Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

зы. неправда ли, что ерническо-поддевательские обращения в третьем лице типа "ынтелигент", "товарисч в буденовке", "комсорг с горящими глазами из идеологического отдела", "дарагой камсамолец" не настраивают на диалог...

но поскольку в основной массе посты активных участников этой темы из числа любителей Украины настроены не на диалог (общения), а на доказать, что в отличие от виз-а-ви - современного обезьяны хохла, высосавшего тысячелетнюю историю и хероев из пальца - я правильный иван, помнящий родство и носящий одновременно крестильный крест, ладанку, георгиевскую ленту, казачью ногайку и партбилет в карманчике у сердца... то пусть будет как будет ;) :rofl: :rofl: :rofl:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

или просто пооткрывайте карты разных периодов того же СССР... не говоря уже о старых картах... Западная и Юго=Западные части Украины долгое время накапливали историческую память в составе ДРУГИХ, отличных от русского, векторов... назовем это ментальностями даже... и что теперь? с какого бодуна они ВСЕ должны были моментально (за несколько десятилетий всё старое забыть/отбросить и радоваться приходу нового мира/нового порядка?

bormaley, не понятно что вы пытаетесь доказать. То что любое государство не вечно? Так это банальность. То что государства зачастую разваливаются и потом снова объединяются в других границах? Это тоже не новость.

Или вы говорите о том, что раз государства разваливаются и образуются в новых границах постоянно, то такое понятие как патриотизм, менталитет и пр. - глупость?

bormaley сказал:

ну вот с какого бодуна они должны забыть свои исторические корни

«Разошёлся, так и сыпет...». А по сути если? Об каких исторических корнях и памяти об оных на просторах нынешней Украины речь?

о РАЗНЫХ...

НОВОМУ государству Украина всего 25 лет...

её части - в разное время принадлежали разным государствам/империям...

"австро-венгерское" закарпатье - после 1945 стали УССР

"румынские" буковина и бессарабия - после 1940 стали УССР

"польская" галиция и волынь (западная украина) - после 1939 стали УССР

"татарский" и "русский" крым - после 1954 стали УССР

Украина огранизовалась/образовалась в границах УССР в 1991...

и историческая заслуга в появлении такого государства на свет - это заслуга СССР и РИ ...

вот, кстати, статья http://stoyakin.org.ua/2013/11/kak-formirovalis-granicy-ukrainy/ которая на 99% совпадает с моим мнением...

как мне кажется основная проблема в том, что сейчас качели качнулись от пренебрежения "нерусскими" частями Украины в сторону отрицания "русскости"...

и, к сожалению, отжим Крыма и части Донбасса только ускорили и закрепили этот вектор :(

и происходит то, что происходило в России после 1917 года...

и вернемся в современность - http://strana.ua/articles/special/25583-ni-vojna-ni-mir-no-smert-kazhdyj-den.html

В 04.08.2016 в 05:48, bormaley сказал:

о РАЗНЫХ...

НОВОМУ государству Украина всего 25 лет...

её части - в разное время принадлежали разным государствам/империям...

"австро-венгерское" закарпатье - после 1945 стали УССР

"румынские" буковина и бессарабия - после 1940 стали УССР

"польская" галиция и волынь (западная украина) - после 1939 стали УССР

"татарский" и "русский" крым - после 1954 стали УССР

Украина огранизовалась/образовалась в границах УССР в 1991...

