки и ничего не будут делать. Сашко Билый не показатель - тогда у нациков еще был разброд и шатание, да и ликвидировать одного не особо большая проблема, можно и конфетами отравить. С гадюшником, который там развелся и продолжает размножаться, так просто не получится. Так им и в острую фазу не давали тяжелого вооружения, видимо что-то думают по этому поводу, а с калашем против государства много не побегаешь. Люди устали. Хочется хоть немного определенности. Например, у меня есть какое-то мнение, но я не уверена, в том ли направлении думаю. Узнать, есть ли солидарные со мной или я дико ошибаюсь - для того и есть форум. Разве не так? Все так, но все равно, это гадание на кофейной гуще, куча факторов, про которые ты просто не знаешь, пытаясь анализировать, превращают такой анализ обычно в труху. :)А сделать прогноз опираясь на открытые источники- это работа обычно десятка человек, которые в клювике приносят противоречивые сведения и на их основе специалисты делают некоторые выводы, но как правило, они уже все заняты трудом в каких-либо конторах. :)
NeliyZar Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 А "мозги промывать" начали даже не во время "нэзалэжности", а в 80-ых. И не только на Западной Украине, но и в других городах (в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Кривом Роге и т.д.). Сам лично наблюдал.Ну ты немного не учитываешь, что я сама с Донбасса, там родилась и выросла. И 80-е я была в советской школе. Не было у нас никакого промыва, не смотря на то, что училась в украиноязычной школе. А вот что там мыли с дияспоры на западенщине я не знаю. Мы тогда этим не интересовались, от слова совсем. Донбасс вообще ничем не интересовался в плане политики до 2004 года. Просто жили и работали, зарабатывая валюту стране и молча отдавая в общий бюджет. Как приучили при Союзе работать так и работал. До 2004 года. О том, что есть мы и они узнали как раз в 2004. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
oly Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Так им и в острую фазу не давали тяжелого вооружения, видимо что-то думают по этому поводу, а с калашем против государства много не побегаешь.Тяжелого не давали, но гранатометы и гранаты вполне в ходу. Не один раз всплывали ролики и фотографии всяких кросавчегов из ПС и прочего отребья с гранатометами прямо в Киеве, да и сколько раз было в новостях - взорвали, кинули гранату, выстрелили из гранатомета. Мины и ручные пулеметы, думаю, тоже без проблем найдут, особенно учитывая, как у них склады охраняются и как распродается все, что плохо лежит (а что лежит хорошо - перекладывается и тоже продается). Сотня-другая упырей с таким вооружением в городе, отбивающаяся от силовиков - так себе картинка.Погуглим ради прикола раз и и дваМде. Мне даже как-то не так мрачно представлялось, как нагугливается.Как по мне, то там уже сейчас практически Дикое Поле во всей красе.
Var Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Тяжелого не давали, но гранатометы и гранаты вполне в ходу. Не один раз всплывали ролики и фотографии всяких кросавчегов из ПС и прочего отребья с гранатометами прямо в Киеве, да и сколько раз было в новостях - взорвали, кинули гранату, выстрелили из гранатомета. Мины и ручные пулеметы, думаю, тоже без проблем найдут, особенно учитывая, как у них склады охраняются и как распродается все, что плохо лежит (а что лежит хорошо - перекладывается и тоже продается). Сотня-другая упырей с таким вооружением в городе, отбивающаяся от силовиков - так себе картинка.Погуглим ради прикола раз и и дваМде. Мне даже как-то не так мрачно представлялось, как нагугливается.Как по мне, то там уже сейчас практически Дикое Поле во всей красе.Это все относится к легкому вооружению. Мне вот честно, неохото сейчас что-либо искать, но насколько помнится, в зоне АТО им выделили пару мотолыг и бтров. Тяжелое же все было приданое для усиления от ВСУ. Ну а так, гранат, стрелковки, граников, мин у них должно быть захомячено в достаточном количестве.
