Post Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Patriot, даже на грамоте была статья, где цитировали постановление правительства, в котором рекомендовали говорить "В" вместо "НА" дабы не вызывать попаболь свидомитов. Теперь на их попаболь всем наплевать и можно говорить правильно.Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Odin Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Начали по одиночке отлавливать все это кодло , которое границу прорывала. https://www.facebook...85766254843550/ Блин, я окончательно запутался, где титушки, где активисты и можно ли бить сотрудников силовых структур? Орда и время Орды пришло
bormaley Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 неправильная постановка вопроса. правильная - КОГДА уже наконец сотрудники силовых структур, находящиеся при исполнении, начнут уже бить, а особо тупых, которые буром лезут на сотрудников, и отстреливать, сначала в ноги, а потом уже и в корпус и голову... зы. Тимохе так вообще контрольную очередь из АКМа (одну обойму в одну ногу - перезарядка - вторую в другую)... она уже привыкшая на лабутенах на колясках разъезжать :) времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 bormaley, прекрасная аналитика! А за термин "лингвистическая агрессия" отдельная благодарность!!! это чуваку-аналитику напишите благодарность в том же ЖЖ где он и опубликовался... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Ta. Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 ...Так, например, предлог «в» с названием «Украина» использовался в собственной речи В.Путина:в 2002 г. – в 87,5% случаев,в 2007 г. – в 70% случаев,в 2009 г. – в 46,4% случаев,в 2012 г. – в 15,4% случаев,в 2013 г. – в 9,1% случаев,в 2014 г. – в 8,2 % случаев.От жеж кому-то делать нефиг было!!! http://forum.zabor.zp.ua/forum/images/smilies/09.gif
Ta. Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Начали по одиночке отлавливать все это кодло , которое границу прорывала.Пипец! А пропускали зачем? Почему сразу на границе не остановили? Например, если такое же "кодло" попрёт на любую другую границу того же ЕС, их погранцы что будут делать, за руки держаться? ДБ!!!
NnN Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Порошенко побывал на новоселье у танкиста Вопрос:Почему еда только в тарелке Порошенко? https://styler.rbc.u...1505143105.html
bormaley Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 От жеж кому-то делать нефиг было!!! http://forum.zabor.zp.ua/forum/images/smilies/09.gif угу.. но факт остается фактом - если это не "агентство фейковых новостей", а реальный срез - то налитика таки имеет быть интересной... но само собой - это совпадение конечно... а как жиж исчо времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
1q2w3e4r Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Порошенко побывал на новоселье у танкиста Вопрос:Почему еда только в тарелке Порошенко? https://styler.rbc.u...1505143105.htmlЭто не еда, а закуска. Остальные, видимо не пьют :D
bormaley Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Patriot, даже на грамоте была статья, где цитировали постановление правительства, в котором рекомендовали говорить "В" вместо "НА" дабы не вызывать попаболь свидомитов. Теперь на их попаболь всем наплевать и можно говорить правильно. Хороший камент к этой новостюшке вывалился о причинах столь резкого перехода в 2014 году с В на НА :) "Патамушо расияне янека решили теперь посылать НА ..., а то бывшее до этого В ... не срабатывало. времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
1q2w3e4r Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 угу.. но факт остается фактом - если это не "агентство фейковых новостей", а реальный срез - то налитика таки имеет быть интересной... но само собой - это совпадение конечно... а как жиж исчо По-русски Украина - окраина то бишь. С краю от всего (в прямом и переносном), значит. Что, собственно, подтверждается исторически и всячески. Следовательно, грамматически правильно читать, писать и произносить "на Украине",на краю. А по-холяцки без разницы как, где, куда и т.д. Все одно - дерьмо дерьмом.
Neinsager Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 если это не "агентство фейковых новостей", а реальный срезЕсли анализировали более-менее официальные тексты — скорее всего так и есть, там в угоду политкорректности «в» вместо правильного «на» употребляли аккурат с года 95-го.
bormaley Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 ...А по-холяцки без разницы как, где, куда и т.д. Все одно - дерьмо дерьмом. ХЗ как там по-холяцки, вам вероятно виднее... как впрочем и что там у вас лично с дерьмом... я слышал жители из столиц парашки (говорят есть и такая страна) хорошо в сортах дерьма разбираются... за сим позвольте откланяться - если вы не возражаете я вас тоже добавлю в игнор-лист... ну, чтоб посты ваши видеть только если очень захотеть и на ссылочку нажать времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
mojjevel Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Начали по одиночке отлавливать все это кодло , которое границу прорывала.ЗЫЫЫЫ!!!Но ведь ШАПИТО удалось)))))Вся разница в том,что ты можеш,хоть из кружевов выпругнуть доказывая,кто из них прав)))Для нас это ШАПИТО!!!!Ваще пох кто там выйграет)))
Ta. Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 это совпадение конечно... Думаю не совпадение. При СССР всегда было "на", только со времен "незалежности" перешли на "в", уж очень тогда еще братья просили. Просили - не жалко. А с 2014 - дело принципа: положено по правилам русского языка "на" - пусть так и будет.
