Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Я неожиданно для себя понял лозунг "Украина для украинцев". Я даже поддерживаю его.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 12.09.2016 в 09:12, Пэтро сказал:

Я неожиданно для себя понял лозунг "Украина для украинцев". Я даже поддерживаю его.

ага)))) я давно уже для себя осознал это и благодарен украинцем за этоblush2.gif Резервация блин)))))) Как у индейцев в америке))

В 12.09.2016 в 09:12, Пэтро сказал:

Если ударение на первом слове, то да, что-то в этом есть.

В 12.09.2016 в 06:11, bormaley сказал:

Лёш, я спрашивал у оппонирующей части форума (те же 99% кстати ;) )... очень простые вопросы:

- был ли факт вооруженного захвата отрядами специального назначения ВС РФ украинских органов власти/украинских в/ч и прочая в АРК, Украина, в феврале 2014?

Лучше по пунктам разбирать. Начнем с первого. Ответьте на вопросы:

- что понимается под "вооруженным захватом"?

- какие органы власти и воинские части были "вооруженно захвачены" в феврале 2014 года?

Есть такие юридические общепринятые понятия, к примеру, "насильственный захват власти". Хорошо бы разговаривать на уровне общеизвестных терминов.

Как рассказывали служащие с вашей (украинской) стороны, "пришли на КП, обрубили все "кабельное хозяйство" и ушли..." Как мне кажется, "вооруженный захват" предполагает применение оружия, а не наличие его. Иначе, как в анекдоте про изнасилование...

bormaley сказал:

вооруженный захват и аннексия территории на фоне беспорядков и переворота

Вооруженного - не было. Захват при полном одобрении местного населения - был.

bormaley сказал:

ОРДЛО, Приднестровье, Абхазию чё не присоединяем тогда? Там же русские страдают... уже сколько десятилений... там же население тоже хочет стать россиянами?

Хотеть мало. Ответ выше:

Ta. сказал:

не будь в Крыму флота и выгодного географического положения, не появились бы ни "вежливые человечки", ни присоединение, как это происходит сейчас с Донбассом.

bormaley сказал:

факт вооруженного захвата отрядами специального назначения ВС РФ украинских органов власти/украинских в/ч и прочая в АРК

Вооруженный? Был. Огонь на поражение открывали? Нет.

bormaley сказал:

"под защитой" военторговцев был проведен "референдум", леализовавший факт вооруженной агрессии и захват

Защита была не от местного населения, а от "гостей, понаехавших" с "братской" Украины.

bormaley сказал:

БЫЛ ЛИ ФАКТ вооруженного захвата отрядами ВС РФ органов власти, ключевых точек и в/ч в Крыму, в феврале 2014 на территории соседней страны, Украины, или не было?

Был, как ответ на вооруженный госпереворот в сопредельном государстве, который прямым образом затрагивал интересы официально находящихся на территории Крыма военных РФ.

Однако, жертв не было, а это - подвиг военных РФ.

З.Ы. Очень хороший ответ:

Gennadiy25 сказал:

"вооруженный захват" предполагает применение оружия, а не наличие его.

В 12.09.2016 в 09:35, Ta. сказал:

Однако, жертв не было, а это - подвиг военных РФ.

Молодцы, конечно. Единственное, пытаться повторять такие подвиги в неподходящих условиях, наверное, не стоило.

Privet сказал:

Бендеровцы теперь уже, конечно, есть, хорошо это или плохо - вопрос отдельный.

То есть этот отдельный вопрос у вас все еще вызывает сомнение, хорошо это или плохо? :blink: http://forum.zabor.zp.ua/forum/images/smilies/09.gif

В 12.09.2016 в 09:50, Ta. сказал:

То есть этот отдельный вопрос у вас все еще вызывает сомнение, хорошо это или плохо? :blink: http://forum.zabor.zp.ua/forum/images/smilies/09.gif

Ну тут такое. Есть же миллионы людей, которые относятся к ним положительно и есть не меньшее количество людей, которые настроены к этому явлению резко отрицательно. Я подозреваю, что мнение тех и других субъективно. Пытаться формировать еще одно субъективное мнение не продуктивно.

