bormaley Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 так всё-таки "МЫ" есть в Донбассе / воюем с Украиной? :blink: А партия и правительство говорят что нет "НАС" там ;) времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Post Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Как нет? А Владимир Владимирович говорит, что там очень много добровольцев, которые не могут терпеть угнетения русского народа. А вам какая партия и какое правительство сказало, что там нет наших?
bormaley Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 давайте уточним - добровольцев (ну, таких же как и Сашко Белый в "зеркальном" "военном туризме" в Чечне в 90-х), имеющих российский паспорт гражданина, или НАС (России)? ;) если добровольцев - то это просто наёмники/идейные, то к РОССИИ они имеют отношение НЕофициальное... эти серые гуси поехали уничтожать ЗАКОННЫЕ фоенные формирования в ЧУЖУЮ страны... а добропорядочный гражданин этой страны по зову этой же страны, Живчик, пошел защищать свою же страну от вооруженного нашествия этих искателей приключений/справедливости... не так ли? времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
старый трубочист Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 так всё-таки "МЫ" есть в Донбассе / воюем с Украиной?Ну Украина говорит, что Россия-страна агрессор, что российские войска воюют на Донбассе. Говорит, я ничего не перепутал? Значит Живчик-Жувчик осознанно воевал с российскими солдатами (даже не важно, есть они там или нет). Ему говорили, что есть и он стрелял в их сторону. И может попадал и убивал (не важно, русских солдат или украинских шахтеров).Значит однозначно - враг. Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Пэтро Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 +1 Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
ravemassacre Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 так всё-таки "МЫ" есть в Донбассе / воюем с Украиной? :blink: А партия и правительство говорят что нет "НАС" там ;)А нас там действительно нет, или вы хотите доказать обратное?Помнится, один чудак тут как-то выразился о присутствии регулярных российских войск на украине.Ждали очень долго, так ни одного видео с привязкой к местности так и не выложил... И вскоре был забанен.А на донбасе полно всяких добровольцев с обеих сторон, можно подумать вы не знали?
старый трубочист Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 если чо - я не имею ничего против Живчика который пошел по приказу страны её защишать... Защищать от кого? Украина ведет войну ? Скажите это Порошенко и его верховным покровителям.Еще раз повторюсь - Живчик осознанно стрелял или в "русских солдат" или в своих же граждан. Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
JBN Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 давайте уточним - добровольцев (ну, таких же как и Сашко Белый в "зеркальном" "военном туризме" в Чечне в 90-х), имеющих российский паспорт гражданина, или НАС (России)? ;)если добровольцев - то это просто наёмники/идейные, то к РОССИИ они имеют отношение НЕофициальное... эти серые гуси поехали уничтожать ЗАКОННЫЕ фоенные формирования в ЧУЖУЮ страны... а добропорядочный гражданин этой страны по зову этой же страны, Живчик, пошел защищать свою же страну от вооруженного нашествия этих искателей приключений/справедливости... не так ли?Борь, ты пытаешься накопать противоречие там, где его нету. Смотри, вот те, которые воевали против ВСУ в рядах ВСН (можешь придумывать любые альтернативные названия этим структурам, это не имеет никакого значения), вот они - наши, а те, кто воевал в против ВСН в рядах ВСУ вот они – враги. На войне все очень просто и легко запомнить. * запрещенная в России организация.
Ta. Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 он стрелял в их сторонуА стрелял ли? С этого вопроса и начался весь разговор...
старый трубочист Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 " На войне ведь два передних края:Вот он НАШ, а вот он ИХ передний край". (Владимир Семенович). Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Ta. Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 " На войне ведь два передних края:Вот он НАШ, а вот он ИХ передний край". (Владимир Семенович)."Мой командир меня почти что спас,Но кто-то на расстреле настоял,И взвод отлично выполнил приказ,Но был один, который не стрелял." (Владимир Семенович).
JBN Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 А стрелял ли? С этого вопроса и начался весь разговор...А какая разница то? Если предположить, что не стрелял, а "только снаряды подносил", ну, или хорошо, окопы копал, значит он зайчик и умничка? :) * запрещенная в России организация.
Ta. Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 А какая разница то? Если предположить, что не стрелял, а "только снаряды подносил", ну, или хорошо, окопы копал, значит он зайчик и умничка? :)Я этого не говорила. Никто его героем не называл. Однако разница есть, так ведь?Вон сейчас в Харькове танки ремонтируют. А кто ремонтирует? Те же гражданские, они просто вынуждены это делать, иначе работу и доход потеряют.
