Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Festival сказал:

... это как раз таки прогресс, а не деградация.

Чем-то напоминает героический победный выход из дебальцевского котла.... :D

Nikolas сказал:

Тем временем на "черном" рынке американскую валюту продают уже по 45 гривен.

Уже по 50. А через пару-тройку дней продавать будут по 60-70. "Молодцы" в правительстве.

В 25.02.2015 в 08:52, Evgen сказал:

Я знаю о чем говорю. Зачем далеко ходить, в Славянске есть заводы построенные в степи с 0 (посмотрите Керамические массы Донбасса или Зевс Керамика). Такого оборудование ни Украина ни Россия не производит. А итальянцы нормально инвестировали и поставили и настроили. Это не наполеоновские планы, это обычная схема ведения бизнеса. Очень много примеров. Чем плоха отверточная сборка? Это тоже рабочие места. В Европе границ вообще нет, а страны как-то производят и торгуют между собой. И причем неплохо это делают. Сейчас это самый большой рынок в мире.

Право слово надоело, кто производит и кто торгует, кто конкретно, какие страны Европы? И при чем тут вы? Для чего им инвестировать в вашу экономику, ну скажите зачем, ну это имело смысл, когда на импортные товары устанавливались пошлины и ввозить их от себя даже с учетом субсидий было дороже, чем организовать производство (отверточную сборку) у вас, для чего это делать сейчас, когда граница открыта? Бог с ними с европейцами, даже нам это не зачем, для чего развивать кооперацию с нищими? Все специалисты сами приедут, и будут работать тут, за копейки, посылать деньги к вам, а вы стание покупать все те же товары произведенные тут, или в Европе, кто то уже переезжает сюда на ПМЖ, мы это приветствуем, европейцы... вряд ли станут. :) Вы настолько глупый, что не понимаете, что Украина это огромный толстый геополитический и экономический труп и впервые, за долгое время, дотянуться до такого хорошего трупа зубами могут не только волки из США и Европы, но и совсем мелкие хищники. :) И жрать его только начали. Ваши рассуждения действительно просто забавны, вы ничего не множите предложить кроме дешевой, но достаточно квалифицированной рабочей силы, и потребительского рыка. Все. :D

* запрещенная в России организация.

Nikolas сказал:

Межбанковский валютный рынок закрыт на пять дней

Я вчера писал здесь,что ночью примут кардинальное решение,они просчитываются на раз :lol:

В 25.02.2015 в 09:15, Fermers сказал:

Я вчера писал здесь,что ночью примут кардинальное решение,они просчитываются на раз :lol:

Фигня это. Надо было сразу внести изменения в уголовный кодекс и восстановить статью за обмен валюты. :pardon:

• Вечная память

Актуальные курсы на 25.02.2015:

Доллар/Гривна 38,500 42,000 38,500 42,000

Евро/Гривна 43,580 47,890 43,580 47,890

Рубль/Гривна 0,601 0,667 0,601 0,667

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

GSMmaster сказал:

Актуальные курсы на 25.02.2015:

Доллар/Гривна 38,500 42,000 38,500 42,000

Евро/Гривна 43,580 47,890 43,580 47,890

Рубль/Гривна 0,601 0,667 0,601 0,667

Это курсы на 12:00. А вот какие они будут на 18:00. :whistle:

Сафар, что то Вы прям жестко товарищу по шапке, зачем же так;)

С уважением

В 05.03.2015 в 10:20, Evgen сказал:

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

Festival сказал:

Сафар, что то Вы прям жестко товарищу по шапке, зачем же так;)

С уважением

Все правильно, даже ласково еще.... ;)

Вы давно не заходили, а мы уже наслушались... :)

В 25.02.2015 в 06:26, irenicus сказал:

Мы же здесь наверное понимаем, что сфера услуг в Швейцарии и странах Прибалтики совершенно разная. Экономика на сфере услуг не плоха... отлично в Швейцарии и Монако живут. Но если сделать срез по сфере услуг Прибалтики, то и получается что живут из-за:

-Торговли

-Транзита в РФ

-Транспортных услуг в РФ

-Мытье унитазов в Голландии... а не

-Банковские и финансовые услуги

-Элитная недвижимость

-Медицинский туризм

:pardon: жить будут они нормально, подтянутся до других стран периферии ЕС ... только вряд ли, будут в чем то еще конкурентоспособны.

Не надо свое мнение о Прибалтике составлять по российским СМИ и преувеличивать их транзитную роль. Раскладка ВВП по отраслям будет аналогичной со швейцарской, где один из основных доходов идет от туризма. так же к примеру и в Эстонии с Латвией. Естественно, самая активная часть населения уехала на заработки в Норвегию, Великобританию и Швецию, но смысл их упрекать, если там доходы в 2-3 выше.

