Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Borys Filatov добавил 2 новых фото.

9 ч ·

О географии.

...

"Почему наш город переименовали рекой? Пусть Шанхай переименуют в Янцзы. Я не хочу жить в реке"

...

Земляки мои, те, кто из ватников.

Москва, Вологда, Кинешма, Тверь, Коломна, Харьков ( Харьков, Карл!!) - это

реки.

...

Земляки мои, те, кто из неватников.

Чикаго! Чикаго!! Чикаго - это река!!!

...

Хватит спорить о географии.

Днипро - это планета.

Нет, это даже звезда.

Лучшая во Вселенной...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

NeBarbi, Днепропетровск возведен в догму? Исключителен и неповторим? В вас превалирует чувство любви к этому городу. Только вашей, как индивида, заметьте! Так всегда бывает, если любишь...

Потому не надо утверждать о какой-то особенности. То же самое можно сказать о любом городе устами любящего его горожанина.

Что до моего мнения о переименовании: да нехай! Переименовали и переименовали, там виднее. Не единичны случаи переименований в обратном направлении.

Живем дальше.

Опубликовано

Днепропетровск - первоначальное название — Екатеринослав

В 1796—1802 годах он назывался Новороссийск.

В 1926 году город был переименован в Днепропетровск.

То есть хунта не стала возвращать историческое название, оно и понятно, сейчас пишется "новая, выдуманная история Украины", где ничего не связано с Россией, а наоборот.

Ну планировался Екатеринослав, как третья столица Российской Империи, ну был Днепропетровск одним из крупнейших промышленных центров Советской Украинской республики, теперь будет городом Днепром (Дніпро) на Украине. Тем более, что и многие жители не против. Пусть развивается и процветает. С чего бы нас (российских) должно это удивлять? Если на Украине на голубом глазу историю переписывают, то переименование города, да в имя красивой реки - почему нет? Это меньшее из зол, расходы лишние только. Вот когда начинают лезть в другую страну с переименованиями (в Россию, в Крым) - вот пошли бы они куда подальше, а то ведь и в ответ переименования можно получить. Когда переименовывают поселения и улицы, пусть и украинские, в честь бандеровцев и прочих новых героев-упырей - это не есть хорошо, противно это. Кому перекроенной историей голову не заморочили - тот знает почему . Но в конце-концов, это их, украинское дело позорить себя или нет.

NeBarbi, я немного где на Украине в Советские времена была (не считая Крым), но до сих пор, как сказку, вспоминаю Киев, Переяславль-Хмельницкий... А студенческий спортлагерь под Днепропетровском, где мы, студенты, месяц на сборах были, в больших палатках жили. Какие там были подсолнуховые и кукурузные поля! А еще там проходили танковые учения (или не знаю, как это называется), небосвод зарницами расцветал, мы бегали смотреть на танки. В страшном сне тогда не могло присниться то, что в будущем случится... Нет больше той Украины, есть враждебная России страна, которая готова Россию в тар-тарары послать за 30 сребреников от Госдепа, за безвизовые бумажки от ЕС. Не мы это начали. Можно ли считать разум ясным, если Украиной разом было забыто все хорошее (наука, образование, медицина, строительство, промышленность), что было в Советские времена. Было забыто, что Россия всегда шла на уступки, снижала цены, давала кредиты. Можно считать нормальным, когда издеваются над людьми, которые жизни в войну отдавали? А теперь на пьедестале те, другие... Вся история на Украине перекроена - бред и фальшь в головы вбиваются. Понимаю, что обидно Вам, когда названия коверкают, оскорбительными для Вас прозвищами называют. Но еще раз повторю - не Россия это начала и, кстати, не сразу в себя пришла, когда с Украины полилась грязь и клевета. Как удар это было. Пытались понять, поговорить... Это уж потом ответная реакция пошла, не смогли уже молча глотать. А сначала у многих в России просто недоумение было, потом обида, ну а теперь то, что есть теперь. Кстати, настроение на форуме меняется, такое чувство, что началась ломка по Украине. По той Украине, которой уже нет. Скорее всего и не будет. Пусть процветает новая Украина, лишь бы не подличала, не пакостила России. Отстала бы наконец от ДНР и ЛНР, не убивала бы людей и не сваливала это на Россию. Хотят ДНР и ЛНР быть самостоятельными, так пусть сами строят свое будущее. Пора понять уже это кучке украинских правителей. Так же и Украине пора строить свое будущее, а не только деньги выклянчивать и пилить их потом. Тогда может наладятся у России какие-то отношения с Украиной - ни-ни, не братские, упаси Бог от братьев с ножом в руке, по торговле, например.

