ravemassacre Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=TaSffXUhysE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 ravemassacre, а при чем тут Украина? З.Ы. Лучше бы показали этих танцующих ребят (классно танцуют!), чем назойливо мелькающие кадры певуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пролетарий Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 В 07.11.2015 в 07:29, Ta. сказал: ravemassacre, а при чем тут Украина? З.Ы. Лучше бы показали этих танцующих ребят (классно танцуют!), чем назойливо мелькающие кадры певуна.На Украине грузины и в клипе грузины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revanшист Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 В 06.11.2015 в 06:46, старый трубочист сказал: Дык это же стоимость трех литров борща, а не одной порции.А что такое три литра борща? Семье из четырех человек- раз покушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revanшист Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 В 07.11.2015 в 08:12, Пролетарий сказал: На Украине грузины и в клипе грузины.Да, но это же турки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полукровка Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 В 06.11.2015 в 21:05, Ta. сказал: http://vimages.ru/images/2015/11/06/d543e7ddbece8aec7660cdcbf3531e9f.jpgС Вашим постом можно идти в что?где?когда? С вопросом: сколько фраз тут правдивых из украинского гимна. Ответ: две şeref ve işanç Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=pd9NFfz2lpY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helicopter Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 В 07.11.2015 в 09:35, KillerSerg сказал: https://www.youtube.com/watch?v=pd9NFfz2lpYПозиция страуса - самая продвинутая и европейски выдержанная сексуальная позиция. я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 В 07.11.2015 в 09:35, KillerSerg сказал: https://www.youtube.com/watch?v=pd9NFfz2lpYНапомнило нашего Живчик'а...Однако хочется верить, что он-таки не стрелял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Полукровка, учите гимн своей страны! Текст на украинском языке: Показать контент Ще не вмерла Украіна, И слава, и воля!Ще намъ, браття-молодці, Усміхнеться доля! Згинуть наші вороги, Якъ роса на сонці; Запануємъ, браття й ми У своій сторонці. Душу, тіло ми положимъЗа свою свободу И покажемъ, що ми браття Козацького роду. Гей-гей, браття миле, Нумо братися за діло! Гей-гей пора встати, Пора волю добувати! Наливайко, Залізнякъ И Тарас Трясило Кличуть насъ изъ-за могилъ Изгадаймо славну смерть Лицарства-козацтва, Щобъ не втратить марне намъ Своєго юнацтва. Душу, тіло ми положимъ За свою свободу И покажемъ, що ми браття Козацького роду. Гей-гей, браття миле, Нумо братися за діло! Гей-гей пора встати, Пора волю добувати! Ой, Богдане, Богдане, Славний наш гетьмане! На-що віддавъ Украіну Москалямъ поганимъ ?! Щобъ вернути іі честь, Ляжемъ головами, Назовемся Украіни Вірними синами! Душу, тіло ми положимъ За свою свободу И покажемъ, що ми браття Козацького роду. Гей-гей, браття миле, Нумо братися за діло! Гей-гей пора встати, Пора волю добувати! Наші браття Славяне Вже за зброю взялись; Не діжде ніхто, щобъ ми По-заду зістались. Поєднаймось разомъ всі, Братчики-Славяне: Нехай гинуть вороги, Най воля настане! Душу, тіло ми положимъ За свою свободу И покажемъ, що ми браття Козацького роду. Гей-гей, браття миле, Нумо братися за діло! Гей-гей пора встати, Пора волю добувати! Построчный перевод на русский язык: Ещё не умерла Украина,И слава, и воля,Ещё нам, братья-молодцы,Улыбнётся удача!.Сгинут наши враги,Как роса на солнце,Будем властвовать и мы, братья,В своём краю.Душу, тело мы положимЗа свою свободуИ покажем, что мы братьяКозацкого рода.Эй-эй, братцы милые,Давайте браться за дело,Эй-эй, пора вставать,Пора свободу добывать! Наливайко, ЗализнякИ Тарас ТрясилоЗовут нас из могилНа святое делоВспомним же славную смертьРыцарства-казачества,Чтоб не потерять зря намНашего юношества.