Было бы в Прибалтике все так плохо, не появлялось бы вот таких петиций: В Ивангороде собирают подписи за присоединение к Эстонии. Обращение, под которым более 600 подписей, уже отправили заказным письмом президенту РФ. Заявление, судя по всему, — единственный способ для маленького приграничного города обратить внимание на свои беды.

http://www.dp.ru/a/2010/04/09/Ivangorod_prosit_ubezhishha/

Да курс не самый удачный, но кто его знает какой он будет завтра. А если срочно нужно будет хоть минимум но должен быть.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

В 25.02.2015 в 09:28, Ta. сказал:

Все правильно, даже ласково еще.... ;)

Вы давно не заходили, а мы уже наслушались... :)

Да я захожу периодически, просто с телефона читаю по диагонали в основном:) Севу не читаю :rolleyes:

В 05.03.2015 в 10:20, Evgen сказал:

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

В 25.02.2015 в 09:15, JBN сказал:

Право слово надоело, кто производит и кто торгует, кто конкретно, какие страны Европы? И при чем тут вы? Для чего им инвестировать в вашу экономику, ну скажите зачем, ну это имело смысл, когда на импортные товары устанавливались пошлины и ввозить их от себя даже с учетом субсидий было дороже, чем организовать производство (отверточную сборку) у вас, для чего это делать сейчас, когда граница открыта? Бог с ними с европейцами, даже нам это не зачем, для чего развивать кооперацию с нищими? Все специалисты сами приедут, и будут работать тут, за копейки, посылать деньги к вам, а вы стание покупать все те же товары произведенные тут, или в Европе, кто то уже переезжает сюда на ПМЖ, мы это приветствуем, европейцы... вряд ли станут. :) Вы настолько глупый, что не понимаете, что Украина это огромный толстый геополитический и экономический труп и впервые, за долгое время, дотянуться до такого хорошего трупа зубами могут не только волки из США и Европы, но и совсем мелкие хищники. :) И жрать его только начали. Ваши рассуждения действительно просто забавны, вы ничего не множите предложить кроме дешевой, но достаточно квалифицированной рабочей силы, и потребительского рыка. Все. :D

Ну, это просто азы экономики. Про перенос производств в страны с более дешевой рабочей силой и ресурсами слышали? Кроме пошлин есть еще внутренние налоги + еще много всего влияет на стоимость продукции. Я прекрасно понимаю политическую и экономическую ситуацию и в стране и в регионе, но это не повод опускать руки. А наоборот. Только зная свои слабые и сильные стороны можно нормально развиваться. А сказать "Там большой рынок с жестокой конкуренцией! Поэтому не стоит туда даже пытаться выйти." Это проще всего. Именно это путь к "экономическому трупу". Что можете предложить Вы? В какой отрасли сейчас весь мир равняется на Россию? У Вас передовые технологии производства? Вы лидеры в информационной сфере? Вы самая сильная экономика? Я не предлагаю дешевую рабочую силу. Я предлагаю работать и бороться. Можно продолжить отставать, как это было последние лет 30, а можно попытаться догнать.

Nikolas сказал:

А тем временем что-то затевается

https://www.youtube.com/watch?v=rcqB2Wcxsz4

Evgen сказал:

Ну не могут страны Прибалтики в виду своего географического положения делать основной упор на сельское хозяйство. Но выбранная ими модель дает стабильный экономический рост

Географическое положение — да, этот фактор нельзя не учитывать. Но вот «выбранная ими модель»... что там, туризм, транзитный транспорт, финансовая прачечная? Что от неё останется в условиях намечающегося глобального кризиса? Я собственно к этому веду... Выбранная ими (и ими ли?) модель была относительна хороша, когда в Европе были сытые, тучные годы, когда новых членов заливали почти бесплатными кредитными средствами. Но времена изменились, и как-то перестала работать постиндустриальная модель, в той же Греции и Болгарии, например.

Evgen сказал:

Я не предлагаю дешевую рабочую силу. Я предлагаю работать и бороться.

Ну а по факту, кроме дешевой рабочей силы, что еще может предложить Украина? Вы же сами пишите — «про перенос производств в страны с более дешевой рабочей силой и ресурсами слышали?». С ресурсами вроде не очень дешево. Остаётся рабочая сила. Но и тут — конкуренция со стороны новых членов ЕС, вроде той же Румынии.

В 25.02.2015 в 08:52, Evgen сказал:

Я знаю о чем говорю. Зачем далеко ходить, в Славянске есть заводы построенные в степи с 0 (посмотрите Керамические массы Донбасса или Зевс Керамика). Такого оборудование ни Украина ни Россия не производит. А итальянцы нормально инвестировали и поставили и настроили. Это не наполеоновские планы, это обычная схема ведения бизнеса. Очень много примеров. Чем плоха отверточная сборка? Это тоже рабочие места. В Европе границ вообще нет, а страны как-то производят и торгуют между собой. И причем неплохо это делают. Сейчас это самый большой рынок в мире.

Объясните, пожалуйста, почему украинская керамическая плитка такая хреновая? Почему строители от нее плюются? Почему приходится перекладывать по нескольку раз, ибо кривая? Почему испанскую плитку положить - профессионалом не надо быть?