Gintars Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 О какой войне речь? Я знаю только про борьбу правительства с некоторыми своими гражданами, посмевшими стать недовольными этим правительством.
bormaley Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 "Я этого не говорила. Однако разница есть, так ведь?" п. 1. Тань, вы щас пришли ровно к тому о чем я и говорил - есть ЧЕРНО-БЕЛОЕ восприятие ВОЙНЫ "свой/чужой - друг/враг"...и даже когда на войне/после войны (а в жизни войне это бывает) убивавший враг становится другом (послевоенная фашисткая Болгария или Румыния, нацистская часть Германии - ГДР или (!) кадыровская Чечня) всего лишь из-за политической коньюнктуры меняются персонажи... п. 2.и есть (МНОГО-)ЦВЕТНОЕ восприятие МИРА - послевоенное... но, для этого надо пережить войну - см. п. 1. Зы. этот бравый чеченский майор он же уже НАШ... он не сильно убивал российских солдат ... вернее убивал, но гуманно - один раз в голову стрелял, не пытал, не резал горла... а уж после того как он встал под знамена ВС РФ - давайте простим его... чуть-чуточку войдем в его положение - это ведь российские (русские) войска пришли в его город (аул) с оружием... а он - защищался... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 я НАМЕРЕННО вставил зы... обострил тс-кать конфликт интересов в голове КОНТИНЕНТАЛЬНОГО россиянина, проживавшего в России в 90-е... нечто подобное будет происходить и после окончания Донецкой кампании - не важно кто и как победит в ней... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Пэтро Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 О какой войне речь? Я знаю только про борьбу правительства с некоторыми своими гражданами, посмевшими стать недовольными этим правительством. Укро-бурятской. Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
bormaley Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 с точки зрения черно-белой логики войны - я ТОЖЕ враг... только потому что, например, стою на стороне Украины, а не сепаратистов и придерживаюсь что это право Украины отстаивать свою территориальную целостность... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Зевака Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 с точки зрения черно-белой логики войны - я ТОЖЕ враг... Заметьте, это не я сказал. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
forum Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Так она (Украина) и не отстаивает свою целостность, почему то. Какую то операцию, антитеррористическую, проводит, а целостность не отстаивает. У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Gintars Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Укро-бурятской.Донецк и Луганск - территория бурятии?
Пэтро Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 БУряты агрессоры. Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
JBN Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 "Я этого не говорила. Однако разница есть, так ведь?"п. 1. Тань, вы щас пришли ровно к тому о чем я и говорил - есть ЧЕРНО-БЕЛОЕ восприятие ВОЙНЫ "свой/чужой - друг/враг"...и даже когда на войне/после войны (а в жизни войне это бывает) убивавший враг становится другом (послевоенная фашисткая Болгария или Румыния, нацистская часть Германии - ГДР или (!) кадыровская Чечня) всего лишь из-за политической коньюнктуры меняются персонажи...п. 2.и есть (МНОГО-)ЦВЕТНОЕ восприятие МИРА - послевоенное...но, для этого надо пережить войну - см. п. 1.Зы. этот бравый чеченский майор он же уже НАШ... он не сильно убивал российских солдат ... вернее убивал, но гуманно - один раз в голову стрелял, не пытал, не резал горла... а уж после того как он встал под знамена ВС РФ - давайте простим его... чуть-чуточку войдем в его положение - это ведь российские (русские) войска пришли в его город (аул) с оружием... а он - защищался...Вообще то он генерал-майор ( :lol: если ты про Кадырова говоришь, конечно, а не в общем), ну да ладно. :) Борь, а ты считаешь что война на Донбассе уже окончена и мир снова стал цветным? Думаю конфликт просто заморожен. ;) * запрещенная в России организация.
poz Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Вообще то он генерал-майор ( :lol: если ты про Кадырова говоришь, конечно, а не в общем), ну да ладно. :) Борь, а ты считаешь что война на Донбассе уже окончена и мир снова стал цветным? Думаю конфликт просто заморожен. ;)Не думаю, что для "континентальной России" прямо Кадыров или те кто убивал наших пацанов друзья. Просто на это власть в стране и есть. Утрясать конфликты, гасить напряжение и т.д.А на Украине(именно "на" по русск.) пока только разжигание идёт.
JBN Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Не думаю, что для "континентальной России" прямо Кадыров или те кто убивал наших пацанов друзья. Просто на это власть в стране и есть. Утрясать конфликты, гасить напряжение и т.д.А на Украине(именно "на" по русск.) пока только разжигание идёт.Ну тут ведь оно как, одни убивали других, а те, другие, в общем тоже не отставали. :) Интересно было конечно с Борисом поговорить на эту тему ну да ладно, он видать делами занят. Дело то ведь какое, вот все что он тут рассказал, это может быть разве что на уважаемую Татьяну подействует. И весь тезис имеет следующий примитивный эквивалент. Шел 43 год, Борис выступил с мыслью что ненависть к фашисту не уместна, т.к. после войны мы будим с ними торговать. Может быть он считает что война закончилась... это тоже не так, война заканчивается победой (полной, военной, политической, экономической, информационной и т.д.) одной из сторон, по другому никак, в иных случаях взаимная вражда может длиться десятками лет. Нужно ли это все разжевывать на примере войны на Донбассе и того же Живчика не знаю... * запрещенная в России организация.
Рекомендуемые сообщения