Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Восточноафриканское государство Малави, являющееся беднейшей страной мира, расторгло договор с Украиной на поставку 100 тыс. тонн кукурузы.

http://izdanie.info/azarov-samaya-bednaya-strana-mira-rastorgla-s-ukrainoj-dogovor-na-postavku-kukuruzy/

или в Юмор?))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

активиста-дупловика, который в опоре жил, нужно наградить орденом!

Ну прям-таки жил? Может, просто "мину" отложить ахтивисту приспичило )))

Опубликовано

Угу, так и есть:

Malawi govt cancels botched Ukraine maize purchase

September 19, 2016

The government has finally cancelled the K7 billion maize purchase from Ukraine in what government officials say the agreement had serious problems.

Тhis follows press reports last week that indicated donors warned the government that the ‘middleman’ on the maize purchase could not be relied upon.

Finance ministry spokesperson Nations Msowoya confirmed on Sunday the government has cancelled the purchase of the 100000 metric tonnes of maize from Ukraine.

“The agreement had several problems and the government is looking elsewhere,” said Msowoya but he could not divulge more details.

Malawians expressed surprise and concern from the word go that the government was using middlemen to look for maize as far as Ukraine, saying this smacked of corruption and bribery.

However, Finance minister Goodall Gondwe backed the middleman and said the maize would start coming into the country this month up to March next year.

Some donors expressed concern that the middleman would receive payment and disappear.

Ну, и раз уж про кукурузу... Китай сильно уменьшил объёмы закупок украинской кукурузы:

...

В 2012 году ГПЗКУ взяла кредит у Экспортно-импортного банка Китая (Эксимбанка) в размере $3 млрд. Первый транш составил $1,5 млрд. Кредитные условия предполагали, что вся сумма пойдет на закупку зерна для дальнейшего экспорта в Китай. Покупателем со стороны КНР выступила Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС). В год украинская корпорация обязалась поставлять 5 млн тонн зерна, всего сделка заключалась на 15 лет.

...

Сколько предложений было сделано вами за прошедший маркетинговый год?

За 2015/2016 маркетинговый год мы сделали ССЕС более 160 предложений на поставку зерна. К сожалению, только 13 из них превратились в контракты на поставку. По этим контрактам было продано и поставлено около 660 тыс. тонн зерновых в Китай.

...

И, собственно, в материале довольно подробно расписано о той самой кредитной линии — любопытно было почитать.

Опубликовано

Ну прям-таки жил? Может, просто "мину" отложить ахтивисту приспичило )))

Не нужно умалять подвиг героя!

Он тем самым затруднил восстановление опоры.

Опубликовано

РФ разорвала соглашение с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов

Дмитрий Медведев также поручил уведомить о расторгнутом соглашении украинскую сторону.

Москва прекратила действие соглашения с Киевом об эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов. Об этом сообщается в распоряжении премьер-министра России Дмитрия Медведева, опубликованном на сайте правительства.

— Принять предложение МИД России и Минэнерго России о прекращении действия Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, подписанного в Москве 26 июля 1995 года, — отмечается в документе.

Глава правительства также поручил уведомить о расторгнутом соглашении украинскую сторону.

Договор об эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов был подписан в июле 2016 года. Согласно документу, дочерние предприятия АК "Транснефтепродукт" могли эксплуатировать нефтепродуктопроводы Самара — западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая, проходящие по территории Украины.

Опубликовано

КСУ рассмотрит конституционность лишения Януковича власти на следующей неделе.

http://ru.espreso.tv/news/2016/10/13/ksu_rassmotryt_konstytucyonnost_lyshenyya_yanukovycha_vlasty_na_sleduyuschey_nedele

КС Украины рассмотрит дело о конституционности лишения Януковича звания президента.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/10/13/1558268.html

КСУ 19 октября может отменить закон о лишении Януковича звания президента.

http://www.kv.com.ua/politics/ksu-19-oktjabrja-otmenit-zakon-o-lishenii-zvanija-prezidenta-98826/

Опубликовано

Легким движением руки брюки превращаются, превращаются брюки.....

В Киеве создадут комитет по превращению Украины в индустриальную державу

http://s017.radikal.ru/i426/1610/dc/cfa4aaa0c5c6.jpg

КИЕВ, 11 окт — РИА Новости. Кабмин Украины на заседании во вторник принял решение о создании национального комитета промышленного развития — совещательного органа при правительстве, деятельность которого будет направлена на трансформацию сырьевой структуры украинской промышленности в высокотехнологическую индустриальную модель.