Что Вы пытаетесь доказать? Что вода мокрая, а Солнце горячее? Скоро все и так увидим, откуда куда в каком объеме и какие инвестиции пойдут.

В 25.02.2015 в 10:47, Gennadiy25 сказал:

Объясните, пожалуйста, почему украинская керамическая плитка такая хреновая? Почему строители от нее плюются? Почему приходится перекладывать по нескольку раз, ибо кривая? Почему испанскую плитку положить - профессионалом не надо быть?

Что Вы пытаетесь доказать? Что вода мокрая, а Солнце горячее? Скоро все и так увидим, откуда куда в каком объеме и какие инвестиции пойдут.

Плитка плитке рознь. У меня товарищ специально покупал плитку Зевс Керамика. Единственное на что жаловался, что для того чтоб разрезать ее понадобился алмазный диск, обычная болгарка не взяла. А то что производят заводы построенные в советское время - это да. Без слез не взглянешь. Чувствуете разницу? Одни не хотят ничего менять, другие нашли способ и построили современное конкурентное производство. Кто-то как производил дерьмо так и производит. И при этом жалуется на плохих конкурентов из других стран.

Я ничего никому не пытаюсь доказать. Я просто пытаюсь сказать, что тот кто хочет работать найдет как себя реализовать и есть живые примеры этому.

Evgen,

"... кто хочет работать найдет как себя реализовать ...".

Золотые слова, вот только реализовывать себя придется в другой стране, где будут за работу платить.

В 25.02.2015 в 10:30, Schwein сказал:

Географическое положение — да, этот фактор нельзя не учитывать. Но вот «выбранная ими модель»... что там, туризм, транзитный транспорт, финансовая прачечная? Что от неё останется в условиях намечающегося глобального кризиса? Я собственно к этому веду... Выбранная ими (и ими ли?) модель была относительна хороша, когда в Европе были сытые, тучные годы, когда новых членов заливали почти бесплатными кредитными средствами. Но времена изменились, и как-то перестала работать постиндустриальная модель, в той же Греции и Болгарии, например.

Кризисы надвигаются и отодвигаются. И от этого никуда не деться. Они выбрали такую модель - это их выбор. Кто-то выбрал другую модель. И именно они должны думать о том, что они будут делать во время кризиса. Я же могу просто посмотреть какую модель они выбрали и каких результатов при этом добились. Скажем прямо, результаты в цифрах неплохие. Или Вы с этим не согласны? Кризис 2008-2009 годов показал уязвимость их экономики, но сейчас они уже все это отыграли и развиваются дальше.

А чем перестала работать постиндустриальная модель? На мой взгляд, ни Греция ни Болгария пока до нее даже не добрались.

В 25.02.2015 в 10:55, Evgen сказал:

Плитка плитке рознь. У меня товарищ специально покупал плитку Зевс Керамика. Единственное на что жаловался, что для того чтоб разрезать ее понадобился алмазный диск, обычная болгарка не взяла. А то что производят заводы построенные в советское время - это да. Без слез не взглянешь. Чувствуете разницу? Одни не хотят ничего менять, другие нашли способ и построили современное конкурентное производство. Кто-то как производил дерьмо так и производит. И при этом жалуется на плохих конкурентов из других стран.

Я ничего никому не пытаюсь доказать. Я просто пытаюсь сказать, что тот кто хочет работать найдет как себя реализовать и есть живые примеры этому.

У этой компании тоже "современное итальянское оборудование":

http://www.goldentile.com.ua/pages/%D0%9E_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8.html

Именно с их продукцией сталкивался. Не советской, а итало-украинской.

Так и не надо ничего доказывать, трудиться Вам (или вам) никто не мешает. Просто жизнь покажет.

В 25.02.2015 в 11:00, Я Свой... сказал:

Evgen,

"... кто хочет работать найдет как себя реализовать ...".

Золотые слова, вот только реализовывать себя придется в другой стране, где будут за работу платить.

Есть и такое мнение. А мне приятнее видеть плоды в своей стране. Сейчас ситуация аховая, но это не повод опускать руки. Не вернется сюда война, все наладим и сделаем даже лучше.

В 25.02.2015 в 10:55, Evgen сказал:

В последние 20 лет инвестиции на Украину практически не шли, нет причин чтобы кто-то стал вкладываться в вашу экономику сейчас, тем более когда ваша страна находится на грани дефолта. А главное, нет никаких предпосылок, чтобы это произошло в ближайшем будущем.

Веселые времена,Гонтарева решила всех надуть. :lol:

Цитата
Finance.ua «К полудню стараниями банков-«патриотов», которым постанова НБУ не возбраняла участие в торгах валютного межбанка, курс «американца» упал до 22,00/27,00 UAH/USD при копеечном объеме

Закрыли межбанк,почти для всех,среди избранных провели пару копеечных сделок,и вуаля,курс 22 на покупку.

Приват почти закрыл покупку,курсом 26.Очень интересное развитие событий :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...