Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сли не произошло никаких потрясений, то с точностью до 97% крупный налогоплательщик в 1427 году остается таким же в 2011 году! Об этом я и написал.

97 - для обувщиков. 93 - для адвокатов. В среднем все же именно 33. Я нагуглил статью сам :)

В общем, это все равно немало, о чем и авторы исследования говорят.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Статью читайте внимательно! Элементарный текст!

В 1427 году была проведена перепись, но не все переписанные в 1427 году платили высокие налоги!!! Но наиболее крупные налогоплательщики 1427 года по прежнему являются таковыми, причем:

Очевидно (практически для всех, кроме некоторых интеллектуалов), что за 600 лет кое какие фамилии умерли, у кого-то в роду остались только дочери, некоторые занятия просто исчезли или стали неприбыльными (торговцы специями например), произошли слияния и поглощения и т.д. и т.п., однако, если не произошло никаких потрясений, то с точностью до 97% крупный налогоплательщик в 1427 году остается таким же в 2011 году! Об этом я и написал.

Поехали дальше, этой статьей я иллюстрировал ложность посылки о существовании "демократических социальных лифтов", которые может быть и существуют, но скорее как исключение, а не правило, причем как исключение они существуют в любом обществе, в социалистическом даже более выражены. Если вы не согласны, то ознакомтесь с исследованием Т. Пикетти.

P.S. Спорить со мной вам не нужно. Я помню как в какой дискуссии я приводил ваши слова, а вы мне говорили, что понимать их нужно не так как написано, а по другому. Выводы сделал, повторения не хочу.

Не надо мне объяснять, что вы там думали, и пояснять что стоит за теми или иными цифрами, факт остается фактом, что только одна треть состоятельных семей сумели сохранить свои богатства до наших дней. А что характерно для северной и средней Италии, скорее всего нехарактерно для Франции или Испании, поэтому экстраполировать выводы на основе одного факта не имеет никакого смысла.

Опубликовано

97 - для обувщиков. 93 - для адвокатов. В среднем все же именно 33. Я нагуглил статью сам :)

Это много, и говорит о том, что этот регион не так сильно пострадал за последние 600 лет, от различных революций, войн и т.д.

Опубликовано

Кстати, таки приняли судебную реформу. И совсем неплохую ,между прочим. Судьи становятся независимыми. Их выбирает совет правосудия в который входят все по чуть чуть. З.п. им подняли минимум до 30к гривен.

О-оо, создается класс привилегированных, и судя по главному прокурору иметь специализированное образование судьям необязательно :bravo: Будут там сынки всяких околовластных проходимцев работать, такого на принимают :lol:

Опубликовано

Экспорт украинской "молочки" упал на 21%

http://s020.radikal.ru/i716/1606/8c/1399ba99dcf2.jpg

По итогам января-апреля 2016 года Украина экспортировала 27,4 тыс. тонн продукции, что на 21% меньше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает MilkUA.info. Согласно сообщению, за отчетный период продажи украинской молочной продукции выросли только в сегменте молока и сливок, несгущенных — на 13% — до 3,6 тыс. т.

Динамика по остальным экспортным группам была отрицательной. В то же время произошел существенный рост импорта сливочного масла — более чем в 4 раза — до 617 т. Экспорт молока и сливок сгущенных составил 13,1 тыс. т, что на 26,85% меньше, чем за анализируемый период 2015-го. Основными рынками сбыта были Казахстан (4,2 млн долл.; 23,26%) и Туркменистан (3,3 млн долл.; 18,49%).

Импорт молока и сливок сгущенных составил 345 т, что на 71,8% больше, чем в прошлом году. В стоимостном выражены это 664 тыс. долл. Больше всего завозили продукта из Белоруссии (379 тыс. долл.; 57%) и России (124 тыс. долл.; 18,67%). Продажи кисломолочной продукции за анализируемый период сократились на 5,46% — до 1,14 тыс. т.