Душу, тело мы положимЗа свою свободуИ покажем, что мы братьяКозацкого рода.Эй-эй, братцы милые,Давайте браться за дело,Эй-эй, пора вставать,Пора свободу добывать! Ой, Богдан, Богдан,Славный наш гетман!Зачем отдал УкраинуМоскалям плохим ?!Чтоб вернуть её честь,Ляжем головами,Назовемся УкраиныВерными сынами!Душу, тело мы положимЗа свою свободуИ покажем, что мы братьяКозацкого рода.Эй-эй, братцы милые,Давайте браться за дело,Эй-эй, пора вставать,Пора свободу добывать! Наши братья славянеУже взялись за оружие;Не дождется никто, чтоб мыПозади остались.Давайте же объединимся вместе всеБратишки-славяне:Пусть гибнут враги,Пусть свобода наступит!Душу, тело мы положимЗа свою свободуИ покажем, что мы братьяКозацкого рода.Эй-эй, братцы милые,Давайте браться за дело,Эй-эй, пора вставать,Пора свободу добывать! Полукровка сказал: С Вашим постом можно идти в что?где?когда? Идите, идите, идите... Помнится, я даже конкретную ссылку вам давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
天下 ) Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Всем доброй ночи. По-моему, это один из самых вменямых форумов, поэтому хотел спросить: А как люди, которые ходят на майдан, всяческие митинги и акции протеста, объясняют это своим работодателям?Я не приду на работу, потому что я на майдане, митинге?Понимаю, если это ЧП или госкомпания. Но иностранные Компании? Логисты, сэйлзы, аналитики, грузчики, доставщики? Их не увольняют за это? И студенты, помнится майдан осенью начался. А как занятия, сессии, зачеты? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
天下 ) Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Душу, тело мы положимЗа свою свободуИ покажем, что мы братьяКозацкого рода.Эй-эй, братцы милые,Давайте браться за дело,Эй-эй, пора вставать,Пора свободу добывать! Интересно еще, в гимнах России и Беларуси звучит подтекст, что мы своего уже добились, теперь будем строить, жить и процветать, дружить.А у Украины все еще только берутся за дело. Причем в борьбе этой собираются умирать. Не мне судить, но имхо, какой-то неправильный посыл у гимна. И такой момент, про изоляцию РФ и ненависть к ней остальных стран, очень интересно почитать комментарии набрав в ютьюбе: anthem Russsia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Ta.Вы путаете текст гимна Украины, утверждённый соответствующим законом, и состоящим только из «музыки Михаила Вербицкого со словами первого куплета и припева песни Павла Чубинского» с полным текстом произведения-«литературной основы» :) P.S. А при разборе текста гимна я бы скорее обратил внимание на «запануєм». Это так, для начала ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 天下 ) сказал: А как люди, которые ходят на майдан, всяческие митинги и акции протеста, объясняют это своим работодателям?Я не приду на работу, потому что я на майдане, митинге?За всех не скажу, но за свою головную на тот момент контору знаю — руководство вполне лояльно к этому относилось и разрешала всем желающим отсутствовать несколько часов на рабочем месте. Понятно, что без заметного ущерба для работы.А если в целом — чётко было видно на первых порах, что именно «профессиональных» стояльцев там совсем немного, ибо наибольшее количество народу подтягивалось или после работы, или на выходных. 天下 ) сказал: какой-то неправильный посыл у гимнаВы говорите не о гимне, наш дорогой гость из далёкой земли Баден-Вюртемберг :)Опять же — если пытаетесь производить анализ, то работайте с оригиналом (в данном случае — одним из нескольких вариантов), ибо переводы, пусть и на близкородственный язык, далеко не всегда адекватно передают нюансы смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Schwein, я не спорю. Но «литературная основа» все же первична. Она как бы весь смысл стиха несет. Что до гимна: мне все равно. Это все, что я хотела показать. Текст стиха - только ответ на пост Полукровки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Ta.Бгг. Это как вместо какой-то расхожей библейской, скажем, фразы (причем современный смысл её весьма далёк от первоначального контекста) процитировать весь текст Библии — основной-то смысл, дескать, в нём ;) P.S. С тем же успехом можно анализировать строки «Нас вырастил Сталин — на верность народу, На труд и на подвиги нас вдохновил!» применительно к гимну России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Schwein, как не крути, как не интерпретируй, а гимн Украины у меня всегда ассоциировался с похоронным маршем)) Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 NeliyZarНу не только у тебя такие ассоциации :) Цитата ...Народний депутат Вадим Колесніченко підтримав його та прокоментував: "Я вважаю, що гімн має об'єднувати, надихати і бути дороговказом для держави і для суспільства. Ми можемо бути традиціоналістами, але ці два рядки, про які йдеться, — вони не об'єднують, і вони не дають життєдайності. Вони мені нагадують слова Грушевського, який казав: «Українці найбільше вміють організовувати похоронні заходи. У цьому вони найкращі» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 В 07.11.2015 в 19:15, NeliyZar сказал: Schwein, как не крути, как не интерпретируй, а гимн Украины у меня всегда ассоциировался с похоронным маршем)) Блин....Я думал только у меня ассоциации гимна Украины с похоронным маршем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 А мне всегда казалось, что так у большинства ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 В 07.11.2015 в 17:20, 天下 ) сказал: Всем доброй ночи. По-моему, это один из самых вменямых форумов, поэтому хотел спросить: А как люди, которые ходят на майдан, всяческие митинги и акции протеста, объясняют это своим работодателям?Я не приду на работу, потому что я на майдане, митинге?Понимаю, если это ЧП или госкомпания. Но иностранные Компании? Логисты, сэйлзы, аналитики, грузчики, доставщики? Их не увольняют за это? И студенты, помнится майдан осенью начался. А как занятия, сессии, зачеты? Спасибо. Пожалуйста, все про майдаунов по полочкам... http://www.youtube.com/watch?v=WV80LmNUulU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
天下 ) Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Опять же — если пытаетесь производить анализ, то работайте с оригиналом (в данном случае — одним из нескольких вариантов), ибо переводы, пу ть и на близкородственный язык, далеко не всегда адекватно передают нюансы смысла. Все-равно как-то получается, что во всех вариантах гимна, Украина находится под каким гнетом, постоянно борется. И опять будущее время. Все будет хорошо. Потом? В отличии от тех же Беларуси и РФ, где в контексте полразумевается настоящее совершенное время.А строчка "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці" во всех версиях, вообще не предполагает никаких действий. Про дружбу народов упоминается только в первом варианте?И все-таки, девиз страны нужно изучать в конечном, актуальном варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 天下 ) сказал: А строчка "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці" во всех версиях, вообще не предполагает никаких действий.Верной дорогой движетесь, верной. Хехе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 В 07.11.2015 в 20:02, 天下) сказал: Опять же — если пытаетесь производить анализ, то работайте с оригиналом (в данном случае — одним из нескольких вариантов), ибо переводы, пу ть и на близкородственный язык, далеко не всегда адекватно передают нюансы смысла. Все-равно как-то получается, что во всех вариантах гимна, Украина находится под каким гнетом, постоянно борется. И опять будущее время. Все будет хорошо. Потом? В отличии от тех же Беларуси и РФ, где в контексте полразумевается настоящее совершенное время.А строчка "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці" во всех версиях, вообще не предполагает никаких действий. Про дружбу народов упоминается только в первом варианте?И все-таки, девиз страны нужно изучать в конечном, актуальном варианте.Вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения