Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

bormaley сказал:

попробуем донести мысль на другом примере...

что-то не дошла :pardon: Связь плохо прослеживается.

Хотя, кажется, понял. Но мимо. В тему было бы так: в N так часто и регулярно случались преступления на национальной почве, что это вылилось в столкновения. И таки были примеры некогда.

Изменено пользователем FreeLSD
Или что-то случилось, или одно из двух.

Припыли к кружевным трусикам и круасанам.Визы не отменили,промышленность развалили,отношения с Россией разрушены.

Цитата
Крах внешней торговли: свободное падение ускорилось

Кризис во внешней торговле Украины продолжает углубляться.

Месяц назад "Европейская правда" публиковала данные Госстата о статистике внешней торговли за 2014 год. Полученные данные свидетельствовали о падении украинского экспорта не только в СНГ, но и в Европу. Исходя из годовых данных – рост украинского экспорта в ЕС всего на 2,6% – эксперты вычислили, что падение в четвертом квартале составило около 22%.

Статистика января 2015 года должна была подтвердить или опровергнуть оценки экспертов об обвале украинского экспорта в ЕС. На деле статистика оказалась еще хуже!

По итогам января Госстат фиксирует падение украинского экспорта в ЕС на 31% (по сравнению с январем прошлого года).

Другими словами, нынешние объемы украинского экспорта в ЕС – порядка $1 млрд, достигнутые в условиях действия автономных преференций Евросоюза, составляют около двух третей от объема поставок за период, когда политические отношения Украины и ЕС находились на самом дне.

Падение украинского экспорта в страны СНГ оказалось еще большим – на 54,9% (в Россию – на 60,3%). После такого, более чем двукратного, падения, объем экспорта в СНГ составляет всего $479,6 млн.

В целом украинский экспорт в январе упал на 31,2%, до $2,98 млрд.

"Данные января безусловно безрадостны, но такие темпы падения – около 30% – впервые были зафиксированы еще в декабре прошлого года", - отмечает главный экономист ИК Dragon Capital Елена Белан.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2015/03/18/7031939/

Британская армия отправила военных медиков в Украину. официальная версия: учить лечить.

https://twitter.com/BritishArmy/status/578158469896937472/photo/1

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Inlexus сказал:

официальная версия: учить лечить.

А реальная научить правильно органы донорские изымать?

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 18.03.2015 в 11:53, bormaley сказал:

эмммм... ладно, попробуем донести мысль на другом примере... который вам будет более понятен, а некоторым даже и приятен (вероятно)...

Убийство УКРАИНСКОГО гражданина в МОСКВЕ НАЦИСТАМИ

ГавноНьюс тут же рассказало, что украинца приняли за таджика.

Конечно, ничего личного, таджиков убивать можно - а украинца "не за того приняли"...

А что несет в себе этот пример? Комментарии читали? Ни одного не прочел, который бы был в поддержку содеянного. Самые кровожадные, как обычно, из Украины.

Один из комментов похож на правду:

"Это не ребята, а пьяное малолетнее нацистское говно. Мужик им сделал замечание, за то что они зиги кидали. А они его убили, твари. Таких только кнутами и тюрьмой воспитывать с наличием тяжелого физического труда."

18 из этих ублюдков задержаны и получат вполне реальные сроки. Сомневаетесь? Я вот не сомневаюсь, что никто из преступников не понесет наказание за совершенное в Одессе.

P.S. Ничего личного, но мне приходилось как-то с товарищами (четыре на полтора десятка) со скинхедами в электричке бодаться, не дали (араба?) человека из вагона на платформу вытащить. Именно такие настроения в России основном и есть. Поэтому Ваше "не за того приняли" абсолютно ни к чему.

bormaley сказал:

Следователи установили, что в нападении на мужчину участвовал 21 человек, причем средний возраст участников банды - от 15 до 20 лет. Правоохранители утверждают что нападение было совершено на национальной почве.

В такую компанию в свое время попал одноклассник моего сына. И по иронии судьбы всю их банду судили в суде, где я работаю. Я имела возможность почитать материалы дела. Скажу честно: впаяли им всем по полной! Даже тем, кто на время преступления был по малолетке (заседание было закрытым и длилось более полугода). И это был суд присяжных (как правило, более лояльный к преступникам, народ у нас добрый).

Так что, если словили, не волнуйтесь: получат за все и по-максимуму. Наши судьи таких ох как не любят.