Доход от их продажи составил 1 млн долл. Поставляли продукцию больше всего в Молдову (597 тыс. долл.; 59,52%) и Грузию (204 тыс. долл.; 20,34%). В то же время, импорт масленки сократился на 32,74% и составил 863 т. Покупали ее больше всего в Бельгия (781 тыс. долл.; 60,68%) и Польше (328 тыс. долл.; 25,49%). Экспорт молочной сыворотки в январе-апреле этого года составил 5,9 тыс. т, что на 24% меньше, чем в прошлом.

Основными рынками сбыта были Казахстан (789 тыс. долл.; 23,27%) и Пакистан (666 тыс. долл.; 19,65%). Завозили сыворотку с Португалии (257 тыс. долл.; 53%) и Германии (84 тыс. долл.; 17,32%). Общий объем импорта за год сократился на 37,4% и составил 230 т. Экспорт сливочного масла сократился на 29,23% — до 1,64 тыс. т. Наиболее продавали его в Грузию (1,1 млн долл.; 23,7%) и Египет (767 тыс. долл.; 16,1%) .

В то же время, импортировали масло из Новой Зеландии (392 тыс. долл.; 19,82%), Молдовы (340 тыс. долл.; 17,19%) и Египта (292 тыс. долл.; 14,76%). Экспорт сыров продолжает сокращаться. За анализируемый период он составил 2,13 тыс. т, чтутто на 12,26% меньше, чем в 2015-м.

Поставляли его в Казахстан (2,8 млн долл.; 23,7%) и Молдову (2,2 млн. долл.; 35,54%). Импорт сыров вырос на 13,28% — до 2,19 тыс. т. Больше всего их покупали в Польше (2,8 млн долл.; 30,9%) и Германии (2,1 млн долл.; 23,67%).

тут

З.Ы. Россия: По данным МНИАП, на сегодняшний день сумма молочного экспорта составляет чуть более 200 млн. долларов в год, при этом в условия текущей экономической конъюнктуры данный сегмент имеет значительный потенциал роста. В I квартале 2016 года объем экспорта увеличился на 29% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (176 тыс. тонн). В денежном выражении рост составил 5,9%

тут

Опубликовано

Количество скандалов относительно незаконных застроек в Киеве за время мэрства Виталия Кличко возросло. И сегодняшнее бизнес-окружение мэра как раз и является этими застройщиками.

Об этом внефракционный народный депутат, член политической партии Всеукраинское объединение "Свобода" Андрей Ильенко заявил в интервью Цензор.НЕТ.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано

В статье только половина исследования. Если семья была богата и дожила до наших дней, то близко к 100% она и сейчас богата. Это логично и понятно.

Интересна скорость накопления богатства и еще некоторые моменты. Там получается, что скорость накопления богатства у богачей 15 века существенно выше темпов общего роста экономики. причем чем больше разница во времени тем скорость выше. Раньше проводили исследования на 250 лет назад - это первое так глубоко и данные совпали. Причем если брать только самых богатых, то скорость накопления увеличивается. Т.е. происходит концентрация богатства и никакой коррекции (даже не смотря на общие кризисы и замедления экономики). Получается, что в капиталистической модели распределение богатства невозможно и в пределе наступит такое время, когда все мировые богатства сосредоточатся в узком кругу.

Это сокращенный пересказ :rolleyes:

Опубликовано

Это много, и говорит о том, что этот регион не так сильно пострадал за последние 600 лет, от различных революций, войн и т.д.

:facepalm:

А много регионов в Европе, которые пострадали сильнее?

Опубликовано

Однако клоуны ассоциируются с чем-то светлым, добрым и весёлым, а на Украине только "чёрный юмор" от "шариковых"

Это американские клоуны.

fd721a872d316539_1413391007_ahs_081514_0968_twisty-zoom.xxxlarge.jpg

Надо радоваться!

