Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати забыла рассказать в ДНР запустили пластиковые карточки, мои родители пенсию уже получают на пластиковые карты и спокойно снимают в банкомате.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва
Опубликовано

Кстати забыла рассказать в ДНР запустили пластиковые карточки, мои родители пенсию уже получают на пластиковые карты и спокойно снимают в банкомате.

У меня мама по-старому пенсию получила, наличными.

Опубликовано

родители пенсию уже получают на пластиковые карты

Еще бы хоть немного их проиндексировали...

А что слышно про обстрелы?

Опубликовано

Конечно, хорошо бы.

Зато зарплаты работникам платят без задержек. Жена дяди в школе получает 12 000 рублей. Другие, правда, поменьше.

Услуги ЖКХ не поднялись в цене.

Опубликовано

Тоже от знакомых слышал, что совсем маленькие пенсии. Редко у кого до 5000 рублей доходит. В основном украинскую пенсию перевели по курсу вот и получают люди по 3 тысячи.

Ребята, местные жители, рассказывали, что детей кормят в школе весь день, школьные принадлежности и пр. выдают бесплатно. Говорят, что за украинские слова на стенде в школе директора сильно ругают. На мой взгляд перебор! Спросил у них - говорят нет, не перебор, так и надо! Считаю, им виднее, им там жить!

Опубликовано

Тоже от знакомых слышал, что совсем маленькие пенсии. Редко у кого до 5000 рублей доходит. В основном украинскую пенсию перевели по курсу вот и получают люди по 3 тысячи.

Ребята, местные жители, рассказывали, что детей кормят в школе весь день, школьные принадлежности и пр. выдают бесплатно. Говорят, что за украинские слова на стенде в школе директора сильно ругают. На мой взгляд перебор! Спросил у них - говорят нет, не перебор, так и надо! Считаю, им виднее, им там жить!

Только курс при переводе - 1 к 2. У мамы пенсия 3 200. И то - папина часть добавилась - он умер два года назад. У дяди пенсия - 6 000. Он шахтером был.

Пенсионерам и детям гуманитарную помощь до сих пор выдают (от Ахметова, вроде бы) - по 16-17 кг продуктов.

Цены на многое - как в Москве. Но местное уже дешевле стоит. Черешня, к примеру - 120 р в Макеевке.

В школах полный переход на русский язык еще в 2014 году осуществили. Но украинский язык также преподают. В быту на язык внимания не обращают.

Опубликовано

А что слышно про обстрелы?

Обстреливают. Но мой район обстреливали в последний раз в ноябре 2014 года:

Результат попадания снаряда в жилой дом.Макеевка, пос.Объединенный

Опубликовано

за украинские слова на стенде в школе директора сильно ругают. На мой взгляд перебор! Спросил у них - говорят нет, не перебор, так и надо!

В мирное время может быть перебор, а сейчас, наверное, им там действительно видней.

Цены на многое - как в Москве.

При пенсии 3200 - это ужас! Одинокому пенсионеру не прожить.

Результат попадания снаряда в жилой дом.Макеевка, пос.Объединенный

Я про этот обстрел и спрашивала. Надеюсь, больше не повторилось?

Опубликовано

Кстати процессинг пластика ЛДНР развернут на базе нашего РНКБ.

Опубликовано

Мне тоже надоело кормить тролля Полукровку. Она здесь не напишет, например, что как хорошо, что Россия проложила энергомост и строит электростанции в Крыму и теперь крымчане не мучаются без электричества. У неё другая задача - как хорошо на Украине (жить стало лучше, жить стало веселее :D ) и как плохо в России, особенно крымчанам.

P.S. Хотя, без укров на форуме нет такого накала дискуссий, но Полукровка давно исчерпала себя, уже не интересно. Пусть руководство её поменяет, на грамотного и изощренного укро-пропагандиста. :)

Вы прочтите внимательно что я написала. Это раз. Кроме инфраструктурных проектов.

Два. Я нахожусь в теме Украина после Майдана и общаюсь в этой теме с бывшими согражданами. Вы тут, вообще, каким боком? Я имею полное право рассказывать о хорошем, как и они о плохом. Я не лезу темы о России. Ибо не знаю ничего реального, что там происходит, кроме как из новостей. В отличии от вас знающего. Я понимаю,что вы тут для фона. Но все же.

şeref ve işanç
Опубликовано
На тему ОРДЛО. Действительно, эти сокращения режут и слух и взгляд. С тем же успехом можно сказать, что в правительстве и в раде сидят только БЛЯДИ ( бездельники, лижущие янкам детородные инструменты).
Опубликовано

Ага, вот тут просветили, спасибо. Я почему-то считал, что "ОРДЛО" - это "Оккупированные Россией ...", попалось где-то.

