H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 ДОНБАСС НЕ ПРОСТИТ! ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОСТАВ УКРАИНЫ НЕВОЗМОЖНО ! https://youtu.be/C_Ya4wO1BfM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Ожидания и реальность: итоги года пребывания Петра Порошенко на посту президента Украины. https://youtu.be/GX8heXwnZMo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Александр Нойнец В прошлый раз меня попросили писать с утра. Окей.1. Я не считаю, что в Советском Союзе всё было плохо. Там была масса хорошего. Барышников, Бродский, Довлатов, например.2. Я не считаю русских наследниками великой нации, и вообще с подозрением отношусь к крикам о величии нации. Потому что те, кто это кричит - наследники людей, как-то переживших 37-й год. Достаточно того, что я не спрашиваю, как.3. Я не считаю украинцев наследниками великой нации. Потому что те, кто это кричит - наследники людей, как-то переживших 33-й год. Достаточно того, что я не спрашиваю, как.4. Тот, кто сейчас неистово враждует с рядовым населением РФ, утверждая, что россияне - исконные с деда-прадеда рабы и ватники, в конце 80-х был пионером и комсомольцем, а в начале 90-х - патриотом независимой Украины.5. Не читайте советских газет ни из Украины, ни из РФ. Читайте Экклезиаста. Газеты пройдут, а Экклезиаст, утверждающий, что всё пройдёт - не проходит до сих пор.Это всё, что я хотел бы сообщить вселенной на сегодняшний день. времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 bormaley сказал: Александр НойнецКГ/АМ, как раньше было принято говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 эта чё такое? - КГ/АМ в смысле... не встречал такой аббревиатуры. апд... нагуглил :) апд. апд. времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 сегодня ровно год... :( Энрике Менендес 26 мая прошлого года навсегда изменило жизнь Донецка, дончан, Донбасса и всей Украины. Мы прекрасно помним этот день. Понедельник, следующий день после президентских выборов. Обычный рабочий день, мой офис на седьмом этаже бизнес-центра Green Plaza. Все сотрудники провели его у панорамных окон, которые выходят в сторону донецкого аэропорта, расположенного примерно в 10 километрах от центра.До этого дня в городе уже были и митинги с пострадавшими и даже погибшим, и столкновения с захватом зданий, и волна «отжима» машин, и вооруженные люди. Но не было ощущения войны. В мае работали 33 клиента у моей компании. Оптимизма не было, планы были простые – пересидеть, выжить. В июне их стало 12, остальные либо заморозили операции либо переехали из Донецка. В июле останется четыре готовых работать дальше, но к тому времени город уже покинут все мои сотрудники.Весь день рёв реактивных самолётов и шум вертолётных лопастей. Авиация летала низко над городом, её было хорошо видно. Люди, ждавшие вторжения российской армии, которое было так много раз анонсировано с самого марта, гадали, чьи самолёты в небе? Наши или не наши? Потом появились первые официальные сообщения – мол, авиация наша, это учения. Затем новые сообщения – про начало активной фазы АТО в донецком аэропорту. Но мы и сами это поняли – взрывы, столб чёрного дыма. Я сделал несколько фотографий из окна на телефон.У одного из моих коллег в это время в диспетчерской вышке работал товарищ. Мы прочитали в новостях, что их эвакуируют. Позвонили проверить – оказалось, что люди, в отсутствии каких-либо указаний сами покинули здание и пешком пошли в ту сторону, которая показалась им самой безопасной. Уже потом город облетели кадры расстрелянных гражданских машин на объездной дороге и убитых мирных людей. Произошедшее ещё предстояло осознать. Что это было? Зачем? Какова была необходимость?У меня нет готовых и ясных ответов. Два грузовика с самыми злобными террористами, могут быть нейтрализованы без применения авиации. Тем более, что не было сообщений о захвате заложников или чём-то подобном. Они пытались взять здание аэропорта под контроль - это понятно. Но сейчас также абсолютно очевидно, что это не делалось с целью принять самолёты с российским десантом. До Ростова 200 километров трассы. Какие самолёты? Тут два толчка на самокате.