Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

В 19.10.2017 в 11:05, Oskar сказал:

Что-то название темы начинает вызывать когнитивный диссонанс ; /

В смысле надо переименовать в Украина до майдана - часть третья?

Надо радоваться!

Вот яркий пример, почему я не продолжаю дискуссию. Некоторые товарищи опускаются до личных оскорблений. А мне это неинтересно.

Отвечу про пенсии: да, у шахтеров 10-11к пенсии. Очень много пенсионеров о этом говорят.

Медицинской реформе сказали "да".

Медицинская реформа принята: что нужно знать украинцам

https://www.obozrevatel.com/health/meditsinskaya-reforma-chto-nuzhno-znat-ukraintsam.htm

Гройсман провел через ВР все реформы, посредством которых обещал улучшения. теперь с него будет спрос.

ЕС одобрил реформу. А мы ж им нужны типа как рабы по логике вашей, значит здоровые и тут плохого не посоветуют. http://ukraina.ru/news/20171019/1019397549.html

Минимальная зарплата врача теперь 13 400 гривен без учета налогов. А это 500 долларов. И каждый год индексация.

Savl сказал:

В смысле надо переименовать в Украина до майдана - часть третья?

Или ещё лучше:

Украина до, во время и после майдана. wink.gif

что-то у нас октябрь месяц ремонта мостов по стране. онлайн карта ремонтов дорог.

https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=116xZDj0Uy3R6JRh_vzSelp0d5cI&ll=50.05844190257324%2C28.788095000183148&z=5

В 19.10.2017 в 13:04, Polukrovka сказал:

Медицинской реформе сказали "да". Гройсман провел через ВР все реформы, посредством которых обещал улучшения. теперь с него будет спрос.

Улучшения? А у вас будет столько денег, сколько надо, чтобы этими улучшениями пользоваться?

Сколько заплатят украинцы за медуслуги после реформы

Цитата
То же самое касается и родов. Сами роды, если они будут протекать без осложнений, будут бесплатными, но все дополнительные услуги - лекарства, кесарево сечение, палату - уже должна будет оплатить сама роженица. Как и приехать в роддом самостоятельно.

На полностью оплачиваемый пациентом уровень вынесут всю узкоспециализированную медицину (так называемый "третий уровень"): травматологию, кардиохирургию, нейрохирургию и т.д.

...

Например, диагностика нарушения ритма сердца у ребенка будет стоит 65 тысяч гривен. Репротезирование двух клапанов сердца - почти 190 тысяч гривен. Аневризма сердца - почти 154 тысячи гривен. Стеноз - более 163 тысяч. Шунтирование аорты - 130 тысяч гривен. Коронарный тромбоз - 103 тысячи. Лечение цирроза печени - 111 тысяч.

Самое дешевое в этом списке - удаление фурункулов (7000 гривен).

Травматология окажется тоже не дешевой. Например, открытая рана локтя "вытянет" из карманов пациентов около 54 тысяч, а открытая рана предплечья - 33,5 тысячи гривен. Ушиб голени потянет на 71 тысячу гривен.

Картинки с расценками в статье шикарные, конечно. Пока все заняты майданом, под шум волны такое приняли... пипец. Ваши мифические шахтеры с пенсией в 11к гривен - и то такое не потянут :facepalm:

В 19.10.2017 в 13:23, oly сказал:

Улучшения? А у вас будет столько денег, сколько надо, чтобы этими улучшениями пользоваться?

Сколько заплатят украинцы за медуслуги после реформы

Картинки с расценками в статье шикарные, конечно. Пока все заняты майданом, под шум волны такое приняли... пипец. Ваши мифические шахтеры с пенсией в 11к гривен - и то такое не потянут :facepalm:

Покажите подписанные с печатью утвержденные цены и будем горевать вместе.

Вот яркий пример, почему я не продолжаю дискуссию. Некоторые товарищи опускаются до личных оскорблений. А мне это неинтересно.