АлексСевер Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Ну ты немного не учитываешь, что я сама с Донбасса, там родилась и выросла. И 80-е я была в советской школе. Не было у нас никакого промыва, не смотря на то, что училась в украиноязычной школе. А вот что там мыли с дияспоры на западенщине я не знаю. Мы тогда этим не интересовались, от слова совсем. Донбасс вообще ничем не интересовался в плане политики до 2004 года. Просто жили и работали, зарабатывая валюту стране и молча отдавая в общий бюджет. Как приучили при Союзе работать так и работал. До 2004 года. О том, что есть мы и они узнали как раз в 2004."Восток - дело тонкое"(с) :)А я и не говорил, что "промывка мозгов" была в Восточной Украине. Там плохая почва для "бандеровских идей"...))И в школах такого не делали. Всё-таки советская система образования ещё держалась и была подконтрольна.К тому же, в 81-ом я уже институт закончил и приезжал в отпуск с Севера. Сама "промывка мозгов" начиналась не с идей Бандеровских (до такой наглости не доходили), а с "исторической правды"(с) про зверства большевиков, про разрушенные церкви, про голодомор, про раскулаченных и сосланных. В центре города (где людей побольше ходит) местные "активисты" устанавливали стенды с кучей фотографий, листовок, текстов...Продавали брошюры с "исторической правдой"... собирали деньги на разные "слезливые темы"...Людей всегда собиралось много.Эти "экскурсоводы" рассказывали "правду" исключительно на украинском языке (что в городе редко можно было услышать).Впрочем, сразу же после окончания акции, довольно хохоча, пересчитывая деньги ("от лохов") снова переходили на привычный русский. Позже начали появляться "спортивные лагеря с патриотическим воспитанием"... молодёжь туда шла, т.к. интересно + боевая подготовка. Так постепенно и появлялись отряды, которые сначала проявились в Чечне, а потом и на Майдане. Где-то так...
arbolad Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Как писал детский классик - "Пришла беда откуда не ждали..." Поляки открыли списки надзирателей Освенцима: евреев в газовые печи отправляли украинцы и прибалты Хотя хранитель исторической памяти Понадуси Владимир Вятрович рассказывает, что СС «Галичина» и ОУН-УПА только и делали, что освобождали города и страны от нацистов и охраняли евреев от зверств гитлеровцев. По версии новых мифотворцев, шесть тысяч бандеровцев спасали мир от фашизма, пока 6 миллионов украинцев, погибших в рядах Красной Армии - сами себя. Но тут в сказочное повествование неожиданно вмешались поляки. Сначала они начали избивать украинских онижедей за незнание географии: как известно, на днях в Варшаве отлупили украинских студентов, нагло заявлявших, что «Лембергнаш». Теперь европейские побратимы намерены также поступить с историками Институт национальной памяти Польши 30 января, опубликовал имена почти десяти тысяч надсмотрщиков и других работников нацистского концлагеря «Освенцим» («Аушвиц-Биркенау»). База данных лиц, работавших в концлагере от времени его создания до ликвидации, есть на сайте проекта. Как уверяют поляки, это только начало. Публикация 9686 фамилий станет «стартом масштабного проекта» по обнародованию данных работников других нацистских концлагерей, существовавших на территории Польши, объяснил глава Института Ярослав Шарек. По его словам, в целом известны имена около 25 000 сотрудников концлагерей. Среди названных лиц подавляющее большинство - немцы, но есть украинцы, литовцы и латыши. Но что самое ужасное для расово свидомых, в списке лагерных надзирателей не найдено ни одного русского имени. Зато предки нынешних поклонников ОУН-УПА с Бандерой в сердце сгоняли узников концлагерей в газовые камеры – и этому есть документальные свидетельства. По каждому работнику «Освенцима» приведена вся доступная информация, в том числе дата и место рождения, сроки службы и, в отдельных случаях, фотографии. По данным историков, до момента освобождения в январе 1945 года в «Освенциме» уничтожили около миллиона евреев и более 100 000 заключенных других национальностей. Можно предположить, что после этого сеанса разоблачения, на «фекальных шествиях», регулярно проводимых в Киеве, будут требовать отправить «на гилляку» не москаля, а поляка. Да и памятники жертвам холокоста начнут валить с утроенной силой: благо примеров их ликвидации во Львове, Ровно, Одессе – предостаточно. Отличный повод, чтобы Польша «отреклась» от бандеровской Украины. И вот уже лидер правящей партии Качиньский переобувается в воздухе, открыто намекая, что «героям Украины» не по пути с жертвами волынской резни. читать полностью