Опубликовано

Не надо мне объяснять, что вы там думали, и пояснять что стоит за теми или иными цифрами, факт остается фактом, что только одна треть состоятельных семей сумели сохранить свои богатства до наших дней. А что характерно для северной и средней Италии, скорее всего нехарактерно для Франции или Испании, поэтому экстраполировать выводы на основе одного факта не имеет никакого смысла.

Ну как бы начинались подобные исследования во Франции, а так да "экстраполировать выводы на основе одного факта не имеет никакого смысла" :whistle:

Опубликовано

arbolad, а я уже какому-то украинскому боту в этой теме писал, что ускоренный экспорт зерна в 2014 и 2015 году приведет (и уже тогда привел) к резкому подорожанию кормов, уменьшению поголовья КРС и падению производства молочки.

Но тогда Яценюк гордо рапортовал, что Украина экспортировала рекордное количество зерновых и т.д. и т.п. И мой спич впечатления не произвел.

З.Ы. Нашел свое старое сообщение это я Полукровке писал )))

Опубликовано

Полукровка, а это правда, что ВВП Украины за 2015год 2000$, а Молдовы 2200$?

Если так, то каким образом планируете догонять?

читайте

http://economics.unian.net/finance/1363287-plan-pravitelstva-groysmana-fantom-ili-realnost.html

şeref ve işanç
Опубликовано

О-оо, создается класс привилегированных, и судя по главному прокурору иметь специализированное образование судьям необязательно :bravo: Будут там сынки всяких околовластных проходимцев работать, такого на принимают :lol:

Вам нравится в стиле Ляшко о скотиняках писать?)

https://www.rbc.ua/rus/news/sudebnaya-reforma-izmenitsya-sudebnoy-sisteme-1464873800.html

почитайте лучше.

şeref ve işanç
Опубликовано

:facepalm:

А много регионов в Европе, которые пострадали сильнее?

Практически все пострадали сильнее, достаточно вспомнить ту же тридцатилетнюю войну ( в отдельных регионах потери населения составили до 50%) или французскую революцию.

Ну как бы начинались подобные исследования во Франции, а так да "экстраполировать выводы на основе одного факта не имеет никакого смысла" :whistle:

Я вас удивлю но такие исследования есть даже по древней Месопотамии ("банковский" дом Мурашу)

Опубликовано

Практически все пострадали сильнее, достаточно вспомнить ту же тридцатилетнюю войну ( в отдельных регионах потери населения составили до 50%) или французскую революцию.

Я вас удивлю но такие исследования есть даже по древней Месопотамии ("банковский" дом Мурашу)

Или восстание Гарибальди, или более 60 лет итальянских войн, или нашествие Наполеона. Ну то мелочи :rolleyes2:

Понеслась демагогия! Вы меня не удивили, а снова в лужу сели. Ведь вы писали, что опыт этого исследования нельзя экстраполировать на Францию. Я вам указал, что именно с Франции начались подобные исследования и флорентийское только подтвердило французское. К чему говорить о Месопотамии?

Опубликовано

Парламент освободил пенсии от налогообложения

https://www.rbc.ua/rus/news/parlament-osvobodil-pensii-nalogooblozheniya-1464880042.html

Я же говорила, что освободят

))) мой вопрос по пенсиям, видимо, не заметили )))

Опубликовано

Или восстание Гарибальди,

Вы Флоренцию с Болоньей перепутали :facepalm: т.к. из соседних городов от отряда Гарибальди пострадала только она.

или более 60 лет итальянских войн, или нашествие Наполеона. Ну то мелочи :rolleyes2:

Ну и как все эти войны повлияли на Флоренцию, какой процент населения пострадал, или как обычно ляпнули не подумав. Флоренция серьезно пострадала лишь во время второй мировой войны, учите историю.

Понеслась демагогия! Вы меня не удивили, а снова в лужу сели.

