Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по российским нормам подвал и мансарда тоже считается этажом. И частное домовладение не может быть больше 3-х этажей.

Ну это так, в плане оффтопа :)

Частное домовладение может быть любой этажности. Только больше 3-х этажей и/или площадью больше 1500м2 объект становится поднадзорным и оформляется по полному кругу.

Опубликовано

Оффтопик:

Только больше 3-х этажей и/или площадью больше 1500м2 объект становится поднадзорным и оформляется по полному кругу.
может и так, спорить не буду :) Знаю про ограничения и не собираюсь их превышать :)
Были у меня уже такие аферисты))).
нельзя мне так. Воспитание не позволяет жульничать с такими вещами. на самом деле вариантов масса, и чердак сделать мансардой после сдачи в эксплуатацию, и подвал присыпать, а потом откопать... но зачем? :)

Хотите, что бы в стране и вокруг Вас был порядок, так надо с себя и начинать :)
Опубликовано

Сегодня с утра в Киеве была АПОЖ. Снег за ночь ВНЕЗАПНО выпал. Может я чего-то не помню, но раньше мне на ум не приходит, чтобы весь день в городе была АПОЖ на дорогах. Вспомним снегопад (неипический!!) 22 марта 2013 года - последняя собака винила ПР и жителей "даунбаса" за их власть, которая, АТЖЁТН, не смогла справиться со стихией! Ролик с Мазур и Поповым до сих пор в памяти лежит. А сейчас то... Снежка немного выпало - стихия, что поделать... Лучше бы взяли бы лопаты и убирали бы сами, либо не ехали бы на работу!! и вообще, как вы можете винить нашу власть! У нас вообще-то война много денег забирает!!! И вообще, плять, зато при вторжении путен и его боевые буряты хер до Киева дойдут!!!1одинодин. Я, конечно, цинично преувеличиваю, но реально примерно всё так и есть. Да, про войну. Насколько мне известно, с украинськой стороны реально то ли перегруппировка, то ли реально войска готовят к наступлению... От знакомого товарища-атошника инфа, но довольно расплывчастая. Сука. Как же меня вся эта канитель заипала!!! Серьёзно. Сука. С работой жопа. С личной жизнью - жопа. Со страной - жопа. Со здоровьем - жопа. Везде просто ЖОПА!! Жить просто невыносимо! Заколебало всё! Какая-то тупо непонятная усталость. Вроде не сидишь на месте, что-то постоянно делаешь. И запал даже есть что-то подучить, почитать, сделать...Но в голову ничего не лезет! Такое впечатление, что с каждым днём просто сильнее тупеешь! Всё как-то мимо пролетает. Прочитал книгу - понравилась! через неделю не можешь и вспомнить и половины прочитанного. Не можешь вспомнить даже, что неделю назад происходило! С кем о чём говорил даже забываю!! Какая-то непонятная дичь вокруг! Что происходит вообще, ёпрст???И отдохнуть, главное, не получается! везде полная жопа!! Куда ни сунься!!Выхода два - хоть умереть, хоть сдохнуть! Извиняюсь за то, что вырвалось... Просто реально бомбануло!! И за ошибки простите: русский - не мой родной...

Мне интересно, а если бы Я всё это (тоже самое) написал о себе, о Симферополе, о Крыме меня бы назвали честным патриотом (без иронии)?

Опубликовано

Таракан, у вас со страной тоже проблемы? :)

Ну а art (ИМХО) просто очень сильно устал от бардака и невозможности кардинально (или хоть как то) повлиять на ситуацию, для её перемены в лучшую сторону. Причём света в конце тоннеля при нынешнем развитии событий не наблюдается в принципе. Отсюда и эта дикая хандра и апатия.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

Таракан, у вас со страной тоже проблемы? :)

Родислав, а что Симферополь и Крым не в стране? Я подозревал, что Крым не совсем Россия:-) Вы тоже это заметили?

А что у (в) России нет проблем?

В чём у России не АПОЖ? Приведите любой пример того где у нас не АПОЖ.

