Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Коломна сказал:

Большинство украинцев, и тем более крымчан, говорят на обоих языках

Понимают оба языка — да, а вот говорят — нет :) Николая Яновича Азарова вспомните как яркий пример :D

Ладно, пооффтопили, и хватит :) Вернёмся к теме.

Вот тут взяли и проанализировали данные официальной украинской статистики по объемам закупки газа в 2014 году. Получилось интересно:

http://s004.radikal.ru/i205/1502/44/ad1a774b8403.jpg

Блин, ну жопа наступает, к июню будет полная, к декабрю просто будет вспоминаться, что хороший был период.

Но эти люди не стояли на майдане.

В 20.02.2015 в 21:34, Var сказал:

Интересно, как бы чуствовали себя миротворцы, находясь в коридоре, между проносящихся снарядов.

А не нужны миротворцы, Чуркин же объяснил. Достаточно наблюдателй по минскому формату. Только наблюдатели должны РАБОТАТЬ. При каждой батареи должен стоять ОБСЕшник с блокнотом и сосредоточенно записывать какое орудие, во сколько, каким снарядом, фотографировать журнал расхода боеприпасов...

Inlexus, национал-предатель это вы!

Inlexus сказал:

лица простых свидомых укров тут

А почему песня-то на грузинский манер?

Цитата
При каждой батареи должен стоять ОБСЕшник с блокнотом и сосредоточенно записывать какое орудие, во сколько, каким снарядом, фотографировать журнал расхода боеприпасов...

Вы это всерьез? :rolleyes:

И на Чуркина ссылку бы не мешало.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Schwein сказал:

Вот скажите — совсем-совсем непонятны вам сообщения на украинском?

В большинстве своем понятны. Чтобы понять однозначно правильно приходится лезть в переводчик.

Маленький нюанс: когда пишут по-русски латиницей тоже вроде все понятно, но читая, затрачивается лишнее внимание на буквы и смысл иногда приходится улавливать намного дольше. Примерно также с украинским. Поэтому, когда читать надо много (нагонять пропущенное за время отсутствия), я тоже часто пропускаю посты на украинском не читая.

Как-то так, если вы попросили "развернутый" ответ.

Var сказал:

нормально продирается

Это подходящие слова моего восприятия украинского. :unsure:

Всем доброе утро у нас тихо.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

А мне понравилось это объяснение, очень похоже на истину:

Страх вызывает миротворцев

20 февраля 2015, 19:50

Киев начал раскручивать тему ввода на Украину миротворческого контингента. На следующей неделе Верховная рада будет голосовать за принятие соответствующего обращения к ООН и ЕС – ввести миротворцев на линию фронта с Новороссией и на украинско-российскую границу, которую контролируют восставшие республики. Шансов на ввод миротворцев нет – зачем же тогда Киев говорит об этом?

Еще в конце января, когда шли бои в Новороссии, киевские власти выступали против ввода миротворцев – с этим предложением тогда выступал в Раде немногочисленный Оппозиционный блок, бывшая Партия регионов. Тогда Порошенко говорил о том, что на развертывание миссии ООН потребуется полгода – и Украина не может ждать так долго.

Но спустя пару недель тема миротворцев среди прочих обсуждалась в Минске на встрече «нормандской четверки», правда, договориться о них не смогли. И вот сейчас, после дебальцевской катастрофы и начала реального перемирия, Киев вдруг решил, что нужно вводить иностранный миротворческий контингент – чтобы разделить украинские и новороссийские войска, а также взять под контроль ту часть границы с Россией, которую контролируют ДНР и ЛНР. Киев хочет полицейскую миссию ЕС или миротворческий контингент ООН. При этом все понимают, что если первое вообще не имеет никакого отношения к реальности, то и на второй вариант шансов сейчас нет. По двум причинам.

Показать контент

Цитата
Тяжелое вооружение, из того, что не было уничтожено в ходе боев и самими частями ВСУ — оставлено. Так, согласно официальным заявлениям украинского Генштаба, из котла вышло только 15 танков, а по заявлениям представителей ВСН в котле захвачено 80 танков, большинство из которых после мелкого ремонта будут введены в строй. ВСУ вывели из котла около 50 БТР и БМП, а оставили в котле около 100. Оставлено около 50 артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм (не считая 120 мм минометов), около 15 установок «Град», не менее 500 тонн артиллерийских боеприпасов. Особо ценными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислителей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений.