Новому 25 лет, а "старому" сколько? Может остались какие-нибудь исторические документы, где было бы написано о "государтве Украина", например, в 17 веке? Или назовёте известных учёных, мыслителей, политиков, которых в иностранных источниках (а то мои, "комсомольско-коммунистические" вас не устраивают) назывались бы "украинскими"? То, что эта территория в разное время принадлежала разным государствам и империям, никто не спорит, вы сами перечислили их. А галушки, турецкие шаровары и хвосты оселедцы на головах и прочее никто и не призывает забыть или отрицать. Мы то это помним. Речь о том, что сами украинцы помнят очень "выборочно". Обросли комплексами неполноценности и культивируют их. "Ах, какая Украины несчастная, 300 лет борется за свою независимость". А по факту, этой борьбы то не было. Подкрепить это нечем. Были попытки примыкать (лечь под..) то к одной империи, то к другой. Отрекаясь от прежних покровителей, предавая и переходя на другую сторону. Самостоятельно народ этой территории, увы, не смог решить ни одну свою проблему, тем более отстоять свою "независимость". Им и современная "независимость" досталась "на халяву", тогда, как многим другим приходилось её отвоёвывать и платить высокую цену. Но, как говорится: "легко достались - легко расстались." Всегда проблемы населения этой территории (специально не пишу государства), решали или поляко-литовцы, или австро-венгры, или РИ. И вот это бесит хохлов, они не хотят признавать и "усиленно забывают" о всех этих фактах истории, отрекаются от неё. Отсюда и все сказки "профессоров" разных мастей о величии "морекопов", "наследниках" атлантов и прочая... Сейчас, как всегда, ищут дураков в лице США или ЕС, которые опять будут решать их проблемы. Только у новых "хозяев" планы другие. Прежние "оккупанты", к примеру, так "издевались" над ненькой, что на момент "обретения" ею независимости, её ВВП был сопоставим с Францией, армия была одной из самых сильных в Европе, промышленность и наука... Ну и т..д. Университеты, больницы, санатории... масса всего... Вот как издевались и угнетали свободолюбивых украинцев. Зато сейчас, бармалей, да? ВВП украины равен... не подскажите, какому гос-ву Африки? А с остальным что там? Наверное промышленность, судостроение, машиностроение, станкостроение и прочие "строения" процветают? Никто же не мешает. И инвесторов, наверное, целая очередь?

Крым, вон, "декоммунизировали". Его же при совке подарили. От наследия совка нужно отказываться. Начали с Крыма. Поляки, к примеру, помнят, что Львов тоже советы подарили... Ждут, наверное, когда украинцы вспомнят об этом...

Цитата

есть НЕМАЛЫЕ части Украины которые ... долгие века... были частями ДРУГИХ ИМПЕРИЙ и ГОСУАРСТВ ...Австро-венгерской, Речи Посполитой, Османской наконец... ну вот с какого бодуна они должны забыть свои исторические корни - они ж не "иваны родства не помнящие"? или таки да?

Поправка.. Немалы части "территорий с людьми", которые впоследствии попытались объединить и сформировать под названием "государство Украина". С учётом это поправки, да. Так и было. Кто-то спорит? Кто-то из нас призывает забыть это? Вы сами всё для это сделали. Как? Очень просто. Не учитывая этого обстоятельства, хохлы упрямо пытаются "впихнуть невпихуемое". Разные регионы с разными обычиями, историей и культурой. С разными героями. И... все до усёру вопят о "Ыдыной унитарной Украине". Вам нормальные люди давно сказали, что это невозможно - это путь к гражданской войне и распаду. Вы этот путь успешно проделали и пришли к этому. Поздравляю. Единственное спасение при таком "лоскутном одеяле" - федерализация. Но это всё "совок". Не удивляет "амнезия" хохлов в части того, кто объединял, "дарил" земли и образовывал это "недоразумение". Валить памятники Ленину, который создал Украину в её границах сейчас (в бОльшей степени). Это не признак "Иванов не помнящих родства"? Уничтожать памятники и вымарывать память о генералах и солдатах ВОВ освобождавших территорию современной Украины - это не тот же признак? То, остатки чего "самостийная" Украина "доедала", "распиливала" и продавала (порты, заводы, шахты, ГЭС, АЭС, и прочее, построенное некогда на этой территории всем народом СССР), почти ничего столь же масштабного не построив на 25 лет - это признак "незалежности" государтва? И при этом только хаять тот период, когда всё это было построено и подарено? Можете обижаться, но это хохлизм во всей красе. И отречение от памяти.