Опубликовано

Странная трактовка слова "страна". :) Но это скорей в тему "Россия сегодня и завтра", вы не находите? :)

АПОЖ везде, и в США и во Франции и в Германии и в Венгрии, так что теперь не жить? :)

Жизнь такая, всеобщий кризис капитализма, как то так. :)

Опубликовано

Совершенно верно!

Поэтому я и задал свой вопрос.

Так вот, если я говорю, что у нас в Симферополе АПОЖ и в Крыму АПОЖ (аргументированный АПОЖ, а не просто давайте поменяем Бахарева на Небахарева) я патриот или нет?

Опубликовано

Таракан, вот положа руку на сердце, мы с вами ещё ни одной рюмкой не знакомы. Откуда я знаю? :)

Однако совершенно точно знаю одно, патриот это не тот кто вечно всем недоволен и брюзжит по поводу и без (вас я не имею ввиду, для ясности).

Опубликовано

:facepalm:

Олег Ляшко

1 hr ·

Щойно мені анулювали 10-річну американську візу, яку я тільки отримав перед Новим роком. Консульський офіцер сказав, що в нього такі інструкції з Вашингтону.

А в мене інструкції від Українського народу - вимагати від США виконання своїх зобов'язань перед Україною за Будапештським меморандумом, інакше Україна буде вимушена відновлювати ядерну зброю, щоб захистити себе. Також ми категорично не підтримуємо новий Меморандум з МВФ, який консервує статус України як сировинної колонії. Думаю, що саме тому, що ми захищаємо національні інтереси України, а не Москви чи Вашингтона, і було прийнято безпрецендентне рішення про анулювання моєї візи.

Гуд бай, Америка! Приїду туди, коли українці оберуть мене своїм Президентом. А поки замість США їздитиму до наших людей, яким треба не візи чи безвіз, а робота і гідне життя

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Патриотизм, как и любовь, придумали, чтобы денег не платить )

Хорошо что вас не могут услышать защитники Брестской крепости, генерал Карбышев, ополченцы Минина и Пожарского.

Что же касаемо любви, смею предположить что она появилась раньше денег, значительно раньше. :)

Опубликовано

Хорошо что вас не могут услышать защитники Брестской крепости, генерал Карбышев, ополченцы Минина и Пожарского

А Нахимов с Корниловым и Истоминым - вот дураки-то были...

И Фильченковцы туда же , и Перегонец с актерами ...

Опубликовано

Первое что пришло в голову. :)

Будем все имена оглашать?

С какого века начнём?

Опубликовано
И быть патриотом теперь = быть дебилом.

Нет, Art - быть дебилом это не значит быть патриотом. Идиоты они везде идиоты. Даже когда прикрываются лозунгами.

Это хорошо, что вы понимаете - те, кто кричат на улицах не построят ничего. Они только разрушат.

Патриотизм мой уже сошёл на нет. Его опозорили, унизили, опустили небезизвестные люди.

Я рискну предположить, что в Крыму патриотов Украины как бы не больше (в процентах) чем на самой Украине.

Просто люди представляют себе страну, её устройство, функционирование не так как жовто-блакитная братия.

И я бы еще сильно подумал чья идея более жизнеспособнее.

Город лишь деградирует. Киев 2001 года и Киев 2017 - разные города... Город "полукровок" явно высасывает не только кровь, но и мозги.

Не далее чем вчера общался с киевлянкой. Утверждает, что "все враки. в городе все нормально. никаких проблем нет".

Правда квартиру отца ограбили... Соседку ограбили... У второй соседки забрали сумку, после того, как дали по голове, после того как ворвались в квартиру.

Но в целом - все нормально. Город родной и спокойный.

А корова, а хозяйство?.. Хотя признаюсь - уже работаю над этим. Но не всё так быстро. Здесь оставаться явно не собираюсь.

Жаль конечно. Украине потеря таких как вы будет обходиться чем дальше, тем дороже.

Сергей.
Опубликовано

Хорошо что вас не могут услышать защитники Брестской крепости, генерал Карбышев, ополченцы Минина и Пожарского.