Скажите, ваш папа случайно не офицер?

Только не каждому это позволено, не так ли? Иначе бы вы уважали не только свой выбор...

Подождите-подождите. А где же вы тогда находитесь?

С учетом моего предыдущего вопроса подозреваю, что в США действительно их нет. Может и в Одессе не было?

Настолько нет, что ОРДЛО решили отойти от Укрианы куда подальше? Хорошая у вас там в Штатах оптика, все видно...

Это если официальное ТВ смотреть. А так - вы же считаете нас предателями, и относиться будете как к предателям. Что, нет?

Ну а вы -сделали свой и в том числе за нас. Вы вообще какое на это право имели?

То есть, по-вашему, свобода - это безвластие и хаос. И о чем тогда нам вообще говорить?

Видите ли, свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Ибо свобода - это прежде всего право и возможность дать отпор нежелательным факторам. Тебя пытаются притеснить - ты волен прекратить это. Тебя бьют - ты имеешь право защититься. Тебя убивают - ты имеешь право обезвредить врага. Тебя обманули и ограбили - ты имеешь право забрать свое назад. Тебя шлют - ты имеешь право не идти.

Правда, если это будет каждый обеспечивать себе сам, останется только право сильного. Поэтому придумали государство, законы и правоохранителей - придумали добровольные ограничения и подчинение в обмен на то, что обеспечивать твои права будет кто-то еще.

И еще. Свобода - это когда тебе навязывают один вариант, но ты имеешь право на другой.

А по-вашему, по-скакунски, свобода - это вседозволенность. Какого черта?

Предположим, вы, США, скрутили Россию экономически. Вы твердо уверены, что а) Украина доживет до этого? Ведь до того как такое случится - хана вашей торговле, гастарбайтерам, газу и бюджету. б) на Украине (если таки доживет) в принципе будет достаточно ресурсов, чтобы "дотационный регион" попросту не вымер? в) если вам таки интересна территория, а не весь Крым (что весьма вероятно), сможете ли вы хотя бы похоронить тех, кто не сможет убежать от такого "счастья"? Вы же сами не сможете жить в атмосфере разложения сотен тысяч трупов.

1. Нет, не офицер.

2. Чем Украина мешает Вам развиваться в составе России? По-моему, контрабандой помогает, наоборот.

3. Я имею ввиду, что нахожусь в Украине и о России знаю с украинских новостей. А то что я читаю в российских новостях о Украине,находясь здесь. Это просто жесточайшая жесть.

4. Одесса 50 на 50. значит, там половину Бандеровцев местные жители? Кто за Украину. Что была за провокация 2 числа еще надо понять. не все просто. Вот просто как пример. Сначала мы сжигаем, а потом спасаем? и Белый и пустый антимайдан с автоматом. Причем 2-го числа первыми погибли активисты именно майдана и именно от огнестрела.

https://www.youtube.com/watch?v=zcERmnGY9Os

https://www.youtube.com/watch?v=7FzsmqFzMSg

5. Активное меньшинство+ симпатики. Как и на майдане.

6. я о том, что для Вас нормально диктатор с сильной рукой и пофиг, что он там делает, лишь бы ощущали массы руководящую роль. Нам это неприемлемо.

7. Украина выживет, при условиях, что она сама будет сильной. ЕС будет поддерживать Украину в рамках таких, каких для ЕС это нужно. А то что им нужно на своих восточных границах мир и порядок-это точно. Что можно сказать точно, то если пофантазировать, Крым вернется совсем в другую страну. Ибо мало что осталось от Украины 2014 года, как в смысле гражданского общества, так и в смысле управления. Плюс татарам обещают автономию татарскую и рулить будут они. Так вот, как к ним сейчас относятся, так и они будут относится. Но вместе с Россией уйдут тысячи беженцев от кроваой хунты-это точно. Те кто знают, что их точно можно заподозрить в помощи по аннексии. Но это мои мысли только

şeref ve işanç
Опубликовано

Кроме инфраструктурных проектов.

Вы сами в Крыму живете? Нет? А что тогда пишите, что Крым - это военная база, а типа для России крымчане не нужны? Кто Вас этому надоумил? Вы же сами про Крым ничего не знаете, а только тупо постите украинские СМИ. Гугл Вам в помощь про Крым - "время вперед" и прочее.

Кстати, про инфраструктуру - ни один иностранный и любой инвестор не придет в Крым, если сбои электричества и плохие дороги (плохая логистика). Инфраструктура - это кровеносные сосуды предпринимательства.

Мост через Керченский пролив пролив ждут все крымчане, в том числе предприниматели.