По словам первого вице-премьера Украины, министра экономического развития Степана Кубива, неумелое государственное управление промышленностью за годы независимости Украины привело к стремительной деиндустриализации экономики страны.

"Если на момент приобретения независимости Украиной доля промышленности в ВВП составляла 44%, то сегодня — только 14%, что соответствует уровню начала форсированной индустрализации экономики Южной Кореи", — сказал Кубив на заседании правительства, презентуя проект о создании нацкомитета промышленного развития.

Премьер Украины Владимир Гройсман отметил, что задача комитета "стать не просто структурой, а реальным механизмом диагностики проблем национальной промышленности, разработки механизмов реальных решений… конкретных решений, которые дадут нам возможность получить качественный национальный продукт".

Возглавит комитет премьер-министр. В составе комитета будет создан экспертный совет из представителей государственной власти, бизнеса научной и образовательной сферы, профсоюзных организаций, научных ассоциаций.

Экспертный совет должен в двухнедельный срок подать проект положения о национальном комитете промышленного развития и предложения по персональному составу.

тут

...брюки превращаются…в элегантные шорты! © ©

Опубликовано

КСУ рассмотрит конституционность лишения Януковича власти на следующей неделе.

http://ru.espreso.tv...uyuschey_nedele

КС Украины рассмотрит дело о конституционности лишения Януковича звания президента.

http://www.rosbalt.r...13/1558268.html

КСУ 19 октября может отменить закон о лишении Януковича звания президента.

http://www.kv.com.ua...ezidenta-98826/

Готовят почву для возврата кровавого Януковича к власти))) Это щас буде типа "извините, фигня вышла"

Опубликовано

Конституционный суд начнет рассмотрение дела о конституционности лишения Виктора Януковича звания президента. Об этом сообщает пресс-служба КС.

Соответствующее представление в КС подал президент Украины Петр Порошенко.

Скорее готовят почву для законного и легального импичмента!

Опубликовано
Что-то не с проста... Петро Олексійович от пиндосов указание получил? Какую-то очередную гадость готовят? Что б по собственной воле? Ни в жисть не поверю. И батон золотой скушан уже поди...

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Опубликовано

Что-то я забув про вас, мои дорогие друзья :rolleyes2:

На самом деле мне перестал платить Кремль... Поэтому и не заходил. Сейчас финансирование возобновили - и я снова с вами!

Времени у меня мало, как-то Интернет в досуг у меня ограничился лишь IM и музыкой. На большее меня не хватало.

Коротко. У нас погода дрянь, сегодня так вообще холодно. Отопление подекуди дали, подекуди нет. У меня нет и я этому... РАД! Ибо платить по таким ценам никак не хочется! Если я и дома - то лучше укутаться под одеяло :))

Ноухау в нашем доме! Горячая вода стала с перебоями подаваться... Например в этот понедельник я утром в душе просто о...ел. Да-да, именно околел от холодной воды, ибо горячая стала подаваться у нас с перебоями. Экономят :pardon:

А так в принципе нормально всё. Как-то всё на пофигах воспринимается. Сейчас больше ценишь жизнь, чем материальные ценности.

Опубликовано

Украина проиграла Януковичам апелляцию в Евросуде

Украинские представители прождали более года, прежде чем попытаться оспорить это решение.

Европейский суд правосудия отклонил аппеляцию Украины о приказе возместить юридические расходы экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям в сумме 6,378 миллионов гривен.

Об этом сказано в пресс-релизе английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

Напомним, Евросуд обязал Украину оплатить издержки Януковича в прошлом году.

Суд отклонил апелляционную жалобу и подтвердил, что правительство Украины не только должно понести "расходы в связи с неудачным вступлением в процесс, но также и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции".

В нем также отмечается, что Украина прождала более года, прежде чем попытаться оспорить это решение.

"Несмотря на то, что в марте 2015 года Общий суд ЕС обязал Правительство Украины возместить юридические расходы Президента Януковича и его сыновей, представители Украины прождали более года, прежде чем в июне 2016 года попытались оспорить данное решение в Европейском суде справедливости, высшем суде ЕС", - говорится в пресс-релизе.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3757402-ukrayna-proyhrala-yanukovycham-apelliatsyui-v-evrosude

Опубликовано

На самом деле мне перестал платить Кремль... Поэтому и не заходил. Сейчас финансирование возобновили - и я снова с вами!