Цитата
а про то какие "мы классные" и от истории не отрекаемся... ну да, ну да... или какие благородные большевички, подспудно внедрявшие в сознание народа преемственность РИ путем возвращения погон, лент и попов... ага-ага...
Да, мы уж точно получше будем. Просто по факту и "сухому остатку" цифр. Не вижу россиян массово спасающихся от мобилизации, ищущих работу чуть ли не за еду в Украине. А вот с Украины вижу. И с этим не поспоришь. А называя меня интеллигентом, комсомольцем или коммунякой, вы абсолютно меня не задеваете. Вы можете назвать меня хоть "земляным червяком", суть вещей от этого и объективная реальность, которую я вижу, не поменяются. Если у украинца с головой всё в порядке, то он поймёт, кого я называю хохлами и не обидится. Так же, как папу моей жены в Крыму все всегда называли "кацапом", а она мужа своей сестры часто "хохлом". Каждый всё правильно понимает.
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

• Вечная память
  bormaley сказал:

НОВОМУ государству Украина всего 25 лет... её части - в разное время принадлежали разным государствам/империям... "австро-венгерское" закарпатье - после 1945 стали УССР

[skip]

НОВОМУ государству Россия всего 2 года. Крым - после 2014 стал Россией.

Верно говорю? :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

УКРАИНА: КТО ВИНОВАТ, ЧТО НЕ СБЫЛОСЬ. ПОЛНЫЙ СПИСОК (НА СЕГОДНЯ). АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Решил я помочь небратьям нашим меньшим, и составить полный список тех, кто виноват в том, что Украина до сих пор не стала «вторым Пьемонтом».

http://s019.radikal.ru/i625/1608/25/ff89349d73f8.jpg

• Путин. Тут без сомнений и вопросов – он Бох майдаунов.
  • Москали. Потому что не хотят устраивать у себя майдан, поэтому украинцам приходится страдать в одиночестве.

Вы же видели, как они подзуживают армян в соцсетях «Давайте, армяне! Нам надоело быть единственными лохами на постсоветском пространстве!»

• ФСБ. Кровавая гэбня, опричнина. Убили Сашу Музычко (на самом деле это сделал Аваков, но кто ж из майданутых это помнит?).
  • ГРУ ГШ МО РФ. Этими страшными буквами маленьких туповатеньких майданутеньких регулярно пугал ещё тот самый Тымчук, пока не стал нардепом. 90% из них до сих пор не знают, как это расшифровывается.
  • «Газпром». Не хочет бесплатно давать газ справжним эуропейцам. Коварно требует оплаты.
  • Министерство финансов РФ. Сначала силой заставили Януковича взять кредит в 3 миллиарда под низкие проценты, а теперь нагло требуют вернуть его обратно. Не в курсе, что справжни эуропейци долги не возвращают.
  • Янукович. Никто из майданутых уже не помнит, почему. То ли за доллар по 8,25, то ли за низкую коммуналку. В общем, «злочинна влада», не чета демократическому Порошенко.
  • Папередники в целом. И не важно, что Порошенко был министром экономики при Януковиче и министром иностранных дел при Ющенко.
  • «Бытовые сепаратисты» или «ватники». Ничто так не бесит мозаичных шизофреников, как люди, сохранившие здравый рассудок.
  • Зрадныки (те, кто уехал от репрессий в Россию). Они, гады, предупреждали, что так и будет, а потом уехали, не дав себя пытать и убить. И теперь живут в России, причём, что характерно, хорошо живут (что вообще невыносимо для свидомого майдауна). Ну не сволочи ли?!
  • Жители ЛДНР. Посмели не хотеть жить в одной стране с рагульским быдлом справжними эуропейцами, которые годами называли их «генетическими рабами» и «недочеловеками».
  • Крымчане. Эти ещё хуже, потому что их даже побомбить нет возможности. И, суки, не вымерли от голода и жажды, а ведь так хотелось!
  • Олесь Бузина. Его убили, а книги его продолжают продаваться, и Правда, написанная в них, не перестала быть Правдой.
  • Башар Асад. Нет, чтобы проиграть и умереть, или сдаться великим американским демократизаторам, чтобы его повесили, так он смеет сотрудничать с русскими и даже побеждать таких милых и близких сердцу каждого свидомого исламистских террористов (которых свидомиты любили ещё со времён Первой чеченской войны, если не с Афгана).
  • Сирия в целом. Нет, чтобы демократизироваться и резать головы детям, так они сопротивляются и поддерживают лидера, назначенного «тираном» самим Чёрным Господином!
  • Китай. Не вводит санкций против России, и даже наоборот.
  • МВФ. Просто не дают денег.
  • ЕС. Просто не дают безвизовый режим и денег. А ещё не признают ЛДНР террористами.
  • НАТО. Не воюет с Россией, трусливые гады.
  • США. Совсем немножко и очень осторожно. Не дают оружие.
  • Трамп. Грозится признать Крым российским.
  • Интерпол. Отказывается объявлять Януковича и прочих в розыск. Требует каких-то дурацких доказательств. Передовая украинская правоохранительная система уже давно отказалась от подобных пережитков тёмного средневековья. Виновным признаётся любой, кого свидомые вздумают назвать таковым.
  • Стокгольмский арбитраж. Не признаёт украинских исков на триллион долларов против России. А ведь это так бы помогло заткнуть дыры в бюджете, и все свидомые резко стали бы долларовыми миллионерами, но фиг.
  • Канада. Ещё не объявлена ворогом и зрадныком, но намечается. Потому что отказывается предоставить родным свидомитам безвизовый режим. Ну не зрада ли?