Сегодня общалась со своей подружкой она ехала с детками с реабилитации поездом Киев- Константиновка. Говорит ехало очень много военных. С ней в купе ехал парень молодой почти все время молчал, вечером ушел к своим пришел выпевший и возможно под драпом (по крайней мере ей так показалось). Утром помог спустить ей коляску с верней полки. Она говорит такое странное чувство всю дорогу ее сопровождало "Я еду к себе домой, а он едет меня убивать моих детей и меня"
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

Advoc@te сказал:

Тоже требуют подписания Евроассоциации?

Сходите, почитайте)) Там ссылка есть.

Я сильно не вникала. Что то там не понравилось в действиях ЕЦБ. :rolleyes2:

bormaley сказал:

эмммм... ладно, попробуем донести мысль на другом примере... который вам будет более понятен, а некоторым даже и приятен (вероятно)...

facepalm.gif

Вот когда общество сделает одобрямс и поднимет визг про патриотизм этих деятелей, вот тогда такой пример будет к месту. А пока их осуждают, не одобряют и не поддерживают, то такое общество полярно нынешней Украине. Лично по мне нахождение на этом полюсе как то ближе.pardon.gif

Орда и время Орды пришло

Они ответят нам за всё. Разговор с добровольцем

18 марта в Украине началась демобилизация. Многие из тех, кто возвращается домой из зоны АТО, уверены: их все продали и предали.

Вчера мне пригрозили расправой. Не сепаратисты и не русские военные, а боец добровольческого батальона, с которым я знаком с зимы 2014-го. Он был противником разгона дискредитировавшего себя Майдана летом прошлого года. Он пытался создать батальон территориальной обороны Киева, а потом ушёл в армию.

Я так и не узнал, зачем он мне позвонил. Сходу стал жаловаться на то, что союзники нам не помогают. Что "Саксоны", присланные англичанами, это фигня, что переговоры с Путиным должен вести не Олланд, а Кэмерон, поскольку Великобритания, а не Франция подписывала Будапештский меморандум. Я пытался успокоить, объяснить, что сегодня украинские патриоты делают всё, что могут. Но он меня не слушал, уверенный в том, что Климкин — из рук вон плохой дипломат.

— Почему Порошенко не продаёт свой "Рошен"? Почему реклама "Рошена" в каждом вагоне киевского метро? Почему они там жируют, пока мы здесь воюем? Почему у нас в стране за год ничего не поменялось? Почему не объявлено военное положение? Почему в Генштабе до сих пор сидят предатели, сливающие информацию о нас России? Почему начальник Генштаба Муженко не ответил за Дебальцево? И главный вопрос: за что погибли ребята и за что они продолжают гибнуть?

Выдержав пулемётную очередь из этих вопросов, не требующих ответов, я пытался успокоить, рассказать о том позитивном, что знаю, о переменах в стране. Но мой собеседник был уверен в нехитрой истине: нас все продали и предали. На предложение озвучить свой рецепт выхода из кризиса он ответил просто:

— Во-первых, не допускать к власти ни одного из тех, кто уже хоть раз был на государственной должности.

Я не знал, что сказать. Можно было бы напомнить о генерале Воробьёве, уволенном из армии после принятия закона о люстрации и потом с большим трудом восстановленным по просьбе офицеров. Можно было бы рассказать о заместителе директора Укроборонпрома, который признался мне в интервью, что для того, чтобы уволить всех бывших руководителей, нужно было бы одновременно найти около 800 менеджеров. О том, что незапятнанность работой во власти при Януковиче не является гарантией того, что человек не будет красть и брать взятки, попав в систему.

— Во-вторых, объявить военное положение.

Если это случится, поступление кредитов от МВФ прекратится, поскольку фонд не даёт ссуды странам, ведущим войны. Военные получат возможность реквизировать автомобили и любое имущество, размещать солдат в любых квартирах, а также проводить насильственную эвакуацию населения. Нужно ли это каждому из нас и, главное, станет ли от этого легче воевать нашим бойцам?

— В третьих, "закрыть" всех, кто помогает России. Всяких Лёвочкиных и таких, как он.

Я не сторонник бывшего главы Администрации Януковича. Но для того, чтобы "закрыть" Лёвочкина, нужна серьёзная доказательная база. Ведь Украина — не Россия, и Порошенко — не Янукович, чтобы сажать людей просто по желанию. К тому же если начать политические преследования, Евросоюз и США отвернутся от нас.

Как объяснить всё это бойцу, который ночует в палатке и каждый день смотрит в лицо смерти? Тому, кто поражён вирусом безверия. Тому, кто, хочет он того или нет, подыгрывает ФСБ России, прилагающему огромные усилия, чтобы раскачать и без того непростую ситуацию в Украине. Для кого весь мир делится на тыловых крыс и героев.

Мой знакомый остался недоволен моей реакцией.

— Так, как я, думают здесь все бойцы, — сказал он. — Имей в виду: мы вернёмся, и тогда они нам ответят за всё!

— А я? Я тоже отвечу? — спросил я, подумав о том, что, наверное, в представлении моего знакомого я тоже жирую, гуляя на выходных с детьми, покупая что-то для себя и слишком мало помогая фронту.

— Да вы, журналисты, тоже хороши! За деньги готовы продаться кому угодно и хвалить кого угодно.

Я хотел сказать о том, что мы живём в свободной стране, где каждый человек имеет право на собственную позицию, но мой собеседник бросил трубку.

Классический военный (афганский, донбасский) синдром. Человек уверен в том, что своим участием в войне заслужил право устанавливать справедливость так, как он её понимает. Простоту окопного мироустройства: здесь свои, там — чужие он пытается применить к мирной жизни, где "коварство героев и верность крыс" не знает границ. Ему всё равно, что, к примеру, запрет наружной рекламы может обернуться сокращением производства и платежей в бюджет. Он уверен: достаточно отобрать всё у олигархов, и страна разбогатеет. Он не помнит, что Межигорье, отобранное у Януковича, не сделало страну богаче, а огромный автопарк, который обещали продать с аукциона, растащили герои того же Майдана. Революция прошлого года не научила его тому, что мало взять штурмом Кабмин или Администрацию президента. Построить новую жизнь на обломках старой — невероятно трудное дело. Тем более, когда на пороге у тебя стоят российские танки.

Если правительству не удастся сохранить более-менее достойный уровень жизни, страна может погрузиться в анархию. Тогда из строя недовольных военных обязательно выдвинется амбициозный диктатор, хорошо знающий, чего хотят люди, но не умеющий ничего создавать. Он провозгласит простые лозунги, вроде шариковского "всё поделить", и тёмная масса пойдёт за ним, подтягивая страну всё ближе и ближе к пропасти. А российским танкам останется только поставить точку.

После этого разговора я подумал о том, не нужно ли, как при "совке", вернуть в военные части регулярную политинформацию. Чтобы вымыть из солдатских умов уверенность в том, что их продали и предали.

В противном случае каждый из нас может рано или поздно "ответить за всё" — просто потому, что отдельно взятый солдат считает нас виновными. А также уверен, что участие в войне даёт ему право вершить суд.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Хочешь смейся, хочешь плачь...

Генеральная прокуратура Украины сообщила о пропаже золотого слитка, выполненного в виде батона. Ранее он принадлежал президенту Украины Виктору Януковичу.

НТВ

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Родислав, так в Харькове уже нашелся золотой батон
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

СолнечнаяМама, я правда не знаю насколько широко распространена на Украине практика изготовления золотых батонов, но найти в Харькове, у местного коммунальщика слиток принадлежавший Януковичу...

Мне это кажется по крайней мере странным... :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

С дружеского форума про Моторолу, Гиви, Стрелкова и других...

Цитата
Между прочим - то, чего принципиально нет ни в штатах ни в Евросоюзе. И их военные аналитики похоже, это прекрасно понимают.

Свежие,с пылу с жару, ГЕРОИ ВОЙНЫ. Отлично известные народу. Не придуманные и пропиаренные официозной пропагандой. Живые. И готовые продолжать в том же духе.

Какие там "Искандеры"... это всего лишь железо. Вот где ужас....

Помните, кто-то из ранних ястребов, чуть ли не Даллес, говорил, что главная цель западной пропаганды - сделать так, чтобы в новых поколениях русских не нашлось Матросовых и Космодемьянских?

А они, итить, нашлись!!! Или вон этот, "Пепел", земля ему пухом....

Вот и говори о проигрыше идеологической войны!

ну ладно, может тогда и проиграли...

Но теперь-то!

Интересно, когда МакКейн и прочие сообразят, что Моторолл, Стрелковых, безумный рейтинг Путина, да НАС С ВАМИ в конце концов - создали во многом они, своей тупой, злобной политикой?

Все эти Даллесы и Макнаманры сейчас должны стучать костьми в гробах, требовать расстрела чегез повешение на электрическом стуле путём смертельной инъекции Обаме и ядрёну бонбу на Киев - за бездарно, БЕЗДАРНО слитые плоды идеологической победы и невиданный со времён, наверное, дяди Джо подъём российского самосознания и патриотизма..

А туда же.... политики...

Тьфу....