Подробности: Украине понадобятся миротворцы, но в Киеве, а не на Донбассе

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В Донецке шумно, а я как назло туда еду.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

СолнечнаяМама, получается, что Минск-2 не соблюдается?

А в РФ СМИ говорят о положительном.

В 21.02.2015 в 06:30, Всеволод Борисович сказал:

СолнечнаяМама, получается, что Минск-2 не соблюдается?

А в РФ СМИ говорят о положительном.

Вся пресса пестрит о нарушениях. Достаточно на яндекс зайти.

Орда и время Орды пришло

В 20.02.2015 в 22:18, ayoe сказал:

Толпа идиотов :facepalm:

Мужик на 1:34 :facepalm:

- Я не считаю русских, нормальных русских... я не считаю... сепараторами.

ЯПлакалъ. :facepalm:

Цитата
Достаточно на яндекс зайти.

Уже смешно. :D

Я ЖЖ и иже не читаю. :rolleyes:

А по зомбоящику вчера зам ГК ДНР очень даже позитивно вещал.

Schwein сказал:

H@R@-M@MBU.ru, Ta., Var

Ну так, в качестве оффтопа, раз Всеволод Борисович сегодня занят :)

Вот скажите — совсем-совсем непонятны вам сообщения на украинском?

Короткие фразы и предложения в принципе понять могу. И то, есть разница: например когда писАл Живчик у меня переводчик такую ахинею переводил, что хрен поймёшь что человек хотел сказать. Когда же пишет art, то в принципе можно особо переводчиком не пользоваться, а если и воспользоваться, то переводится всё корректно процентов на 99.

А если текст длинный и много-много букв (например если бы Post текст под катом писАл на украинском) то точно бы не смог осилить, что с переводчиком, что без оного.

Но если человеку проще, комфортнее и удобнее писАть именно на украинском, то почему бы и нет. :)

Во всём есть положительные моменты. И зацикливаться на том, как удобнее писАть человеку думаю не стОит. :)

Всеволод Борисович сказал:

Уже смешно. Я ЖЖ и иже не читаю. А по зомбоящику вчера зам ГК ДНР очень даже позитивно вещал.

Чисто для справки, какие источники считаются достоверными?rolleyes2.gif

Орда и время Орды пришло

Цитата
Чисто для справки, какие источники считаются достоверными?

В 36 лет пора бы об этом знать. :)

Официальные. ;)

Inlexus сказал:

если Вы посмотрите в лица простых свидомых укров тут,то поймете, что мысли совсем не о ганьбе, как вы думаете

Та прямо пэсэць...

Порошенко освистали на Майдане

Президента Украины Петра Порошенко, пришедшего на киевский Майдан Незалежности, чтобы принять участие в церемонии поминовения погибших во время событий 20 февраля 2014 года, собравшиеся на площади встретили свистом и выкриками «Ганьба!» («Позор!»).

https://www.youtube.com/watch?v=UqC7d33C1uk

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Официальные. ;)

О, ДА!!! Это точно!! Особенно украинские ОФИЦИАЛЬНЫЕ... Без слез не взглянешь ни в одно официальное издание или ТВ. И все официальные лица супер-пупер должностные так официально вещают... что слов комментировать цензурных нет...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Цитата
Без слез не взглянешь ни в одно официальное издание или ТВ.

Ну так они же говорят то, с обеих сторон, что хотят услышать большинство людей.

Разве это непонятно?

А по сути: пока саши с РФ не договорятся- хоть десяток Минсков подписывай, что толку.

В 20.02.2015 в 21:59, Inlexus сказал:

местячковый Вы наш национал-предатель))

О как! Если на майдане не скакал и после не скачешь - ты национал-предатель. Не пора ль вам, art, шифроваться для захода на сайты предателей-отщепенцев? А то ж не дай бог...соотечественники у вас суровые..))

post-8684-089075000 1424505194_thumb.jpg

Официальные.

ФГУП ИАР "ТАСС" подойдет?wink.gif

Орда и время Орды пришло

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...