Палишься, кремлебот! Настоящий art пишет соловьиною!!!

Опубликовано

Отопление подекуди дали, подекуди нет. У меня нет и я этому... РАД! Ибо платить по таким ценам никак не хочется!

Это - да. 31 гривна/77 рублей за 1 кв.м! :blink:

Опубликовано

Полукровка, ну объясни, в чем смысл выставлять на показ своё позорище? Вроде как надо тихонько под веником сидеть, пока никто не заметил, и не начал задавать вопросы, а вы наоборот - гордитесь своей трусостью и слабостью. Где логика?

https://www.youtube.com/watch?v=LQyToC-z2bA

Опубликовано

Якщо брати людей, які чесно заробляють в Києві - їх зарплата чистими починаючи від 3500 до 6000 грн.

Візьмемо ситуацію. Однокімнатна квартира, живе одна людина. В місяць заробляє, наприклад, досить небагато - 4400 грн.

Беремо хавчік.

Гречана каша. Коштує в районі 30 гривень за кілограм. На місяць ми беремо дві пачки - два кг (якщо точніше - здебільшого продають упаковки по 900 грам у супермаркетах). 30*2=60 гривень.

Олія сонячна. ТМ Олейна. Коштує трохи більше одного долара. 30 грн - 900 грам. На місяць вистачить. 30 грн.

Цукор. Продають по 14 з копіками (візьмемо 15 грн) за кг. Однієї людині на місяць кг цукру позаочі :)

Йогурт. Іноді беру йогурт простоквашино. 24 грн. В місяць можна взяти раза два. `50 грн.

М'ясо. Гомілки курячі 8 штук коштують 40 гривень. По 2 гомілці в день - вистачає. В місяць беремо м'ясо разів 4. 4*40=160 гривень. + іноді беремо фарш, іноді щось ще ~240-300 грн.

Борошно. Не дуже часто використовую, іноді. Кілограма на місяць позаочі - 10 грн.

Макарони :) півкіло спагетті коштує в районі 15 гривень. Ракушки ~22 гривні. В місяць макарон вистачає 2-3 кг. 15*=6=80.

Огірки. 10 грн/кг. В місяць 5 кг - досить. 50 грн.

Рис. 15грн/кг. 15*3=45 грн.

Картопля. В місяць на 150 грн десь виходить.

Моркви в місяць на 40 грн

Буряка на 5 грн

Цибуля - також не дорого. Максимум в місяць 50 грн.

Порошок на 60 грн в місяць

Гель для душа на 50 грн га місяць

І це ще не всі товари. Я не перерахував яйця, печиво, хліб і так далі.

Порахуємо грубо. 60+30+15+50+300+10+80+50+45+150+40+5+50+60+50=995 грн. Плюс беремо 50 відсотків від цієї суми. 500 грн - це на інший товар. Ітого 1500 грн на їжу на місяць виходить! Малувато я нарахував, чесно кажучи...)) ну візьмемо стільки.

Беремо комуналку

опалення. Без приладів обліку теплової енергії. 33 грн за 1 кв.м. Візьмемо хрущовку якусь. 35 кв. м. 35*33=1155 грн. 1200 візьмемо.

Гаряча вода. 75 грн за 1 куб.м. В місяць уходить 3-4 кб.м. 75*4=300 грн.

Холодна вода. 12 грн за 1 куб.м. 4*12=~50 грн.

Світло. 130 грн за 100 кВт. Або 72 грн за 100 кВт, якщо менше 100 кВт ушло. У мене виходить в місяць 90-150 кВт. Візьмемо 90 - 65 грн.

Газ. 30грн/1кб.м. 30/7=210 грн.

1200+300+50+65+210=1825 + 80 грн квартплата = ~1900 грн + інтернет 80 грн = 1980.

У мене все це менше менше виходить, але беремо в середньому.

4400-1900-1500 = 2710 залишається ще на життя. Проїзд. 20 грн в день. 20*20 = 400 грн. 2710-400 = 2310 залишається.

Щось нарахував я тут не дуже.

Все одно десь так все виходить.

А одяг. А взуття. А розваги. А дівчину зводити кудись, а побухати з друзями... Ту на 2000 тисячі не дуже розігнатися можна :pardon:

Опубликовано

art, по вашим расчетам еще жить можно. Если вдвоем без детей - то даже на колбасу хватит. :unsure:

Но это Киев. А вы молодой и с работой. Что делать старикам, даже если они еще оба живы? Дети сами еле-еле... Про провинцию вообще думать страшно.

