FreeLSD Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Міністерство фінансів в рамках реформування податкової системи пропонує змінити систему оподаткування нерухомості та стягувати податок з усіх будинків і квартир, а також із промислових і складських об'єктів. Такі дані містяться в проекті Податкового кодексу України, повідомляє УНІАН. Згідно з документом, квартири площею більш як 300 кв. м і житлові будинки площею понад 500 кв. м будуть обкладатися податком за фіксованою ставкою - 25 тисяч гривень на рік. При цьому для об'єктів житлової нерухомості, які мають меншу площу, визначати ставку податку Мінфін пропонує місцевим радам у межах від 0 до 3% від мінімальної заробітної плати за 1 кв. м площі. Крім того, міністерство пропонує позбавити податкових пільг власників промислових об'єктів і складських приміщень. Ставка податку для них становитиме до 3% від мінімальної заробітної плати за 1 кв. м площі. Як повідомлялося, з 1 січня 2015 року в Україні набрав чинності новий Податковий кодекс, згідно з яким обкладаються податком на нерухомість квартири площею понад 60 кв. м і приватні будинки площею понад 120 кв. м, при цьому податок не перевищує 2% від мінімальної зарплати за 1 кв. м на рік. http://www.epravda.com.ua/news/2015/09/4/558445/ Выделение текста мое. Это великолепно, я щетаю. Действительно, к чему брать налоги с богатых - их мало. Вот бедных много, с них можно и пощипать Или что-то случилось, или одно из двух.
Пэтро Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Дык с богатых больше налог? Это ж та самая дифференциация, о которой КПУ постоянно говорила. Теперь КПУ в опале, а идею реализуют. Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
guron Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Да, напомню. Вы не ответили по поводу покупательной способности зарплат в Днепре-Москве. В Москве средняя заработная плата порядка 60 000 рублей. Но даже 30 000 рублей не равны вашим "переведенным" 16 000 днепропетровских зарплат. Человек не только продукты питания покупает и услуги получает. Бытовая техника, электроника в России дешевле (в пересчете по курсу), чем в Украине, отдых за границей никак не дороже, немаловажно - бензин дешевле раза в полтора минимум, автомобили дешевле значительно - пример я приводил. Так что "покупательная способность выше в два раза" - неправда.Так теперь насчет зарплат,вы совершенно правы что импортные товары стоят одинаково и у вас и у нас,машины возможно дешевле,а бензин дешевле это точно. И это хорошо,спорить с очевидным просто глупо. Но продукты у нас реально дешевле и минимум в два раза и это то же факт,услуги сравните сами - маршрутка - 4 -5 гривен,общественный транспорт 1.5 гривны,оформление любых документов как было так и осталось все что касается государства.Но что далеко ходить,вы все это почувствуете на себе и в ближайшем времени,девальвация национальной валюты в любой стране приводит к одним и тем же результатам.Да еще совет,вклады бывают разные переоформите если можете.Лучше меньше процентов получать,чем не иметь возможности их снять,по опыту советую.Так было у нас и позже в Греции.
Зевака Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Но продукты у нас реально дешевле и минимум в два раза Всё зависит от уровня зарплат и пенсий. Продукты - без них людям не обойтись, но они ограничены своими зарплатами и пенсиями, то есть своей покупательной способностью. В России, в среднем наверно в три раза больше пенсии и зарплаты. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Odin Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Укры должны сейчас сняться с места и толпой побежать до Европы У среднестатистического укра денег не хватит тягаться с теми беженцами, что сейчас Европу штурмуют. Туда бегут те, у кого денег на контрабандистов хватает, остальные мрут в палаточных лагерях расположенных в пустыне. Дык с богатых больше налог? Это ж та самая дифференциация, о которой КПУ постоянно говорила. Теперь КПУ в опале, а идею реализуют. Достаточно вспомнить отношение к законам 16 января до и после майдана Орда и время Орды пришло