Как-то так вот складывается...

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Опубликовано

Когда переименовывают поселения и улицы, пусть и украинские, в честь бандеровцев и прочих новых героев-упырей - это не есть хорошо, противно это. Кому перекроенной историей голову не заморочили - тот знает почему . Но в конце-концов, это их, украинское дело позорить себя или нет.

В Верховной Раде предложили переименовать аэропорт "Борисполь" в честь Мазепы.

P.S. Люди работают. Теперь никто не скажет, что "народные избранники" ничем не занимаются.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано

Зачастили что-то блоки останавливаться на АЭС

На Южно-Украинской АЭС остановился энергоблок

Причина остановки одного из энергоблоков пока не называется.

В Николаевской области на Южно-Украинской АЭС произошла остановка энергоблока. Об этом в ходе часа вопросов к правительству заявил глава Минэнерго Игорь Насалик.

"Около 30 минут назад произошла остановка на Южно-Украинской АЭС", - заявил он.

Министр обеспокоен ситуацией с частыми остановками украинских энергоблоков. Он подчеркнул, что одной из ключевых проблем является блокировка счетов "Энергоатома" в течение более чем полугода.

Перед этим 23 марта на Южно-Украинской АЭС приостановили работу все три энергоблока. Однако спутя сутки АЭС возобновила работу.

http://korrespondent.net/ukraine/3685211-na-yuzhno-ukraynskoi-aes-ostanovylsia-enerhoblok

Опубликовано

укры (по другому не могу назвать это безмозглое скопище) получат КРЕДИТ только за это...

http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/05/19/6/14636473031787955.jpg

а это уже 2016 год.

http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/05/19/6/1463647308148181662.jpg

http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/05/19/6/1463647312152558682.jpg

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/05/19/6/1463647315128617913.jpg

http://strana.ua/news/13510-es-dast-vtoroj-i-tretij-transhi-esli-ukraina-snova-razreshit-vyvozit-les.html

http://politikus.ru/articles/76615-ultimatum-es-kredity-v-obmen-na-les.html

Помню далёкий 2008 год, когда общался с одним закарпатцем, как он жаловался на рубку лесов в Карпатах, какие фотографии показывал... И то не так было страшно смотреть, как на приведённых выше.

Одно дерево удерживает в сутки тонну воды. Нет деревьев - после дождя получаете наводнения.

Это школьная программа, жаль что "предприниматели" на неё забили. Главное прибыль, а что будет потом - плевать. :angry:

Опубликовано

укры (по другому не могу назвать это безмозглое скопище) получат КРЕДИТ только за это...

Помню далёкий 2008 год, когда общался с одним закарпатцем, как он жаловался на рубку лесов в Карпатах, какие фотографии показывал... И то не так было страшно смотреть, как на приведённых выше.

Одно дерево удерживает в сутки тонну воды. Нет деревьев - после дождя получаете наводнения.

Это школьная программа, жаль что "предприниматели" на неё забили. Главное прибыль, а что будет потом - плевать. :angry:

А они взамен срубленных деревьев, саженцы деревьев высаживают или нет? Хотя, скорей всего нет, так как на это нужны деньги.

Опубликовано

Логичное продолжение про атомную энергетику

Нагрузку на атомную энергетику нужно снижать - комитет ВР

Большинство электростанций уже выработали свой ресурс, заявили в Раде.

Участившиеся аварийные отключения энергоблоков на АЭС указывают на необходимость снижать нагрузку на атомную генерацию. Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Чижмарь.

По его словам, большинство мощностей отечественных атомных электростанций уже выработали свой ресурс.

"Каждая электростанция, каждый энергоблок имеет свой срок использования, после чего они должны консервироваться. Но у нас, в Украине, традиционно просто проводят экспертизы и продлевают этот срок. Естественно, если все проведено качественно, то проблем нет. Но, если атомные электростанции уже исчерпывают свой ресурс, то понятно, что они чаще становятся на аварийный или другой ремонт", - цитирует Чижмаря 112.

