Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

:)

Татьяна... ну вот обобщаете же...

КИНО, КНИЖКИ ЧИТАЛИ...

пропаганда добралась через интернет...

Пропаганда - и то и другое... другое дело что одна пропаганда ПРАВИЛЬНАЯ, потому что НАША, а вторая - плохая ибо вражеская...

ОЦЕНКА реальных и выдуманных событий и вдалбливание, постоянное и настойчивое - вот это ВАЖНО... ШАБЛОНЫ, которыми заштамповываются головы с детства - вот это важно...

вспомните знаменитую фотку которой постоянно иллюстрировались зверства америкосов во Вьетнами (а зверства таки были, их никто не отрицает) - офицер через секунду застрелящмй "невинного" вьетнамца... ЧО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО?

хотя чо мы так далеко ушли?

НАША оценка военной агрессии по отношению к соседней независимой стране (нет-нет... что вы, я не Украину... нас там нет - это всё пахари и комбайнеры управляют Буками и Т-90) - Финляндии в 1940 году...

вот скажите, какая НАША оценка войны, скромно именуемой "зимней финской кампанией"?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 06.06.2016 в 05:29, bormaley сказал:

или посмотрим на обласканного русскими историографами и правителями Хмельницкого...

правильно предал и переметнулся (с точки зрения стороны, принявшей предательство, разумеется) - почет тебе и память и ордена медали... ;)

или на "иудушку" Мазепу

неправильно предал и переметнулся - ... :pardon:

А вот, кстати, да, насчет Хмельницкого. Памятники ему в Украине еще не сносят? Всё жду, когда же начнут сносить.

И город Хмельницкий тоже логично переименовать.

Наверное это будет следующим шагом, ведь памятник Мазепе уже открыли в Полтаве.

Лень - главный двигатель прогресса

Цитата
bormaley

вспомните знаменитую фотку которой постоянно иллюстрировались зверства америкосов во Вьетнами (а зверства таки были, их никто не отрицает) - офицер через секунду застрелящмй "невинного" вьетнамца... ЧО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО?

Лукавите опять, бармалей. Смещаете акценты, "размываете".

Например, зверства бандеровцев на Волыни против польского, еврейского населения и другого населения. И эти фотки показывают то, что было на самом деле, как бы не хотелось бы свидомым оправдаться или переписать историю.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201403/12/1250988/ae147a77cfe51ac93ca81de73f2d079a.jpg

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

bormaley сказал:

вот скажите, какая НАША оценка войны, скромно именуемой "зимней финской кампанией"?

Мне очень стыдно, но я не знаю. Полезу читать Вики, но вам ведь не интересно мнение Вики? Больше сказать нечего, увы... :blush:

да-да... и примером зверств биндеровцев ставится фотка "инсталляции" *бнутой цыганки, примотавшей своих детей колючей проволокой... и когда это становится известно, скажите, укрепляется ли вера людей в зверства биндеровцев?

или таки подвергаются сомнениям ВСЕ пропагандонские постулаты и факты, в т.ч. и правдивые?

а вот давайте вспомним зверства Красной Армии, вернувшей Киев под свой контроль, утерянного РИ после Октябрьского Переворота и сдаче Украины немцам?... да много еще чего можем вспоминать...

так вот - нивелирует ли факт использования химических зарядов и уничтожение мирного населения красными все остальные достижения Советского Государства и Красной армии на территории современной Украины, бывшей Украинской СССР, состоящей из частей разных государств, сотканной из лоскутков по итогам войн 18-20-х веков???

В 06.06.2016 в 08:18, bormaley сказал:

да-да... и примером зверств биндеровцев ставится фотка "инсталляции" *бнутой цыганки, примотавшей своих детей колючей проволокой... и когда это становится известно, скажите, укрепляется ли вера людей в зверства биндеровцев?

Не стыдно? Бандеровцы убили десятки тысяч поляков, евреев и пр.

Вы опять пытаетесь сместить акценты и подменить понятия.

Плохой из Вас адвокат бандеровцев.

.