NeliyZar Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Сама "промывка мозгов" начиналась не с идей Бандеровских (до такой наглости не доходили), а с "исторической правды"(с) про зверства большевиков, про разрушенные церкви, про голодомор, про раскулаченных и сосланных.Не знаю с откуда ты это берешь. У меня две бабушки прожили до 93-95 лет. Одна была 1905 года рождения, вторая 1907. Помнили все, пережили все, рассказывали сами про все как очевидцы. Не так много людей попадали под раскулачивание. Про голодомор начали говорить даже не помню точно когда. Может при Горбачеве, но как констатацию факта, без агрессии. Поставил там у нас один умелец памятник, с дерева фигуру вырезал, ну как то без озлобленности все было. Знаю что по линии моего рода никто не умер из детей от голода. По линии отца детей трое было, но все после 33 родились, по линии матери 2, то же после 33 все. Лично у меня отец Сталина так почти боготворить начал, как нацики флаг и гимн свой в Раде протянули. Вот он реально западенцев недолюбливать после этого стал, хотя обычный человек, без интеллигентных замашек, просто с нормальными мозгами мужик был. Я в то время еще далека была от политики, мне что красный, что жовто-блакытный, было фиолетово, а он тот флаг "дрышлей на горизонте" сразу обозвал))) Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Коловрат Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 А вот фигвама! У нас в городе есть такой мемориал "411 батарея", так вот сейчас там тщательно выкорчёвывают всё советское, стирают или переделывают надписи, учатся убивать москалей скауты, в небольшом здании музея Великой Отечественной войны располагают диарамы и фото убийц из АТО. На здании школы, где я учился повесили доску памяти убитого атошника. Правда-недолго она провисела, расфигачили.
NeliyZar Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 А вот фигвама!Не, не, я не пр счас. Я про конец союза и начало независимости. После 2004 в Украине полный бардак... Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
АлексСевер Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Не знаю с откуда ты это берешь. Из личного опыта. Живу долго, и многим интересуюсь...))Рассказанное сам видел ... и эти "выставки правды", и с разными "активистами" и "спортсменами-патриотами" сам разговаривал.У меня две бабушки прожили до 93-95 лет. Одна была 1905 года рождения, вторая 1907. Помнили все, пережили все, рассказывали сами про все как очевидцы. Не так много людей попадали под раскулачивание. Про голодомор начали говорить даже не помню точно когда. Может при Горбачеве, но как констатацию факта, без агрессии. Поставил там у нас один умелец памятник, с дерева фигуру вырезал, ну как то без озлобленности все было. Знаю что по линии моего рода никто не умер из детей от голода. По линии отца детей трое было, но все после 33 родились, по линии матери 2, то же после 33 все. Лично у меня отец Сталина так почти боготворить начал, как нацики флаг и гимн свой в Раде протянули. Вот он реально западенцев недолюбливать после этого стал, хотя обычный человек, без интеллигентных замашек, просто с нормальными мозгами мужик был. Я в то время еще далека была от политики, мне что красный, что жовто-блакытный, было фиолетово, а он тот флаг "дрышлей на горизонте" сразу обозвал)))Чудесная биография. Но ты невнимательно прочитала, сказанное мной. А там и кавычки в нужных местах проставил, типа как "историческая правда". Слегка началось это ещё при Горбачёве, а потом резко активизировалось при Ельцине, благодаря "гласности" и "снятию секретности" со многих документов.Лжи и манипуляций было море (как я теперь понимаю), но у большинства вызывала шок "открытая правда". Там про Бандеру и ОУН никто даже не заикался. Большинство ветеранов ВОВ были живы. Они бы смели любую такую "выставку".Поэтому поливали грязью историю и "комуняк"... (типа, как те над украинцами "издевались". Позже начало проскальзывать вместо "комуняки" просто "москали"...Т.е. подготавливали почву для следующих "промываний". Донбасс, (где мне, к сожалению, не пришлось побывать) видимо, по менталитету населения не подошёл. А, возможно, и попробовали, но быстро обломились. Но начиналось именно так. Это я хорошо помню.
