Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я это видел и в Курской и в Ленинградской, единственное, коняшки в 90е в деревне вымерли в большинстве, как класс, содержание дорого обходилось. А где остались, там используют.

И нафига покупать мотоблок? Это не город, там деньги считают.

Лошадь или Мотоблок?! Сколько надо потратить денег? Количество денег потраченных для приобретения лошади, мотоблока и орудий к ним будет примерно одинаковым для домашнего хозяйства. Давайте сравнивать.

Итак: стоимость рабочей лошади – 30.000-60.000 руб. Возьмем среднею цену в 50.000 руб., упряжь -6.000., плуг конный -3500., двухкорпусный окучник -4.500 руб., борона -3.000 руб., телега -18.000 грузоподъемностью 1 тонна.

Стоимость мотоблока – 32.000-75.000 руб. Почему такой разброс цен? (Мотоблоки делятся по весу и назначению для обрабатываемой площади: на лёгкие для 5-12 соток., средние для 15-50 соток и тяжелые более 50 соток.). На лошади можно и 5 соток и 1 гектар обработать, и так как на тяжёлом мотоблоке можно обработать, приблизительно столько же земли, столько на лошади, останавливаем свой выбор на нём. Средняя цена тяжёлого мотоблока –50.000 руб. Упряжь покупать не надо, плуг -3500., двухкорпусный окучник -4.500 руб., борона -3.000 руб., прицеп -14.500 руб грузоподъемностью 500 кг.

Итого: затраты на приобретение лошади и орудий ≈ 85.000 руб., мотоблока и орудий ≈ 75.500 руб. Как мы видим затраты примерно одинаковые.

Основным аргументом, противников использования лошади в сельском хозяйстве, является довод, что лошадь всегда надо кормить. Мотоблок же большую часть времени стоит  есть, пить не просит. Если же мотоблок стоит, и есть, пить не просит, то и пользы он ни какой не приносит.

Лошадь же, в отличии от мотоблока, надо кормить. Если на дворе лето, то расходов на корм практически нет, а если она стоит в деннике, тогда появляются расходы на содержание. Воспользовавшись on-line калькулятором http://www.konniy-traktor.ru/index.p...of-horses.html , узнаём, что содержание лошади обходится в 222 рубля в день или 81.000 рублей в год. Это при условии, что мы покупаем корма, а не производим их сами. Если же заготовка кормов производится своими силами, то содержание лошади обходится в 182 рубля в день или 67.767 рублей в год при урожайности сена 1т/га (низкая урожайность). Когда урожайность сена 3т/га (высокая урожайность), то содержание лошади обходится в 75 рубля в день или 27.517 рублей в год. Для нашего примера (лошадь против мотоблока) будем рассматривать среднюю урожайность сена в 1,5 т/га тогда, расходы на содержание составят 137 рублей в сутки или 50.047 руб в год.

Какую пользу приносит лошадь, проедая наши денежки в тёплом деннике? Навоз – название этой пользы. Конечно, его можно продать, но важнее его не надо покупать, если Вам надо удобрять землю, а удобрять её надо.

Так, что для владельцев мотоблока, стояние мотоблока в гараже это чистый минус, а для владельцев лошади минусовое содержание в деннике, оборачивается плюсом. Какой же плюс может принести навоз?

Как всегда, считаем: за период денникового содержания от 180 до 220 суток от 1 лошади получают 4.5-5.5 тонн навоза. Цена продажи, опять же, средняя, равна – 650 рублей за м3. Сколько можно теоретически получить выручки, продав 5 тонн навоза? По разным данным, 1 м3 весит от 500 кг до 1010 кг, 500 кг это вес свежего навоза, а 1010 кг лежавшего около года. Возьмём как всегда среднюю цифру – 750 кг, тогда получим, что 5 тонн навоза/0,75 кг занимает 6.66 м3. Значит 5 тонн навоза можно продать

(6.66 м3*650 руб) за 4.329 рублей. Понятно, что эта сумма может изменятся как в сторону увеличения (если Вы находитесь рядом с крупным городом), так и уменьшения, вплоть до того, что это навоз, никому и даром не надо и бесплатно не надо.

