Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Майдан - копия расстрела ВС 1993, АТО на Донбасе копия первой чеченской. Кредиты МВФ, разрушение экономики... В конце РФ должна была прекратить свое существование. Их ведут по тому же пути с которого России удалось свернуть. Прям как под копирку.

Только внешне.

Суть абсолютно разная.

Опубликовано

Было бы интересно порассуждать. А в чём суть в каждом из случаев?

"Их ведут по тому же пути с которого России удалось свернуть." Кто ведёт? Цель? Кто вёл Россию и кто ведёт сейчас украину? Когда это началось? Когда закончится?

Опубликовано

Только внешне.

Суть абсолютно разная.

Действительно интересно порассуждать... скажите как вы понимаете суть происходящего с РФ 1993 года и Украиной сейчас. В чем разница. Разумеется не в методах, методы, как вы сами заметили, одинаковые. В чем разница в сути произошедшего и происходящего?

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

В чем разница в сути произошедшего и происходящего?

В первом случае чтобы Ельцин плясал под саксофон Клинтона. Что вполне удалось. Результат для народа России объяснять надо?

Во втором случае Порошенко пляшет под (на чем там Обама играет?).

Результат для народов Украины и России вам разжевывать надо?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

В первом случае чтобы Ельцин плясал под саксофон Клинтона. Что вполне удалось. Результат для народа России объяснять надо?

Результаты на соответствующих этапах одинаковые, а вот продолжение... ЕБН красиво и вовремя ушел (хотя и не исключаю что ему настойчиво помогли уйти). На замену ему пришел лидер (великий и ужасный), который сумел вытащить рф из большой ж... Будет ли так в украине -поживем, увидим, а вот если не найдется выход, вот тогда увидим что ждало бы россию в случае продолжения того беспредела, который творился у нас при боре.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

Опубликовано

Не, мне не надо... это почтенный Таракан интересовался.

Было бы интересно порассуждать. А в чём суть в каждом из случаев?

"Их ведут по тому же пути с которого России удалось свернуть." Кто ведёт? Цель? Кто вёл Россию и кто ведёт сейчас украину? Когда это началось? Когда закончится?

А почтенный gnom99 настаивал что все одинаково...

Только внешне.

Суть абсолютно разная.

Вот я и подумал спросить в чем же суть разная, вдруг и правда разная, а я этого не вижу в силу возраста и косности мышления. Со мной последнее время такое случается. :)

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Их ведут по тому же пути с которого России удалось свернуть.

Гм. А украине сворачивать нужно аналогично? В смысле попробовать послать всех с минскими/нормандскими форматами и попробовать вернуть контроль над территорией силовым путем?

Или речь о финансовом сворачивании? Но у украины не будет нефтедолларов. Остается протекторат рф по белорусскому типу. А какая разница между западным и российским протекторатом, он типа менее обидный?))

Есть еще тип развития всяких утопистов типа яроша. Мол, сеем гречку и шлем всех умных подальше, лайт-игил, но опять же без нефти...

Опубликовано

А какая разница между западным и российским протекторатом, он типа менее обидный?))

Разница как между женой и дамой лёгкогоповедения в подворотне.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Разница как между женой и дамой лёгкогоповедения в подворотне.

очень содержательно))

Свинокомплекс, на котором я когда-то работал, долго и нудно пытался получить доступ на рынок рф. Но было, как в том анекдоте: "я им уже и унитаз приносил и жопу показывал", но ничего из этого не вышло. Объективных причин для отказа не было, как, впрочем, не было и прямого отказа, был только бесконечный перенос сроков рассмотрения.

Опубликовано

Privet, надеюсь свинокомплексы Украины уже завалили мясом ЕС.

Посмотрите на экономику до и после отказа от сотрудничества с РФ. Ну или продолжайте скакать дальше.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Privet, надеюсь свинокомплексы Украины уже завалили мясом ЕС.

Посмотрите на экономику до и после отказа от сотрудничества с РФ. Ну или продолжайте скакать дальше.

Насчет ЕС вряд ли, а вот в Горловке пока продается, от 200 рэ, но я предпочитаю ездить за этим же мясом на ту сторону и брать его же от 60 грн.

Опубликовано

Насчет ЕС вряд ли, а вот в Горловке пока продается, от 200 рэ, но я предпочитаю ездить за этим же мясом на ту сторону и брать его же от 60 грн.

60 грн. = 140 руб. Не велика разница учитывая дорогу и головную боль с пересечением границы. Но вам виднее.

И потом, низкая стоимость с/х продукции при высокой стоимости продуктов промышленности = писец с/х.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано
но я предпочитаю ездить за этим же мясом на ту сторону и брать его же от 60 грн. не Патриотично это)) и судя по заморочкам на пунктах пропуска как вы пишите и других расходах как то бензин и так далее не очень то и выгодно не легче ли по 200 р купить и не париться на блок постах? или вы фурами там берёте?)))
Опубликовано
В моем случае это всего лишь попутная загрузка, и не только мясом, туже картошку приятнее взять по 3 грн, а не по 15 руб. А насчет высокой стоимости продуктов промышленности это да. Родителям понадобилась новая стиралка. Одна и таже модель в моем городе, в украине, и в российских интернет-магазинах оказалась соответственно 20400 руб. 4600 грн, 12000 руб. Жаль в мою машину стиралку не всунешь, а то бы смотался.
Опубликовано

Гм. А украине сворачивать нужно аналогично? В смысле попробовать послать всех с минскими/нормандскими форматами и попробовать вернуть контроль над территорией силовым путем?

"Взять-то он возьмет, да кто ж ему даст..."

Так что не стоит.

Опубликовано
Privet, Я не улавливаю вашей мысли. Вы пытаетесь сказать, что раз свинина на Украине дешевле на 60 рублей, то там в целом жить лучше?
Орда и время Орды пришло
Опубликовано
Я пытаюсь сказать, что в украине в сравнении с Горловкой все дешевле, чуток больше зарплаты, на порядок выше занятость, а жить лучше дома. Хотя не все так мрачно, коммуналку в Горловке можно, наверное, совсем не платить, по крайней мере долго.
Опубликовано

Одна и таже модель в моем городе, в украине, и в российских интернет-магазинах оказалась соответственно 20400 руб. 4600 грн, 12000 руб. Жаль в мою машину стиралку не всунешь, а то бы смотался.

А какая модель? Интересно, сколько ни покупал родителям электронику-бытовую технику в Донецке-Макеевке, она и раньше стоила в Украине дороже. А сейчас с каких причин дешевле стала?

Опубликовано

Я пытаюсь сказать, что в украине в сравнении с Горловкой все дешевле, чуток больше зарплаты, на порядок выше занятость, а жить лучше дома. Хотя не все так мрачно, коммуналку в Горловке можно, наверное, совсем не платить, по крайней мере долго.

Ну у вас самый мрачный город в ДНР, походу. Мои работают все, кто хочет. Это к:

на порядок выше занятость
Опубликовано (изменено)
Я тоже работаю, причем аж за 9 тыс., по местным меркам я почти олигарх. Изменено пользователем Privet
Опубликовано

А какая модель? Интересно, сколько ни покупал родителям электронику-бытовую технику в Донецке-Макеевке, она и раньше стоила в Украине дороже. А сейчас с каких причин дешевле стала?

Одна из бюджетных индезитов, но это не принципиально таже ситуация с любой из представленных в горловке. Для интереса можете зайте на днр-маркет, это один из первых интернет-магазинов в республике, в местных магазинах цены не намного выше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...