Это последний мой пост. Надоело кормить тролля.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано

2. Чем Украина мешает Вам развиваться в составе России? По-моему, контрабандой помогает, наоборот.

Не в первый раз вы либо не понимаете моих вопросов, либо делаете вид, что не понимаете, но отвечаете на что-то свое.

Я про выбор спрашивал, а не про помехи со стороны Украины.

Еще раз спрошу, мне не трудно и растолковать во избежание очередной увертки:

По поводу Крыма.Каждый выбирает свое
Только не каждому это позволено, не так ли? Иначе бы вы уважали не только свой выбор...

Вы там на майдане делали выбор в пользу кружевных трусиков и ЕС. Вам это позволили, точнее, вы себе это позволили.

В Крыму и на Донбассе сделали выбор в пользу свободы от навязывания чуждого пути и чуждых идей. Вы подняли вой... и оружие.

Двойные стандарты?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Одесса 50 на 50. значит, там половину Бандеровцев местные жители? Кто за Украину. Что была за провокация 2 числа еще надо понять. не все просто. Вот просто как пример. Сначала мы сжигаем, а потом спасаем? и Белый и пустый антимайдан с автоматом. Причем 2-го числа первыми погибли активисты именно майдана и именно от огнестрела.

Девочка, в Одессе много чего было. Но сгоревшие заживо в доме профсоюзов автоматически опровергают ваше утверждение о том, что "их там нет". Можете называть их не бандеровцами и не националистами, даже не радикалами - суть этих хохляцких отбросов не изменится.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

минстець сработал оперативно.

оперативно, но... слабенько... ***овенько я б даже сказал... низачот.

- нет кадров о зашкаливающей коррупции в сравнении с беззаботным яныковским периоде

- полицейскость режима очень слабо показана... а где кадры как казачков винтят на митинге?

- нет прогиба перед меджлисом о пропадающих и погибающих крымских татарах от рук режима

- не в той последовательности кадры с уходящих на войну внуком и репортажем с крымским цинком из сирии

- и т.д.

херовая в общем геббельсовщина получилась... не берет за душу... даже меня, укропа, в осажденном крыму не трогает ни разу :rofl: :rofl: :rofl:

срочно отправьте минстец на стажировку в РТ ;)

да и материал ребята знают слабо... не все отслеживают косяки

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано
Не вступал в бесполезную болтологию,но всё же.Полукровка,поменяйте или уберите свой аватар.Это само по себе оружие.))
Опубликовано

оперативно, но... слабенько... ***овенько я б даже сказал... низачот.

- нет кадров о зашкаливающей коррупции в сравнении с беззаботным яныковским периоде

- полицейскость режима очень слабо показана... а где кадры как казачков винтят на митинге?

- нет прогиба перед меджлисом о пропадающих и погибающих крымских татарах от рук режима

- не в той последовательности кадры с уходящих на войну внуком и репортажем с крымским цинком из сирии

- и т.д.

херовая в общем геббельсовщина получилась... не берет за душу... даже меня, укропа, в осажденном крыму не трогает ни разу :rofl: :rofl: :rofl:

срочно отправьте минстец на стажировку в РТ ;)

Я, таки, могу поговорить за Вас с руководством.)) Вы- последний оплот девственной рассы морекопов в Крыму.)) Не хотите ли Вы перебраться на Родину и послужить на благо Рейха, а также получить из рук лично фюрера железный трезуб первого класса с булавами и ветвями калины в янтаре?) Далее возможен карьерный рост до гауляйтера Крыма в изгнании и руководителя- создателя комитета спасения Крыма. Конечно, под руководством ЦРУ)

şeref ve işanç
Опубликовано

Вы сами в Крыму живете? Нет? А что тогда пишите, что Крым - это военная база, а типа для России крымчане не нужны? Кто Вас этому надоумил? Вы же сами про Крым ничего не знаете, а только тупо постите украинские СМИ. Гугл Вам в помощь про Крым - "время вперед" и прочее.

Кстати, про инфраструктуру - ни один иностранный и любой инвестор не придет в Крым, если сбои электричества и плохие дороги (плохая логистика). Инфраструктура - это кровеносные сосуды предпринимательства.

Мост через Керченский пролив пролив ждут все крымчане, в том числе предприниматели.

Это последний мой пост. Надоело кормить тролля.

У меня по Крыму разветвленная сеть информаторов) Я не хотела Вас обидеть. Вы совершенно беззлобный человек, который реально переживает. Только, иногда,очень наивный.

Просто, понимаете, людям же кушать хочется иногда и лечиться,а не сидеть в очереди на узи 3 месяца и так и не дождаться. К сожалению, лозунги и патриотизм этого не заменят, как и сказ о страшном Бандеровце: "посмотрите, а там еще хуже".

