Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Лилия Горелая

1 ч · Киев ·

И не о дне Киева (какое оно, киевское дно? :)))

Странный пост как для утра воскресенья,но уж очень торкнул материал по ссылке.

Мой младший брат продает оборудование. Дорогие линии для производства и упаковки всего, что только можно. И последнее время у него много, очень много работы. А я узнаю, кто, какие линии установил. А через некоторое время вижу новую продукцию в маркетах. Так что не все так плохо.

А вот вам еще более масштабная история - 10 (ДЕСЯТЬ!) заводов, которые запустили в нашей стране за год. Это поразительно ведь! Они современные, эффективные, они дают добавочную стоимость - мы перестаем продавать чистое сырье.

И, как сказал Филипп Духлий: самолет стоит $1000 за кг, корабль стоит $100 за кг, автомобиль стоит $10 за кг. Но проще продавать сталь по $0,1 за кг. Виски стоит $10 за кг, но проще продавать ячмень по $0,2 за кг. Время не стоит ничего, поэтому проще рассказывать сказки, чем думать головой.

В материале больше:

http://businessviews.com.ua/ru/business/id/10-ukrainskih-zavodov-kotorym-esche-ne-ispolnilsja-god-1134/

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 29.05.2016 в 08:12, bormaley сказал:

А вот вам еще более масштабная история - 10 (ДЕСЯТЬ!) заводов, которые запустили в нашей стране за год. Это поразительно ведь!

Перемога? :rofl: Поразительная вещь? Смотрим, заводы - Выпуск подсолнечного масла, выпуск картофеля-фри, семена, маргарин, добыча камня, выпуск черепицы. А про производство кабелей японской фирмой, Полукровка уже здесь все уши прожужжала. :bravo:

Аграрная страна Руина.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

bormaley сказал:

А вот вам еще более масштабная история - 10 (ДЕСЯТЬ!) заводов, которые запустили в нашей стране за год

не показывайте им http://sdelanounas.ru/

В 28.05.2016 в 19:07, Var сказал:

Неправильное сравнение. От бензина можно отказаться, сравнивать цену нового автомобиля тем более некоректно.

Минимальный набор продуктов питания, минимальная цена на одежду, цена на коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте. При условии более-менее минимальной оплаты, ну не знаю, прораба на стройке, вот тогда

можно сравнивать.

Можно от всего отказаться. "Живи в лесу, листком подтирайся".

Полукровка - далеко не нищета, по ее словам. Как и многие киевляне. Почему житель столицы должен сравнивать какие-то минимальные наборы? Тем более, я привел абсолютно сравнимые товары, от одного и того же продавца и одинаковые по качеству. Вы еще б/у - шные автомобили сравните. Как цены выбирать будете?

Так и можно сравнить жизнь "среднего жителя" столиц.

В 29.05.2016 в 09:18, a0xff сказал:

не показывайте им http://sdelanounas.ru/

есть еще видеоподборки "время не ждет" :) Та. сбрасывала, по-моему, ссылки...

И есть еще сведенная статистика по отраслям... список на несколько сотен позиций...

и, кстати, очень зря, что как раз ПОКАЗЫВАЛИ НЕ ЭТО в 2012 - 2014 годах телеки ... ;)

http://nv.ua/ukraine/events/kolichestvo-zhertv-pozhara-v-dome-prestarelyh-v-kievskoj-oblasti-vyroslo-do-17-135188.html

Количество жертв пожара в доме престарелых в Киевской области выросло до 17

и туда докатилась волна...

bormaley сказал:

и, кстати, очень зря, что как раз ПОКАЗЫВАЛИ НЕ ЭТО в 2012 - 2014 годах телеки ...

раскрой мысль пожалуйста- не понял

В 29.05.2016 в 09:24, bormaley сказал:

есть еще видеоподборки "время не ждет" :) Та. сбрасывала, по-моему, ссылки...

Забудь. Сейчас в Руине другие герои.

Улицы Бандеры и Шухевича появятся в Киеве.

Киевские улицы будут переименованы в честь украинских «героев» Бандеры и Шухевича.

Председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович поздравил киевлян с«важной победой».

P.S. Перемога?

В 29.05.2016 в 10:11, a0xff сказал:

раскрой мысль пожалуйста- не понял

попытаюсь вкратце... :)

когда схлынула первая волна кризиса 08 года, в 12-14 году, когда и начинались качели - будущее Украины с Россией (братья на века/вместе мы сила/прочая) или с Европой (украина це европа/не хочу думать, хочу кружевые трусики и в европу)

СМИ РФ продуцировали какую угодно х**ню, но только не показывали "вставания с колен"... я вследствии своей работы просматривал время от времени основные росканалы и за эти годы видел только 1 (один) вдохновляющий сюжет - про запуск нового металлургического комбината (под Липецком по-моему)...