Уверен, что до сих пор значительная часть украинского общества не понимает, что значит термин «применение боевой авиации в черте города». Эти события решили всё. Многие участники событий со стороны сепаратистов и простые жители Донецка ведут свой отсчёт именно с этого дня. В течении недели после авиаударов город вымер. Эвакуация стала массовой, город было не узнать. В июне Донецк еще сделал попытку вернуться к мирной жизни – но она была не успешной, особенно после появления в городе «стрелковцев». Это был последний шаг в безвременье, в котором наш любимый город прожил следующие шесть месяцев.Почему я считаю, что это период закончился? Это субъективные ощущения – мы привыкли и в какой-то степени смирились с этим положением. Люди не могут жить в подвешенном состоянии вечно. У меня есть близкая подруга, которая покинула город в июне. Она мне недавно рассказала, что весь год не могла осознать, что вернётся не скоро. Говорит, что только в этом марте решилась окончательно распаковать последние вещи из донецких чемоданов. Я понимаю её и остальных, кто сейчас не дома и вынужден налаживать свою жизнь на новом месте. Мы морально с вами, ребята.А у нас, оставшихся, история другая – многие окончательно поняли, что никаких чемоданов собирать не будут. Мы остаёмся и будем делать то, что умеем. Засучив рукава. Судьба Донецка решается не нами и не в нашем городе. Так что делай, что знаешь и будь, что будет.Люблю тебя, Донецк. Возвращайся, родной город. Мы скучаем. В один момент, моей привычной жизни больше нетhttps://www.youtube.com/watch?v=lbpwnGcjghQ времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 В 26.05.2015 в 07:24, bormaley сказал: сегодня ровно год... :( Энрике Менендес 26 мая прошлого года навсегда изменило жизнь Донецка, дончан, Донбасса и всей Украины. Нелегитимная Хунта пришла к власти - у неё уже и так руки были в крови. Не путайте следствие с причиной - очередным майданом в Киеве, на этот раз кровавым! http://cdn3.img22.ria.ru/images/99601/80/996018049.jpg http://retina.news.mail.ru/prev670w/pic/69/8e/main17891495_9294cb850033258c09bc593d8f02f35a.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/395/110395145_20.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/383/110383095_1827016_KKI_018564_00810_1_t210_221247.jpg http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 в этом году было и будет очень много печальных годовщин... https://www.youtube.com/watch?v=gDkxGMTsVTw времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 bormaley сказал: 5. Не читайте советских газет ни из Украины, ни из РФ. Читайте Экклезиаста. Я бы добавил сюда еще и всяких умников с Мордокниги, которых читать тоже не стоит bormaley сказал: Барышников, Бродский, Довлатов, например. А почему не Высоцкий, Гайдай, Никулин, Вицин, Моргунов, Данелия, Смирнов? Перечислять можно весь день КГ/АМ, как сказали выше Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 да, можно добавлять к списку и умников из мородкниги... и умников с городских форумовможно... можно не только весь день... этих имен очень много... разных имен... йедем дас зайне ;) времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 bormaley сказал: йедем дас зайне Ооо, это безусловно, безусловно Итальянцы говорят - время самый честный парень... Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 http://www.1tv.ru/news/world/284506Морально-психологическое состояние украинских солдат в Донбассе "слабое", командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) опасается, что украинские подразделения будут массово оставлять свои позиции в случае начала боевых действий. Такие данные приведены в документах инспекторской проверки ВСУ, перехваченных военной разведкой ДНР.http://versii.com/news/327905/По данным отчета, существуют опасения, что "в отдельных подразделениях без применения дополнительных мер по принуждению поставленные задачи военнослужащими выполняться не будут". Кроме того, есть угроза оставления своих позиций целыми подразделениями, говорится в документе. "Высказывания военнослужащих ВСУ позволяют сделать вывод, что при отдаче приказа о начале боевых действий руководящий состав подразделений ВСУ будет стремиться покинуть опасные районы для сохранения собственной жизни", — приводит Донецкое агентство новостей данные отчета. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Россия способна «пробить» воздушный коридор в Приднестровье средствами РЭБ. С-300 Киеву не помогут. Как известно, на днях Киев предпринял ещё одну попытку спровоцировать Россию на вооружённый конфликт, незаконно отменив действие соглашения о транзите через территорию Украины российских военных, размещенных в Приднестровье. Украинское же командование демонстративно перебросило под Одессу дивизион С-300, расположив её в посёлке Черноморское — восточном пригороде Одессы. Поскольку территория Приднестровья со всех сторон окружена Молдавией и Украиной, Рада считает, что поставила Россию в безвыходное положение —либо потеря лица и Приднестровья, либо «агрессия против суверенной Украины». Кстати, это не мешает украинскому руководству клянчить скидку на газ — загадочная укрская душа. Тем не менее, один из наших военных экспертов, согласившийся прокомментировать ситуацию на условиях анонимности, считает, что если украинское руководство не придёт в чувство в ближайшее время, то вполне возможно, что группировку российских миротворцев в Приднестровье будут снабжать в режиме «ни мира, ни войны», устроив украинским ВВС бесполётную зону в Одесской области без какой-либо физической агрессии. По мысли эксперта, современные средства РЭБ, которых нет у Украины, но есть у РФ, способны просто-напросто «выключить» и закрыть для полётов украинской авиации район от Измаила до Херсона. При этом устройства, которые способны устроить такой радиоэлектронный «сабантуй», будут находиться в международных водах. Если же какие-либо самолёты ВТА РФ пролетят 70 километров в воздушном пространстве Украины и приземлятся в Тирасполе — то стоит ли винить «заблудившиеся» экипажи? Самое главное в этом сценарии — это то, что у нас в ВТА есть экипажи, умеющие ориентироваться и летать в условиях радиослепоты и отсутствия связи, а в украинских ВВС таких пилотов нет. Отсутствие бетонной полосы в Тирасполе тоже не особенно большое затруднение. Что же касаемо С-300, то эксперт заверил, что в таких условиях «ископаемый» комплекс С-300ПС просто не будет работать, тем более против наших самолётов. Каким будет ответ России на демарш Киева, мы увидим в ближайшее время. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Россия способна «пробить» воздушный коридор в Приднестровье средствами РЭБ. С-300 Киеву не помогут Это только один из возможных сценариев в условиях гибридной войны — уточнил эксперт. — На самом деле возможностей воздействия на зарвавшийся Киев гораздо больше, начиная от немедленной топливно-энергетической блокады, заканчивая провозглашением Одесской республики. Каким будет ответ России на демарш Киева, мы увидим в ближайшее время. Роман Нестеренко http://jpgazeta.ru/rossiya-sposobna-probit-vozdushnyiy-koridor-v-pridnestrove-sredstvami-reb-s-300-kievu-ne-pomogut/ Я за выделенный вариант)) Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 NeliyZar сказал: заканчивая провозглашением Одесской республики.нет, уж лучше заглушить укров, зачем новые жертвы? пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Moloch сказал: зачем новые жертвы?Ну с моей стороны это как вариант разбавить концентрацию войск на Донбассе. Чем больше республик - тем меньше будет вояк на Донбассе, а значит будет меньше жертв там. От перестановки слогаемых не сумма не меняется, но на квадратный километр становится меньше, а шансов больше. Опять же, берем аналогию с ВОВ. Зачем тогда воевали за пределами СССР? Жертв то становилось от этого больше? Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 NeliyZar сказал: берем аналогию с ВОВне вижу связи между обычной гражданской войной и ВОВ а на тему Приднестровья - время покажет какое решение приняло наше правительствохотя, что-то мне подсказывает, что пик подлян и провокаций скоро будет пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Анонимный "эксперт" такой иксперд, что обнять и плакать.Во-первых, аэродром в Тирасполе с бетонной ВПП есть.Во-вторых, почему только ОНР, а не сразу ядрену бомбу на Киев? Ну или хотя бы сухопутный коридор до ПМР... Говорить-то что угодно можно, в интернетах и не такое бывает.