Privet сказал:

пытаться повторять такие подвиги в неподходящих условиях, наверное, не стоило.

Поясните, плиз, где и когда это повторяли военные РФ?

Privet сказал:

миллионы людей, которые относятся к ним положительно

Мне помнится, мировое сообщество резко осуждает нацизм, а немцы до сих пор считают себя виновными. Разве нет?

Про "миллионы" эт шутка такая?

В 12.09.2016 в 09:57, Privet сказал:

Ну тут такое. Есть же миллионы людей, которые относятся к ним положительно и есть не меньшее количество людей, которые настроены к этому явлению резко отрицательно. Я подозреваю, что мнение тех и других субъективно. Пытаться формировать еще одно субъективное мнение не продуктивно.

Вы реально прикидываетесь или так и есть? Убивать - это "хорошо или плохо". И тут чисто субъективное мнение? Тут субъективное мнение может быть только у диких людоедов из Африки. Вы в своем уме? Или вы пришли на замену "полукровка"?

Про миллионы - не шутка, украинцев еще таки много и среди них уже много таких, которые по другому стали смотреть на Бандеру и Шухевича. Каждый склонен оценивать поступки исторических персонажей относительно их пользы для себя или своей страны. Для поляков и русских Бандера - убийца, пособник фашистов, для оппонентов - народный мститель, который как мог боролся за независимость своей страны, мстил за притеснения. Не хочу участвовать в этом споре. Он не способен привести к изменению позиций сторон. И да, я понимаю, что я не Швейцария и мой нейтралитет могут не учесть.

Про армию РФ доказывать или спорить не буду. Мне и отпускников из другой страны хватает, чтобы относиться к рассказам про шахтеров и трактористов, бьющих нациков трофейным оружием с сомнением.

Нет, я не "полукровка", я просто тоже трачу рабочее время не на то, что следовало бы.

Privet сказал:

я просто тоже трачу рабочее время не на то, что следовало бы.

на более внушаемые форумы )))

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 12.09.2016 в 10:23, Пэтро сказал:

на более внушаемые форумы )))

У вас мания преследования. И что я такого пытаюсь вам внушить? Что на территории, контролируемой ДНР есть люди, которые не вполне счастливы по этому поводу? Я же не говорю, что это доминирующее мнение. Все люди разные, некоторые чуть более разные. Для вас это откровение?

Privet сказал:

боролся за независимость своей страны

Я не читала и не слышала ни одного примера его "борьбы". Может, вы расскажете?

Privet сказал:

Про армию РФ доказывать или спорить не буду.

Ясно. Очередное "бла-бла-бла".

В 12.09.2016 в 10:32, Ta. сказал:

Я не читала и не слышала ни одного примера его "борьбы". Может, вы расскажете?

Нет, не стану. Я уже сказал, что не участвую в этом споре.

В 12.09.2016 в 09:57, Privet сказал:

Резко отрицательно-то относится поболее людей. К русским и полякам евреев не забудьте добавить. Да и украинцы многие. У моей мамы знакомая поседела в двадцать лет, учительствовала на Галичине. Повстречали в лесу. От ужасной (именно так и звучит, в свете изощренного разнообразия убийств) смерти спасла какая-то фигня просто.

Это все о бАндеровцах, понятно.

Да, кстати, я из Макеевки. В ополчении была и есть масса людей, которых знаю. Хотя бы мои троюродные братья.

И позволю себе усомниться, что вы в какой-то мере часто встречались с российскими военными. Скажем так, из всей моей родни (не служащих в ополчении) никто не видел их никогда в Макеевке-Донецке.

Privet сказал:

на территории, контролируемой ДНР есть люди, которые не вполне счастливы по этому поводу?

Я могу предположить, почему они "не вполне счастливы по этому поводу", но все-таки остались там: хотели все и сразу. Настоящие хохлы! Но не получилось.... вот и разочарование: надо прилагать усилия, а не хочется! Халявы бы... кто-то бы за нас.... :whistle:

В 12.09.2016 в 10:33, Privet сказал:

Нет, не стану. Я уже сказал, что не участвую в этом споре.

Я не считаю это спором. Просто факт его борьбы. Но если таких фактов и вы не знаете - все понятно.

В 12.09.2016 в 10:37, Ta. сказал:

Я могу предположить, почему они "не вполне счастливы по этому поводу", но все-таки остались там: хотели все и сразу. Настоящие хохлы! Но не получилось.... вот и разочарование: надо прилагать усилия, а не хочется! Халявы бы... кто-то бы за нас.... :whistle:

Ну т.е. как в Крыму.

А не уехать можно по разным причинам. Кто-то, например, не хочет жить на съемной квартире с больными родителями или просто не хочет бросать свой дом только потому, что соседи решили сменить гражданство.

В 12.09.2016 в 10:16, Privet сказал:

"... боролся за независимость своей страны, мстил за притеснения. Не хочу участвовать в этом споре..."

Можете не спорить, только проясните мне, с каких пор для Степана Бандеры, гражданина Австро-Венгрии, преследуемого Польшой ещё до 2-й мировой войны за терроризм, Украина стала "своей страной"? По моему, он ни разу не был гражданином Украины. Или я что-то пропустил?
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

Privet, а никто не обещал, как в Крыму.

Хотите "совок" - он на Украине уже процветает. Другие не хотят. Придется подчиниться большинству.

В 12.09.2016 в 10:52, Ta. сказал:

Privet, а никто не обещал, как в Крыму.

Хотите "совок" - он на Украине уже процветает. Другие не хотят. Придется подчиниться большинству.

Не знаю как давно вы были в Украине, я был на днях. Причем не в Виннице или Ровно, а в Краматорске и Мариуполе. Там тоже был референдум, было великое негодование на майданутых. Но сейчас все, кто раньше парился на счет бандеровцев, парятся только на счет одного, чтобы фронт в их сторону не покатился. И почему-то это не они стоят на блок-постах для поездки в Горловку, а все больше жители "отдельных районов" простаивают в обоих направлениях.

А большинству я и не сопротивляюсь. В конце концов выбор есть всегда.

В 12.09.2016 в 10:37, Ta. сказал:

Почему? Там достаточно и "идейных". Совсем не оттого, что чего-то там хотелось.

Privet сказал:

И почему-то это не они стоят на блок-постах для поездки в Горловку, а все больше жители "отдельных районов" простаивают в обоих направлениях.

И вы не задумывались, почему? Я фигею с вашей простоты! :facepalm:

В 12.09.2016 в 11:01, Privet сказал:

Не знаю как давно вы были в Украине, я был на днях. Причем не в Виннице или Ровно, а в Краматорске и Мариуполе. Там тоже был референдум, было великое негодование на майданутых. Но сейчас все, кто раньше парился на счет бандеровцев, парятся только на счет одного, чтобы фронт в их сторону не покатился. И почему-то это не они стоят на блок-постах для поездки в Горловку, а все больше жители "отдельных районов" простаивают в обоих направлениях.

А большинству я и не сопротивляюсь. В конце концов выбор есть всегда.

У меня тоже знакомые и в Мариуполе есть. По поводу, что они парятся "только насчет одного" - вранье. Парятся они по поводу очень многого. Очень парятся даже по поводу того, что по телефону сказать не все могут. "Подслушивают, гады" (с), оказывается. А там и тайная тюрьма в каком-нибудь Харькове.

Кстати, на мариупольском форуме можно почитать, о чем они реально парятся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...