В 06.06.2016 в 08:07, Ta. сказал:

Мне очень стыдно, но я не знаю. Полезу читать Вики, но вам ведь не интересно мнение Вики? Больше сказать нечего, увы... :blush:

Стоп... вы полезли читать в Вики/куда еще выложенную инфу, максимально выхолощенную от оценки, но тем не менее материал составлен через призму "писателя"...

а я писал про НАШУ оценку - имея в виду "общегосударственный" тренд... то, что является ...мммм... оценочной единицей в официальной историографии/пропаганде...

вот дерибан Польши (которая сама отнюдь не агнец и сама до этого с успехом дерибанила Чехословакию) в 1939 году в "моё" время скромно и вскользь именовался... "советские войска заняли Львов/Лемберг"...

а открытая вооруженная агрессия против Финляндии - зимней финской компанией, предпринятой чтобы обезопасить Ленинград, что и подтвердилось в военные годы 1941-1944...

В 06.06.2016 в 07:47, bormaley сказал:

НАША оценка военной агрессии по отношению к соседней независимой стране (нет-нет... что вы, я не Украину... нас там нет - это всё пахари и комбайнеры управляют Буками и Т-90) - Финляндии в 1940 году...

Хм-м, если изучите предысторию этого военного конфликта, то возможно ваше мнение поменяется. Финны не соглашались, не на обмен территории, не даже на сдачу в аренду Ханко. При этом требовали отвода войск на 25 км. от границы, что означало отвод войск из Ленинграда, при этом было зафиксировано несколько обстрелов территории СССР. Обострение при этом все время увеличивалось, были заминированы территориальные воды Финляндии, кроме фарватера ведущего в Ленинград, ну и т.д.

В 06.06.2016 в 08:29, Зевака сказал:

Не стыдно? Бандеровцы убили десятки тысяч поляков, евреев и пр.

Вы опять пытаетесь сместить акценты и подменить понятия.

Плохой из Вас адвокат бандеровцев.

.

ты ж моя бубочка...

1. нет не стыдно

2. да, и еще они убивали вплоть до 50-х годов "пособников" большевиков - мирное население на Западной, сотрудничавшее в новой старой властью

3. нет, я ничего такого не делаю - это вы себе так напридумывали и решили...

Зато из вас превосходный Вышинский.

У нас есть примеры США не собирается многого из своей истории признать и открывать миру. А мы чем хуже?

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

В 06.06.2016 в 08:35, bormaley сказал:

ты ж моя бубочка...

1. нет не стыдно

2. да, и еще они убивали вплоть до 50-х годов "пособников" большевиков - мирное население на Западной, сотрудничавшее в новой старой властью

3. нет, я ничего такого не делаю - это вы себе так напридумывали и решили...

Зато из вас превосходный Вышинский.

Значит Вам не стыдно за то, что бандеровцы убивали десятки тысяч мирных жителей? Вы их оправдываете? Если я, как ВЫ говорите, Вышинский, то тогда Вы сами, кто?

В 06.06.2016 в 08:38, kot_obormot сказал:

У нас есть примеры США не собирается многого из своей истории признать и открывать миру. А мы чем хуже?

Самый вопиющий факт - это применение США двух атомных бомб против мирного населения в городах. Если бы они их скинули на подразделения японской армии, то тогда можно было бы найти оправдание. Барак Обама отказался извиняться, ему не стыдно.

Финляндия в войне против СССР 1941 – 1944 гг.

Показать контент

Здесь с фото

Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии:

Цитата из комментов

Цитата
"Жаль Европа не знакома с бандеровцами."

Ну почему же не знакома? Мне вот недавно одна старая немка в доме престарелых рассказывала, что её мать и её саму насиловали украинцы. Чем несказанно меня удивила, т.к. до недавнего времени я постоянно сталкивалась с тем, что современные немцы, в большинстве своём, вообще не знали, что такое Украина. А вот старые оказывается очень хорошо это знали и о зверствах украинцев помнят до сих пор. Сказала, что это звери и отвратительные извращенцы. Она и её мать всю жизнь учили своих детей, что страшнее слова "украинец" просто нет и если мужик говорит, что он с Украины:"Беги без оглядки, если сможешь и успеешь".