Также он отметил, что в такой ситуации вызывает вопросы намерение Минэнерго увеличить генерацию электроэнергии за счет мощностей АЭС.

"Поскольку этот вопрос министерством был поставлен, то мы должны, возможно, рассмотреть его на комитете, нам должны предоставить какую-то информацию, хотя бы для информирования общества", - считает нардеп.

Чижмарь подчеркнул, что Украина должна сформировать долгосрочный план перехода от атомной энергетики к альтернативным источникам производства электроэнергии.

http://korrespondent.net/ukraine/3685391-nahruzku-na-atomnuui-enerhetyku-nuzhno-snyzhat-komytet-vr

Опубликовано

Земляки мои, те, кто из неватников.

Чикаго! Чикаго!! Чикаго - это река!!!

...

1. Перемога!

2. Празднование перемоги.

3. Осознание перемоги.

4. Поиск виноватых в перемоге.

.

Опубликовано

NeBarbi, Днепропетровск возведен в догму? Исключителен и неповторим? В вас превалирует чувство любви к этому городу. Только вашей, как индивида, заметьте! Так всегда бывает, если любишь...

Потому не надо утверждать о какой-то особенности. То же самое можно сказать о любом городе устами любящего его горожанина.

Что до моего мнения о переименовании: да нехай! Переименовали и переименовали, там виднее. Не единичны случаи переименований в обратном направлении.

Живем дальше.

Если вы- житель Днепропетровска, или имеете с этим городом родственные , коммерческие связи, знаете, как элита Днепра, начиная с Брежнева, влияла и формировала власть на Украине, почему этот город, практически,- вторая столица ( а не Харьков), с удовольствием обсудим , с какой колокольни жителям плевать Днепропетровск или Днепр. Были варианты похуже. Этот самый нормальный. Евреи пока терпят нациков, но ненадолго. Беня с Юлькой выжидают- весь Днепр знает, что отцы- командиры понимают, что делают. С экрана росТВ этого не покажут и не расскажет никто, там другая картинка, поэтому мне очень понятны комментарии тех, кто не в теме. Вопрос инфовойны и системы координат.

Опубликовано

Но сейчас Украина действительно превратилась в Руину - экономика разрушена, гражданская война, в долгах как в шелках. Нет уже той Украины.

Зевака, я вам сейчас приведу пример стандартной схемы написания заказного репортажа, используя ваши означающие.

"Сейчас Крым превратился в УГ- экономика разрушена, практически , идёт война между коренным народом и оккупантами, дотационный регион. Нет уже того Крыма." Вам как? Украинцам- правда правд. Вы своими глазами видели разрушенную экономику Украины ? Она, конечно, в полной Ж., только вот сегодня я двух подруг из Днепра в санаторий отвезла, в Ливадию. Сколько стоит путевка не скажу, а то смерть экономики Украины отсрочится. Они очень боялись проверок ФСБ , убедила. А могла бы послать.

Ржач россиян по похоронами Украины мне претит, да. Это - трагедия, тут нет ничего смешного, это поломанные судьбы и разъединение одного народа пополам, под улюлюкание диванных воинов. Нас " сделали" всех, нечем тут гордиться и говорить, вот- мы , вот - они.мы - крутые, у них- трэш. Это все были МЫ. Просто Галицию вовремя проволокой не огородили, России некогда было.

Опубликовано

...экономику Украины ? Она, конечно, в полной Ж., только вот сегодня я двух подруг из Днепра в санаторий отвезла, в Ливадию. Сколько стоит путевка не скажу, а то смерть экономики Украины отсрочится. Они очень боялись проверок ФСБ , убедила. А могла бы послать.

Что Вы нового хотите сказать? Вы ломитесь в открытые двери. Все прекрасно знают как живет большинство людей. И если кто-то может себе позволить открыть ресторан в Днепропетровске или съездить в Крым в хороший санаторий - это ни о чём не говорит.

Опубликовано

17:15, 20 мая 2016

Неизвестный исполнил гимн России на Майдане ради долларов

Неизвестный исполнил на Майдане Незалежности в Киеве гимн России, чтобы заработать 2,5 тысячи долларов на сайте BetOnMoney. Видео его выступления размещено на портале.

Мужчина принял участие в споре, объявленном одним из пользователей. «Спорю, что вы не споете гимн России на Майдане Независимости Украины», — написал автор. Согласно его требованиям, нужно было громко исполнять песню на фоне Монумента Независимости, принеся с собой флаг, и в качестве доказательства предоставить видеозапись. Ставки в ходе этого спора, которые сделали пользователи сайта, составили 2,5 тысячи долларов.

На видео мужчина, стоя перед монументом, сначала разворачивает российский флаг, потом накидывает его на плечи и поет гимн.

Ранее в мае на этом же сайте был объявлен спор о том, сможет ли кто-либо спеть украинский гимн на Красной площади. В результате на портале появилось соответствующее видео. В ролике неизвестный исполняет гимн Украины, стоя на фоне Спасской башни Кремля.

BetOnMoney — интерактивная площадка, на которой пользователи получают возможность спорить между собой на деньги.

https://m.lenta.ru/news/2016/05/20/gimn/

Опубликовано

Что Вы нового хотите сказать? Вы ломитесь в открытые двери. Все прекрасно знают как живет большинство людей. И если кто-то может себе позволить открыть ресторан в Днепропетровске или съездить в Крым в хороший санаторий - это ни о чём не говорит.

Я вам говорю о том, что нас разводят, как кроликов.Когда была война в Югославии , братья убивали братьев, а натовские солдаты стояли и наблюдали. Нам подкидывают регулярно дровишек в топку ненависти, а народ и рад стараться. Обосрать, простите, друг друга, без этого фейсбук не выключат. А были, когда- то, МЫ, но успешно стирается. Нас разберут по кусочкам и обнулят. Я знаю, что моё мнение непопулярно,это нормально.

Опубликовано

Я вам говорю о том, что нас разводят, как кроликов.Когда была война в Югославии , братья убивали братьев, а натовские солдаты стояли и наблюдали. Нам подкидывают регулярно дровишек в топку ненависти, а народ и рад стараться. Обосрать, простите, друг друга, без этого фейсбук не выключат. А были, когда- то, МЫ, но успешно стирается. Нас разберут по кусочкам и обнулят. Я знаю, что моё мнение непопулярно,это нормально.

А в чём нас "разводят"? Если даже посол США, которого сняли на днях с должности, заявляет, что терпении США на исходе и Украина чуть ли "ремонту не подлежит". А ведь США - это кураторы нынешних властей. Как Вы оцениваете экономическую ситуацию на Украине в общем?

Опубликовано

Эка завуалировано все.

Цены на АЗС выросли прогнозируемо и экономически оправдано

В течение последнего месяца существовал экономический потенциал для роста стоимости нефтепродуктов, и этот потенциал составлял от 1,5 до 2 грн. Сейчас же этот потенциал был реализован.

Какой хороший экономический потенциал. Так и представляю:

...существовал экономический потенциал для роста стоимости проезда.... Сейчас же этот потенциал был реализован.

...существовал экономический потенциал для роста стоимости хлеба.... Сейчас же этот потенциал был реализован.

...существовал экономический потенциал для роста стоимости коммунальных услуг.... Сейчас же этот потенциал был реализован.

Опубликовано

Когда была война в Югославии , братья убивали братьев, а натовские солдаты стояли и наблюдали. Нам подкидывают регулярно дровишек в топку ненависти, а народ и рад стараться. Обосрать, простите, друг друга, без этого фейсбук не выключат. А были, когда- то, МЫ, но успешно стирается. Нас разберут по кусочкам и обнулят. Я знаю, что моё мнение непопулярно,это нормально.

Свежее. Советую полностью прочитать.

Бывший сотрудник ЦРУ о роли США и Нуланд в организации переворота в Киеве.

….На самом деле, подлинная цель вмешательства на Украине с самого начала заключалась в установлении власти, враждебной по отношению к Москве. Карл Гершман назвал Украину «самым большим призом» в борьбе за свержение российского президента Владимира Путина, который «может оказаться в проигрыше не только в ближнем зарубежье, но и внутри самой России». Однако Гершман и Нуланд играли с огнем в своих оценках, поскольку на карту были поставлены жизненно важные интересы России, которая является единственной в мире страной, чей военный потенциал позволяет ей уничтожить США.