Глупо смешивать подвиги военного времени, сплоченность населения перед лицом внешней угрозы с тем квази-патриотизмом, который порой очень интенсивно насаждается.

Когда сборщикам ракетных двигателей платят 15 тысяч, а потом удивляются ну почему же ракеты падают.

Когда учителя должны работать за 8тысяч, ибо должны быть патриотами, они же не в бизнес пошли.

Космодром Восточный рабочие должны строить на патриотизме?

Высококвалифицированные кадры не должны уезжать на заработки за рубеж, а работать внутри страны дешевле своей мировой рыночной стоимости, ибо патриотизм итд.

И больше всего про патриотизм затирают различного рода чиновники, вот только у них почему то дети учатся не патриотично в местных вузах, а за рубежом. И недвига там на же, на тещу оформленная итд.

Опубликовано

Патриотизм, как и любовь, придумали, чтобы денег не платить )

Знаешь, я считаю себя патриотом. Но мой патриотизм заключается не в попрыгуньчестве, не в славаухрении, а в том что я выполняю свою работу, которая нужна всем. И людям пытаюсь объяснять свою позицию. И если из 20-ти человек мне удается переубедить одного ( и то не сразу), я считаю это достижением.

Опубликовано

Но мой патриотизм заключается не в попрыгуньчестве, не в славаухрении, а в том что я выполняю свою работу, которая нужна всем.

Если Вы говорите о патриотизме, как о "работе" - то прежде всего она нужна Вашему "работодателю".

Опубликовано
И если из 20-ти человек мне удается переубедить одного ( и то не сразу), я считаю это достижением.

А как вообще настроения в народе? Меняются? Или как было, так все и осталось?

Сергей.
Опубликовано

вопрос - патриотом чего?

Родины

А у знакомых нет похожих симптомов?

Я им в душу не лезу. Хотя у знакомых ситуации получше моей.

Мне интересно, а если бы Я всё это (тоже самое) написал о себе, о Симферополе, о Крыме меня бы назвали честным патриотом (без иронии)?

В принципе за меня уже ответили

очень сильно устал от бардака и невозможности кардинально (или хоть как то) повлиять на ситуацию, для её перемены в лучшую сторону. Причём света в конце тоннеля при нынешнем развитии событий не наблюдается в принципе. Отсюда и эта дикая хандра и апатия.

Хотя вопрос я понял. И постараюсь ответить.

АПОЖ везде и всегда есть. Абсолютно. Другое дело, размер ЫПОЖ относителен, и обратно пропорционален её осознанию, восприятию... не знаю, как лучше слово подобрать.

На самом деле меня вчера бомбануло вовсе не потому, что ситуация прям катастрофическая. Всё, на само деле, обыденно. И к проблемам я отношусь скорее с пофигизмом, чем с вниманием. Потому что они забираюсь время, энергию... И тратить столь дорогие ресурсы на какие-то там проблемы - глупо.

Чем проще относишься к проблеме - тем лучше.

Бомбануло просто лишь потому, что человек - он живое существо, а не робот. Держать себя в руках постоянно невозможно. Хочется просто вот прийти домой, к любимой девушке/жене, порадовать её хорошими новостями, она тебя порадует хорошим ужином... Проведёте время в любимом городе, у вас есть деньги на поездку, к примеру, в горы... То есть, ты чувствуешь жизнь. Ты чувствуешь то, что ты в жизнь вкладываешь свои силы, энергию, а она тебе тоже отдаёт возможностями отдохнуть, увидеть что-то новое, познать что-то... Ощутить приятные эмоции...

Но на протяжении долгих лет, ничего нового не появляется. Пашешь как проклятый - и что? Есть своё жильё? Есть свой очаг? Есть вообще что-то, чему можно порадоваться в жизни? Нет. Ничего нет. А когда что-то наклёвывается - приходят какие-то люди и говорят, что хозяева жизни теперь мы. Ты вот работай, строй коммунизм европу, и своё получишь когда-то потом. Как будешь работать - так и заработаешь. А мы будем следить за процессом.