Беда! :facepalm:

Опубликовано

Якщо брати людей, які чесно заробляють в Києві - їх зарплата чистими починаючи від 3500 до 6000 грн.

Візьмемо ситуацію. Однокімнатна квартира, живе одна людина. В місяць заробляє, наприклад, досить небагато - 4400 грн.

Беремо хавчік.

Гречана каша. Коштує в районі 30 гривень за кілограм. На місяць ми беремо дві пачки - два кг (якщо точніше - здебільшого продають упаковки по 900 грам у супермаркетах). 30*2=60 гривень.

Олія сонячна. ТМ Олейна. Коштує трохи більше одного долара. 30 грн - 900 грам. На місяць вистачить. 30 грн.

Цукор. Продають по 14 з копіками (візьмемо 15 грн) за кг. Однієї людині на місяць кг цукру позаочі :)

Йогурт. Іноді беру йогурт простоквашино. 24 грн. В місяць можна взяти раза два. `50 грн.

М'ясо. Гомілки курячі 8 штук коштують 40 гривень. По 2 гомілці в день - вистачає. В місяць беремо м'ясо разів 4. 4*40=160 гривень. + іноді беремо фарш, іноді щось ще ~240-300 грн.

Борошно. Не дуже часто використовую, іноді. Кілограма на місяць позаочі - 10 грн.

Макарони :) півкіло спагетті коштує в районі 15 гривень. Ракушки ~22 гривні. В місяць макарон вистачає 2-3 кг. 15*=6=80.

Огірки. 10 грн/кг. В місяць 5 кг - досить. 50 грн.

Рис. 15грн/кг. 15*3=45 грн.

Картопля. В місяць на 150 грн десь виходить.

Моркви в місяць на 40 грн

Буряка на 5 грн

Цибуля - також не дорого. Максимум в місяць 50 грн.

Порошок на 60 грн в місяць

Гель для душа на 50 грн га місяць

І це ще не всі товари. Я не перерахував яйця, печиво, хліб і так далі.

Порахуємо грубо. 60+30+15+50+300+10+80+50+45+150+40+5+50+60+50=995 грн. Плюс беремо 50 відсотків від цієї суми. 500 грн - це на інший товар. Ітого 1500 грн на їжу на місяць виходить! Малувато я нарахував, чесно кажучи...)) ну візьмемо стільки.

Беремо комуналку

опалення. Без приладів обліку теплової енергії. 33 грн за 1 кв.м. Візьмемо хрущовку якусь. 35 кв. м. 35*33=1155 грн. 1200 візьмемо.

Гаряча вода. 75 грн за 1 куб.м. В місяць уходить 3-4 кб.м. 75*4=300 грн.

Холодна вода. 12 грн за 1 куб.м. 4*12=~50 грн.

Світло. 130 грн за 100 кВт. Або 72 грн за 100 кВт, якщо менше 100 кВт ушло. У мене виходить в місяць 90-150 кВт. Візьмемо 90 - 65 грн.

Газ. 30грн/1кб.м. 30/7=210 грн.

1200+300+50+65+210=1825 + 80 грн квартплата = ~1900 грн + інтернет 80 грн = 1980.

У мене все це менше менше виходить, але беремо в середньому.

4400-1900-1500 = 2710 залишається ще на життя. Проїзд. 20 грн в день. 20*20 = 400 грн. 2710-400 = 2310 залишається.

Щось нарахував я тут не дуже.

Все одно десь так все виходить.

А одяг. А взуття. А розваги. А дівчину зводити кудись, а побухати з друзями... Ту на 2000 тисячі не дуже розігнатися можна :pardon:

Ну вы держитесь здесь.

Что бы не очень обидно было

https://www.youtube.com/watch?v=mboGP-YVrBY

Опубликовано

Ta., жить можно. Но если вдвоём и с ребёнком...

Старикам вообще жесть. Кто ест мало, кто на рынке скупляется по-минимуму, кто воду набирает струйкой. В девяностые популярно было обходить счётчик, поменяв заземление и ноль местами. Ибо платить людям нечего было. Правда ловили массово, бывало. Вечер, смотрят на окна. Выключают свет, отрубив 0. Те, кто нормально подключен - света нет. У тех, кто сброс делал - свет всё равно есть. Записывали квартиры.

Опубликовано

РФ разорвала соглашение с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов

Чистая формальность, их уже давно продали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...