guron Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Міністерство фінансів в рамках реформування податкової системи пропонує змінити систему оподаткування нерухомості та стягувати податок з усіх будинків і квартир, а також із промислових і складських об'єктів. Такі дані містяться в проекті Податкового кодексу України, повідомляє УНІАН. Згідно з документом, квартири площею більш як 300 кв. м і житлові будинки площею понад 500 кв. м будуть обкладатися податком за фіксованою ставкою - 25 тисяч гривень на рік. При цьому для об'єктів житлової нерухомості, які мають меншу площу, визначати ставку податку Мінфін пропонує місцевим радам у межах від 0 до 3% від мінімальної заробітної плати за 1 кв. м площі. Крім того, міністерство пропонує позбавити податкових пільг власників промислових об'єктів і складських приміщень. Ставка податку для них становитиме до 3% від мінімальної заробітної плати за 1 кв. м площі. Як повідомлялося, з 1 січня 2015 року в Україні набрав чинності новий Податковий кодекс, згідно з яким обкладаються податком на нерухомість квартири площею понад 60 кв. м і приватні будинки площею понад 120 кв. м, при цьому податок не перевищує 2% від мінімальної зарплати за 1 кв. м на рік. http://www.epravda.com.ua/news/2015/09/4/558445/ Выделение текста мое. Это великолепно, я щетаю. Действительно, к чему брать налоги с богатых - их мало. Вот бедных много, с них можно и пощипать Да это так,только вчера обсуждали наши жены,довольных нет,особенно если не одна квартира.Это местный налог.Закон предусматривает льготы по уплате налога на недвижимость, состоящие в уменьшении налоговой базы для определенных объектов налогообложения на фиксированное число. Вероятно, для лучшего понимания следует говорить не о льготе в ее классическом виде, а о предельных размерах жилой площади, которая не подлежит налогообложению. Установлены следующие размеры уменьшения налоговой базы (льготы) для физических лиц по объектам жилой недвижимости: для квартиры/квартир – суммарная льгота (независимо от кол-ва домов) 60 кв. м; для жилого дома/домов – суммарная льгота (независимо от кол-ва домов) 120 кв. м. при владении разнотипными объектами (квартирой и домом) - суммарная льгота 180 кв. м. Рассмотрим на примере. Гражданин единолично владеет однокомнатной квартирой, общая площадь которой – 50 м2. В собственности у лица нет иной недвижимости. Налоговой базой выступает общая площадь квартиры в размере 50 м2. После применения налоговой льготы налоговая база составит: 50 – 60 = - 10 (м2). Следовательно, налогового обязательства не возникает. Либо следующий пример. Физлицо имеет в собственности квартиру 50 кв.м и дом 250 кв. м. Общая площадь 300 кв. м. Здесь примянется льготная ставка, предусмотренная для разнотипного валдения, т.е. 180 кв. м. Следовательно. налог необходимо оплатить за 300 - 180 = 120 кв. м. Необходимо обратить внимание на тот факт, что местыне органы могут устаналвиать: как другой размер необлагаемой жилой недвижимости, например, не 60 кв. м. для квартиры, а 80 кв. м. так и дополнительный перечень лиц, которым предоставляются льготы на уплату налога. такие льготы могут устаналвиатсья исключительно по имущественному признаку. Персонализация льгот запрещена.Источник: http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_real-estate-tax.html © ЮрМаркет тут все.
guron Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Всё зависит от уровня зарплат и пенсий. Продукты - без них людям не обойтись, но они ограничены своими зарплатами и пенсиями, то есть своей покупательной способностью. В России, в среднем наверно в три раза больше пенсии и зарплаты.Зевака,спорить с тем что вы жили лучше просто глупо,кто вам это пишет тот идиот,причем тупой идиот.
Зевака Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Зевака,спорить с тем что вы жили лучше просто глупо,кто вам это пишет тот идиот,причем тупой идиот.Ну так о чем спорить? Вы живете хуже, чем в России и будете скоро жить ещё хуже. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
АлексСевер Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Это всё продолжение выстраивания четкой вертикали власти в условиях военного времени. Те кто не понимает момента, в том числе минских соглашений и ведет к склокам на радость украм - тех убирают.Примерно так я и предполагал...Но меня неприятно удивили методы такого "выстраивания" на таком высоком уровне власти... Наверное, именно такие методы, а не снятие/назначение вносят раздрай у жителей ДНР к удовольствию сторонников Киевской "хунты", имхо. А вы не в курсе, в чём были эти жёсткие разногласия между Пургиным и Пушилиным, что приводило к склокам?Лично мне такие нюансы неизвестны.