Bear Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 А вот фигвама! У нас в городе есть такой мемориал "411 батарея", так вот сейчас там тщательно выкорчёвывают всё советское, стирают или переделывают надписи, учатся убивать москалей скауты, в небольшом здании музея Великой Отечественной войны располагают диарамы и фото убийц из АТО. На здании школы, где я учился повесили доску памяти убитого атошника. Правда-недолго она провисела, расфигачили.Для меня вот это непонятно совсем, если честно. Украинцев в Красной Армии миллионы воевали. После Курска так вообще главный мобилизационный ресурс - освобожденные Украина и Белоруссия, на востоке-то к тому времени выбрали все до донышка. У подавляющего большинства жителей Украины, как и у жителей России, и с материнской стороны и с отцовской воевала родня в Красной Армии. У меня, например, оба деда в 41-м призваны были. Один получил тяжелое ранение в первом же бою под Москвой и война для него закончилась. Второй до Эльбы дошел, "За отвагу" получил за уничтожение танка под Курском. Там же у вас так же, у каждого такая же история. Каким образом у этих вот ребят во власти получилось так быстро головы людям изменить так, что миллионы, воевавшие против Гитлера стали оккупантами, а горстка сволочей, воевавших ПРОТИВ антигитлеровской коалиции и отдалявших окончание войны - героями и борцами за независимость Украины ? Ведь каждый, кто читал акт о провозглашении независимости 41-го года выпуска, видит, что ни о какой независимости там вообще речь вести нельзя. У меня ощущение, что сейчас на Украине несколько стыдно даже говорить, что дед воевал в Красной Армии. Сразу "дедывоевале", победобесие и т.д. По сути-то - оккупант по нынешней доктрине. Поправьте меня, если я неправ. Я очень хочу быть неправым в этой ситуации. Люди просто молчат ?
NeliyZar Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Донбасс, (где мне, к сожалению, не пришлось побывать) видимо, по менталитету населения не подошёл.А, возможно, и попробовали, но быстро обломились.Скорее второе)) Потому как первый Черновол пробовал, но был не понят))) После этого и появился мэм про "свидомых" ))) И что надо Донбасс просветить, что бы и там люди стали "Свидомыми")) А то молодежь-нацики считают, что называя их "свидомыми" мы их оскорбляем. А на самом деле их сам ЧЕРНОВОЛ такими назвал)))) Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Коловрат Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Для меня вот это непонятно совсем, если честно. Украинцев в Красной Армии миллионы воевали. После Курска так вообще главный мобилизационный ресурс - освобожденные Украина и Белоруссия, на востоке-то к тому времени выбрали все до донышка. У подавляющего большинства жителей Украины, как и у жителей России, и с материнской стороны и с отцовской воевала родня в Красной Армии. У меня, например, оба деда в 41-м призваны были. Один получил тяжелое ранение в первом же бою под Москвой и война для него закончилась. Второй до Эльбы дошел, "За отвагу" получил за уничтожение танка под Курском. Там же у вас так же, у каждого такая же история. Каким образом у этих вот ребят во власти получилось так быстро головы людям изменить так, что миллионы, воевавшие против Гитлера стали оккупантами, а горстка сволочей, воевавших ПРОТИВ антигитлеровской коалиции и отдалявших окончание войны - героями и борцами за независимость Украины ? Ведь каждый, кто читал акт о провозглашении независимости 41-го года выпуска, видит, что ни о какой независимости там вообще речь вести нельзя. У меня ощущение, что сейчас на Украине несколько стыдно даже говорить, что дед воевал в Красной Армии. Сразу "дедывоевале", победобесие и т.д. По сути-то - оккупант по нынешней доктрине. Поправьте меня, если я неправ. Я очень хочу быть неправым в этой ситуации. Люди просто молчат ?Именно так, правильно Вы напечатали. Ни убавить, ни прибавить нечего.
Var Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Для меня вот это непонятно совсем, если честно. Украинцев в Красной Армии миллионы воевали. После Курска так вообще главный мобилизационный ресурс - освобожденные Украина и Белоруссия, на востоке-то к тому времени выбрали все до донышка. У подавляющего большинства жителей Украины, как и у жителей России, и с материнской стороны и с отцовской воевала родня в Красной Армии. У меня, например, оба деда в 41-м призваны были. Один получил тяжелое ранение в первом же бою под Москвой и война для него закончилась. Второй до Эльбы дошел, "За отвагу" получил за уничтожение танка под Курском. Там же у вас так же, у каждого такая же история. Каким образом у этих вот ребят во власти получилось так быстро головы людям изменить так, что миллионы, воевавшие против Гитлера стали оккупантами, а горстка сволочей, воевавших ПРОТИВ антигитлеровской коалиции и отдалявших окончание войны - героями и борцами за независимость Украины ? Ведь каждый, кто читал акт о провозглашении независимости 41-го года выпуска, видит, что ни о какой независимости там вообще речь вести нельзя. У меня ощущение, что сейчас на Украине несколько стыдно даже говорить, что дед воевал в Красной Армии. Сразу "дедывоевале", победобесие и т.д. По сути-то - оккупант по нынешней доктрине. Поправьте меня, если я неправ. Я очень хочу быть неправым в этой ситуации. Люди просто молчат ?Да сложно там: братья воевали в финскую, потом были и полицаи, были и партизаны, были и ушедшие по призыву, примирило одно, погибли они все, до одного и это эстонцы с хутора Ленинградской обл. Если брать бандеровцев, то большинство отсидело, а некоторые и неотсидело небольшие сроки, так что было что передать детям и внукам. Ну а если вспомнить 90е, то всю грязь достали и превозносили как героев, да и сейчас пытаются, даже в России.