Не продолжаешь дискуссию ты каждый раз, когда принимают к стенке фактами и ответить нечего. Это очень удобная позиция)

Polukrovka сказал:

Медицинская реформа принята: что нужно знать украинцам

Рада проголосовала за платную медицину для украинцев

https://strana.ua/news/99608-rada-prinjala-medreformu-s-platnoj-meditsinoj-dlja-ukraintsev.html

Polukrovka, вам прямо с мокрой печатью, или ксерокопия подойдет? ;) Сами ищите и выкладывайте, я найденные цифры привела здесь - ваше дело опровергнуть. И, я и так прекрасно помню, сколько стоила "бесплатная" медицина при Украине и в жизни не поверю, что цены упали.

И... зачем мне горевать? У меня все отлично и есть полис.

Вот, еще с вашего же оборзевателя цитата (болд мой):

Цитата
2. Из государственного бюджета будет оплачиваться только первичная медицинская помощь, а также экстренная и паллиативная (так называемый гарантированный пакет медицинских услуг). Специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь будет оказываться на условиях оплаты пациентами. Вводится трехступенчатая оплата медуслуг:

"гарантированный пакет", или так называемый "зеленый" пакет. Покрывается за счет государства. В него входит оплата неотложной, первичной, а также паллиативной помощи (помощь пациентам, у которых смертельные заболевания),

"синий" пакет - сооплата государства и пациента. По такой схеме планируется оплачивать консультации узкопрофильных врачей, лечение в стационаре, проведение операций, в том числе и родов. Но точный перечень "синих" услуг, а также тарифы и пропорции сооплаты в правительстве составят позже, "красный" пакет - медуслуги оплачивает пациент самостоятельно. Из своего кошелька придется заплатить за стоматологию и эстетическую медицину.

Polukrovka сказал:

Минимальная зарплата врача теперь 13 400 гривен без учета налогов. А это 500 долларов. И каждый год индексация.

Еврей диктует завещание:

- Сарочке я завещаю пятьдесят тысяч долларов. Детям тоже по пятьдесят. Тете Песе - двадцать тысяч... Боже, где ж мине взять столько денег?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 19.10.2017 в 13:49, Dan сказал:

Не продолжаешь дискуссию ты каждый раз, когда принимают к стенке фактами и ответить нечего. Это очень удобная позиция)

Удобная позиция - жить в счастливом неведении, что к незнакомым людям на ТЫ не обращаются, или где обращаются, где-то на Халтурино. в Ялте.

В 19.10.2017 в 14:17, Инквизитор сказал:

Еврей диктует завещание:

- Сарочке я завещаю пятьдесят тысяч долларов. Детям тоже по пятьдесят. Тете Песе - двадцать тысяч... Боже, где ж мине взять столько денег?

Циплят по осени считают. Ждать же осталось недолго. Посмотрим как все будут выплачивать.

В 19.10.2017 в 13:52, oly сказал:

Polukrovka, вам прямо с мокрой печатью, или ксерокопия подойдет? ;) Сами ищите и выкладывайте, я найденные цифры привела здесь - ваше дело опровергнуть. И, я и так прекрасно помню, сколько стоила "бесплатная" медицина при Украине и в жизни не поверю, что цены упали.

И... зачем мне горевать? У меня все отлично и есть полис.

Вот, еще с вашего же оборзевателя цитата (болд мой):

У нас и так медицина была платной. Все ввели в легальное русло, то что было в реальности. Еще нет официально утвержденных цен. Как опубликуют будем вести диалог.

В 19.10.2017 в 14:18, Polukrovka сказал:

Удобная позиция - жить в счастливом неведении, что к незнакомым людям на ТЫ не обращаются, или где обращаются, где-то на Халтурино. в Ялте.

Как где-то ранее говорилось - форум, место где общаются свободно.

Лучше, вместо придирок, по факту ответь. Как можно изображать счастье, когда тебя жахают во все возможные отверстия в извращённой форме каждый день? Утверждая при этом, что это тебе же во благо

Вот эти люди, которые сейчас стоят под радой - вот в чем хоть капля их неправоты? Они говорят лишь о том, что жить стало намного тяжелее, а результат майдана - то, что одни воры сменили других у власти, и стали воровать на порядок больше. Ну где тут хоть слово неправды?

В 19.10.2017 в 13:52, oly сказал:

И, я и так прекрасно помню, сколько стоила "бесплатная" медицина при Украине и в жизни не поверю, что цены упали.

Каждому дураку понятно, что реформы вводятся ради экономии. Как следствие этого - сокращение "соцпакета" и удорожание услуг. Все, кому нужно, помнят слова Гройсмана, что "подорожания не ожидается" в применении к чему угодно. Можно сравнить сегодняшние реалии с его прошлыми ожиданиями.

В реформе важно одно - она открывает путь к повышению цен. Даже если сиюминутно какой-то набор услуг подешевеет (даже если все подешевеет), то можно не сомневаться, что через год подорожает вообще все.

Сергей.

Polukrovka сказал:

Гройсман провел через ВР все реформы, посредством которых обещал улучшения. теперь с него будет спрос.

http://arcanumclub.ru/smiles/gribnik-club-01.gif

Были примеры, что с кого-то спросили?

Polukrovka сказал:

что-то у нас октябрь месяц ремонта мостов по стране

Фраза построена так, будто вы сами в это не верите (удивились). ;)

oly сказал:

А у вас будет столько денег, сколько надо, чтобы этими улучшениями пользоваться?

Polukrovka сказал:

Минимальная зарплата врача теперь 13 400 гривен без учета налогов.

...

да, у шахтеров 10-11к пенсии.

http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif

З.Ы. Полукровко, пора делиться, я за вас отвечаю!

Ну вот и сдрис убежало Полукровко... опять оставило нас с кучей вываленного дерь материала, ничего не пояснив... :pardon:

Цитата
Голосование за медреформу - с первого раза. Это очень смешно. Мочите их дальше, они будут терпеть))) Теперь "деньги будут ходить за пациентом", как я слышал. Держу пари - деньги никогда не смогут догнать прыткого пациента.

(с) Шарий.

В 19.10.2017 в 14:32, Dan сказал:

Как где-то ранее говорилось - форум, место где общаются свободно.

Лучше, вместо придирок, по факту ответь. Как можно изображать счастье, когда тебя жахают во все возможные отверстия в извращённой форме каждый день? Утверждая при этом, что это тебе же во благо

Вот эти люди, которые сейчас стоят под радой - вот в чем хоть капля их неправоты? Они говорят лишь о том, что жить стало намного тяжелее, а результат майдана - то, что одни воры сменили других у власти, и стали воровать на порядок больше. Ну где тут хоть слово неправды?

вам лучше там в Крыму знать, как можно изображать счастье, когда тебя жахают. Мы счастье не изображаем точно, когда пытаются. Эти протестующие не говорят как плохо стало после майдана. Они просят 3 вещи: антикоррупционный суд, закон о выборах , снятие неприкосновенности. Прикол в том, что это все в Раде есть и на повестке.

О опять принесли палатки. поставить не дали.

https://youtu.be/9ok1PADHoUQ

https://youtu.be/NNe-lXq56fY

Цитата
СБУ задержала жителя Одесской области за распространение "антиукраинских материалов"
и тут-же в статье:
  Цитата
Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали »российского шпиона«, который оказался контрабандистом с психическим заболеванием.

цЫрк на дроти! Источник привести?)

В 19.10.2017 в 16:17, Polukrovka сказал:

вам лучше там в Крыму знать, как можно изображать счастье, когда тебя жахают.

Небольшое уточнение. Жахают у нас немногочисленных отдельных товарищей, которые всей душой любят неньку, аж так любят, что сразу продали её с потрохами за рос.паспорт. Вот у них можно спросить)

У нас произошло то, о чём на украине и не помечтать. Тут действительно народ высказал свою волю, и, главное - всё так и сделали.

А в остальном - сравни уровень жизни, и ты сам увидишь каким ... ты выглядишь, пытаясь отгавкаться)

В 19.10.2017 в 16:17, Polukrovka сказал:

Мы счастье не изображаем точно, когда пытаются. Эти протестующие не говорят как плохо стало после майдана. Они просят 3 вещи: антикоррупционный суд, закон о выборах , снятие неприкосновенности. Прикол в том, что это все в Раде есть и на повестке.

Вот тут вопрос - это очередное намеренное враньё, или ты действительно не видел(а) интервью людей, стоящих сейчас там? Показать или боишься узнать правду?

В 19.10.2017 в 16:45, noice сказал:

и тут-же в статье:

цЫрк на дроти! Источник привести?)

Это до конца апреля был цЫрк на дроти! осле 2 мая-это уже не просто 6л*дский цЫрк, а вообще полный пЭ! Причём, чем дальше, тем хуже! И, не удивлюсь, если в ближайшее время начнётся массовый исход "депутатов" и олигархов-первый уже пошел-

Цитата
Депутат Верховной рады Украины Борислав Розенблат пытался вылететь в Германию с золотом и бриллиантами, однако был задержан в аэропорту Жуляны сотрудниками НАБУ. Об этом сообщает портал «Левый берег».

Как обычно, наворовали и ноги!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Отвечу про пенсии: да, у шахтеров 10-11к пенсии. Очень много пенсионеров о этом говорят.

Я иногда читаю темы о пенсиях на украинских форумах. Как я понял, повышение получается от 100 гривень до 100%. Вроде даже ощутимое повышение для тех, кто ушёл на пенсию до 2012 года и была хорошая белая зарплата. Для тех, кто вышел после прибавка или нулевая или мизерная. Тем, у кого были какие-то "спец. пенсии" тоже нет прибавки. Но могу ошибаться. Эту информацию вынес из обсуждений, тех, кому сейчас начисляют пенсии после повышений.
  Цитата
А с этого момента хотелось бы услышать конкретику: какой спрос? Такой же спрос как с его предшественника Яценюка? За "украинский газ по 70", "Еврозабор с Россией" и прочие "реформы", которые он вам наобещал и свалил в Майами, как истинный "патриот"? Ну, в таком "спросе" я не сомневаюсь.
  Цитата
ЕС одобрил реформу. А мы ж им нужны типа как рабы по логике вашей, значит здоровые и тут плохого не посоветуют.
Многие ваши же нардепы, как и медицинские специалисты без всяких намёков озвучили настоящие цели этой реформы, как в прочем и пенсионной. И эта цель вовсе не забота о рабах. Это забота о возможности вернуть кредиты МВФ, которых вы набрали как Шарик блох. Вот для того, чтобы эти деньги поиметь с населения и приняты эти реформы. Вот на чём всё время настаивали из ЕС. Там пофигу с кого и как на Украине возьмут и вернут их деньги. Хоть с чучел, хоть с тушек "нерабов". На медицинской реформе планируется изъять сэкономить энное количество гривень, позакрывав много больниц, сократив медиков, сделав многие виды лечения, операций и процедур платными, которые ранее были бесплатны.

Цитата

Поглядим. Пока большая часть прогнозов ватников сбывалась. От себя прогнозирую, что Украину ждёт рост инфляции и цен, которые будут съедать все повышения. По той простой причине, что любой рост и индексация должны иметь под собой экономическую основу. Т.е. чтобы повысить на Украине зарплату или пенсию на условные 20%, должны вырасти на схожую величину производительность или (и) ВВП экономики. В противном случае такое повышение это или печатный станок или "реформы", как сейчас. Не увидел такого роста в экономике, даже чтобы приблизиться к "периоду Януковича". А вот темы украинок про растущие цены на продукты и прочие товары стал встречать чаще.
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

Зашёл почитать украинский ресурс с обсуждением украинками новостной статьи о принятия медицинской реформы.

Мне почему-то кажется, что они с полукровкой в разных Украинах живут.

Основные комментарии под спойлером такие:

Показать контент

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

Не обольщайтесь! Даже в насквозь русскую Одессу завезли укроподонков. Их-бы в каменоломни свозить, чтобы послушали и посмотрели. Хотя о чём это я? У нас рядом Нерубайское. Очень больно за свой город, который когда-то был. Теперь его нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...