guron Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Ну так о чем спорить? Вы живете хуже, чем в России и будете скоро жить ещё хуже.А вот тут я не согласен.Знаете здесь ,да и на других сайтах, все сравнивают Россию и Украину.Я считаю это не корректным и объясню по чему конечно. У нас нет энергоносителей как у вас и это главное. Мы должны сравнивать себя со страной похожей на нас,я считаю что это Польша.Ну а вы должны себя сравнивать с теми кто имеет и продает энергоносители.Так по моему будет корректно и правильно.И да до Польши нам еще очень далеко,но тот кто не чего не делает,дальше сами знаете. Изменено 5 сентября, 2015 пользователем guron
Зевака Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 А вы не в курсе, в чём были эти жёсткие разногласия между Пургиным и Пушилиным, что приводило к склокам?Лично мне такие нюансы неизвестны.Пушилин всё объяснил. http://lenta.ru/news/2015/09/05/showmustgoon/ P.S. Я думаю, что Захарченко пристроит Пургина на какую-нибудь новую должность. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Зевака Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 А вот тут я не согласен.Знаете здесь ,да и на других сайтах, все сравнивают Россию и Украину.Я считаю это не корректным и объясню по чему конечно. У нас нет энергоносителей как у вас и это главное. Мы должны сравнивать себя со страной похожей на нас,я считаю что это Польша.Ну а вы должны себя сравнивать с теми кто имеет и продает энергоносители.Так по моему будет корректно и правильно.И да до Польши нам еще очень далеко,но тот кто не чего не делает,дальше сами знаете.Вы извините, но это детский лепет. Вы же хотите в Европу? У Германии есть энергоносители? У Голландии? В конце концов у Эстонии? А Вы опять про энергоносители. Во вторых - Вы прекрасно должны понимать, что Украина де факто банкрот и находится на плаву только благодаря подачкам с Запада. Но так будет не всегда. Набрали кредитов, но эти деньги нужно будет отдавать. Скоро Россия введет санкции против Украины, после вступления в силу ассоциации Украины и ЕС. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
WildFish Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 И да до Польши нам еще очень далеко,но тот кто не чего не делает,дальше сами знаете.И фраза вроде бы верная. Вот только 10 лет назад (после первого майдана) я ее уже слышал. И осталась она просто фразой. Увы, увы! Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.
Зевака Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 И фраза вроде бы верная. Вот только 10 лет назад (после первого майдана) я ее уже слышал. И осталась она просто фразой. Увы, увы!Только после первого майдана настал второй майдан и стало ещё хуже. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
АлексСевер Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 А вот тут я не согласен.Знаете здесь ,да и на других сайтах, все сравнивают Россию и Украину.Я считаю это не корректным и объясню по чему конечно. У нас нет энергоносителей как у вас и это главное. Мы должны сравнивать себя со страной похожей на нас,я считаю что это Польша.Ну а вы должны себя сравнивать с теми кто имеет и продает энергоносители.Так по моему будет корректно и правильно.И да до Польши нам еще очень далеко,но тот кто не чего не делает,дальше сами знаете.Да что ж вы так далеко на себя похожих ищете?Братская Ичкерия... братская Америка... братская Польша (в которую вбухали сотни миллиардов, чтобы сделать её "витриной ЕС" в самом начале, чего Украине НЕ видать...А почему бы вам не сравнить Украину с похожей на вас Белоруссией? Ведь у них тоже нет энергоносителей, как в России... К тому же, нет угля, железной руды, чернозёма и климата, такого как у вас в Украине.Но почему-то и их милиция серьёзных нареканий не вызывает... и уровень жизни выше Украинского...Ведь как-то без Майданов и без Европы свои проблемы разруливали и экономику свою поднимали... Вот это было интереснее сравнить, имхо.
guron Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Вы извините, но это детский лепет. Вы же хотите в Европу? У Германии есть энергоносители? У Голландии? В конце концов у Эстонии? А Вы опять про энергоносители. Во вторых - Вы прекрасно должны понимать, что Украина де факто банкрот и находится на плаву только благодаря подачкам с Запада. Но так будет не всегда. Набрали кредитов, но эти деньги нужно будет отдавать. Скоро Россия введет санкции против Украины, после вступления в силу ассоциации Украины и ЕС.У них не было ссср 70 лет.И да был план Маршалла для Европы (читать здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/План_Маршалла) то же происходить и сейчас с Украиной.Почитайте интересно.Насчет санкций,ну тут вообще очень интересно.давайте разбираться конкретно по позициям.
guron Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 И фраза вроде бы верная. Вот только 10 лет назад (после первого майдана) я ее уже слышал. И осталась она просто фразой. Увы, увы!Скепсис разделаю.По этому и пишу что реально,по факту меняется.И это не слова и не обещание наших политиков,а конкретные действия.