Странная статья, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 oly сказал: Странная статья, в общем. Ну почему же? Эта статейка может быть как тот же Жириновкий все вещает открытым текстом, что ВВП низзя слух произносить. На счет бетонки в Тирасполе узнаю. Есть чел с Приднестровья на форуме, спрошу у него как там с посадочнім вариантом прям на ПМР. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 В 26.05.2015 в 13:34, oly сказал: почему только ОНР, а не сразу ядрену бомбу на Киев? Ну или хотя бы сухопутный коридор до ПМР... Говорить-то что угодно можно, в интернетах и не такое бывает.Странная статья, в общем.Вы специально утрируете? По моему он довольно чётко всё разложил. "Выключить" украинское С-300 на время пролета российского военно-транспортного самолета в Тирасполь. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Например Ан-12 на грунт садится и взлетает. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолнечнаяМама Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Интересно на Троицу черти бесится будут. В районе аэропорта очень неспокойно, ПВО в повышенной готовности после 13 мая. Ребят активно гоняют на полигонах. цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 В 26.05.2015 в 15:57, Зевака сказал: Вы специально утрируете? По моему он довольно чётко всё разложил. "Выключить" украинское С-300 на время пролета российского военно-транспортного самолета в Тирасполь.Я специально стебусь от удивления.Гмапс, Вики, статьи и фотографии вполне показывают наличие аэродрома в ПМР, с чего он решил, что его там нет? Странный эксперт, мягко говоря. Я не говорю о его состоянии, это второй вопрос; но что он там есть - факт.А разбрасываться заявлениями "а иначе мы вам тут еще одну народную республику нарисуем"... хм. Это, имхо, типа прошлогодних пугалок от скакунов "ща авианосец в Черное море зайдет и кааак жахнет" =)Опять же до кучи, обозвать С-300 "ископаемым"... чего ж тогда его Иран так хочет купить? В старьевщики подались, вообще из ума выжили? Да и в России вроде он еще используется вполне успешно. Ну да, есть новейшие комплексы, но "ископаемое"... Если по времени создания - то тогда Воевода с Тополем ему, случайно, не ископаемые заодно?Плюс - вот тут уже могу и ошибаться - мне казалось, что С-300 уже умеют "глушить" и с самолетов. Интересно, зачем тогда размещаться "в международных водах"? Так что четко-то, может, и изложил, но какой-то этот иксперд стремный, как по мне. Что средства подавления ПВО у России есть, я не спорю, но это не делает остальное в статье истиной в последней инстанции. А всё вместе написанное выглядит вообще уж забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 В 26.05.2015 в 16:37, oly сказал: А разбрасываться заявлениями "а иначе мы вам тут еще одну народную республику нарисуем"... хм. Это, имхо, типа прошлогодних пугалок от скакунов "ща авианосец в Черное море зайдет и кааак жахнет" =) Опять же до кучи, обозвать С-300 "ископаемым"... чего ж тогда его Иран так хочет купить? Согласен по поводу Одесской НР - это пока только фантазии. А по поводу С-300 - там много модификаций. Я так понял, что на Украине С-300 старой модификации. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Антересные, однако, обороты у ВВС... Цитата ОБСЕ зафиксировала 170 взрывов возле аэропорта ДонецкаСпециальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более 170 взрывов за минувшие сутки в районе Донецкого аэропорта , который находится под контролем вооруженных сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики.В миссии также констатируют присутствие в обеих сторон конфликта на востоке Украины тяжелого вооружения, которое по минскими договоренностями должно быть отведено.В частности, на территории, подконтрольной сторонникам так называемой ДНР, наблюдатели спецмиссии зафиксировали три танка Т-64, а на территории, контролируемой украинскими военными - один Т-64, отмечает СММ.По данным миссии, минские соглашения не выполняются на всей линии отвода войск вблизи разрушенного аэропорта имени Сергея Прокофьева. Из сообщений последнее время так же резко исчезло слово "сепаратист", да и тон сообщений как-то резко сместился на более нейтральный... Что-то неладно в Тридесятом царстве... http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения