Игорь Дмитриев Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Киев собирается построить свою защиту вокруг «аннексии» Крымского полуострова и участии России в конфликте на востоке Украины.Это еще надо доказать. И даже если "доказательства" будут приняты англосаксами, то нужно будет доказать, что это повод не платить по счетам. А это невыгодно им самим. Ибо прецедент чреват неприятностями.
Corwin Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Это с чего вдруг? До сих пор как-то все ссутся, хотя кричат же, что это Россия второй год воюет на Донбассе. Полагаю что одно дело через СМИ "ездить по ушам" своим гражданам для оправдания своих действий (да и команды сверху выполнять надо), ну и совсем другой коленкор если сам факт действительно имеет место быть.Поэтому хохлы (не путать с украинцами) и иже с ними и вопят, прекрасно понимая что Россия первой нападать не будет никогда.Главное что бы они "случайно" не забыли что на протяжении всей истории Россия не начинала войн, но всегда их заканчивала... :) Ссаться, это другой вопрос, а вот экономически удавить, другой. Кстати, еще не особо и пытались, но немножко вздрогнули. Думается, что пока народ поддерживает своего лидера, такую страну победить невозможно (и экономически, в том числе). В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Var Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Все верно. Сравнивать цены на машины и бензин можно только в разговоре о развитых государствах. А нищету надо сравнивать по цене корочки хлеба.Нет, это искуственные барьеры.Цены в Германии, Украине и России были бы одинаковы, если бы не границы.В том числе и экономические.
Gintars Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Нет, это искуственные барьеры.Цены в Германии, Украине и России были бы одинаковы, если бы не границы.В том числе и экономические.Ну дак экономические границы и создаются для разделения стран с разным уровнем экономическим. И более развитую страну с менее развитой надо сравнивать не ценами на караты брильянтов, а ценами на хлеб. О том и говорю.
Corwin Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Нет, это искуственные барьеры.Цены в Германии, Украине и России были бы одинаковы, если бы не границы.В том числе и экономические. Дело не в границах. Что бы уровень цен был приблизительно одинаков, так же должен быть приблизительно одинаков и уровень дохода (в первую очередь), а далее по списку - спрос, предложение, рентабельность и т.д. и т.п. P.S.При всём уважении, искуСственные - с двумя "с" (ну, у каждого свои "тараканы"). :) В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
ayoe Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Ну дак экономические границы и создаются для разделения стран с разным уровнем экономическим. И более развитую страну с менее развитой надо сравнивать не ценами на караты брильянтов, а ценами на хлеб. О том и говорю.Самая развитая по этой шкале Норвегия ? А Швейцария сильно отстает
Var Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Ну дак экономические границы и создаются для разделения стран с разным уровнем экономическим. И более развитую страну с менее развитой надо сравнивать не ценами на караты брильянтов, а ценами на хлеб. О том и говорю.Уровень трудового потенциала одинаков, и чтобы не создать критического переливания этих трудовых ресурсов, для того и создаются барьеры. Для примера: Если открыть границы с той же Украиной, будет существенное падение заработных плат в любой стране, которая на это согласится. Работодатель не дурак. И украинцы не дураки, но будут вынуждены депинговать. Про дипломы и прочее, это тоже, как вынужденная мера прикрытия.Ну а про более развитых и менее развитых я оставлю на вашей совести. :) И что бы лишний раз не отходить, пишу с ошибками, да, не проверяю написанное, да.Уж извини, это не моя область деятельности. А что подумают, так мне ( ), сам допиши.
Ta. Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Что бы уровень цен был приблизительно одинаков...Родислав, при всём уважении, "чтобы" - в вашем случае слитно (ну, у каждого свои "тараканы"). :)
Dan Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Ссаться, это другой вопрос, а вот экономически удавить, другой. Кстати, еще не особо и пытались, но немножко вздрогнули. Пытаются уже давно. Реально думаете, что США или кому-то в Европе не пох на то, что происходит на Донбассе или на саму Украину? Да хоть завтра она исчезнет - всем плевать. Это просто повод - не будет этого, найдут другой
Зевака Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Уровень трудового потенциала одинаков,Вы видимо хороший экономист, но даже я понимаю, что есть такой критерий как производительность труда, а она разная в разных странах и открытие границ не решат эту проблему, по крайней мере сразу. Яркий пример в рамках одного государства - это объединение Германии, то есть объединились немцы, но с разной производительностью труда. Насколько я знаю, зарплаты там до сих пор не выровнялись, а прошло уже 25 лет. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
bormaley Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Лилия Горелая1 ч · Киев · И не о дне Киева (какое оно, киевское дно? :)))Странный пост как для утра воскресенья,но уж очень торкнул материал по ссылке.Мой младший брат продает оборудование. Дорогие линии для производства и упаковки всего, что только можно. И последнее время у него много, очень много работы. А я узнаю, кто, какие линии установил. А через некоторое время вижу новую продукцию в маркетах. Так что не все так плохо.А вот вам еще более масштабная история - 10 (ДЕСЯТЬ!) заводов, которые запустили в нашей стране за год. Это поразительно ведь! Они современные, эффективные, они дают добавочную стоимость - мы перестаем продавать чистое сырье.И, как сказал Филипп Духлий: самолет стоит $1000 за кг, корабль стоит $100 за кг, автомобиль стоит $10 за кг. Но проще продавать сталь по $0,1 за кг. Виски стоит $10 за кг, но проще продавать ячмень по $0,2 за кг. Время не стоит ничего, поэтому проще рассказывать сказки, чем думать головой.В материале больше: http://businessviews.com.ua/ru/business/id/10-ukrainskih-zavodov-kotorym-esche-ne-ispolnilsja-god-1134/ времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Зевака Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 А вот вам еще более масштабная история - 10 (ДЕСЯТЬ!) заводов, которые запустили в нашей стране за год. Это поразительно ведь! Перемога? Поразительная вещь? Смотрим, заводы - Выпуск подсолнечного масла, выпуск картофеля-фри, семена, маргарин, добыча камня, выпуск черепицы. А про производство кабелей японской фирмой, Полукровка уже здесь все уши прожужжала. Аграрная страна Руина. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
a0xff Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 А вот вам еще более масштабная история - 10 (ДЕСЯТЬ!) заводов, которые запустили в нашей стране за годне показывайте им http://sdelanounas.ru/
Gennadiy25 Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Неправильное сравнение. От бензина можно отказаться, сравнивать цену нового автомобиля тем более некоректно.Минимальный набор продуктов питания, минимальная цена на одежду, цена на коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте. При условии более-менее минимальной оплаты, ну не знаю, прораба на стройке, вот тогдаможно сравнивать. Можно от всего отказаться. "Живи в лесу, листком подтирайся". Полукровка - далеко не нищета, по ее словам. Как и многие киевляне. Почему житель столицы должен сравнивать какие-то минимальные наборы? Тем более, я привел абсолютно сравнимые товары, от одного и того же продавца и одинаковые по качеству. Вы еще б/у - шные автомобили сравните. Как цены выбирать будете?Так и можно сравнить жизнь "среднего жителя" столиц.