Зевака Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 У них не было ссср 70 лет.И да был план Маршалла для Европы (читать здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/План_Маршалла) то же происходить и сейчас с Украиной.Почитайте интересно.Насчет санкций,ну тут вообще очень интересно.давайте разбираться конкретно по позициям.Ну не смешите! Когда развалился СССР - на Украине осталась развитая промышленность и самая боеспособная армия! А что сейчас? Кто Вам внушил, что Вы будете жить как в Германии? Для этого на Украине должны жить немцы! Кто Вам внушил, что Вы будете жить даже как поляки? Для этого на Украине должны жить поляки. Отдайте Львов Польше, туда переселятся поляки и львовяне будут жить как в Польше. :) http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Gennadiy25 Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Так теперь насчет зарплат,вы совершенно правы что импортные товары стоят одинаково и у вас и у нас,машины возможно дешевле,а бензин дешевле это точно. И это хорошо,спорить с очевидным просто глупо. Но продукты у нас реально дешевле и минимум в два раза и это то же факт,услуги сравните сами - маршрутка - 4 -5 гривен,общественный транспорт 1.5 гривны,оформление любых документов как было так и осталось все что касается государства. Автомобиль - раз в несколько лет, а разница - в несколько сот тысяч. Год можно нормально питаться на разницу.Бензин - проезжая 20 000 км в год, разница в сорок-пятьдесят тысяч рублей - почти три средних месячных зарплаты. Продукты: мясоТак, средняя цена на говядину по Украине составила 73,5 гривны за килограмм, на свинину - 66,5 гривны, на сало - 36,2 гривны.Средняя цена говядины по России - 358 рублей - далеко не в два раза.Скажу так: скорее в Москве цены на продукты выше в два раза, а не по всей России. Общественный транспорт:В Курске Проезд на частном маршрутном транспорте будет стоить 13 и 14 рублей: в автобусах большой вместимости - 13 рублей, в автобусах малой вместимости - 13 рублей, в автобусах особо малой вместимости - 14 рублей.Новосибирск Маршрутное такси с маршрутом до 15 км - 20 рублейПо маршруткам разница не принципиальна, к примеру. Было бы так все чудесно, не в России с Украины были бы гастарбайтеры, а наоборот.Так что, соответствует по покупательной способности средняя заработная плата в Днепропетровске московской или российской?
guron Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Да что ж вы так далеко на себя похожих ищете?Братская Ичкерия... братская Америка... братская Польша (в которую вбухали сотни миллиардов, чтобы сделать её "витриной ЕС в самом начале, чего Украине НЕ видать...А почему бы вам не сравнить Украину с похожей на вас Белоруссией? Ведь у них тоже нет энергоносителей, как в России... К тому же, нет угля, железной руды, чернозёма и климата, такого как у вас в Украине.Но почему-то и их милиция серьёзных нареканий не вызывает... и уровень жизни выше Украинского...Ведь как-то без Майданов и без Европы свои проблемы разруливали и экономику свою поднимали... Вот это было интереснее сравнить, имхо.Да потому что воры конкретные были при власти, вот и главная причина второго майдана,кто с Крыма это может подтвердить, просто откаты дошли до 50%,бизнес забирали,целые отрасли монополизировали и это факт.
NeliyZar Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Но продукты у нас реально дешевле и минимум в два раза и это то же факт,услуги сравните сами - маршрутка - 4 -5 гривен,общественный транспорт 1.5 гривныПоясняю на пальцах. У меня оклад 20 тыс. Минус подоходный и имеем 17,500. Если брать вариант просто прожить. Картошка счас 9 руб, гречка чуть больше 30, рис 45, пшеничка/ячка 22, сахар 45, курица окорок по 120, хлеб 20, макароны 9, растительное масло 50 литр. Это то, что может себе позволить каждый человек дабы элементарно питаться. При этом коммуналка, вот я отдаю хозяйке и вижу квитанции, это зимой 2200, летом 1100. Вот вы типа своим работникам платите 5т. Хорошо. Отминусуйте то, сколько они вынуждены отдать на коммуналку и расскажите как им прожить на оставшееся. А, имейте ввиду, что оклад в 20 тыс это работа на каждом шагу. Хоть завтра можете прийти в любой супермаркет и там устроится работником зала за эти деньги. У меня просто плюшек побольше, не смотря на окладную часть, у меня и премии и прочее. Но работу когда на руки тебе отдают белую законную зарплату в 17500 не просто много, ВАЛОМ. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Зевака Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Да потому что воры конкретные были при власти, вот и главная причина второго майдана,кто с Крыма это может подтвердить, просто откаты дошли до 50%,бизнес забирали,целые отрасли монополизировали и это факт.Майдан-3 будет, но не сейчас. А скорее всего на Украине будет переворот. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Dan Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Да потому что воры конкретные были при власти, вот и главная причина второго майдана,кто с Крыма это может подтвердить, просто откаты дошли до 50%,бизнес забирали,целые отрасли монополизировали и это факт. То есть - то, что сейчас за полтора года разворовали так, как раньше за 10 не смогли - вас не смущает?
Odin Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 А скорее всего на Украине будет переворот. А в 2013-2014 году что было? Орда и время Орды пришло
Зевака Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 А в 2013-2014 году что было?Я имею ввиду небольшое подразделение радикалов скинет Вальцмана и К, без всяких народных протестов. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Рекомендуемые сообщения