Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2015 в 23:09, Gennadiy25 сказал:

Прицельная дистанция убойного огня СВД? Откуда могли стрелять?

800. похоже, что пришло справа от камеры.мы не видим,что там

miromir сказал:

Посмотри на выдержку и силу воли Захарченко! Под обстрелом снайпера он дает интервью телеканалу и при этом не кланяется пулям! Ты бы мог представить на его месте Порошенко, Яценюка или Турчинова? Я - не могу.

Да там никто из бойцов не рванул в рассыпную, деловито заслонили командира, рассредоточились, раненого увели (жалко парня, колено прострелили).

Да и оператор с журналистом тоже не пустились на утёк.

Честь им и хвала!

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

В 31.01.2015 в 23:09, Inlexus сказал:

с того же немецкого канала: "сепаратистенфюрер". Это пять. Теперь так его должность называется)))))))))

Для тупых, дятлов, упоротых, свидомых и иже с ними - должность Захарченко - глава Донецкой народной республики.

Вам понятно с первого раза?

В 31.01.2015 в 23:11, Gennadiy25 сказал:

Для тупых, дятлов, упоротых, свидомых и иже с ними - должность Захарченко - глава Донецкой народной республики.

Вам понятно с первого раза?

Это Вы пишите письма в лигу сексуальных меньшинствнемецкий канал и пригрозите штурмовкой Берлина обязательно)

В 31.01.2015 в 23:10, Inlexus сказал:

800. похоже, что пришло справа от камеры.мы не видим,что там

Это максимальные возможности прицела оружия. Реально 300-500м. Или не так?

А видимость в этот день? Или просто в толпу "снайпер" стрелял?

В 31.01.2015 в 23:02, Inlexus сказал:

Кто на что учился.Яроша мог бы

Ярош? А на чем основаны Ваши утверждения? Каждый может корчить из себя героя. А как ведет себя Ярош в бою - лично я на видео ни разу не видел.

В 31.01.2015 в 23:02, Inlexus сказал:

Кто на что учился.Яроша мог бы

Напомнило :rofl: Уходим отсюда...

http://www.youtube.com/watch?v=CnqAf79Umqo

В 31.01.2015 в 23:09, Inlexus сказал:

с того же немецкого канала: "сепаратистенфюрер". Это пять. Теперь так его должность называется)))))))))

А что Вы смешного увидели в слове сепаратистенфюрер? Фю́рер (нем. Führer) — немецкое слово, означающее «вождь», «лидер», «предводитель». Значит дословно: лидер сепаратистов. А как по другому должен был назвать Захарченко немецкий телеканал?

Gennadiy25 сказал:

Это максимальные возможности прицела оружия. Реально 300-500м. Или не так?

А видимость в этот день? Или просто в толпу "снайпер" стрелял?

Много раз просмотрел видео (в том числе покадрово), снайпер похоже стрелял в другую сторону.

После выстрела не было слышно ни удара пули (такой сухой щелчёк как плетью), ни вскрика, ни оха, ни ругани раненого, вообще ничего.

А парень с ранением ноги сидел видимо на земле, его и подняли в первую очередь.

В 31.01.2015 в 23:34, Родислав сказал:

Много раз просмотрел видео (в том числе покадрово), снайпер похоже стрелял в другую сторону.

После выстрела не было слышно ни удара пули (такой сухой щелчёк как плетью), ни вскрика, ни оха, ни ругани раненого, вообще ничего.

А парень с ранением ноги сидел видимо на земле, его и подняли в первую очередь.

Согласен

Inlexus сказал:

в переводе "глава сепаратистов в Донецке". Что не так то? В чём заключается свидомьюмор?

art сказал:

в переводе "глава сепаратистов в Донецке". Что не так то? В чём заключается свидомьюмор?

Свидомые при слове "фюрер" впадают в экстаз (оргазм?)? http://arcanumclub.ru/smiles/smile11.gif

В 31.01.2015 в 23:41, art сказал:

Я когда через гугл переводчик немцев читаю тоже перлы выдает.

По немецки Arsen это мышьяк.И получается,"мышьяк Аваков,мышьяк Аваков,")

Всем доброе утро я жива.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

В 31.01.2015 в 23:49, Родислав сказал:

Свидомые при слове "фюрер" впадают в экстаз (оргазм?)? http://arcanumclub.ru/smiles/smile11.gif

Вот чего, а фюрера Германии сейчас реально не хватает: прогнулись под США вместо того, чтобы быть реальным лидером Европы.

Так шо там с "дебальцевским котлом"?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Судя по обстановке - бои. Смотрел топографические карты - инициатива ни за кем пока. ВСН и ополчение в принципе пробирается потихоньку, ВСУ и НГ неплохо так отмахиваются. В принципе ВСУ с НГ немного так в заднице, но не сказать, что ВСН полностью перехватили инициативу. В принципе пара высот успешно за ВСУ.

Также отчётливо заметно, что ВСУ ведёт неплохой оборонительный характер от бахмутки до Дебальцево. Ополчение (добровольческий батальйон "Призрак", 1 казачий полк им. Платова) так и не смогли взять Попасную, ведут шатко-валкие атаки, вылазят куда-то, но потом ВСУ их оттуда выбивают. В принципе из-за них "котёл" всё ещё не стал котлом.