Но повторюсь, если Вы ведёте любые огородно-садовые работы, Вам эти деньги тратить не надо. Это главная польза от постоянного содержания лошади.

Конечно, приверженцы железных коней спросят, а сколько же денег Вы потратили, что бы собрать эти несчастные 5 тонн навоза?

Расчёт здесь прост: 137 рублей (содержания в сутки) умножаем на период денникового содержания, зависит от региона нахождения (200 дней), 137 рублей * 200 суток получим 27.400 рублей.

Ага, значит, даже сели Вы, продадите свои 5 тонн навоза, то всё равно будите иметь, 23.071 рублей убытков, радостно потирая руки, скажут приверженцы железных коней. “Но торопиться не надо”, – так говорил товарищ Саахов., – “Цыплят по осени считают”, – вторит ему народная пословица.

Не убытков, а расходов, поправим их мы, и согласно народной мудрости не торопясь, продолжим подсчёт затрат и выгод использования лошади и мотоблока.

Там ещё вторая часть, читайте далее http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=4343

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано

Лошадь или Мотоблок?! Сколько надо потратить денег? Количество денег потраченных для приобретения лошади, мотоблока и орудий к ним будет примерно одинаковым для домашнего хозяйства. Давайте сравнивать.

....

Еще раз, где не вымерли.

Достали, где коняшки водятся, их используют, где съели с голодухи, используют только мотоблоки.

все, на этом обсужение коняшек считаю законченным.

Опубликовано

ниразу не палятся, угу...

ВМС США выделили $267 тыс. на ремонт школы в селе под Львовом, где будет тренироваться «​Азов»

Украинская строительная компания «Авиа-буд» получила подряд от ВМС США на $267 тыс. на ремонт школы в селе Старичи Яворовского района Львовской области.

В контракте особо отмечено, что подрядчик должен установить памятную доску на стену здания с флагами США и Украины и надписью на английском и украинском языках «Реконструкция этой школы стала возможной благодаря пожертвованиям народа США для жителей села Старичи при поддержке отдела по вопросам военного сотрудничества и посольства США в Киеве», сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в военном учебном центре села американские инструкторы будут готовить украинских силовиков, в том числе по вопросам организации обороны и действий в составе подразделений. Так, спикер штаба силовой операции Андрей Лысенко сообщал, что во Львов для тренировок украинских военных прибыли около 300 десантников 173-й бригады армии США.

Тренинги будут проходить с участием 900 бойцов нацгвардии: три потока по 300 человек, каждый поток по 8 недель. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии, батальон «Азов» и другие части.

Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article/152201

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=woJHGhE1aMY

о фильм новый пропагандиский вышел о созданной в 2014 году бригаде. с толстым намеком идти на контракт и побеждать...хм.... к чему бы это

şeref ve işanç
Опубликовано

ниразу не палятся, угу...

ВМС США выделили $267 тыс. на ремонт школы в селе под Львовом, где будет тренироваться «​Азов»

Украинская строительная компания «Авиа-буд» получила подряд от ВМС США на $267 тыс. на ремонт школы в селе Старичи Яворовского района Львовской области.

В контракте особо отмечено, что подрядчик должен установить памятную доску на стену здания с флагами США и Украины и надписью на английском и украинском языках «Реконструкция этой школы стала возможной благодаря пожертвованиям народа США для жителей села Старичи при поддержке отдела по вопросам военного сотрудничества и посольства США в Киеве», сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в военном учебном центре села американские инструкторы будут готовить украинских силовиков, в том числе по вопросам организации обороны и действий в составе подразделений. Так, спикер штаба силовой операции Андрей Лысенко сообщал, что во Львов для тренировок украинских военных прибыли около 300 десантников 173-й бригады армии США.

Тренинги будут проходить с участием 900 бойцов нацгвардии: три потока по 300 человек, каждый поток по 8 недель. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии, батальон «Азов» и другие части.

Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article/152201

ничего нового.. у нвс спецназ полиции выпускается под флагом США

https://www.youtube.com/watch?v=pzhKVbgZ3Nw

şeref ve işanç
Опубликовано

Чему могут научить американцы, если ни у них, ни у подопечных нет способности воевать и побеждать? Они собираются обучать карательному делу? Так у бандеровцев у самих огромный опыт по этой части.

САСШ, как наследники нагло - саксов в этой теме еще и фору могут дать всем этим любителям...

Опубликовано

ничего нового.. у нвс спецназ полиции выпускается под флагом США

А почему главе национальной полиции разрешено толкать речи на русском языке?

Це же зрадная зрада. Ей наверное и официальные документы готовят на языке агрессора.

А вот в начале 90-х знакомый заканчивал заочное обучение в Академии МВД Украины. И приехав на очередную сессию, слушатели были неприятно поражены, что все лекции и зачеты начали вести только на украинском. И в курилке, когда спросили преподавателя, нельзя ли вести занятия по прежнему на русском, он ответил, что специальным приказом категорически запрещено. А если кто нарушит, то сразу увольнение. От то была переможна перемога.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Саака, четкий коксовый нарик. Как был нариком тогда, дорвался до денег и начал все с начала.

Там выше, кто-то что-то про него говорил...

Так вот, дорвется до власти, повторит Грузию, только жертв будет много больше, т.к. пиз*дить будут всю Украину и обратно уже не уйдут, как в Грузии было...

Из амеров тренеры еще те...

Я бы уж лучше у китайцев бы тренировался или у финов что ли...

Я так вот подумал... а действительно, у кого можно тренироваться? Вот у кого реальный опыт есть? И кто действительно профи?

Получается, что только у нас, да у ребят из южной америки, типа Бразилии...

А амеров на всех соревнованиях постоянно имели в одно место. Они даже с нашими ССО встречались. Ну и поимели их опять и в рукопашке и в полосе и по стрельбе.

Опубликовано

идти на контракт и побеждать

Не побеждать, а перемогать. Это уже не только слово, а целый новый термин, изобретенный на Украине. Запатентуйте пока не поздно

Опубликовано
так как бы у нас русский никто не запрещает в реальной жизни нигде. Это упоротые только, которые только на популизме выезжают волну гонЯт, ну и у них свой электорат. Надо же его подбадривать
şeref ve işanç
Опубликовано

Интересная аналитика этого блогера Макаренко:

Что держит экономику Украины на плаву?

Пора признать очевидное: уже 2016 год, а экономика Украины всё ещё не рухнула. Разрушительные процессы в государствах идут обычно годами, если не десятилетиями. Вспомним хотя бы распад СССР. Несмотря на весь ужас девяностых годов ВВП России падал не так уж быстро.

Примерно с той же скоростью валится сейчас и ВВП Украины. В 2014 году падение составило 7%, в 2015 году — ещё 10%. По меркам государств это очень много, это уже фактически катастрофа.

Однако при всём при этом гривна держится как вкопанная на уровне в 27 гривен за доллар, инфляция так и не переросла в полноценную гиперинфляцию, зарплаты бюджетникам пусть маленькие и с задержками, но платятся, товары на полках магазинов присутствуют…

Невольно возникает вопрос — а что же держит до сих пор экономику Украины на плаву? :)

Читать далее: http://rusvesna.su/recent_opinions/1457240978

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано

Какие страсти творятся :):

"Польского либерального журналиста Томаша Мацейчука на Украине объявили агентом ФСБ

На фото "агент ФСБ" польский журналист Томаш Мацейчук помогает хероям АТО на Донбассе.

Напомню, что Мацейчук - либеральный польский журналист, который ранее, как волонтер помогал украинским военным в зоне АТО на востоке Украины и возил им гуманитарную помощь, которую поляки собирали у себя в стране.