Вы меня с собой попутали :acute:

Ведь вы писали, что опыт этого исследования нельзя экстраполировать на Францию. Я вам указал, что именно с Франции начались подобные исследования и флорентийское только подтвердило французское. К чему говорить о Месопотамии?

Ссылочкой не поделитесь...
Опубликовано

Я дочитал до увольнения госслужащих - гениальный ход; рынок земли, приватизация наследия СССР - это круто, но вряд ли даст скорый эффект. Остальное болтовня - про сокращение налогов и одновременно уменьшение дефицита бюджета. Кроме того и Молдова стоять на месте не будет. Сейчас вы на 10% отстаете, а через два года наступит время платить по 15 млрд долга, который вам реструктуризировали и вообще наступит провал - Молдову догнать не сможете никогда.

Вам срочно нужно найти медиума, который вызовет дух Ли Кан Ю, вводить смертную казнь и телесные наказания. или вы видите другие варианты?

Опубликовано

Вы Флоренцию с Болоньей перепутали :facepalm: т.к. из соседних городов от отряда Гарибальди пострадала только она.

Ну и как все эти войны повлияли на Флоренцию, какой процент населения пострадал, или как обычно ляпнули не подумав. Флоренция серьезно пострадала лишь во время второй мировой войны, учите историю.

Вы меня с собой попутали :acute:

Ссылочкой не поделитесь...

Ага, а экономика процветает, когда идут войны и восстания. Я не буду вам читать краткий курс истории Италии, гуглите самостоятельно. Прекратите забалтывать тему!

Ссылочкой на ваше сообщение? Нет, не поделюсь - ищите сами

Опубликовано

Вам нравится в стиле Ляшко о скотиняках писать?)

https://www.rbc.ua/rus/news/sudebnaya-reforma-izmenitsya-sudebnoy-sisteme-1464873800.html

почитайте лучше.

Вы не согласны с тем, что ради генерального прокурора конституцию поменяли, что само по себе нонсенс. Или что, подобная зарплата на фоне нищей Украины выглядит издевательски. Почему то во многих странах Европы, в которую вы так стремитесь, нет такой зарплаты у судей, а тем более такой разницы между зарплатой судей и тех же врачей/учителей и т.д.

Опубликовано

до конца года Кабмин намерен внедрить ІТ-системы для обеспечения баланса газа

На сегодня размер минимальной зарплаты составляет лишь 28% от средней зарплаты. Рекомендация МОТ – не менее 50%, в странах ЕС – 60%. Чтобы исправить ситуацию, Кабмин планирует разработать новое трудовое законодательство. А также внедрить новую систему методологии определения минимальной заработной платы и передать полномочия в сфере занятости и оплаты труда местным исполнительным органам

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Ага, а экономика процветает, когда идут войны и восстания. Я не буду вам читать краткий курс истории Италии, гуглите самостоятельно. Прекратите забалтывать тему!

Дешевая попытка перевода стрелок :lol: Речь не идет о процветании или не процветании той или иной территории, сохранить капитал столь большому кол-ву семей позволило несколько факторов, отсутствие захватов города с поголовной резней и грабежом, отсутствие пандемий, чуть ранее указанного периода там свирепствовала чума, и отсутствие революций со сменой формаций, что произошло в той же Франции. Так что Флоренция достаточно легко и безболезненно пережила 600 летний период своей истории.

Ссылочкой на ваше сообщение? Нет, не поделюсь - ищите сами

Понятно
Опубликовано

31 мая текущего года депутаты Верховной Рады отклонили популистский законопроект о повышении прожиточного минимума, отмене налогообложения пенсий и отказе от ограничения выплат работающим пенсионерам.

Передать в сферу управления местных властей 131 км дорог. Что касается средств, то источники финансирования хотят расширить, но только не указывается, каким образом и кто эти источники.

Контроль фур усилят. Это тоже скажется положительно на состоянии наших дорог.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...