Нуланд и ее неоконсервативные союзники праздновали «смену режима» в Киеве, не понимая того, что Путин увидел в этом стратегическую угрозу собственной стране и непременно ответит, в первую очередь, чтобы защитить российскую военно-морскую базу в крымском городе Севастополе.

http://inosmi.ru/politic/20160520/236595389.html

.

Опубликовано

А в чём нас "разводят"? Если даже посол США, которого сняли на днях с должности, заявляет, что терпении США на исходе и Украина чуть ли "ремонту не подлежит". А ведь США - это кураторы нынешних властей. Как Вы оцениваете экономическую ситуацию на Украине в общем?

Нас стравливают, успешно.Вот, вы где инфу берете, как её тестируете, вводите в зону критики? Я то по своим сужу, а они в Одессе, Киеве, Днепре, в Донецке, в Славянске и Краматорске. Со Львовом общается другой родственник,там нормбандеровцы, но так было всегда.Пенсионерам-хреново, если нет детей. Все, у кого доход только от государства, конечно, приближаются к полной нищете. Интерпайп работает, ДНР уголек в Украину поставляет. Бизнес просел, особенно, россориентированный,но не скулят, сверхприбылей просто нет. Есть независимые , вне матрицы, им плевать. Ай- ти, разработчики всякие. Менты прибились тут , в ДНР, в России, зависит от связей. Многих знаю, кто не только не голодает , а и продаёт со своих участков. Знаю татар, уехавших из Крыма во львовскую- радуются жизни. Тупые рогули не знают, что у них три урожая люцерны за лето- корм для коров.Продают свою молочку, отучили селян ездить в Польшу. Это индивидуальные истории, а в целом минуса. Ну так ,а где лучше? Сидя на трубе? Согласна.

Хреново , что мы ждём падения экономик друг друга. Да больше трэша, быстрее все упадёт ,возьмут уже дохлых.

Опубликовано

Свежее. Советую полностью прочитать.

Бывший сотрудник ЦРУ о роли США и Нуланд в организации переворота в Киеве.

Зевака, что там читать, я вам уже ответила. России было некогда, все нажирались двухтысячными и упустили момент. И ВВП тоже опоздал, поэтому, сейчас - война. Скупать нужно было укросми , а не позволять юсаиду это делать 20- ть лет и втюхивать свою пропаганду. Свои территории нужно было контролировать. Просрали? Спасибо, что сейчас вступились, а вот за Югославию забоялись и сдали.

Опубликовано

Хреново , что мы ждём падения экономик друг друга. Да больше трэша, быстрее все упадёт ,возьмут уже дохлых.

Альтернатива только война, так как между нами неразрешимые противоречия. Я считаю, что тактика российским руководством выбрана правильная - ждать, когда они сами себя жрать начнут.

На Украине тоже не скрывают, что готовятся к войне на Донбассе и ждут потрясений в России.

Кстати, если бы не война на Донбассе, они бы всем скопом сейчас стояли бы у границы Крыма.

.

Опубликовано

Альтернатива только война, так как между нами неразрешимые противоречия. Я считаю, что тактика российским руководством выбрана правильная - ждать, когда они сами себя жрать начнут.

На Украине тоже не скрывают, что готовятся к войне на Донбассе и ждут потрясений в России.

Кстати, если бы не война на Донбассе, они бы всем скопом сейчас стояли бы у границы Крыма.

.

Ну вот такие ,как вы, считают , что неразрешимые и разговаривают штампами. Военнообязанный? Воевать готов? Ваша мама вас , как, готова на войну собрать, противоречия разрешать?

Опубликовано

Ну вот такие ,как вы, считают , что неразрешимые и разговаривают штампами. Военнообязанный? Воевать готов? Ваша мама вас , как, готова на войну собрать, противоречия разрешать?

Да, военнообязанный, сам я на войну не рвусь, но и отказываться не буду, если призовут. Но наше руководство выбрало правильную тактику - время работает на нас, а не на них.

Опубликовано

Да, военнообязанный, сам я на войну не рвусь, но и отказываться не буду, если призовут. Но наше руководство выбрало правильную тактику - время работает на нас, а не на них.

Не рветесь? А сказали- неразрешимые. Не призовут, других же призывают, это удобно. А руководство тактику осуществляет роботами или реальными людьми?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...