Кажется никого не забыл?

В общем, в том, что Украина за два года стремительно превратилась в Руину, виноваты все, кроме маленьких тупеньких злобненьких скачущих майдаунов. #Онижедети.

читать

Цитата
Разные регионы с разными обычиями, историей и культурой. С разными героями. И... все до усёру вопят о "Ыдыной унитарной Украине".

Это все применимо к РФ, точно так же нет никакой единой расии :pardon:

bormaley сказал:

"де-факто" признали или просто оплатили по счетам?

Оплатили. Я считаю, это одно и то же. Если я не признаю свою связь с товарищем N, с какого перепугу я буду его долги оплачивать? :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 04.08.2016 в 11:48, scorpion сказал:

РФ - Российская Федерация, федеративное государство Карл!

В 04.08.2016 в 11:48, scorpion сказал:

единой расии нет... Есть ЕДИНАЯ РОССИЯ!!!

Ээээ.... Или это в Юмор?))

http://image.prntscr.com/image/6e8f2afff0f649c6973f5a3afbedd2d0.png

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 04.08.2016 в 12:56, NeliyZar сказал:

Эта монета хорошо под марш "Прощание славянки" смотрится.

В 04.08.2016 в 12:16, ravemassacre сказал:

РФ - Российская Федерация, федеративное государство Карл!

Только на бумаге, Карл!

scorpion сказал:

Только на бумаге

Да неужто? Какими полномочиями НЕ обладают субъекты РФ, если не считать внешней политики, обороны и некоторых видов налогов?

В 04.08.2016 в 12:56, NeliyZar сказал:

а если дать полную версию картинки, еще и аверс, а не только реверс?

правильно ли я понимаю, что именно в этом контексте по вашему мнению "Эта монета хорошо под марш "Прощание славянки" смотрится." ;)

http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/14169084-nacbank-vvedet-v-obraschenie-monetu-pos.jpg

Iverton сказал:

так давно уже выпустили, монетка стоит 450 рублей у нас

Не знаю) Я вижу дату 2016)) Так что как давно не известно, а живу в РФ почти два года))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

bormaley сказал:

а если дать полную версию картинки, ещи и аверс, а не только реверс?

На картинке вообще то 5 грн, а у вас 10. Но не знаю, может они и идентичны.

5 - нейзильбер

10 - серебро

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...