Хотя я могу ошибаться.

Удивительно, что обе стороны до сих пор не используют авиацию. Хотя ВСУ тут в явном выигрыше. Залетят под Луганск, выпустят пару снарядов в место базирования авиации ВСЛНР, и парочки самолётов уже нет.

Видимо с авиацией у ВСУ не сильно радужно.

Удивляет военная хитрость насчёт этого дебальцевского котла. Почему не отводят войска? Перспектива окружения их не пугает?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Авиация особо не нужна. И ВСУ рисковать зря не хочет при таком ПВО. С обоих сторон артиллерия хорошо работает. У ВСУ её вообще много, что компенсирует отсутствие нормального обучения - "в среднем попадают ".

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 01.02.2015 в 07:07, art сказал:

Судя по обстановке - бои. Смотрел топографические карты - инициатива ни за кем пока. ВСН и ополчение в принципе пробирается потихоньку, ВСУ и НГ неплохо так отмахиваются. В принципе ВСУ с НГ немного так в заднице, но не сказать, что ВСН полностью перехватили инициативу. В принципе пара высот успешно за ВСУ.

Также отчётливо заметно, что ВСУ ведёт неплохой оборонительный характер от бахмутки до Дебальцево. Ополчение (добровольческий батальйон "Призрак", 1 казачий полк им. Платова) так и не смогли взять Попасную, ведут шатко-валкие атаки, вылазят куда-то, но потом ВСУ их оттуда выбивают. В принципе из-за них "котёл" всё ещё не стал котлом.

Хотя я могу ошибаться.

Удивительно, что обе стороны до сих пор не используют авиацию. Хотя ВСУ тут в явном выигрыше. Залетят под Луганск, выпустят пару снарядов в место базирования авиации ВСЛНР, и парочки самолётов уже нет.

Немного не согласен. В результате ряда отвлекающих ударов (аэропорт туда же) ВСУ растратили значительную часть оперативных резервов; их резервы скованы в результате локальных действий; наметились проблемы с боеприпасами (недаром пытаются найти продавца).

Просматривается грамотнейше спланированная операция со стороны ВСН. Ведь положение в Дебальцево уже много месяцев ни для кого не секрет, значит и наступление идет на действительно хорошо подготовленную оборону, через те же самые минные поля. Ведь и сейчас ВСН количественно значительно проигрывают ВСУ, а стандарт все же предполагает преимущество 3 к 1, а в городе 7 к 1. В том же Иловайске в самом городе у ВСУ было преимущество 4-5 к 1...

В 01.02.2015 в 07:07, art сказал:

Да нет ничего в ЛНР. Это не военная авиация. Чего бы Ту-95 в цвета Новороссии не перекрасить из музея?:-) Как Су-25.

А ВСУ - вероятно, погода не позволяет. Насколько видно на видео с Захарченко - видимость совсем небольшая, а еще дымы на поле боя; да и в "котел" залетать - маневр перед атакой строится над своими, а где там свои-чужие?

Честно говоря, я ожидал удара не на Дебальцево. Развитие событий там только дурак не предскажет, поэтому "таблетка" от вооружённых сил Украины там какая-то есть. Не дураки ведь сидят в мин.обороны.

Но тем не менее... Ожидал от ВСН удара там, где не ожидал бы его. Такая тавтология, понимаешь...

Посмотрим. Может быть удар и будет, а я лезу поперед батьки в пекло. Тем более "гнилая" линия фронта от Докучаевска до Мариуполя. Информации 0, как обстоят там дела ещё с лета.

Яркий представитель патриота украины. Очень переживает за фронт... издалека

http://youtu.be/2hLkqtb41cs

В 01.02.2015 в 07:52, art сказал:

Честно говоря, я ожидал удара не на Дебальцево. Развитие событий там только дурак не предскажет, поэтому "таблетка" от вооружённых сил Украины там какая-то есть. Не дураки ведь сидят в мин.обороны.

Но тем не менее... Ожидал от ВСН удара там, где не ожидал бы его. Такая тавтология, понимаешь...

Посмотрим. Может быть удар и будет, а я лезу поперед батьки в пекло. Тем более "гнилая" линия фронта от Докучаевска до Мариуполя. Информации 0, как обстоят там дела ещё с лета.

Мне кажется, будут пытаться "прогрызать" дальше. Я лично просто удивлен. До сих пор со стороны сепаратистов было ополчение, а теперь как-то внезапно у них появилась именно армия, которая способна вести "согласованные по целям, задачам, месту и времени" действия. Как в такие сроки они смогли переломить ситуацию - это ведь сложнейшая задача.

Если наступать на Мариуполь - сразу санкции, ВСН там "проявляют активность", не дают снимать резервы (а под Мариуполем сосредоточены, похоже, довольно значительные силы ВСУ). Если замкнуть котел под Дебальцево - это будет хлеще Иловайска, не случайно краматорчанин переживал - открывается дорога на северо-запад ко всем оставленным ранее городам (судя по всему, Дебальцево по минским соглашениям должно было с аэропортом передано ВСН, Запад и молчит поэтому).

Если получится замкнуть "котел" (я лично сомневаюсь), то власти Украины будут вынуждены договариваться на условиях ДНР и ЛНР.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...