Во время Евромайдана Томаш Мацейчук в январе организовал "вече" в поддержку Украины на площади Свободы в Познани. Кроме этого занимался сбором и отправкой на Майдан одежды, лекарств и денег."

http://made-inussr.livejournal.com/325245.html

Опубликовано

Я так вот подумал... а действительно, у кого можно тренироваться? Вот у кого реальный опыт есть? И кто действительно профи?

Получается, что только у нас, да у ребят из южной америки, типа Бразилии...

А амеров на всех соревнованиях постоянно имели в одно место. Они даже с нашими ССО встречались. Ну и поимели их опять и в рукопашке и в полосе и по стрельбе.

Про Израиль забыли, вот у кого надо тренироваться.

Опубликовано

Аха, при российском распиздяйстве, самая боеспособная армия в мире.

Но я сомневаюсь, что их можно заставить тренировать всякие Азовы.

Опубликовано

Не забыл.

1. Все-таки армия Израиля довольно закрыта. Я понимаю еще, если обмен опытом Россия-Израиль. Но Укра...

2. Израиль тренирует фашистов? Как вы себе это представляете? Ну, если только специально против русских... :)

Опубликовано

Не забыл.

1. Все-таки армия Израиля довольно закрыта. Я понимаю еще, если обмен опытом Россия-Израиль. Но Укра...

2. Израиль тренирует фашистов? Как вы себе это представляете? Ну, если только специально против русских... :)

Ну, украинскую армию тренирует Британия, Канада. Они кого победили?

Вы жили на Сев.Кавказе во времена ваххабитов? "Великие укры" пытаются это связать с Чечней. Вы тоже неплохо отсиделись в смутные времена. )

Даже сейчас на пабликах: Крым.

Называйте себя Россией.

Опубликовано

Аха, при российском распиздяйстве, самая боеспособная армия в мире.

Но я сомневаюсь, что их можно заставить тренировать всякие Азовы.

При "российском распиздяйстве" ваххабизм убрался назад в Катар.

Опубликовано

Не забыл.

Вы забываете, что Канада, и Израиль получили группу переселенцев заряженную изначально на борьбу с СССР,

ну а сейчас это превращается в борьбу с Россией. Почему так, я не знаю.

А армия Израиля мне нравится. :) Да и Израиль мне нравится, не нравятся ублюдки, которые оттуда вякают, ну что делать,

демократия как есть.

Опубликовано

Вы забываете, что Канада, и Израиль получили группу переселенцев заряженную изначально на борьбу с СССР,

ну а сейчас это превращается в борьбу с Россией. Почему так, я не знаю.

А армия Израиля мне нравится. :) Да и Израиль мне нравится, не нравятся ублюдки, которые оттуда вякают, ну что делать,

демократия как есть.

Евреи уже палестинцев замочили? С Россией они воюют, бл.ть. ))

Опубликовано

Евреи уже палестинцев замочили? С Россией они воюют, бл.ть. ))

Нет цели, замочить палестинцев.

Если вы про украинцев понаехавших, то их хватает и в России.

Манкурты, что сделаешь.

Опубликовано

Нет цели, замочить палестинцев.

Если вы про украинцев понаехавших, то их хватает и в России.

Манкурты, что сделаешь.

Бывает. На ДВ - Зеленый Клин, например. Как сортировать "скакунов"? Очень много сейчас открещиваются от майдана. Много постов "я - украинец, и я не скакал".

Тест есть какой-нибудь? Крымчане тоже возомнили себя. Вы - такой же регион РФ. Андерстэнд?

Опубликовано

Бывает. На ДВ - Зеленый Клин, например. Как сортировать "скакунов"? Очень много сейчас открещиваются от майдана. Много постов "я - украинец, и я не скакал".

Тест есть какой-нибудь? Крымчане тоже возомнили себя. Вы - такой же регион РФ. Андерстэнд?

Никак, сильному государству пох, слабое государство потихоньку скатывается.

Судить причастных надо, виноватить всех не надо.

Мне было бы интересно, где крымчане возомнили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...