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

В 06.06.2016 в 08:33, ayoe сказал:

Хм-м, если изучите предысторию этого военного конфликта, то возможно ваше мнение поменяется.

у меня сложилось именно такое МОЁ мнение именно после изучения предыстории этого военного конфликта... нет, не глубокого, нет, в архивах не просиживал...

видите ли... мы здесь в 99,999% случаев рассматриваем какие-либо факты, свидетельствующие в нашу (каждого в смысле) пользу в отрыве от массы других факторов и фактов, влиявших... на события... и выдаем свою ОЦЕНОЧНУЮ резолюцию...

а потом "нарезаем" еще через много призм...

1. хорошо ли начинать боевые действия/военную кампанию/захват (восстоединение/присоединение) территорий... ну, скажете вы, смотря что предшествовало... и смотря кто это делает - мы или они... если они против нас - то это плохо

2. хорошо ли (как минимум для своего народа) готовится к войне и сохранить тем самым много жизней и само государство? я думаю все мы ответим - хорошо...

3. хорошо ли в рамках п. 2 превентивно начать п. 1... если мы - хорошо, если они - плохо ;)

... А вот старые оказывается очень хорошо это знали и о зверствах украинцев помнят до сих пор. Сказала, что это звери и отвратительные извращенцы. Она и её мать всю жизнь учили своих детей, что страшнее слова "украинец" просто нет и если мужик говорит, что он с Украины:"Беги без оглядки, если сможешь и успеешь"...

ужос то какой... и как это победоносная и освободительная Красная Армия держала в себе столька чудовищ - украинцев... и как только моглим мы их столько десятилетий называть своими братьями... а вот добрые немцы наконец нам открыли глаза.. иэххх не верили мы им...

В 06.06.2016 в 08:38, Зевака сказал:

Значит Вам не стыдно за то, что бандеровцы убивали десятки тысяч мирных жителей? Вы их оправдываете? Если я, как ВЫ говорите, Вышинский, то тогда Вы сами, кто?

эммм... извините, но уточню: дядь петя - ты дурак?

почему мне должно быть СТЫДНО за то, что какие-то конкретные преступники (в данном случае вы упомчянули про "бандеровцы") убивали мирных людей?

как может быть стыдно за то, что, например, на улице киевской (все киевляне со стыда сгорели от этого скорбного факта наверно) депутатский сынок насмерть снёс мотоциклистку? здесь место НЕ стыду, а как минимум гневу, осуждению и требованию суда над конкретным преступником...

логика понятна?

В 06.06.2016 в 08:49, bormaley сказал:

у меня сложилось именно такое МОЁ мнение именно после изучения предыстории этого военного конфликта... нет, не глубокого, нет, в архивах не просиживал...

видите ли... мы здесь в 99,999% случаев рассматриваем какие-либо факты, свидетельствующие в нашу (каждого в смысле) пользу в отрыве от массы других факторов и фактов, влиявших... на события... и выдаем свою ОЦЕНОЧНУЮ резолюцию...

а потом "нарезаем" еще через много призм...

Вполне естественный процесс, каждое гос-во смотрит на тот или иной конфликт, со своей точки зрения.

В 06.06.2016 в 08:49, bormaley сказал:

1. хорошо ли начинать боевые действия/военную кампанию/захват (восстоединение/присоединение) территорий... ну, скажете вы, смотря что предшествовало... и смотря кто это делает - мы или они... если они против нас - то это плохо

2. хорошо ли (как минимум для своего народа) готовится к войне и сохранить тем самым много жизней и само государство? я думаю все мы ответим - хорошо...

3. хорошо ли в рамках п. 2 превентивно начать п. 1... если мы - хорошо, если они - плохо ;)

Мне как жителю Питера, который постоянно мотается в Суоми и обратно, и имеет много знакомых в самой Финляндии, хорошо известно обе точки зрения на этот конфликт, интересно что они не сильно отличаются друг от друга. Кстати, после начала войны, финны дошли до своей прежней границы и никаких обстрелов города не предпринимали.