Надо радоваться!

Официальные международные резервы Украины с 2010 по 2015 годы (в млн. долл. США)на 01.01.2010 26505,0

на 01.01.2011 34576,0 +8071.0 +30.451%

на 01.01.2012 31794,6 -2781.4 -8.044%

на 01.01.2013 24546,2 -7248.4 -22.798%

на 01.01.2014 20415,7 -4130.5 -16.827%

на 01.01.2015 7533,3 -12882.4 -63.100%

на 01.02.2015 6419,7 -1113.7 -14.783%

* по данным МВФ

Жирным я выделил годы когда Янукович тырил деньги...

Курсивом, когда честная власть действует абсолютно прозрачно..

А вот Россия http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m

Дата Международные резервы в том числе:

валютные резервы в том числе: монетарное золото

иностранная валюта счет в СДР резервная позиция в МВФ

01.03.2015 360 221 313 431 302 311 8 011 3 110 46 790

01.02.2015 376 208 327 147 315 816 8 025 3 306 49 061

01.01.2015 385 460 339 371 327 727 8 246 3 398 46 089

01.12.2014 418 880 373 658 361 409 8 334 3 915 45 222

На 1 россиянина 2400 долл Резервов

На 1 украинца 153 доллара.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

bormaley сказал:

Они ответят нам за всё. Разговор с добровольцем

Текст сам по себе — говно безнадёжное, хуже найти можно только в хрестоматии для третьего класса, да и то не факт. Но вот как иллюстрация той пропасти, что разделяет «людей от сохи», делающих своё неблагодарное дело по горло в дерьме и грязи, и всевозможных лиц без определённого рода деятельности творческих профессий из столицы, гораздых поговорить «о позитивной динамике и переменах к лучшему» за чашечкой Jamaica Blue Mountain в модном кафе — очень даже ничего.

Отстраненный глава Госфининспекции просит ГПУ расследовать коррупционные схемы в Кабмине Яценюка

Цитата
Отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко обратился в ГПУ с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Украины, сообщает "Громадське ТВ".

"Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка", - заявил Гордиенко.

В частности он отметил, что коррупционные схемы найдены в процессе приватизации "Укртелекома". По словам чиновника, упомянутые нарушения - на миллиарды.

Также Гордиенко заявил, что правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен Азарова.

Наконец, чиновник официально обратился в ГПУ с просьбой проверить деятельность правительства.

Народный депутат Сергей Каплин требует у генпрокурора и председателя СБУ проверить эти заявления руководителя Госфининспекции.

Напомним, что Арсений Яценюк отстранил Николая Гордиенко по обвинению в необъективности проведения финансовой проверки концерна "Антонов", злоупотреблении аудиторами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами.

Минюст: Заявления отстраненного главы ГФИ о коррупции в правительстве политически мотивированы

Цитата
Заявления отстраненного главы ГФИ Николая Гордиенко о коррупции в правительстве политически мотивированы и не воспринимаются всерьез. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, пишет пресс-служба Минюста.

"Заявления отстраненного от исполнения обязанностей председателя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко политически мотивированными и не воспринимаются в Правительстве всерьез. Думаю, тут даже комментарии излишни. Если человек находится на такой должности, то почему он исходит из информации о нарушениях и злоупотреблениях в государственных финансах только после отстранения? Человек, который делает такие заявления, работал в государственных органах при Януковиче. Поэтому я такие заявления даже не комментирую", - подчеркнул Петренко.

Прям и не знаю, кому верить. Бгг.

http://friend.livejournal.com/1793974.html

Очень хорошая статья. Принимаю сторону Мозгового во многих вопросах. Боюсь ошибиться...

Очень не нравится травля Мозгового в комментариях. Либо люди такие тупорылые, а Мозговой умный, либо и то и другое?

:angry:

Всем доброе утро.

Интересная статья, имхо.

Для меня это отчасти объясняет происходящее в Украине (массовая русофобия и т.п). Впрочем, проявления "эпидемий" наблюдаются и в России, и в других странах.

Оказывается, появилась новая наука, о которой я никогда и ничего не слышал.

Неинфекционная эпидемиология - что это?

Показать контент

art сказал:

Очень хорошая статья. Принимаю сторону Мозгового во многих вопросах.

Он в чём-то прав, а в чём-то нет.

На украине нет откровенного фашизма во власти, но есть национализм, который в нынешней ситуации ничем не лучше фашизма.

Цитата
Ведь Украина — не Россия, и Порошенко — не Янукович, чтобы сажать людей просто по желанию.

Смешная фраза. :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...