şeref ve işanç
Опубликовано

Но ведь укры в своём ролике показали как задерживают алуштинского депутата, который оказывал неповиновение? Значит мониторят хотя бы наш форум. :rolleyes:

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано

Девочка, в Одессе много чего было. Но сгоревшие заживо в доме профсоюзов автоматически опровергают ваше утверждение о том, что "их там нет". Можете называть их не бандеровцами и не националистами, даже не радикалами - суть этих хохляцких отбросов не изменится.

Тогда, давайте уже быть справедливы и говорить, что с обоих сторон были уроды моральные. Этот лишенец с автоматом герой? Нет. Просто кто-то был режиссером этой трагедии. А кто, думаю, хорошо знает начальник милиции того времени. Его, также, можно спросить, почему из-за спин его подопечных стреляли и провоцировали ненавистный укроп. Но он сейчас спокойно сидит в Москве и играет в домино с Януковичем. Хотя должен был-бы быть, как минимум, на допросе в ФСБ

şeref ve işanç
Опубликовано

При пенсии 3200 - это ужас! Одинокому пенсионеру не прожить.

Я про этот обстрел и спрашивала. Надеюсь, больше не повторилось?

У мамы запасы были. Я оставлял. Этим летом или сам заеду, или мама к нам приедет.

К нам больше не стреляли. Северо-запад Макеевки страдал.

Опубликовано

Не в первый раз вы либо не понимаете моих вопросов, либо делаете вид, что не понимаете, но отвечаете на что-то свое.

Я про выбор спрашивал, а не про помехи со стороны Украины.

Еще раз спрошу, мне не трудно и растолковать во избежание очередной увертки:

Вы там на майдане делали выбор в пользу кружевных трусиков и ЕС. Вам это позволили, точнее, вы себе это позволили.

В Крыму и на Донбассе сделали выбор в пользу свободы от навязывания чуждого пути и чуждых идей. Вы подняли вой... и оружие.

Двойные стандарты?

Может, я не настолько мудра пока,чтобы понимать ,что Вы имеете ввиду.Спасибо за терпение в любом случае.Это не сарказм.

Так вот. Как это выглядит с нашей стороны. Мы считали, что ценности ЕС, а именно права человека и верховенство права лучший путь развития для страны, чем клановость, кумовство и телефонное право, что проповедует Россия. Вы, думаю, за 2 года-это поняли. Что Украина 14-го года не особо отличается от России по механизму государственного управления.Только в Украине это был олигархат,а в России чекистан. От слова чекист. Я не говорю, что с олигархами покончено, но их хоть в чем-то поставили раком в пользу народа, а не себя. Так вот. я отошла от мысли.

мы считали, что по опыту цивилизованных стран-этот путь развития выиграшный. И когда янык убежал и страна разваленная осталась без управления пришли зеленые человечки в Крым, а потом на Донбасс. Никто ведь не помнит, что первым стрелять начал Гиркин,а не ВСУ. И он это сам подтверждает. Можно было договориться до первой крови. И завернула это все Россия. И ее понять можно. Это всегда была ее сфера влияния. И она начала силой пытаться брать, то что считает своим. Проект Новороссия-это сухопутный путь в Крым. Больше ничего не надо было ей. А как сделать так, чтобы народ приветствовал? Рассказать о фашистах, нацистах, бандеровцах, которые едут убивать. Вот вы выбор свой и сделали.

Вот интересно. мы 23 года жили в одной стране. Вы хоть где-то видели бандеровца во Львове, или западной Украине?Кто-то что-то плохое сделал, или сказал, когда отдыхали в Карпатах россияне и люди с Востока?

С Крымом все понятно. Украинская власть не мешает вам жить никак.Только болтовней, как по мне. А за жителей Донбасса обидно. Оказались в лохах. И я считаю, что после минских договоренностей всех наемников надо выслать в Россию, технику отдать назад в Россию, а своих всех амнистировать, кроме Гив, Захарченков и других сказочных героев, так как они получают бабки за то, что посылают обычных мужиков рабочих на смерть и убивают таких же обычных мужиков рабочих с другой стороны. Я говорю о простых украинцах, а не наемниках с России.И все это исскуственно-это большой обман.

Вот так это смотрится с нашей стороны. И именно поэтому нам кажется,что наше дело правое. И еще раз подчеркну. первыми открыли огонь Стрелковцы.И это не были украинцы. Ни с одной и ни с другой стороны. Нам делить нечего.

şeref ve işanç
Опубликовано
ГПУ вызывает на допрос командующего Черноморским флотом России

Как добираться будет? По Днепру?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...