политика- есть концентрированное выражение экономики... телеки пугали (ой, простите - гордились) новыми видами ядерной ***ни... успешными/неуспешными запусками/спусками... рассказывали как всё разворовывается... кучу трупов коррупции и расчлененки...

всё что угодно - деструктивное или пафосно-пропагандонское а-ля ВВП/ДАМ погладили по пузику мальчонку/полетали на стерхах, но в больших количествах, а базовое для обывателя - ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ, запускаются производства, прочая - ну очень мало...

так вот - если б больше было "производственного оптимизма" и репортажей не предвыборной агитации, а производственно-хозяйственной - даже на том же фоне исскуственного убиения теми же и украинскими и западными и российскими ФПГ промышленного сектора востоной Украины...

было бы гораздо легче Яныку и его команде красиво кинуть "путь в европу"... не так как получилось...

bormaley сказал:

видеоподборки "время не ждет" :) Та. сбрасывала, по-моему, ссылки...

"Время вперед!" И сейчас смотрю.

Не поняла сарказма? Вполне себе передачка. Были пару раз сюжеты про нашу область, очень даже правдивые.

bormaley сказал:

базовое для обывателя - ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ, запускаются производства, прочая - ну очень мало...

Вот этим мне и нравится "Время вперед!", в других передачах достижения показывают мало.

не было сарказма, красивая, не было...

я ДОПОЛНИЛ пост Андрюхи...

В 29.05.2016 в 13:00, bormaley сказал:

было бы гораздо легче Яныку и его команде красиво кинуть "путь в европу"... не так как получилось...

Не спасло бы это Януковича. В администрации Обамы так не думали.

Начну не с самого видео, а с первого комментария этого ролика на тюбике:

http://s012.radikal.ru/i319/1605/2e/09395cf53975.png

а вот и ролик с красноречивым подзаголовком "потреблядь"

https://youtu.be/KstzANoBXME

тут

"ЙИХ ТРЕБА ПОТРЕБЛЯТЫ, ШО Я И РОБЛЮ"

Браво! Лучше и короче не скажешь.

В этой фразе сама суть украинства - и неистребимая страсть к халяве, и наивная вера в собственную

хитрость и русскую глупость, да и много чего еще...

Изменено пользователем arbolad

В 29.05.2016 в 15:00, arbolad сказал:

В этой фразе сама суть украинства - и неистребимая страсть к халяве, и наивная вера в собственную

хитрость и русскую глупость, да и много чего еще...

Знаете, немного не в тему, но колоритный факт. Я занимаюсь коллекционированием старых открыток. И если вылазит на аукционах НЕКТО с залупленной до небес ценой за рядовой и мало интересный ширпотреб, то этот чудо-продавец оказывается, как правило, из Украины :rolleyes: То есть просто тупо считают, что мы тут такие все лохи, а они великие гуру маркетинга и менеджмента, что нам можно впарить любую чухню за большие деньги. Ну как дети...

ЗАЗ ПРЕЗЕНТУЕТ ОБНОВЛЕННУЮ ВЕРСИЮ «СЛАВУТЫ»

Цитата
Запорожский автозавод обещает возродить по-настоящему народный автомобиль.

Столичное Автошоу, которое стартует в Киеве уже на грядущих выходных, обещает быть интересным. Как минимум оттого, что компания ЗАЗ собирается представить там возрожденную модель "Славута".

До сих пор о новой "Славуте" никакой информации не было, однако сейчас в пресс-службе «УкрАВТО» (компании, владеющей ЗАЗом) заговорили о этом проекте. Хочется верить, всерьез. Впрочем, речь идет о концепте. Скорее всего, даже не предсерийной версии, а прототипе, который должен продемонстрировать, что в компании ЗАЗ все еще остались дизайнеры.

О серийном производстве подобной машины говорить пока не приходится, тем более, что сам завод за весь текущих год не выпустил и десятка автомобилей. Все подробности о новой Славуте сообщат непосредственно во время презентации на Столичном автосалоне. Там же под брендом ЗАЗ предстанут перед широкой публикой полицейская и медицинская версия ЗАЗ Vida. Кроме того, на стенде марки появятся модели, которые приучили к новым нормам экологии «Евро5».