Post Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Тем более братья на поляков с чехами не обижаются и разрешают им говорить "на", а не "в". Ну а мы лысые что-ли?
bormaley Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Думаю не совпадение. При СССР всегда было "на", только со времен "незалежности" перешли на "в", уж очень тогда еще братья просили. Просили - не жалко. А с 2014 - дело принципа: положено по правилам русского языка "на" - пусть так и будет. именно - ДЕЛО только и только ПРИНЦИПА, ибо ПРАВИЛА употребления русского языка очень и очень... политически гибкие что-ли... Таллин / Таллинн ... не говоря даже кофе - уже и ОН и ОНО... а карате = каратэ... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Пэтро Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Блин, я окончательно запутался, где титушки, где активисты и можно ли бить сотрудников силовых структур? Только темнейший знает в чем дело.. Для здоровья мозга лучше не заморачиваться. Приготовить попкорн и наслаждаться картинкой, графика то неплохая? Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
svlad Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Скакуасы и мова, это немного разные вещи, как и хохол и мова, некоторые небратья, желающие постучать прикладом мне в дверь в 14м, и мовы не знали, и не совсем украинцами были, а точнее евреями, так что дело не в языке, а в голове, которую снесло наглушняк.З.Ы. Соседская по даче дочка, из страшно сказать Тернополя, хвасталась в соцсети, что ватнег типа меня, вышиб новый акум на её гироскутер, который ей подсунули, и собственноручно его менял, вместо сдачи кровавой гэбне З.З.Ы.Ы. Про гэбню это от меня, а то, что она говорит по русски плохо, правда, как и то, что мне пофигу на это, и даже на то, что люди не любят ВВП, но они с мозгами и классные по жизни, всё остальное не важно
Ta. Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Таллин / Таллинн ... не говоря даже кофе - уже и ОН и ОНО... а карате = каратэ...Оффтопик:Не совсем точно. Приведенное - иностранные слова, поэтому и транскрипция их может варьироваться. А правила есть правила. Хотя, в любое правило можно (но нужно ли?) добавить исключение.
1q2w3e4r Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Это, кстати, тоже о правилах. Или о том, как губительно бывает от них отступать: http://modernlib.ru/books/bulgakov_mihail_afanasevich/sobache_serdce/read"... Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок. – В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где её принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской." Язык - основа нации. На искаженной, исковерканной, изуродованной основе можно построить только такую же искаженную, исковерканную и изуродованную нацию. Что, собственно, мы и наблюдаем на своих окраинах.В природе, как правило, уродства продолжения не имеют. И это обнадеживает.
Simfosaur Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Заповіт. Як умру, то поховайтеМене на могилі,Серед степу широкого,На Вкраїні милій:Щоб лани широкополіІ Дніпро, і кручіБуло видно, — було чути,Як реве ревучий! Хоча, нічого дивовижного - Тарас був вихованцем мокші, ватники його у світ і вивели. Клятый москальский шпигун та запроданець.
1q2w3e4r Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Тарас Григорьевич, родившись в Российской империи в ней же и скончался. И за всю свою жизнь даже не думал о том, что принадлежит к великим украм. Сейчас, наверное, в гробу ворочается.
BeTep_c_ceBepa Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Язык - основа нации. На искаженной, исковерканной, изуродованной основе можно построить только такую же искаженную, исковерканную и изуродованную нацию. Что, собственно, мы и наблюдаем на своих окраинах.В природе, как правило, уродства продолжения не имеют. И это обнадеживает.Белорусы тоже искажённая, исковерканая и изуродованная нация по-Вашему?
PPE Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Белорусы тоже искажённая, исковерканая и изуродованная нация по-Вашему?У них, кстати, тоже самосознание народа проснулось (как Карасёв говорит про украинцев), так что не далёк тот день, когда и белорусы нас оккупантами признают.
Рекомендуемые сообщения