bormaley Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 не показывайте им http://sdelanounas.ru/ есть еще видеоподборки "время не ждет" :) Та. сбрасывала, по-моему, ссылки...И есть еще сведенная статистика по отраслям... список на несколько сотен позиций... и, кстати, очень зря, что как раз ПОКАЗЫВАЛИ НЕ ЭТО в 2012 - 2014 годах телеки ... ;) времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Gennadiy25 Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 корабль стоит $100 за кг Фига се. Где ж такие корабли строят?
bormaley Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 http://nv.ua/ukraine/events/kolichestvo-zhertv-pozhara-v-dome-prestarelyh-v-kievskoj-oblasti-vyroslo-do-17-135188.htmlКоличество жертв пожара в доме престарелых в Киевской области выросло до 17 и туда докатилась волна... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
a0xff Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 и, кстати, очень зря, что как раз ПОКАЗЫВАЛИ НЕ ЭТО в 2012 - 2014 годах телеки ... раскрой мысль пожалуйста- не понял
Зевака Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 есть еще видеоподборки "время не ждет" :) Та. сбрасывала, по-моему, ссылки... Забудь. Сейчас в Руине другие герои. Улицы Бандеры и Шухевича появятся в Киеве. Киевские улицы будут переименованы в честь украинских «героев» Бандеры и Шухевича. Председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович поздравил киевлян с«важной победой». P.S. Перемога? http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
bormaley Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 раскрой мысль пожалуйста- не понял попытаюсь вкратце... :) когда схлынула первая волна кризиса 08 года, в 12-14 году, когда и начинались качели - будущее Украины с Россией (братья на века/вместе мы сила/прочая) или с Европой (украина це европа/не хочу думать, хочу кружевые трусики и в европу)СМИ РФ продуцировали какую угодно х**ню, но только не показывали "вставания с колен"... я вследствии своей работы просматривал время от времени основные росканалы и за эти годы видел только 1 (один) вдохновляющий сюжет - про запуск нового металлургического комбината (под Липецком по-моему)... политика- есть концентрированное выражение экономики... телеки пугали (ой, простите - гордились) новыми видами ядерной ***ни... успешными/неуспешными запусками/спусками... рассказывали как всё разворовывается... кучу трупов коррупции и расчлененки... всё что угодно - деструктивное или пафосно-пропагандонское а-ля ВВП/ДАМ погладили по пузику мальчонку/полетали на стерхах, но в больших количествах, а базовое для обывателя - ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ, запускаются производства, прочая - ну очень мало... так вот - если б больше было "производственного оптимизма" и репортажей не предвыборной агитации, а производственно-хозяйственной - даже на том же фоне исскуственного убиения теми же и украинскими и западными и российскими ФПГ промышленного сектора востоной Украины... было бы гораздо легче Яныку и его команде красиво кинуть "путь в европу"... не так как получилось... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Ta. Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 видеоподборки "время не ждет" :) Та. сбрасывала, по-моему, ссылки..."Время вперед!" И сейчас смотрю.Не поняла сарказма? Вполне себе передачка. Были пару раз сюжеты про нашу область, очень даже правдивые. базовое для обывателя - ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ, запускаются производства, прочая - ну очень мало...Вот этим мне и нравится "Время вперед!", в других передачах достижения показывают мало.
bormaley Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 не было сарказма, красивая, не было...я ДОПОЛНИЛ пост Андрюхи... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Ta. Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 bormaley, учитывая вашу манеру изложения, "дую на воду" (с).
Зевака Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 было бы гораздо легче Яныку и его команде красиво кинуть "путь в европу"... не так как получилось...Не спасло бы это Януковича. В администрации Обамы так не думали. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
arbolad Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Начну не с самого видео, а с первого комментария этого ролика на тюбике: http://s012.radikal.ru/i319/1605/2e/09395cf53975.png а вот и ролик с красноречивым подзаголовком "потреблядь" https://youtu.be/KstzANoBXME тут "ЙИХ ТРЕБА ПОТРЕБЛЯТЫ, ШО Я И РОБЛЮ" Браво! Лучше и короче не скажешь.В этой фразе сама суть украинства - и неистребимая страсть к халяве, и наивная вера в собственнуюхитрость и русскую глупость, да и много чего еще... Изменено 29 мая, 2016 пользователем arbolad
Рекомендуемые сообщения