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

С корейцев перешли на китайцев... С китайцев? На индийцев? А дальше?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 29.05.2016 в 07:05, Зевака сказал:

Вы видимо хороший экономист, но даже я понимаю, что есть такой критерий как производительность труда, а она разная в разных странах и открытие границ не решат эту проблему, по крайней мере сразу.

Яркий пример в рамках одного государства - это объединение Германии, то есть объединились немцы, но с разной производительностью труда. Насколько я знаю, зарплаты там до сих пор не выровнялись, а прошло уже 25 лет.

Я даже с плохим экономистом, разве только рядом стоял. Но когда экономист начинает мне дуть в уши про производительность труда, у меня сразу закрадывается подозрение, что он рядом с реальным производством не стоял.

Веке в 19 это было актуально, сейчас все диктуется спросом. Практически любое производство на гора способно выдать "6 единиц товара, а выдает только 4". Да есть исключения, когда спрос просит 6 единиц, но предприятие продолжает

выдавать 4 единицы, только там единомоментные затраты слишком велики, что бы удовлетворить спрос, овчинка выделки не стоит. Поэтому выход на 6 единиц растягивают по времени. В международных корпорациях, у которых есть заводики по многим странам, как ни странно производительность труда одинакова, и организация труда одинакова, зарплаты неодинаковы внезапно.

Зарплаты диктуются рынком труда на определенной местности, работодателю пофиг на тебя, для него важен доход, и если доход падает из-за того, что работник может уйти, вот тогда происходит постепенное поднятие дохода определенной категории (экономист, сварщик и т.д.), но если есть возможность оптимизировать затраты, то он обязательно снизит твою зарплату.

С любовью, от неэкономиста.

В 29.05.2016 в 21:11, Var сказал:

Веке в 19 это было актуально, сейчас все диктуется спросом. Практически любое производство на гора способно выдать "6 единиц товара, а выдает только 4". Да есть исключения, когда спрос просит 6 единиц, но предприятие продолжает

выдавать 4 единицы, только там единомоментные затраты слишком велики, что бы удовлетворить спрос, овчинка выделки не стоит. Поэтому выход на 6 единиц растягивают по времени.

При чем тут спрос? О чем Вы?

Термин производительность труда отражает количество товаров и услуг, со­здаваемых работником за один час рабочего времени.

Вы понимаете о чем речь?

В 29.05.2016 в 21:30, Зевака сказал:

При чем тут спрос? О чем Вы?

Термин производительность труда отражает количество товаров и услуг, со­здаваемых работником за один час рабочего времени.

Вы понимаете о чем речь?

Я вас идиотом обзывал? Ну и не буду.

На пальцах:

Предприятие способно намывать 6 тонн золота- это общая производительность всех работников, вместе с уборщицами.

Но выкупят только 4 тонны, остальное идет на склад, но этот процесс не бесконечен и в будущем, просто приведет к остановке предприятия.

Поэтому предприятие намывает золота 4 тонны, но легко может нарастить до 6.

Теперь расскажите мне про производительность труда в современных условиях.

В 29.05.2016 в 21:43, Var сказал:

Я вас идиотом обзывал? Ну и не буду.

На пальцах:

Предприятие способно намывать 6 тонн золота- это общая производительность всех работников, вместе с уборщицами.

Но выкупят только 4 тонны, остальное идет на склад, но этот процесс не бесконечен и в будущем, просто приведет к остановке предприятия.

Поэтому предприятие намывает золота 4 тонны, но легко может нарастить до 6.

Теперь расскажите мне про производительность труда в современных условиях.

На пальцах:

На Вашем примере:

Есть два предприятия - одно в Германии, а другое на Кубе и оба предприятия одинаково намывают по 6 тонн, только в Германии на этом предприятии работает 20 человек, а на Кубе 100 человек.

А теперь объясните мне при чем тут спрос, если мы ведём речь о производительности труда?

В 29.05.2016 в 21:55, Зевака сказал:

На пальцах:

На Вашем примере:

Есть два предприятия - одно в Германии, а другое на Кубе и оба предприятия одинаково намывают по 6 тонн, только в Германии на этом предприятии работает 20 человек, а на Кубе 100 человек.

А теперь объясните мне при чем тут спрос, если мы ведём речь о производительности труда?

Наверное речь о том, что в Германии и России стоит одинаковое оборудование, удивительно, правда? И работают там такие же 20 человек.