В 06.06.2016 в 08:38, kot_obormot сказал:

мы - ничем... но мы говорим о ПРОПАГАНДЕ... о том, что мы - невинные агнцы, а вот всё зло мира - проглятые пендосы (англосаксы) и продажная гейропа... и печеньками отравленная вскормленная русской грудью несчастная Украина... не?

Ta. сказал:

чисто вопрос "блондинки": что из этого следует? Я честно не поняла...

Что не следует читать мюдрида. Ну и тех, кто на него ссылается.

По факту предложили вооружить ОБСЕшников пистолетами. Или предложили это обсудить, не совсем понятно. ОБСЕ как-то не в восторге от этой идеи.

Пусть будет, скажем, Униан в качестве пруфа, их в пророссийских настроениях обвинить сложно:

http://www.unian.net/war/1365840-pistoletyi-dlya-samooboronyi-u-putina-soglasilis-na-voorujennyih-nablyudateley-obse-na-donbasse.html

В 06.06.2016 в 08:54, bormaley сказал:

ужос то какой... и как это победоносная и освободительная Красная Армия держала в себе столька чудовищ - украинцев... и как только моглим мы их столько десятилетий называть своими братьями... а вот добрые немцы наконец нам открыли глаза.. иэххх не верили мы им...

Вот, что значит привести цитату с сокращениями. Совершенно справедливо получила ехидство от милого Бориса.

ПОПРАВИЛА! Т.е. добавила два предложения, на которые сократила:

"Жаль Европа не знакома с бандеровцами."(с)

Ну почему же не знакома? - ну и далее по тексту

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

а разве от этой поправки канва ехидства от этого милого Бориса поменяется?

bormaley сказал:

открытая вооруженная агрессия против Финляндии - зимней финской компанией, предпринятой чтобы обезопасить Ленинград

Это я и вычитала в Вики.

А где еще я могу узнать? Мои родственники в Финскую не воевали. :pardon:

В 06.06.2016 в 09:02, Gardenia сказал:

"Жаль Европа не знакома с бандеровцами."(с)

Ну почему же не знакома? - ну и далее по тексту

ладно, попробуем еще раз...

УКРАИНЦАМИ в современном понимании эти биндеровцы стали В РЕЗУЛЬТАТЕ победоносного дерибана Польши... и присоединении бывших польских (австро-венгерских и т.д.) территорий ;)

интересный поворот... не находите? на поржать...

или вот - биндеровцами эти украинцы (лемки/поляки/русские... кто там еще в отрядах шарился) стали после того как присоединились к "движению" уроженца "Старый Угринов, Королевство Галиции и Лодомерии, Австро-Венгрия (ныне Калушский район, Ивано-Франковская область, Украина)" (Вики)...

не?

В 06.06.2016 в 09:05, Ta. сказал:

Это я и вычитала в Вики.

А где еще я могу узнать? Мои родственники в Финскую не воевали. :pardon:

Просто почитайте речь Сталина на окончание финской компании. И. В. раскладывает по полочкам из-за чего, для чего, какими силами, что достигнуто, чего хотели достичь.

P.S.: Нашел

Трудно припомнить, когда из России, Союза и опять из России монстра не делали...

Интересно, когда скажут, что было 300 лет русского ига в Монголии?

Говорят же уже, что это СССР на Германию напал.

Потом выяснится, что кто отдавал приказы и сбрасывал атомные бомбы - бабки с дедками были русские), так что это не Америка.

И на саму Америку собираемся напасть - вся Россия у американских границ (Про Европу и говорить нечего...)

Кстати, вчера вернулись родственники (крымчане, но которые уже много лет в Москве) из Симферополя, там же родни много. Почему-то на оккупацию жалоб не было, есть и трудности (а кому сейчас легко?), много и хорошего есть. Назад, на Украину никто желания не высказал. А мои московские крымчане через месяц назад, в Крым, к маме, уже месяца на 3.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...