_sv_ Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 У меня две бабушки прожили до 93-95 лет. Не так много людей попадали под раскулачивание. Знаю что по линии моего рода никто не умер из детей от голода. Это было очень регионально на Украине. Как ни странно это будет звучать. Мой отец, бабушка и прабабушка вспоминали голод на Днепропетровщине. Да и раскулачивание тоже поминали не слабо. Но интересно вот что: у меня был (к сожалению уже в прошлом времени) друг детства. Он очень поздно поступил на истфак нашего универа. Закончил обучение в 05/06м годах. Как раз под Ющенко. Весь их выпуск отправили по стране - собирать сведения о голодоморе. Они всей группой вернулись с интересными фактами. У них получилось так, что были регионы, где голод лютовал, а были такие, где прошел незаметно. Но расстояние между ними меньше 100 км! Иногда даже 50 км было. Мой Леха был значительно старше одногруппников и к теме относился чуток ответственнее. Начал спрашивать да собирать разные истории. И вот что у него получилось: были участки, где люди сильно сопротивлялись коллективизации. Настолько сильно, что уничтожали сами добро вместо того, что бы сдавать в колхозы. А были такие территории, где шли в колхозы гораздо проще. Думаю, что дальше все понятно. Одним осталось что разобрать из колхозов, а вторым - нет. Леха пришел к преподу с этой теорией. Принес какие-то факты, подборки материалов и т.д. Но никого это не интересовало. Был циркуляр сверху - набрать нужный процент и все тут. По линии отца детей трое было, но все после 33 родились, по линии матери 2, то же после 33 все. Главное чего не заметили, когда собирали сведения - демографической ямы в ожидаемые годы. Поскольку свидетелей много уже не найти, то по статистике смертей и рождений собирались косвенно найти цифру пострадавших. Результаты получились совсем не в пользу секты свидетелей голодомора. у меня отец Сталина так почти боготворить начал, как нацики флаг и гимн свой в Раде протянули. Реально западенцев недолюбливать после этого сталДа. Просто мужик действительно с мозгами. Понимал что такое хорошо и что такое плохо. Сергей.
АлексСевер Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Скорее второе)) Потому как первый Черновол пробовал, но был не понят))) После этого и появился мэм про "свидомых" ))) И что надо Донбасс просветить, что бы и там люди стали "Свидомыми")) А то молодежь-нацики считают, что называя их "свидомыми" мы их оскорбляем. А на самом деле их сам ЧЕРНОВОЛ такими назвал))))Молодцы дончане! Хорошо умыли и Черновола, и "свидомых".Но, к сожалению, во многих крупных городах Украины (кроме Юга и Востока) эта гниль дала свою поросль.Наряду с "выставками правды", которые будоражили мозги населения, появилась целая сеть "спортивных секций с патриотическим уклоном".Школьники - это благодатный и благодарный материал.Многим этим пацанятам хотелось защищённости и значимости. И они это получали.Защищённость они обеспечивали друг другу. А значимость давала та объединяющая идея, рассказанная их учителем.Прошёл десяток лет и из щенят выросли волки... хорошо обученные, подготовленные, готовые на многое (а фанаты и на всё), с хорошо промытыми мозгами. Думаю, что именно они составляли тот костяк, который посредством "поездов дружбы" обеспечивал оккупацию Украины нациками.
NeliyZar Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Это было очень регионально на Украине. Как ни странно это будет звучать. Мой отец, бабушка и прабабушка вспоминали голод на Днепропетровщине. Да и раскулачивание тоже поминали не слабо.Мои бабушки больше вспоминали голод 47-го, послевоенный, чем 33. Колхоз был поначалу. Не знаю точно в каком году его там организовали. В 56-м сделали с него Совхоз. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Рекомендуемые сообщения