А на Украине стоит чуть менее производительное оборудование и работают там 30 человек, но если взять суммировано, то за зарплату

германских, можно нанять еще сто человек. Только вот спрос определил, что Германия выпускает на полную мощность, в России на 80%,

а на Украине отправили рабочих в вынужденные отпуска. И при чем здесь спрос и производительность труда?

Взять ту же 3м, завод в России работает на покрытие рынка России, они бы и рады увеличить выпуск продукции, рабочая производительность ух,

но спрос на продукцию диктует условия.

Нельзя выпустить больше, чем будет выкуплено. Это убытки. Давайте выпустим миллиард утюгов "храчье", у нас самые производительные рабочие в

мире, каждый делает по миллиону утюгов в час. Потом мы зададим себе вопрос, а куда собственно мы их денем?

В 29.05.2016 в 21:55, Зевака сказал:

На пальцах:

На Вашем примере:

Ну и так, что бы Кубу не обижать:

Они модернезировали предприятие, что позволило сократить рабочий персонал до 10 человек. Единственное, пришлось нанять квалифицированных специалистов.

Но это позволило нарастить возможности предприятия намывать по 18 тонн.

Проблема в одном, как брали 4 тонны, так и берут.

Закончили, о производительности труда?

Gennadyi сказал:

До сих пор о новой "Славуте" никакой информации не было, однако сейчас в пресс-службе «УкрАВТО» (компании, владеющей ЗАЗом) заговорили о этом проекте. Хочется верить, всерьез. Впрочем, речь идет о концепте. Скорее всего, даже не предсерийной версии, а прототипе, который должен продемонстрировать, что в компании ЗАЗ все еще остались дизайнеры.

Скандал: украинский концепт-кар оказался на поверку переделанным китайским автомобилем

«Мировая премьера» украинского концепт-кара на Столичном автошоу в Киеве получилась громкой. Но не потому, что Запорожский автозавод представил машину, способную вытеснить с местного авторынка многочисленные иномарки и дать украинцам повод для гордости за страну. Увы, новый автомобиль Slavuta Nova при ближайшем рассмотрении оказался… китайским. Более того — в прошлом году ЗАЗ уже показывал его на публике. В итоге даже патриотично настроенные украинцы раскритиковали очередное «чудо отечественного автопрома».

Как пишет издание, премьеру стали бурно обсуждать украинские и не только СМИ, а вскоре появился еще один непременный атрибут любой премьеры — первые «шпионские фото». И вот они принесли явное разочарование. Как выяснилось, Slavuta Nova ничуть не отличается от автомобиля Chery Riich G2. Разве что цветом и шильдиком.

«Riich G2 — это даже не новый «китаец», а модель 2011 года. Сам суббренд Riich был создан в концерне Chery за два года до этого с амбициозной целью войти в премиальный сегмент (отсюда и читаемое сходство логотипа с Bentley). Однако раскрутить марку, судя по всему, не удалось. G2, по данным портала Chinamobil.ru, — последняя машина в линейке бренда. Да и более свежие Chery выглядят уже совсем иначе», — говорится в публикации.

Впрочем, отмечает автор публикации в «РГ», возможно, и Slavuta будет пользоваться спросом у активной молодежи, поскольку автомобиль ничем не хуже того же ZAZ Forza, созданного в сотрудничестве с китайцами на базе другой модели Chery A13.

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/05/Slavuta_850_2.jpg

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/05/Slavuta_850_d_850.jpg

«Под капотом у него китайско-австрийский двигатель Acteco, отвечающий требованиям Евро 6, объемом 1,6 литра мощностью 93 л.с., работающий с 5-ступенчатой «механикой». В планах — оснащать машины турбированными моторами 1.3 и вариаторами и продавать их в бюджетном сегменте по цене до 10 тысяч долларов. Для рынка, где машины местного производства не появлялись с 2012 года, — это, конечно, вполне достойный вариант. Но зачем же демонстрация сделанной по лицензии машины названа мировой премьерой концепт-кара и обставлена таким пафосом? О какой концептуальности идет речь? Да и разве это премьера, если в интернете есть прошлогодняя видеозапись, на которой ЗАЗ презентует автомобиль, один в один похожий на Slavuta Nova?», — недоумевает «Российская газета».

З.Ы. От себя:

"Конце́пт (лат. conceptus — «понятие»). Концепт — инновационная идея, содержащая в себе созидательный смысл; Продукт, демонстрирующий эту идею, называют концепт-продукт, то есть выпускаемая производителем в единственном экземпляре модель, предназначенная для демонстрации общественности. Пример: концепт-кар."

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...