Ну... Понимаете... С детства меня воспитывали - быть честным и чувственным человеком. Не знаю насчёт честности, но чувственным меня явно не называют. Скорее просто "холодным человеком". И я согласен с этим. Потому что чувства любви и другие - они греют душу изнутри. И там они должны остаться. Потому что тепло в душе мотивирует на жизнь, на веру в хорошее, на какие-то хорошие дела и т.д. Но вокруг так холодно...

Поэтому я и оставался патриотом долгое время. Потому что грело душу. Воспоминаниями с детства, любовью к моментам в жизни...

Сейчас я перерос этот период. Перерос давно, просто давно нужно было перестраиваться под мир сейчашний. Под холод вокруг. А не хотелось долгое время... Потому что складывалось впечатление, что проигрываешь всем.

А оказалось, что давно уже нет битвы, в которой кажется, что ты участвуешь.

Кому-то что-то доказывать в этой жизни не нужно. Это глупо. Твои доказательства в этой жизни никому не нужны. Твоя правда - это лишь твоя правда. Которая должна бить точно в цель, и лишь иногда. Именно тогда она будет силой. А так - в жизни сила - деньги. Как бы кому это ни нравилось - ты либо сука, но с деньгами, либо герой (посмертно), но в правдой в душе, которая там же и погибнет.

Сильным человеком нужно быть. Жизнь - поле боя. И лишь ты выбираешь, как ты будешь отстаивать своё пространство. А тут далеко не одно оружие. Всеми оружиями, особенно теми, которые тебе не нравятся - нужно уметь владеть. Грамотно. Но для себя всегда оставаться человеком - это главное оружие, забрать которое у сильного человека никто не сможет.

Чёт меня на сопли пробило :) Фу. Ладно, пойду пивка попью. Зовут меня... :lol:

Опубликовано

Глупо смешивать подвиги военного времени, сплоченность населения перед лицом внешней угрозы с тем квази-патриотизмом, который порой очень интенсивно насаждается.

Когда сборщикам ракетных двигателей платят 15 тысяч, а потом удивляются ну почему же ракеты падают.

Когда учителя должны работать за 8тысяч, ибо должны быть патриотами, они же не в бизнес пошли.

Космодром Восточный рабочие должны строить на патриотизме?

Высококвалифицированные кадры не должны уезжать на заработки за рубеж, а работать внутри страны дешевле своей мировой рыночной стоимости, ибо патриотизм итд.

И больше всего про патриотизм затирают различного рода чиновники, вот только у них почему то дети учаться не патриотично в местных вузах, а за рубежом. И недвига там на же, на тещу оформленная итд.

А ни кто и не смешивает. :)

Просто в экстремальных ситуациях это качество проявляется наиболее ярко, на чём я и акцентировал своё внимание.

И не надо сюда притягивать экономику, социальное неравенство, впрочем как и чиновничий произвол.

Это уже совсем другая история. :)

Родина и государственная структура (любая) понятия несопоставимые в принципе.

Опубликовано

Захотелось-было ответить KillerSerg и подписавшимся под его постом, даже цитат накидала.... но все стёрла. Действительно, зачем? Разве может услышать человек, у которого по жизни "стакан наполовину пуст".

Так мы и живем, не понимая друг друга. Что ж говорить об упоротых...

Опубликовано

Захотелось-было ответить KillerSerg и подписавшимся под его постом, даже цитат накидала.... но все стёрла. Действительно, зачем?

Прямо слезы душат от невозможности прочитать стертое.

Прекращайте лицемерие.

Опубликовано
Даже и копировать сюда не буду - упоротость этой самки не имеет границ( Вот мне интересно было бы, что бы она заныла, если бы такое сделали с её родными или близкими? Или-как обычно, "а нас за що?"

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Опубликовано

Завершая, мое понимание патриотизма достаточно близко к цитате

Мне нравится русский язык уже потому, что я на нем говорю, я на нем думаю, я принадлежу этой культуре. Но мне не нравятся засраные улицы, быдло на них и менты, которые сейчас вообще непонятно что творят. Мне не нравится многое в этой стране, потому что я - истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, бл%дь, шпионы немецкие.

© Сергей Шнуров

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...